Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ クチコミ・感想・情報

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~のクチコミ・お客さまの声

ぽくちょ9950さんの Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ のクチコミ

ぽくちょ9950さん [40代/男性] 2021年03月30日 11:32:04

3/27桜が満開の日に宿泊しました。HPの写真から想像通りのとても良いお部屋でした。チェックイン時に受け取った入浴剤がとても良く帰りに購入させて頂きました。また館内のお香の香りも良かったです。家族皆んな大満足で名古屋旅行を楽しめました。また寄らせていただきます♪

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2021年03月31日 21:29:23

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また大変うれしいお言葉、恐縮いたします。
    素敵なご家族にご宿泊いただけ、ご家族の笑顔に私どもも大変うれしく元気にさせていただきました。
    ちょうど桜が満開の頃、窓から見える景色をお楽しみいただけ良かったです。私も毎日変わりゆく公園の桜の景色をみて癒され楽しんでおります。
    ご自宅でも「茶の湯」をお楽しみいただき、名古屋の旅の思い出を時折思い出していただければと思います。
    また名古屋にお越しの際にはご家族ご一緒にぜひお越しくださいませ。

Show和の宿つちや 宿主土屋

3世代旅行や女子会に。【家族同室】お子様連れファミリーや女子会におすすめ!!
    【豊臣の隠れ茶の間(和室22畳+バストイレ+クローク等)】

しょー145087さんの Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ のクチコミ

しょー145087さん [20代/男性] 2021年01月01日 23:19:04

オーナーさんが優しく素敵な方々でした。
    友達と5人で宿泊しましたが、とにかく部屋が広かったです。すごく広い和室は気持ちが良かったです。キッチンが設備豊富で、お風呂やトイレが綺麗でした。
    サービスも充実しており、また泊まりに来たいと思いました。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2021年01月05日 22:45:53

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    徳川の地より豊臣の地へようこそお越しいただきました(笑)
    ご友人とゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
    お部屋は5人でもゆったりとお過ごしいただける広さでございます。
    またこうしたコロナ禍でも外出せずにお部屋ですごいただけるようにキッチン等も使えるようにご用意しております。
    またご友人と名古屋でお集まりの際には是非お越しください。
    次回お会いできる日を楽しみにしております。

【緊急!期間限定】GOTOなくても【宿主つちや】を励まし!仕事をさせるプラン
    【豊臣の隠れ茶の間(和室22畳+バストイレ+クローク等)】

投稿者さんの Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ のクチコミ

投稿者さん 2021年01月01日 20:33:08

とても親切なご対応で、年末の集まりを過ごせました。お土産までいただいて、大変感謝しております。また利用させていただきたいです。ありがとうございます。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2021年01月05日 22:36:58

ご友人との楽しいひと時、お楽しみ頂けたようで私もうれしいです。
    お土産は名古屋市観光コンベンションビューローさんの企画でお土産屋さんの協力もあり数にかぎりはございますがお配りしているものです。
    名古屋のお土産を思い出と共に是非お持ち帰りいただけたらと思います。
    また是非ご友人との集りなどの機会に楽しい時間を過ごしに来ていただけたらと思います。

投稿者さん 2020年12月05日 09:58:07

友人2人と宿泊しました。
    駅から徒歩5分ほどでわかりやすい立地にあり、すぐ近くにコンビニもあったので便利で良かったです。
    部屋は和風で秀吉公にちなんだひょうたんがおおく細部のディテールまで拘ってらっしゃるのが分かる素敵なつくりで、友人たちと「こんな家に住みたい!」と盛り上がりました。
    お風呂やトイレ、キッチンも綺麗で使いやすかったですし、乾燥機付き洗濯機があるので汚れ物なく翌日遊べるのが嬉しかったです。
    オーナーさん方の素敵な人柄もあり、本当に満足です!
    また機会があればぜひ宿泊させていただきたいです、ありがとうございました。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年12月06日 21:24:51

ごゆっくりとお楽しみいただけたようで良かったです。
    宿のある地域は豊臣秀吉公の出生の地でもあり、和の空間の中に、地域の歴史も感じていただけるようにとあちらこちに秀吉公やひょうたんなどをちりばめております。
    「こんな家に住みたい!」というお言葉、大変うれしいです。お客様にはお家でお過ごしいただくようにリラックスしてご宿泊いただけることが私達にとってうれしいことです。
    また我が家の看板娘?とお名前でもご縁がありうれしいです。
    ぜひまた名古屋にお友達とお越しの際には、私たち夫婦共々看板娘にも会いに来てくださいね。

