ホテル安比グランド本館&タワー クチコミ・感想・情報

ホテル安比グランド本館&タワーのクチコミ・お客さまの声

leon1205さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

leon1205さん [60代/男性] 2020年07月30日 19:52:51

7月24日に宿泊しました。コロナ対策とかサービス面は良かったと思います。夕食、朝食共に前回2年前訪れた時に比べて今回はイマイチかな?

追加会場にて開催決定!鹿児島産うなぎ重付★極太ズワイガニ食べ放題ディナーバイキング/時間制90分利用

投稿者さん 2020年07月29日 18:01:29

ズワイガニが想像以上に食べごたえありました。鰻も美味しかったです。その他お料理も、朝食も最高!また来たいです!

【夕食19時より90分】鹿児島産うなぎ重付★極太ズワイガニ食べ放題ディナーバイキング《7月限定》
【本館(部屋タイプは利用人数による)】

あんた9150さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

あんた9150さん [50代/男性] 2020年07月20日 15:33:24

満足です、大満足。

投稿者さん 2020年07月16日 12:01:37

初めての宿泊で土曜日だったので口コミを参考に出掛けました。ホテルに13時過ぎに着き手続きして15時迄待っていようと思っていましたが、手続きは確認してサインだけでした。そして待たずに直ぐ部屋に入れました。嬉しい誤算で得をしました。とにかく早めの行動をしたので3密にならずに済みました。食事のバイキングはテレビのコマーシャル通りカニが太くて美味しかったです。鰻、冷麺、わんこそば等、ステーキも柔らかで、ホヤ酢も美味しく頂きました。夕食、朝食共にどれを食べても美味しかったです。風呂もシャトルバスで行くという初めての事に面白い体験をしました。宿泊して良かったです。

【本館(部屋タイプは利用人数による)】

uchikun1028さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

uchikun1028さん [50代/男性] 2020年07月14日 10:21:31

非常に混雑しており、新型コロナを懸念しましたが、工夫はされておりましたが、ソーシャルディスタンスという意味ではもう少し工夫が必要かなとも感じました(岩手県なのでしかたないか)夕食の安比牛は非常に美味しかったです。バイキングでなくて正解でした。(ゆっくり食事できました)

地元割 地元でのんびり高原満喫夕食はホテルお任せ2食付 岩手・青森・秋田・宮城・福島・山形県の方限定
【本館(部屋タイプは利用人数による)】

あんた9150さん [50代/男性] 2020年07月14日 07:51:38

食事カニ、嘘偽りなくスタッフさんによるカニの追加など対応もよく、激安でした、ありがとうございました。

【本館(部屋タイプは利用人数による)】

まーさん0204さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

まーさん0204さん [60代/女性] 2020年07月13日 15:46:20

お部屋が気に入りリピートしました。今回は、人との接触を減らす為、食事以外は部屋ですごしました。露天風呂があるので、ゆっくりのんびり満足出来ました。食事もバイキングを避け、遅めの時間に和食膳の方に行ったので、密にはなりませんでした。ロビーは大変混雑しており、気になりました。
玄関がタバコ臭でビックリしました。なんど、玄関隣にテントをはり、喫煙所にしていました。車を玄関前に止めて荷物を入れ乗り込むため、車内がタバコくさくなってしまいました。喫煙所の場所は、ご検討いただきたいと思います。

デラックスディナー★2食付き宿泊プラン《グリーンシーズン4月-11月》【1泊用】
【本館 ジャパニーズメゾネット1-4名】

投稿者さん 2020年07月03日 21:14:54

バイキングがとってもおいしかった。

投稿者さん 2020年06月29日 16:57:37

夕食の時間帯が混み合っていて、宿泊プランにはエンタメショーが見れると書いてありましたが、見れなかった方もいるんではないかと思うほど混んでいました。食事会場が2つあってもすごく混んでいました。
予約時に夕食の時間も予約できれば、もう少しスムーズに入れるのかなと思いました。

