先日はありがとうございました。2年程前にも利用させていただいたのですが、覚えていてくださり嬉しかったです!子どもたちも、第2の家のように笑、くつろいで、リラックスしておりました。 チェックアウトが早くなり、申し訳なかったです。奥様には、ご挨拶できず残念でしたが、名古屋に行く際はまた利用させて頂きたいです!!

先日はShow和の宿つちやへ再度のご宿泊いただきありがとうございます 約2年ぶりにお会いできて大変うれしかったです。 お子様方にも我が家のようにリラックスしてくつろいでいただけたようでホッとしてます 今回ライブでは初日には会場で色々とあったようですので、2日目の日程に行かれてよかったです。 妻も朝から用事で早めに外出してしまい申し訳ありませんでした。お会いできず残念そうでしたがまた次回お会いできる日を夫婦共々楽しみにしております。
2025-11-02

とても綺麗で広いお部屋でした。友人と泊まらせていただいたのですが壁に武将の絵が書いてあったり、武将なりきりセットがあったり、あとは可愛いトトロのカップがあり帰った後にも話に出るくらい楽しいお宿でした。

先日はShow和の宿つちやへご宿泊いただきありがとうございました。 ご友人達と楽しいお時間をお過ごしいただけてたようでよかったです。 当宿のある立地が戦国武将豊臣秀吉公、加藤清正公の出生の地ということで両武将にちなんだ陣羽織等ご用意しております。来年の大河ドラマでも豊臣家にライトがあたりますので楽しみにしてます またトトロのマグカップもジブリ×ノリタケチャイナ(地元企業)ということで皆様に楽しんでいただけてます。 またぜひご友人との気軽な名古屋への女子旅にお越しの際にはご宿泊ください。 次回会える日を楽しみにしてます。
2025-09-03

友人の集まりで利用しました。 部屋は広く設備も大変良くて、感動時しました! また、オーナーのご夫婦にも大変良くしていただき、終始気持ちよく過ごすことが出来ました。 また利用したいと思います。ありがとうございました!

先日はShow和の宿つちやへご宿泊いただきありがとうございました 女子グループでのご利用で喜んでいただけて良かったです。 リファのドライヤーやシャワーヘッド等しっかり体験していただけたでしょうか また名古屋でお集りの機会がございました際にお越しいただけるのを楽しみにお待ちしてます ありがとうございました Show和の宿つちや 宿主 土屋
2025-06-01

2025年5月8日〜10日で、福岡より家族5人で利用させていただきました。 ジブリパーク観光のため、立地の良い高評価の宿を探していたところ、こちらの宿に辿り着きました。 家族5人(内子供3人)でしたが、大人5名だとしても十分な広さでした。アメニティも充実しており、女性陣は大満足のようでした。(私はシャワーヘッドが良かったです) 乾燥機付きの洗濯機が完備されていた事も高評でした。 また名古屋を訪れる機会があればお世話になりたいと思います。 P.S 帰路は数回休憩を挟みながら、どうにか日を跨がず帰宅する事が出来ました。

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また大変うれしい評価、コメントもいただき感激しております。 refaのシャワーヘッドのミストは肌にも優しく私もとても気に入ってます。 今回帰りは福岡まで一日でとおっしゃってのでご無事にお帰りになられたようで本当に良かったです。とても大変だったかと想像します。 次回名古屋にお越しになれる機会がございました際にはっぜひゆっくりお越しください P.S 教えていただきました「資さんうどん」のコラボ商品がコンビニで販売されてるとTVでやってました。今度ぜひ食べてみたいと思います Show和の宿つちや 宿主 土屋
2025-05-17

大変いいお部屋でした。 宿のご主人と奥様も丁寧に対応頂きました。 またよろしくお願いします。。

先日はShow和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございました またお部屋を喜んでいただけてうれしい限りです お子様が大きくなられてもご一緒にご旅行ができるって素晴らしいなと思います 私たち家族も子供が大きくなっても一緒に旅行できる家族でいられたらいいなととても思いました ジブリパークはお楽しみいただけたでしょうか また名古屋に遊びにお越しの際にお会いできるのを楽しみにお待ちしております   宿主 土屋
2025-03-14
2024年8月宿泊

家族5人の観光で2泊しました。名古屋城や名古屋市科学館、熱田神宮、トヨタ産業技術記念館と、市内の観光地を巡るのにとても便利でした。ホテル2泊では疲れるところこちらではのびのびと寛げたので、疲れも残らずに過ごせてよかったです。キッチンもあり簡単な朝食も作れました。 チェックアウト後に子どもが忘れ物をしましたが、最後の観光地まで届けてくださり、ご主人の優しさがとてもありがたかったです。また利用したいです。 本当にありがとうございました!