投稿者さん 2020年11月30日 01:18:17

広くて綺麗な和室で、寝相の悪い子ども達もゆっくり寝られました。
    子供用の風呂椅子があったり、キッチンや洗濯機も自由に使えるなど、子ども連れ家族に嬉しい心遣いが沢山。
    立地は住宅の中で少し分かりにくいですが、落ち着いた場所です。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年12月02日 21:55:55

お子様がお布団の上でゴロゴロと転がっても、畳の上で安心です。
    できる限りお子様やお父さん、お母さんにも安心して過ごしていただける空間づくりをしたいなと思っております。
    一方通行も多く隠れ家的な場所で少しわかりにくいですが、公園が目の前にあり静かな環境です。
    春には桜の花も咲き誇り、部屋からお花見も楽しめます。
    また名古屋にお越しの機会があればぜひお待ちしております。次回お会いできる日を、お子様の健やかな成長を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月17日 14:26:38

久しぶりの2泊3日の旅行。子供達が小さいので、和室で靴を脱いで過ごせる事、食事を持ち込んで食べられるスペースがある事、バス・トイレが別である事、という条件で探していて、こちらのお宿を見つけました。
    とにかく広くて綺麗!
    そしてキッチン、洗濯機なども使わせてもらえるので、本当に助かりました!
    また、子供達にも配慮して頂き、トイレにオムツゴミの入れ物を用意してくださったり、お風呂の時は子供用のイスなども。ブランケットは寝る時の掛け布団替わりに使わせて頂きました。
    子供たちは、お宿にあった色々な陣羽織を羽織ったり、軍配を持ってポーズを決めたり、とても楽しそうでした。
    旅行中も自宅のようにリラックスでき、なおかつ随所に散りばめられた「名古屋に来てるんだな」と思わせる趣向が、とても素敵でした。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年11月18日 22:09:41

久しぶりの2泊3日旅行だったのですね。今年はなかなか思うように気軽に旅行もままならい1年でしたね。
    うちの宿は他のお客様はおらず、お家のように安心してごゆっくりとお過ごしいただければと、私どもも考えております。
    特にお子様とのご旅行は何かと不安もあるかと思いますが、お子様もお楽しみいただけたようで私もうれしく思います。
    名古屋城では忍者にも遭遇できたようで良かったです(笑)
    また名古屋にお越しの際には、名古屋に家に泊まるようなお気軽な気持ちでお越しいただけたらと思います。
    お子様の健やかな成長とまた元気なお姿を拝見できる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月07日 07:27:07

11月4日から2日間宿泊させていただきました。部屋はとても綺麗で、宿の人もとても親切でとてもいい宿でした。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年11月10日 21:18:44

ご友人との楽しいお時間お過ごしいただけましたでしょうか。
    ご友人との思い出は一生残る絆になると思います。
    これからもぜひ時間を見つけて皆様でいっぱい旅行に出かけてくださいね。
    お帰りの際に陣羽織を着てのお写真、私も仲間に入れていただきありがとうございます。
    次回名古屋に遊びに来る際にまたお会いできる日を楽しみにしております。

Show和の宿つちや 宿主土屋

【モニター募集】口コミ書いてちょっとお得に名古屋の隠れ宿で寛ぎのひと時を♪楽天限定・お日にち限定

投稿者さん 2020年08月13日 20:13:23

8/12から1泊させていただきました。コロナ渦ということで、近場かつ密では無いところを探したいたところ出会うことかできました。
    これは最高の出会いでした。自宅から30分強の所に宿泊するなんて考えられないことでしたが、非日常を味わうことができました。
    お部屋、お風呂などなど設備が最高なのは言うまでもなく、おもてなしも最高でした。我が家には畳がないので畳の部屋が嬉しくて。個人的にはお手洗いのお香のにおい袋に癒されました。名前を控えたので我が家にも置きたいと思います。何もかも最高でした。今回はgo toを利用したのでお安く泊まらせていただくことができましたが、go toでなくても泊まりたいと思う宿でした。次は桜が見える時期に行きたいです。
    本当にありがとうございました。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年08月14日 22:20:22

