ホテル安比グランド本館&タワー クチコミ・感想・情報

ホテル安比グランド本館&タワーのクチコミ・お客さまの声

ちゃぴ18さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

ちゃぴ18さん [30代/女性] 2020年07月29日 18:11:01

お料理がどれも美味しくてズワイガニはもちろん、岩手の名物料理などもあって大満足でした。

混雑時間に並んだせいかチェックアウトが行列で30分以上も並びました。このご時世なのでもう少し並ばずにチェックアウト出来れば安心なのになぁと思いました。

鹿児島産うなぎ重★極太ズワイガニ食べ放題&ゴンドラ遊覧付7/23・24・25《夕食19時より90分》

投稿者さん 2020年07月29日 18:01:29

ズワイガニが想像以上に食べごたえありました。鰻も美味しかったです。その他お料理も、朝食も最高!また来たいです!

【夕食19時より90分】鹿児島産うなぎ重付★極太ズワイガニ食べ放題ディナーバイキング《7月限定》
【本館(部屋タイプは利用人数による)】

あんた9150さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

あんた9150さん [50代/男性] 2020年07月20日 15:33:24

満足です、大満足。

追加会場にて開催決定!鹿児島産うなぎ重付★極太ズワイガニ食べ放題ディナーバイキング/時間制90分利用

投稿者さん 2020年07月16日 12:01:37

初めての宿泊で土曜日だったので口コミを参考に出掛けました。ホテルに13時過ぎに着き手続きして15時迄待っていようと思っていましたが、手続きは確認してサインだけでした。そして待たずに直ぐ部屋に入れました。嬉しい誤算で得をしました。とにかく早めの行動をしたので3密にならずに済みました。食事のバイキングはテレビのコマーシャル通りカニが太くて美味しかったです。鰻、冷麺、わんこそば等、ステーキも柔らかで、ホヤ酢も美味しく頂きました。夕食、朝食共にどれを食べても美味しかったです。風呂もシャトルバスで行くという初めての事に面白い体験をしました。宿泊して良かったです。

【本館(部屋タイプは利用人数による)】

あんた9150さん [50代/男性] 2020年07月14日 07:51:38

食事カニ、嘘偽りなくスタッフさんによるカニの追加など対応もよく、激安でした、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月03日 21:14:54

バイキングがとってもおいしかった。

地元割 地元でのんびり高原満喫夕食はホテルお任せ2食付 岩手・青森・秋田・宮城・福島・山形県の方限定

投稿者さん 2020年06月29日 18:13:53

ラパンドールでの夕食は、雰囲気もよく、とても美味しかったです。
フレンチレストランだった時以来のラパンドールでの夕食でしたが、お肉もポタージュスープもおいしく、またきれいな食器に盛り付けされた料理は、幸せな気分になりました。
窓から見える外の景色が、真っ暗だったので、冬のようなイルミネーションとは言いませんが、ちょっとだけ足元にうっすらと明かりがあるといいなと思いました。(星観察にじゃまにならないように)
朝食のパンがもうちょっと美味しければ・・・・

岩手県民限定割/平日限定 ホテル安比グランド本館泊・1泊2食付 お客様1円負担 宿泊プラン

投稿者さん 2020年06月23日 16:59:28

コロナ対策も充分行われており、安心して宿泊できました。

【本館(部屋タイプは利用人数による)】

最北のゴルファーさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

最北のゴルファーさん [60代/男性] 2020年06月22日 15:34:04

今回はカニを目的でした。部屋等には大変満足しております。不満を言えばチェックインの時間がかなり長かった事です。いくら土曜日の宿泊とはいえチェックインに30分も並んで待つといううのは初めてでした。早く部屋に入って休みたいのに長時間待たされるのはどうかと思います。考慮してもらいたいです。

追加会場にて開催!極太ズワイガニ食べ放題★宿泊プラン6月20日・27日限定※エンタメショーありません
【タワーEX(部屋タイプは利用人数によりツインかファミリー)】

