ホテル安比グランド本館&タワー クチコミ・感想・情報

ホテル安比グランド本館&タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月05日 15:51:37

7月3日に3世代みんなで宿泊しました。
夕食を焼肉でお願いしていたのですが高齢の両親がお肉は苦手になったとの事。
チェックインの時に和食へ変更をお願いしたところ、予約で埋まっているとの回答。
仕方ないから、お肉が苦手な人はバイキングへ変えて貰おうかと話してたところ、肉を海鮮に変更できますと手配を素早くして頂いきました。そのお陰で久々の家族揃っての旅行&食事する事ができました。
両親は大きくなった孫達に囲まれて素敵な時間を過ごす事ができました。

岩手県民限定割/平日限定 ホテル安比グランド本館泊・1泊2食付 お客様1円負担 宿泊プラン

投稿者さん 2020年07月03日 22:50:44

食べ放題のカニはもちろんですが、他のお料理も充実していて大満足です!
バイキングのデザートもこのお値段なのに業務用のものではなく、地元食材を使っているのが素晴らしかったです。
見晴らしは良くない部屋でしたが、寝るだけなので問題なかったし、花火はちゃんと見えたので良かったです。
食後部屋に戻ったタイミングでみることができましたが、時間など、ポスターだけではなく、もう少し事前にアナウンスがあったほうがなおよろしいかと思います。

安比名物!極太ズワイガニ食べ放題★ディナーバイキング 《週末限定》

投稿者さん 2020年07月03日 21:14:54

バイキングがとってもおいしかった。

地元割 地元でのんびり高原満喫夕食はホテルお任せ2食付 岩手・青森・秋田・宮城・福島・山形県の方限定

投稿者さん 2020年07月01日 14:14:37

館内に入る前に検温とアルコール消毒がありフロントやエレベーター前にも消毒液が置いてありコロナ対策をしっかりされています。夕食はバイキングでお願いしましたが品数も沢山あり料理を取る際に使い捨ての手袋を使うようにお願いされこちらもコロナ対策がしっかりされていましたのでホテルで過ごす間中もとても安心でした。

【本館(部屋タイプは利用人数による)】

海風5403さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2020年06月30日 20:21:28

ホテルマンの対応が素晴らしかったです。また泊まりたい。

投稿者さん 2020年06月29日 18:13:53

ラパンドールでの夕食は、雰囲気もよく、とても美味しかったです。
フレンチレストランだった時以来のラパンドールでの夕食でしたが、お肉もポタージュスープもおいしく、またきれいな食器に盛り付けされた料理は、幸せな気分になりました。
窓から見える外の景色が、真っ暗だったので、冬のようなイルミネーションとは言いませんが、ちょっとだけ足元にうっすらと明かりがあるといいなと思いました。(星観察にじゃまにならないように)
朝食のパンがもうちょっと美味しければ・・・・

投稿者さん 2020年06月29日 16:57:37

夕食の時間帯が混み合っていて、宿泊プランにはエンタメショーが見れると書いてありましたが、見れなかった方もいるんではないかと思うほど混んでいました。食事会場が2つあってもすごく混んでいました。
予約時に夕食の時間も予約できれば、もう少しスムーズに入れるのかなと思いました。

ホテルのどのスタッフも挨拶や気配りがよく、とても気持ちが良く過ごすことができました。

蟹は塩分が多めでした。

投稿者さん 2020年06月29日 16:49:05

車いすの使用を伝えたら、バリアフリーのお部屋を準備して下さいました。貸し切り風呂がありましたが、健常者向けでお風呂に入れなかったのは残念でした。また、カニ食べ放題でしたがあまりのしょっぱさに全然食べれませんでした。
ホテルの方々はとても対応が良く、初めての家族旅行のいい思い出になりました。