このお盆期間、県外のお客様が次々とキャンセルになっていき少しへこんでましたが、ご予約いただきご宿泊いただけたこと心から嬉しかったです。かなり元気づけられました。
    またこうしてうれしい言葉の数々に感激しております。
    私は「和」が好きで、かなり私の趣味の宿的な雰囲気がありますが(笑)、畳や和の空間、文化を感じていただける宿づくりを心がけてます。
    そして今回のコロナ禍においては特に「密にならない宿」というテーマをいただいたと思います。
    お手洗いのにおい袋は当宿の近くの香源さんというお香屋さんが作っているもので、本当はタンスなどに入れるようですが私も気に入っていてお手洗いに置いてます。ほんのりと香る感じが良いですね。
    春には公園の桜が咲き誇ります。部屋の中からも満開の桜を楽しむことができます。ぜひ次回は桜の満開の頃お待ちしております。

Show和の宿つちや 宿主 土屋

【期間限定】地元『愛知県民、名古屋市民』特別割プラン!近場で家族や友達同士でゆっくりと過ごそう!

投稿者さん 2020年02月25日 13:33:44

22日から2泊でオフ女子会として利用させて頂きました。連休初日という事もあり駅周辺で荷物を預けることが出来ず、チェックインよりも結構早い時間でしたが連絡すると快く引き受けてくれ、チェックインまでして下さいました。運悪く雨が降っていましたが、奥様がわざわざ傘を持って探しに来て下さり、その姿を見ただけで「この宿にして良かった」と心から思いました。宿で出迎えて下さったご主人もとても素敵な方でした。部屋の説明もとても丁寧にして下さり綺麗で、閑静な住宅街の中にあるので静かで自宅より寛いでしまいました。チェックアウトの日には皆して「帰りたくない....」と朝から憂鬱になった程です(笑) 見送りにはお子さんも一緒に来て下さり、お土産まで頂きました。もう本当に至れり尽くせりで、今までの旅行の中で「一番!」と自信を持ってオススメ出来ます。ここでは語り尽くせない程素敵な宿でした。またこのメンバーでお邪魔させて頂きたいと思います。
    今は何かと騒がしい時期ですが、オーナー御家族様が元気でいてくれる事を心から祈ってます!本当にありがとうございました!!!

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年02月27日 10:58:05

うれしいお言葉の数々に夫婦共々大変恐縮しております。
    朝は雨が降ってなかったのでもしかして傘を持ってきてないかもしれないと思い、傘をご用意させていただきました。
    2日間の滞在中「帰るのが憂鬱になるくらい」ごゆっくりとまたリラックスしてお過ごしいただけたようでうれしいです。
    コロナウイルスも気になりますし、季節の変わり目でもありますので皆様もくれぐれもお体御自愛くださいませ。
    また名古屋でオフ会開催の折には、皆様と元気に笑顔でお会いできることを楽しみにしております。

名古屋を満喫!2泊連泊するならこのプランがおすすめ♪【連泊】

投稿者さん 2020年02月16日 02:42:26

高学年の子供2人、家族4人で2泊させて頂きました。、
    チェックインの時間が遅くなったので、駅に着いた時に、改めて連絡をしたのですが、奥様が探して迎えに来てくださいました。
    この日は、雪が降るのでは?と思うくらい、風も強く寒い日でした。
    ご主人も外で待っていてくださり、まるで親戚の家に遊びに来たような気持ちになりました。
    玄関を入ると階段があり、二階に上がるのですが、そこから、普段の日常ではない、特別な空間が始まります。
    広々したワンフロアが、貸し切りで過ごせます。
    至る所に、こだわりの物があったり、和や歴史を感じられたりします。
    施設的には、とてもきれいで、お風呂やトイレも広々、ドラム式の洗濯機も使えます。
    食事はついていないので、夕食は、ご主人の知り合いのお店を教えて頂き、伺いましたが、お刺身など、とても美味しかったです。
    良い意味で、勝手に過ごさせて頂けるのですが、何かあったら、すぐ駆けつけて頂ける安心感もありました。
    大きなテレビでゲームを楽しだり、寛ぎっぱなしの子供たちは、広くて布団がフワフワだった!お茶室がカッコ良かった!と。
    ただの親戚の家ではなく、ゴージャスな親戚のお家に泊まりに行ったような3日間でした。
    大満足な中、一つ言うなら、この時季、加湿器があったら、更に快適かもしれません(#^.^#)
    今度は、遠方の家族を名古屋に招いて、泊まらせて頂きたいです。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年02月18日 11:14:04