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 滞在していただき名古屋の観光地各所を一杯楽しんでいただけたようで何よりです また当宿でもゆっくりとご家族のお時間を過ごし、疲れも癒せていただけたようでホッとしております やはり私たちとしても、宿でお客様にゆっくりとくつろいで頂け、元気に名古屋を楽しんでいただけることがとてもうれしいです お子様のお忘れ物もお近くにいらっしょることが分かってましたし、当日は時間的に少し余裕もあり無事お渡しできて良かったです お子様にとっても良き思い出となってくれたら幸いです また次回お会いできる日とお子様方の健やかなご成長を楽しみにしております Show和の宿つちや 宿主土屋
2024-08-12
2023年5月宿泊

娘家族が帰省で利用させていただきました。綺麗で広いお部屋で快適に過ごせたそうです。連泊のため、洗濯ができたのも良かったようです。また利用させていただくかと思います。有難うございました。

この度はShow和の宿つちやへご予約いただきありがとうございました。 娘様ご家族にごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。 ご滞在でのご利用の際に、洗濯物を大量に持ち帰らず洗濯が終わって帰れるとよくご好評いただきます。 今度はお母様もお孫さんとご一緒にお泊りいただけると良いですね。 またお子様(お孫さん)の健やかなご成長と次回皆様にお会いできる日を楽しみにしております。 Show和の宿つちや  宿主土屋
2023-05-29
2022年8月宿泊
サンフラン238

父母と3年ぶりに会うのに選びました。本当に実家にいるように過ごせました。食事はついていませんが宅配したりキッチンを使わせていただいたり自由に出来て良かったです。オーナーさんとの距離感もとても良かったです。近くにコンビニが、スーパーも歩ける距離にありました。また名古屋に行く際は是非泊まらせていただきたいです。

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただきありがとうございました。 三世代ご家族の団らんの場となれたことうれしく思います。ご両親もお子様も久しぶりの再会に喜ばれたことと思います。 お子様の元気あふれる楽しそうなお顔、ご両親のうれしそうなお顔が印象的でした。 私たちもこうした時代ですのである程度の距離を保ちつつも安心して滞在していただけるような距離感でいられるようにと思っております。 また是非名古屋にご両親もそろって遊びにお越しください。 次回お会いできる日を楽しみにしております。 Show和の宿つちや 宿主 土屋
2022-08-21
2022年7月宿泊
奨吾

宿主のご主人と奥様が非常に素晴らしい方でした。子供4人の6人家族での宿泊でしたが、快くもてなして頂きました。部屋、トイレ、キッチン、お風呂、全てが清潔で、子供たちと快適に過ごすことができました。 穴場としてあまり知られたくないのが本音ですが、こんな素晴らしい宿は珍しいのでレビューを書かずにはいられませんでした。 これから名古屋に行く時は、絶対ここにしか泊まりません!

【家族de修学旅行i n Nagoya】家族と一緒に名古屋の街を旅しよう!

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 晴天から一気に荒天の帰路、ご無事にお帰りになられたようでホッとしております。 我が家も子供が多く、いつも宿泊先で悩みます。そうしたご家族に安心してご宿泊いただける宿にしたいなと常日頃感じております。 ご家族で楽しくお過ごし頂けた様子で私たちもうれしい限りです。 また「穴場としてあまり知られたくないのが本音です」ってとてもうれしいお言葉、恐縮いたします。 ご家族で名古屋に来るご予定の日程周辺はお知り合いにも内緒に、それ以外の時には是非お知り合いに宿の事をご紹介ください(笑) お子様の健やかなご成長と次回またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
2022-07-30
2021年11月宿泊

友人とボードゲームをしたく、他のお客さんを気にせず夜まで遊べるような宿を探して利用しました。大きな机があり、カタンなどを十分楽しめました! 家の2階部分を自由に使わせていただけたのですが、風呂やキッチンなどもとても清潔でアメニティも充実しており最高でした。 豊臣秀吉の生まれの土地でもあるため、年表が壁に描かれていたり、学べることも多かったです。 チェックアウトの際は写真を取ってくださったり、show和の宿つちやさんで作られている味噌をくださったりと、心が温かくなるサービスをしていただけました。 また友人と集まる際は利用させていただきます!