ホテルのどのスタッフも挨拶や気配りがよく、とても気持ちが良く過ごすことができました。

蟹は塩分が多めでした。

安比名物!極太ズワイガニ食べ放題★ディナーバイキング 《週末限定》

投稿者さん 2020年06月29日 16:49:05

車いすの使用を伝えたら、バリアフリーのお部屋を準備して下さいました。貸し切り風呂がありましたが、健常者向けでお風呂に入れなかったのは残念でした。また、カニ食べ放題でしたがあまりのしょっぱさに全然食べれませんでした。
ホテルの方々はとても対応が良く、初めての家族旅行のいい思い出になりました。

【本館(部屋タイプは利用人数による)】

snow.white0106さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

snow.white0106さん [40代/女性] 2020年06月28日 20:55:06

カニバイキングが楽しみで、宿泊しました。
以前に宿泊しようとしたのですが、高かったので今回格安で行けるという事で申込みしました。
受付で1時間待ったのはキツかったのですが、みんながバイキング目的で格安なので、仕方ないかな...と思いました。
バイキングも混雑により、かなり待ちましたが、内容は大満足でした。
4人での宿泊でした。
格安にも関わらず、お部屋をグレードアップして頂き、大変満足致しました。
広いお部屋でとても快適でした。
機会があったら、また宿泊したいと思っております。

【本館(部屋タイプは利用人数による)】

yuusei6917さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

yuusei6917さん [40代/男性] 2020年06月26日 18:36:55

家族旅行で宿泊しました。大人3人(うち高校生1人)、子供1人で東北在住限定プランで格安で良かったです。部屋はトリプルベッドにソファーベッドとかなり広い部屋でした。お風呂は夕飯前にシャトルバスで白樺の湯、翌朝本館。白樺の湯はテレビ付きサウナ、露天風呂と良かったですが、本館は内風呂のみと小さいです。夕飯はすき焼き膳にしましたがボリュームも満足。洋食、焼肉と選べました。朝食バイキングは種類も多く、しっかりビニール手袋してたので感染対策もバッチリ。郷土料理的なものはないけど、値段から考えたらかなり満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月23日 16:59:28

コロナ対策も充分行われており、安心して宿泊できました。

岩手県民限定割/平日限定 ホテル安比グランド本館泊・1泊2食付 お客様1円負担 宿泊プラン
【本館(部屋タイプは利用人数による)】

最北のゴルファーさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

最北のゴルファーさん [60代/男性] 2020年06月22日 15:34:04

今回はカニを目的でした。部屋等には大変満足しております。不満を言えばチェックインの時間がかなり長かった事です。いくら土曜日の宿泊とはいえチェックインに30分も並んで待つといううのは初めてでした。早く部屋に入って休みたいのに長時間待たされるのはどうかと思います。考慮してもらいたいです。

追加会場にて開催!極太ズワイガニ食べ放題★宿泊プラン6月20日・27日限定※エンタメショーありません
【タワーEX(部屋タイプは利用人数によりツインかファミリー)】

投稿者さん 2020年06月22日 09:17:46

先月に続き再訪。
前回は本館だったので、今度はタワー棟に宿泊してみた。1人客には広すぎる部屋だったが、何事も経験である。
食事は、夕食はお膳で、朝はバイキングとなっており、ともに十分なものであった。
今回気になったのは、チェックインの際の混雑ぶりである。前回はウイークデーで閑散としていたが、今回は土曜で、しかもいろいろイベントがあるらしく、大変な人出で、ホテルの玄関前にまで長い列ができており、かなり待たされた。原因の1つは、チェックインの際の記入事項の多さ(Eメールの番号まで手書きさせられる)と思われ、他のホテルのように、事前に必要事項をプリントアウトしておき、本人が確認・サインすることにすれば、大分早くなるのではないかと思った。