この度は2泊三日、Show和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またこうしてうれしいばかりのお言葉に大変恐縮いたしております。
    私は宿をやるにあたり「人を感じられる」ことが大切だなと思っております。
    ある程度の距離感を持ちつつも安心感のある関係、空間づくりができたらいいなと思っております。なので「親戚のお家に遊びに来たような気持ち」というのは大変うれしいお言葉でございます。
    またあの寒い中多少距離があるにも関わらず酒場ヒノマルさんへ行っていただきありがとうございました。大将も大変喜んでおりました。
    加湿器は私自身も必要性を感じておりますので、あの空間に合うものが見つかり次第導入しようと考えてます。ありがとうございます。

また是非名古屋の親戚のお家のような宿へ(笑)お越しいただける日を楽しみにしてます。

投稿者さん 2020年01月16日 19:38:47

友人たちと6名で利用させていただきました。
    予約後の人数増加にも快く対応していただきとても助かりました。
    当日とても暖かく出迎え、見送りをしてくださり、少しの間ですがお話もできて、一緒に写も撮っていただいてとてもいい思い出になりました。

お宿は2階部分貸切という感じで他のお客さんを気にする必要がなく、のびのびと過ごさせていただきました。
    和室、トイレ、キッチン、バスルーム、どの部屋も広々としていてきれいで使いやすく、鏡と水場が複数あったので大人数で泊まるのにぴったりでした。
    お部屋の造りや飾ってある小物ひとつひとつにこだわりを感じ、写真用の羽織や帽子も楽しく使わせていただきました。
    今回はあまり時間がなくてゆっくり見られなかったことがとても残念だったのですが、
    写真好きな友人や和小物好きな友人も喜んでいたので、また泊数を増やして利用させていただきたいです。
    すてきな時間をありがとうございました!

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年01月19日 22:37:12

同級生同士しかも同じ趣味の仲間ということで、楽しそうで私も楽しい気持ちになりました。
    ご一緒にお写真も撮らせていただきありがとうございました。
    お部屋に鏡と水場が複数あることで女性の方から特に喜んでいただけております。
    部屋の装飾や武将グッズなどはほぼ私の趣味ですが(笑)、意外と喜んでいただけるようでうれしいです。
    次回お越しの際にはぜひゆっくりとお部屋でもお過ごしくださいませ。
    その時までに私も『刀』の勉強しておきます。
    またお会いできる日を楽しみにしてます。

投稿者さん 2020年01月11日 16:16:59

学生時代の友人3人と、計4人での宿泊。
    部屋の広さや清潔さに友人たちも「よくこの宿を予約できたな」と高評価でした。
    洗濯機など設備も使い勝手がよく、貸切ということもあって、自分の家のように寛ぐことができました。
    とはいえ、「ああ、名古屋に来たんだな」と感じられるような意匠が凝らされているのもいいところ。
    遊び心のあるさまざまなアイテムでひと盛り上がりさせていただきました。

また、急なチェックイン時間の変更にも対応していただきまして、大変感謝しております。
    その他、いろいろな心遣いでとてもよいひとときを過ごすことができました。
    機会がありましたら利用させていただきます。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年01月11日 22:14:28

学生時代のご友人とのご旅行で、ゆっくりお楽しみいただけたご様子で大変うれしいです。
    お部屋は和のしつらえと、地域の歴史文化も感じていただきたいという思いもあり、豊臣秀吉公関連のグッズなどをご用意しております。
    「名古屋に来たんだな」と感じていただけたこと、大変光栄です。
    名古屋は魅力のない街に選ばれた暗い過去もございますが(笑)、実は結構魅力的ないいところが沢山あります。
    また是非名古屋に遊びにお越しください。