地元『愛知県民、名古屋市民』特別割プラン!近場で家族や友達同士でゆっくりと過ごそう!

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 気の知れたご友人とボードゲームなど楽しいお時間をお過ごしいただけたようで良かったです。 豊臣秀吉の出世階段も登っていただきましたので、きっと出世していただけることと願っております(笑)出世された折には、ぜひお話お聞かせくださいませ。 ご結婚されるとなかなかお泊りでお集まりになる事がむつかしくなるかもしれませんが、ぜひまた皆様でボードゲームなど楽しみに遊びに来てくださいませ。 次回お会いできる日を楽しみにしております。 Show和の宿つちや 宿主土屋
2022-01-03
2021年10月宿泊

ご夫婦の対応が非常に丁寧かつ、気遣いがとても気持ちよかったです。細い路地にあるので駐車時には注意が必要ですが、それ以外は最上級のお宿です。二世帯住宅を改装されているので、まるで家にいるような不思議な居心地でした。また名古屋に遊びにいく際にはまず検討したいお宿です。

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当宿は隠れ家的な宿で静かな環境ではございますが、目の前の道がやや狭いのと一方通行が多いのでおっしゃる通り注意が必要なところです。 お部屋ではご家族の皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。特にお子様連れでのご旅行は何かと行く先々で気を遣うこともあるかと思いますが、うちの宿ではお家のように家族団らんお気軽にお過ごしいただければとの思いでおります。 また是非名古屋にお越しの際にはご検討いただけると幸いです。 お子様の健やかなご成長と次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。   Show和の宿つちや 宿主土屋
2021-10-22
2021年9月宿泊

子供が大好きな新幹線を見せてあげたくリニア鉄道館に行く為に予約させて頂きました。お部屋はとても広くチェックインとチェックアウト以外は宿の方と顔を合わせることもなくプライベート感がありかつお家のような過ごしやすさもあるとてもいいお部屋でした。店主も奥様も大変丁寧で動き回る息子にも優しく対応してくださいました。 子連れ目線での良かった点として和室ですが、ふすまが多くて安心だったのと、障子の部分も紙のようにみえるプラスチックのような強化材で突き破る心配もなく階段以外は自由に動き回っていました。DVDデッキも設置してありお気に入りのDVDを見せておくことも出来ますし、子供向けのテレビがない時間にはNetflixのkidsを使って見たいものを見せておくことも出来とても重宝いたしました。クロークもとても広く荷物をまとめて置くスペースがあることでリビングや布団の空間を広く使うことが出来ました。洗濯機も洗剤、柔軟剤を設置してくださっており一般的な宿泊施設では洗濯機があっても洗剤購入しなくてはいけないのでとてもありがたく感じました。お風呂も広めでゆったり子供とはいれましたし、脱衣所も広いスペースで子供を拭いたりするにもとてもやりやすかったです。ひとつ難点としては宿泊場所の前の道が車一台が通れるくらいのすこし狭い場所で一方通行の道が多くたどり着きにくいことくらいです。チェックアウト時にはお土産にお味噌や子供向けのお土産まで頂いて最初から最後まで気遣いがありがたかったです。 子供が落ち着いてたらもっと色々お話したりお殿様格好で写真を撮りたかったのですが、その余裕がなかったので次回訪問時にしてみたいコトリストに入れておきます。

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 リニア鉄道館はお楽しみいただけましたでしょうか。笑顔が素敵な元気なお子様に構っていただき妻もうれしそうで私どもも癒されてました。 宿の事、ご滞在中の事など詳細に書いていただき、ご家族の皆様の様子がうかがえ大変うれしく思います。 我が家も子供がおり、特に小さなうちは旅行先で色んな不安がありました。そうしたことを少しでも我が宿では解消し、お客様にご安心して滞在いただけたらと考えております。 また現在特にこのコロナ禍ということで、チェックインとチェックアウト以外はできる限りご用事の無い限り接触を控えさせていただいております。ですので、よりご家族だけでごゆっくりとお時間をお過ごしいただけるかと思います。 周辺道路ですが確かに細く一方通行が多く、なかなか隠れ家的になっております。そのおかげか夜は結構静かな環境です(笑) またこうした状況下でお越しいただけたのがうれしく、手荷物になるかと思いましたがお土産もご用意させていただきました。 ぜひ次回お越しの際には陣羽織を着てのお写真などお撮りさせていただきます。 また名古屋へご旅行の際にお会いできるのを楽しみにしております。それまでに新幹線の絵がもう少しうまく描けるように練習しておきます(笑) Show和の宿つちや 宿主土屋
2021-09-24
2021年7月宿泊
たけのこ63