【タワー(部屋タイプは利用人数によりツインかファミリー)】

投稿者さん 2020年06月22日 08:41:26

スキーで有名な安比高原のランドマークとなる大ホテル。
普段は怖くて近づけけないが、シーズンオフともあって割安なプランがあったので、ビジネスホテル代わりに利用してみた。
施設面は大きく立派で特にいうことはないが、大浴場は機能的かつ殺風景である(ホテルの外に温泉があるという)。
食事は、夕・朝食共、料金に比してとても豪華で、大満足であった。

2020年05月

へすゆさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年05月24日 15:22:54

今シーズンは積雪が少なくゲレンデを利用できるかどうか懸念していたのですが
当日は問題なく滑走することが出来ました・・ただ小雪とコロナの影響でリフト終了時間が早く早々に切り上げなければいけませんでした。
温泉は変わりなくゆっくりできましたがグランドホテルの浴室では燥ぐ子供と抑制しない親のおかげで少々不快な気分でした。
このような状況なのでとある同県内のホテルのように食事のレベルも下がっているかと思いきやいつものハイレベル!さすがブランドに誇りを持っているホテルですね!
来シーズンもまた利用させていただこうと考えています・・・どうかこの苦難のご時世を乗り切ってください。

■2020年新春福袋企画■4万円プラン★安比グランド本館宿泊
【本館(1室料金)】

投稿者さん 2020年03月25日 14:15:51

夕食のコースを選ぶとき、メニューを見ながら選べたらよかった。食事は朝夕ともに大満足だった。

3月はプール利用券付き!ファミリーにおすすめ!夕・朝2食付き/リフト5時間券or雪遊びランド入場券き

投稿者さん 2020年03月01日 10:28:21

2月26日~28日に利用しました。たまたま部屋に余裕があるとのことで、和洋室にグレードアップしていただけました。大変広くて収納場所も多く、使い勝手が良かったです。
夕食は中華とステーキのお店を利用しましたが、どちらも素材が良くて量もちょうど良く、とても美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、こちらは普通。もっと地元の料理があれば良かったのに、残念でした。
ホテルはゲレンデの目の前で、スキーをするなら最高の立地です。ただリフトを一本上がってからゴンドラを利用しなければならないので、朝一番から山頂に行くには時間がかかります。
館内のお風呂は広いですが、お湯の出が悪く、内風呂だけで窓もないので雰囲気はイマイチです。別棟の白樺の湯は露天風呂もあり、雰囲気も良いですし、最終日の朝まで何度でも利用できますが、少し距離があるので送迎バスを利用しなければならず、時間の制約があるので利用しづらかったです。
スタッフはみなさん親切ですが、やはりマンモスホテルの常か、ややビジネスライクです。例えば朝すれちがっても、挨拶してくださるスタッフがあまりいないのが冷たい感じを受けます。
部屋に前の宿泊客が残していったペットボトルが大量に残されたままになっており、隅々に髪の毛がたくさん落ちていたので、掃除を念入りにしていただけるようフロントにお願いしましたが、ペットボトルはなくなっていたものの、掃除は徹底されておらず、フロントからのフォローもありませんでした。
ガッカリして文句を言う気力もなくなってしまいましたが、「いかがでしたか?」くらいは聞いてほしかったです。
今までいろいろなスキー場を回ってきましたが、安比高原スキーは規模も設備も雪質もナンバーワンだと思います。ホテルは立地も食事も良く、また泊まりたいと思っていますので、サービスの向上を期待して、コメントさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ポイント10倍★2食付/リフト1日券付★スキー&スノボ/2-4泊

健児@さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

健児@さん [30代/男性] 2020年02月15日 17:04:02

何度も泊まってますが安定の高クオリティ♪
数ある日本のスキー場ホテルでも別格ですo(^-^)o

■1日5室限定■ 2食付き★シングル応援プラン 2-4泊