【豊臣の隠れ茶の間(和室22畳+バストイレ+クローク等)】

まり62256220さんの Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ のクチコミ

まり62256220さん [30代/女性] 2019年12月29日 18:42:02

11月下旬に友達3名で利用しました!驚くほど快適、清潔で広い空間、とてもリラックスしてすごすこおができました。
    土屋さんおすすめのご近所のコーヒー喫茶で楽しい朝ごはんも堪能することができ、短い時間でしたが最高の思い出となりました( ´ ▽ ` )
    館内に土屋さんこだわりの写真スポットたくさんあります:-)

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2020年01月01日 21:50:08

この度はShow和の宿つちやへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また素敵なお褒めのお言葉、大変恐縮するとともにうれしくて少し浮かれてしまいました(笑)
    喫茶ツヅキさんも喜んでいただき良かったです。モーニングの味はもちろん、あの体験型の接客は記憶にそして思い出に残りますよね。
    お写真は茶室や出世階段、客室など随所でお撮りいただけるかと思います。
    ご滞在中はお部屋の各所、また陣羽織等備品なども利用し楽しんでもらえたらと思っております。

また名古屋でお集まりの際には、当宿で女子会を楽しんでいただけましたら幸いです。
    次回また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

Show和の宿つちや 宿主つちや

【2周年記念感謝祭】口コミ書いてちょっとお得に名古屋の隠れ宿で寛ぎのひと時を♪楽天限定・お日にち限定
    【豊臣の隠れ茶の間(和室22畳+バストイレ+クローク等)】

Livelさんの Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ のクチコミ

Livelさん [30代/女性] 2019年12月23日 10:18:07

友人家族と大人4人、子ども4人で宿泊しました。
    ご自宅の二階部分が全て貸切になっていて、お風呂やトイレ、キッチンまで完備されていました!
    室内も綺麗で清潔感があり、自宅で過ごす様な感じでとても寛がせていただきました!
    洗濯機も付いていたので乾燥機能で朝には子供達の衣類も綺麗に洗って持ち帰ることができ、とても助かりました☆

一つ気になったのが、エアコンで室温調整をするのでどうしても空気が乾燥し、朝起きたら大人も子供も喉をやられてしまいました。
    加湿器を設置してもらえるとなお嬉しいかなと思います☆

それでも宿の方の対応等も親切丁寧でとても気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました!
    また名古屋へ来ることが有れば利用させてもらいたいと思います(^^)

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2019年12月25日 13:35:03

Livel様

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただきありがとうございました。
    ご友人とご家族とごゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
    お子様が多いと特にお洗濯ものなど帰った後が大変ですよね。少しでも旅行後のお母さんのご苦労を軽減できて幸いです。

加湿器の件、ありがとうございます。私も少し空気の乾燥が気になり始めてたところでした。早速加湿器の導入検討します。ご要望賜りありがとうございます。

また名古屋にお越しの際には楽しみにお待ちしております。ママ友のみで気楽な時間を過ごされるのもおすすめです。ご家族と、ご友人といろんなパターンでぜひご活用ください。

投稿者さん 2019年12月07日 14:12:54

とにかく部屋が広く隅々まで綺麗でした。
    アメニティが豊富で、夜遅くまでみんなでゲラゲラ楽しく過ごせました。

また、つちやさんのご夫婦がとても明るく、説明も丁寧で感動しました。

また来たいなと思えるステキな宿でした。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2019年12月08日 23:02:06

皆様がお部屋の中でゲラゲラと楽しくお過ごしいただけました様子、伝わってきましてホットしております。
    また大変うれしいお言葉に恐縮いたします。
    多少アットホーム過ぎる宿かもしれませんが、お越しいただいたお客様には笑顔になってもらいたいと思っております。
    またぜひ皆様とお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年12月05日 13:13:18

女子会で利用しました。
    コンビニも近く、大変便利でした。
    また機会があれば、是非利用させていただきたいです!