とても綺麗にしていて、部屋も広くて家族で武将の羽織とか着て写真を撮ってもらったり、とても楽しくすごせました! 子供もまた行きたいと言っていました!

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただきありがとうございました。 ご家族で陣羽織を着ていただき、楽しんでいただけたようで良かったです。ご主人には半ば強引に着ていただいてしまったかなと心配してました(笑) 新しいお家での生活は落ち着きましたでしょうか。 こうしたご時世なかなか遠出がしにくい状況が続いておりますので、また近場で旅行気分を楽しみにお越しいただけたらとおもいます。 また家族の記念日やママ友とのお集まりなどでもお越しいただけたら嬉しいです。 ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。 Show和の宿つちや 宿主 土屋 造
2021-09-05
2021年3月宿泊
ぽくちょ9950

3/27桜が満開の日に宿泊しました。HPの写真から想像通りのとても良いお部屋でした。チェックイン時に受け取った入浴剤がとても良く帰りに購入させて頂きました。また館内のお香の香りも良かったです。家族皆んな大満足で名古屋旅行を楽しめました。また寄らせていただきます♪

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また大変うれしいお言葉、恐縮いたします。 素敵なご家族にご宿泊いただけ、ご家族の笑顔に私どもも大変うれしく元気にさせていただきました。 ちょうど桜が満開の頃、窓から見える景色をお楽しみいただけ良かったです。私も毎日変わりゆく公園の桜の景色をみて癒され楽しんでおります。 ご自宅でも「茶の湯」をお楽しみいただき、名古屋の旅の思い出を時折思い出していただければと思います。 また名古屋にお越しの際にはご家族ご一緒にぜひお越しくださいませ。 次回お会いできる日を楽しみにしております。 Show和の宿つちや 宿主土屋
2021-03-31
しょー145087

オーナーさんが優しく素敵な方々でした。 友達と5人で宿泊しましたが、とにかく部屋が広かったです。すごく広い和室は気持ちが良かったです。キッチンが設備豊富で、お風呂やトイレが綺麗でした。 サービスも充実しており、また泊まりに来たいと思いました。

【緊急!期間限定】GOTOなくても【宿主つちや】を励まし!仕事をさせるプラン

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 徳川の地より豊臣の地へようこそお越しいただきました(笑) ご友人とゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。 お部屋は5人でもゆったりとお過ごしいただける広さでございます。 またこうしたコロナ禍でも外出せずにお部屋ですごいただけるようにキッチン等も使えるようにご用意しております。 またご友人と名古屋でお集まりの際には是非お越しください。 次回お会いできる日を楽しみにしております。
2021-01-05
2020年12月宿泊

とても親切なご対応で、年末の集まりを過ごせました。お土産までいただいて、大変感謝しております。また利用させていただきたいです。ありがとうございます。

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご友人との楽しいひと時、お楽しみ頂けたようで私もうれしいです。 お土産は名古屋市観光コンベンションビューローさんの企画でお土産屋さんの協力もあり数にかぎりはございますがお配りしているものです。 名古屋のお土産を思い出と共に是非お持ち帰りいただけたらと思います。 また是非ご友人との集りなどの機会に楽しい時間を過ごしに来ていただけたらと思います。 次回お会いできる日を楽しみにしております。 Show和の宿つちや 宿主土屋
2021-01-05
2020年12月宿泊

友人2人と宿泊しました。 駅から徒歩5分ほどでわかりやすい立地にあり、すぐ近くにコンビニもあったので便利で良かったです。 部屋は和風で秀吉公にちなんだひょうたんがおおく細部のディテールまで拘ってらっしゃるのが分かる素敵なつくりで、友人たちと「こんな家に住みたい!」と盛り上がりました。 お風呂やトイレ、キッチンも綺麗で使いやすかったですし、乾燥機付き洗濯機があるので汚れ物なく翌日遊べるのが嬉しかったです。 オーナーさん方の素敵な人柄もあり、本当に満足です! また機会があればぜひ宿泊させていただきたいです、ありがとうございました。