投稿者さん 2020年06月22日 09:17:46

先月に続き再訪。
前回は本館だったので、今度はタワー棟に宿泊してみた。1人客には広すぎる部屋だったが、何事も経験である。
食事は、夕食はお膳で、朝はバイキングとなっており、ともに十分なものであった。
今回気になったのは、チェックインの際の混雑ぶりである。前回はウイークデーで閑散としていたが、今回は土曜で、しかもいろいろイベントがあるらしく、大変な人出で、ホテルの玄関前にまで長い列ができており、かなり待たされた。原因の1つは、チェックインの際の記入事項の多さ(Eメールの番号まで手書きさせられる)と思われ、他のホテルのように、事前に必要事項をプリントアウトしておき、本人が確認・サインすることにすれば、大分早くなるのではないかと思った。

【タワー(部屋タイプは利用人数によりツインかファミリー)】

投稿者さん 2020年06月22日 08:41:26

スキーで有名な安比高原のランドマークとなる大ホテル。
普段は怖くて近づけけないが、シーズンオフともあって割安なプランがあったので、ビジネスホテル代わりに利用してみた。
施設面は大きく立派で特にいうことはないが、大浴場は機能的かつ殺風景である(ホテルの外に温泉があるという)。
食事は、夕・朝食共、料金に比してとても豪華で、大満足であった。

2020年05月

投稿者さん 2020年06月14日 08:50:59

ホテルを気に入り、年に何回か利用しています。今回、コロナ禍の反動かとても混雑していました。スタッフの方も慣れない対応に苦慮されたとは思いますが、食事は着いて間も無くの17時か、花火打ち上げ時間と被る時間しかなく、仕方なく17時からにしたところ、私達1組だけでした。せめて、事前に分かっていれば、もう少しお腹を空かせて行くこともできたのではと思いました。ただ、食事は相変わらず美味しく、イベントなど、客を飽きさせない工夫を感じ、素晴らしい広大な自然とともにリフレッシュさせていただきました。今後ともよろしくお願いします。また、必ず伺います。

へすゆさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年05月24日 15:22:54

今シーズンは積雪が少なくゲレンデを利用できるかどうか懸念していたのですが
当日は問題なく滑走することが出来ました・・ただ小雪とコロナの影響でリフト終了時間が早く早々に切り上げなければいけませんでした。
温泉は変わりなくゆっくりできましたがグランドホテルの浴室では燥ぐ子供と抑制しない親のおかげで少々不快な気分でした。
このような状況なのでとある同県内のホテルのように食事のレベルも下がっているかと思いきやいつものハイレベル!さすがブランドに誇りを持っているホテルですね!
来シーズンもまた利用させていただこうと考えています・・・どうかこの苦難のご時世を乗り切ってください。

■2020年新春福袋企画■4万円プラン★安比グランド本館宿泊
【本館(1室料金)】

kakko0220さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

kakko0220さん [50代/女性] 2020年05月03日 17:37:25

休日をゆっくりと楽しめました。大きなホテルですが、フロアや客室は静かです。白樺の湯、サウナが素晴らしいです。たくさんある浴槽の中に一つ、ぬる湯があればな~と思います。

【訳あり】春得バーゲン★朝食付シンプルプラン

投稿者さん 2020年03月25日 23:15:42

3/23-3/252泊3日での滞在でした。まず、ホテルの従業員が少ないせいでしょうか、部屋からフロントに電話しても繋がらなくて困りました。すでに、今シーズンクローズになっているレストランが多数ありました。こういう情報はホームページのトップページに載せるなどして欲しかったです。ホームページ上ではすべてのレストランが利用できるように見えます。現地にいかないとわかりませんでした。朝食付きのプランにしましたが、連泊するとメニューも全く一緒なので飽きます。サラダは取りやすく台がおいてあったのはよかったと思います。大浴場の設備はそろそろ改修した方がよいのではないかと思います。温度調整や栓のゆるみなど利用にあたり不便を感じました。宿泊者もかなり少ないようだったので、部屋のアップグレードの提案などのサービスもあっても良かったのではないかと思います。わざわざ、遠方からきたのですが、配慮もなく残念でした。来訪したいとは思えませんでした。