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2019年12月08日 22:45:13

ゆっくりと皆様で語りあえましたでしょうか。
    女子会でご利用いただくグループの方も多く、ゆっくり語りつくすもよし、部屋飲みするもよしと自由にお過ごしいただけます。
    コンビニも徒歩2分程度のところにあり、何かと便利でございます。
    また次回は食材も持ち込みでゆっくりじっくりと女子会をお楽しみいただけましたら幸いです。
    また皆様とお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月29日 10:18:11

とっても居心地良く、くつろけました。4歳1歳の子連れだったので、和室で食事が持ち込めること・裸足で過ごせること・浴室とトイレが分かれていることがありがたかったです。
    チェックイン時の宿主ご夫婦のお部屋の説明も丁寧で、細やかなお心遣いを感じました。
    近くに観光する機会があればまた宿泊させてもらいたいです。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2019年12月02日 21:30:10

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
    畳のお部屋は小さなお子様も安心してお過ごしいただけ、またご家族みんな一緒にお休みいただけます。それが和室の良いところの一つかなと思います。
    ご案内の時にはうちの娘が乱入しまして失礼しました。約一年違いますが、お兄ちゃんと同級生とのことで実は嬉しそうでした(笑)

またご家族で名古屋に遊びにお越しの際にはご宿泊いただきますと嬉しいです。
    お子様の健やかなご成長と次回お会いできる日を楽しみにしております。

【豊臣の隠れ茶の間(和室22畳+バストイレ+クローク等)】

syukatuママさんの Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ のクチコミ

syukatuママさん [40代/女性] 2019年11月17日 17:52:44

3世代で利用でしたが、お部屋が多かったので個人の空間がとれました。お風呂も広く、洗い場もあったのでゆっくりできました。全自動洗濯機もあり、洗剤も用意されてたので、翌朝まで洗濯完了。自宅に帰ってからの洗濯の量を減らすことができたのも魅力でした。
    お値段は少し高いけど、それだけの価値はあり、また利用したいと思う宿で、とっても良かったです。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2019年11月18日 09:30:56

この度は当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご家族の皆様でごゆっくりとしていただけたようでホットしました。
    朝もご出発が早かったのでゆっくりお休みいただけたか心配しておりました。
    洗濯機は私の経験上も旅行から帰ってきた後、ほっと一息つきたいところに洗濯物の山にぞっとする、洗濯地獄(笑)から少しでも解放されるといいなとの思いもあり、設置しております。
    お役に立ったようでうれしいです。
    次回は今回ご一緒でなかったご子息様もご一緒にぜひゆっくりしに来てください。
    また皆様のお顔を拝見できる日を楽しみにしております。

【豊臣の隠れ茶の間(和室22畳+バストイレ+クローク等)】

きよぴ~3さんの Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ のクチコミ

きよぴ~3さん [40代/男性] 2019年11月05日 21:05:42

名古屋に住む弟夫婦を訪ねるため、家族5人で利用しました。
    とても清潔な部屋で、随所にこだわりのある内装も好感が持てます。
    地下鉄や、コンビニからも近く立地もいいですね。
    オーナーご夫妻も気さくで、この宿を選んでよかった。
    1日人組限定ということもあり、落ち着いて過ごすことができました。
    次回、名古屋を訪れる時は、連泊でのんびり名古屋を堪能したいと思います。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2019年11月06日 11:10:17

この度はShow和の宿つちやへご宿泊頂きありがとうございました。
    弟さんご家族も喜ばれたことと思います。
    ごゆっくり落ち着いてお過ごしいただけたようで良かったです。
    お部屋は私の趣味の要素が強い感じですが、「和」というテーマと地域の歴史、文化を感じれるような空間にしたいなと思って宿づくりをしております。
    お家のような宿ですので、また次回お越しの際にもゆっくりと気軽にお過ごしいただけますと幸いです。ぜひ次回は連泊で名古屋を堪能してくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月30日 13:51:42

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました!
    とても清潔感のある広いお部屋で、とてもリラックスすることができました。
    名古屋駅まで送迎もしていただき、ありがとうございました!
    また機会があれば泊まりたいです!
    よろしくおねがいします。

Show和の宿つちや~豊臣の隠れ茶の間~ 2019年10月02日 23:45:45

大人になってからご両親との家族旅行ってとても素敵ですね。特にお父様がうれしそうだったのが印象的でした。そんなご家族のご様子に私もうれしく、とても幸せな気持ちにさせていただきました。
    近場に名古屋めしをご賞味いただけるお店があまりなく、夕食時の片道のみですがご案内できてよかったです。
    ゆっくり名古屋めしは楽しめましたでしょうか。
    また是非ご家族やお友達と名古屋へお越しの際にはお気軽にお越しくださいませ。
    次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。