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ごゆっくりとお楽しみいただけたようで良かったです。 宿のある地域は豊臣秀吉公の出生の地でもあり、和の空間の中に、地域の歴史も感じていただけるようにとあちらこちに秀吉公やひょうたんなどをちりばめております。 「こんな家に住みたい!」というお言葉、大変うれしいです。お客様にはお家でお過ごしいただくようにリラックスしてご宿泊いただけることが私達にとってうれしいことです。 また我が家の看板娘?とお名前でもご縁がありうれしいです。 ぜひまた名古屋にお友達とお越しの際には、私たち夫婦共々看板娘にも会いに来てくださいね。 次回お会いできる日を楽しみにしております。 Show和の宿つちや 宿主土屋
2020-12-06
2020年11月宿泊

広くて綺麗な和室で、寝相の悪い子ども達もゆっくり寝られました。 子供用の風呂椅子があったり、キッチンや洗濯機も自由に使えるなど、子ども連れ家族に嬉しい心遣いが沢山。 立地は住宅の中で少し分かりにくいですが、落ち着いた場所です。

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お子様がお布団の上でゴロゴロと転がっても、畳の上で安心です。 できる限りお子様やお父さん、お母さんにも安心して過ごしていただける空間づくりをしたいなと思っております。 一方通行も多く隠れ家的な場所で少しわかりにくいですが、公園が目の前にあり静かな環境です。 春には桜の花も咲き誇り、部屋からお花見も楽しめます。 また名古屋にお越しの機会があればぜひお待ちしております。次回お会いできる日を、お子様の健やかな成長を楽しみにしております。 Show和の宿つちや 宿主土屋
2020-12-02
2020年11月宿泊

久しぶりの2泊3日の旅行。子供達が小さいので、和室で靴を脱いで過ごせる事、食事を持ち込んで食べられるスペースがある事、バス・トイレが別である事、という条件で探していて、こちらのお宿を見つけました。 とにかく広くて綺麗! そしてキッチン、洗濯機なども使わせてもらえるので、本当に助かりました! また、子供達にも配慮して頂き、トイレにオムツゴミの入れ物を用意してくださったり、お風呂の時は子供用のイスなども。ブランケットは寝る時の掛け布団替わりに使わせて頂きました。 子供たちは、お宿にあった色々な陣羽織を羽織ったり、軍配を持ってポーズを決めたり、とても楽しそうでした。 旅行中も自宅のようにリラックスでき、なおかつ随所に散りばめられた「名古屋に来てるんだな」と思わせる趣向が、とても素敵でした。

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 久しぶりの2泊3日旅行だったのですね。今年はなかなか思うように気軽に旅行もままならい1年でしたね。 うちの宿は他のお客様はおらず、お家のように安心してごゆっくりとお過ごしいただければと、私どもも考えております。 特にお子様とのご旅行は何かと不安もあるかと思いますが、お子様もお楽しみいただけたようで私もうれしく思います。 名古屋城では忍者にも遭遇できたようで良かったです(笑) また名古屋にお越しの際には、名古屋に家に泊まるようなお気軽な気持ちでお越しいただけたらと思います。 お子様の健やかな成長とまた元気なお姿を拝見できる日を楽しみにしております。 Show和の宿つちや 宿主土屋
2020-11-18
2020年11月宿泊

11月4日から2日間宿泊させていただきました。部屋はとても綺麗で、宿の人もとても親切でとてもいい宿でした。

【モニター募集】口コミ書いてちょっとお得に名古屋の隠れ宿で寛ぎのひと時を♪楽天限定・お日にち限定

この度はShow和の宿つちやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご友人との楽しいお時間お過ごしいただけましたでしょうか。 ご友人との思い出は一生残る絆になると思います。 これからもぜひ時間を見つけて皆様でいっぱい旅行に出かけてくださいね。 お帰りの際に陣羽織を着てのお写真、私も仲間に入れていただきありがとうございます。 次回名古屋に遊びに来る際にまたお会いできる日を楽しみにしております。 Show和の宿つちや 宿主土屋
2020-11-10