朝食付/リフト1日券付き★春スキープラン【2~4泊】
【本館 ジャパニーズツイン】

投稿者さん 2020年03月25日 14:15:51

夕食のコースを選ぶとき、メニューを見ながら選べたらよかった。食事は朝夕ともに大満足だった。

3月はプール利用券付き!ファミリーにおすすめ!夕・朝2食付き/リフト5時間券or雪遊びランド入場券き

投稿者さん 2020年03月19日 14:55:12

スキー場直結で雪質もよく楽しめました。部屋も広く満足です。温泉もバスで行きました。色々な風呂があり、よかったです。ただなにより残念なのは食事。夕食に行ったバイキング。あの内容であの値段、ありえません。更に不愉快だったのはドリンクを注文するカウンターにいた従業員。子供がジンジャーエールを注文したのですが、コップに注ぐ時から沢山氷を入れるな、とは思ったのですが注い後明らかにビンの中には3分の1ぐらい残っている。それをどうするのかと思いきやグラスだけ渡し、ビンはそのまま。ビンの方はくれないのかと言ったところ、明らかに不貞腐れいやいや渡してきました。あれならコップとビンをもらって自分で注いだ方がマシです。それにらドリンクバーぐらい置いておいたらいいと思う

【訳あり】春得バーゲン★朝食付シンプルプラン
【タワー(部屋タイプは利用人数によりツインかファミリー)】

投稿者さん 2020年03月01日 10:28:21

2月26日~28日に利用しました。たまたま部屋に余裕があるとのことで、和洋室にグレードアップしていただけました。大変広くて収納場所も多く、使い勝手が良かったです。
夕食は中華とステーキのお店を利用しましたが、どちらも素材が良くて量もちょうど良く、とても美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、こちらは普通。もっと地元の料理があれば良かったのに、残念でした。
ホテルはゲレンデの目の前で、スキーをするなら最高の立地です。ただリフトを一本上がってからゴンドラを利用しなければならないので、朝一番から山頂に行くには時間がかかります。
館内のお風呂は広いですが、お湯の出が悪く、内風呂だけで窓もないので雰囲気はイマイチです。別棟の白樺の湯は露天風呂もあり、雰囲気も良いですし、最終日の朝まで何度でも利用できますが、少し距離があるので送迎バスを利用しなければならず、時間の制約があるので利用しづらかったです。
スタッフはみなさん親切ですが、やはりマンモスホテルの常か、ややビジネスライクです。例えば朝すれちがっても、挨拶してくださるスタッフがあまりいないのが冷たい感じを受けます。
部屋に前の宿泊客が残していったペットボトルが大量に残されたままになっており、隅々に髪の毛がたくさん落ちていたので、掃除を念入りにしていただけるようフロントにお願いしましたが、ペットボトルはなくなっていたものの、掃除は徹底されておらず、フロントからのフォローもありませんでした。
ガッカリして文句を言う気力もなくなってしまいましたが、「いかがでしたか?」くらいは聞いてほしかったです。
今までいろいろなスキー場を回ってきましたが、安比高原スキーは規模も設備も雪質もナンバーワンだと思います。ホテルは立地も食事も良く、また泊まりたいと思っていますので、サービスの向上を期待して、コメントさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ポイント10倍★2食付/リフト1日券付★スキー&スノボ/2-4泊

健児@さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

健児@さん [30代/男性] 2020年02月15日 17:04:02

何度も泊まってますが安定の高クオリティ♪
数ある日本のスキー場ホテルでも別格ですo(^-^)o

■1日5室限定■ 2食付き★シングル応援プラン 2-4泊
【本館 スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年01月17日 21:52:35

毎年この時期に宿泊させていただいております。
 内容は大満足でした。
 要望があるとすれば、タオルの匂いです。少し嫌な匂いがあったので、そこを改善していただけたらうれしいです。
 福袋企画でしたので、お部屋の位置がゲレンデの見える場所でしたら尚嬉しくおもいました。

【本館(1室料金)】