【本館(部屋タイプは利用人数による)】

snow.white0106さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

snow.white0106さん [40代/女性] 2020年06月28日 20:55:06

カニバイキングが楽しみで、宿泊しました。
以前に宿泊しようとしたのですが、高かったので今回格安で行けるという事で申込みしました。
受付で1時間待ったのはキツかったのですが、みんながバイキング目的で格安なので、仕方ないかな...と思いました。
バイキングも混雑により、かなり待ちましたが、内容は大満足でした。
4人での宿泊でした。
格安にも関わらず、お部屋をグレードアップして頂き、大変満足致しました。
広いお部屋でとても快適でした。
機会があったら、また宿泊したいと思っております。

【本館(部屋タイプは利用人数による)】

yuxuxxyさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

yuxuxxyさん [30代/男性] 2020年06月28日 10:08:41

ズワイガニのバイキング目的で宿泊しました。
[良かった点]
・スマホの充電ケーブルを忘れたのでフロントに借りれるか聞いたところ快く対応を受けました。
・ズワイガニの身がたっぷり詰まってて、他のホテルのカニバイキングより美味しかったです。
・チェックアウトが11時でゆっくり出来きました。

[悪かった点]
・離れのお風呂が遠く、利用しませんでした。
・カードキーの裏側に部屋番号が書かれています。部屋にはセキュリティボックスも無く、カードキーを落としたり忘れたら、怖いですよね。
・カニバイキング会場が遠く、場所も分かりにくいので、案内サインの間隔を増やしてほしいです。
・コロナ対策でカニバイキングが手袋マスク着用とのことだったが、2-3割はマスク手袋をしていませんでした。特にマスク無しで大皿から食べ物を取るのは不安でした。ホールスタッフはトラブル回避からか?気にもせず、何なんでしょう。
・朝食が9時30分と朝食券とエレベーターホールに書かれていたので、滝ヶ森、七時雨、アルベルクを回ってから決めようと9時3分に行ってみると、七時雨はクローズ、滝ヶ森はランチの準備に入るから終わりでアルベルクしか選択肢がありませんでした。アルベルクは入店制限などせずに密でしたね。
・部屋が寒かったです。暖房にしても寒かったです。
・スマホの電波が弱いのでWiFiはありがたかったのですが、登録制でしたのでNintendo Switchができませんでした。SSIDとPWだけで十分かと。

宿泊プランがお得なものでしたので、あまり要望を言える立場ではありませんが、年一で来てるので改善してほしいです。

投稿者さん 2020年06月27日 23:07:29

不満しかありません。
家族4人で布団が3組と予約したのにも関わらず、ツインの部屋に通され、フロントに確認したところ間違いが発覚。部屋を変更したところまでは良かったのですが、その際に食事券は子供の分は不要なのかを確認したところ、未就学児なので無料ですと返答いただいたのに、食事の受付では5歳児は料金がかかると言われたり。全く統一されてません。
その他スタッフの対応が最悪。入口にいたスタッフに入浴用の袋は部屋のどこにあるのかを質問したところ、ある部屋とない部屋があると意味不明な回答で明らかに面倒くさそうに対応され、バイキングの食事会場にはトレーが1つもなく、お願いしても一向に持ってこなかった等あげればキリがありません。
とても楽しみにしていたのに、あまりに残念なことばかりで早く帰りたくなりました。
いままでこんなにひどい宿は経験したことがありません。二度と利用しません。

【本館(部屋タイプは利用人数による)】

yuusei6917さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

yuusei6917さん [40代/男性] 2020年06月26日 18:36:55

家族旅行で宿泊しました。大人3人(うち高校生1人)、子供1人で東北在住限定プランで格安で良かったです。部屋はトリプルベッドにソファーベッドとかなり広い部屋でした。お風呂は夕飯前にシャトルバスで白樺の湯、翌朝本館。白樺の湯はテレビ付きサウナ、露天風呂と良かったですが、本館は内風呂のみと小さいです。夕飯はすき焼き膳にしましたがボリュームも満足。洋食、焼肉と選べました。朝食バイキングは種類も多く、しっかりビニール手袋してたので感染対策もバッチリ。郷土料理的なものはないけど、値段から考えたらかなり満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月24日 21:23:33

コロナ対策もしっかりされていて安心でした。夕飯はバイキングに変更してもらいましたがスタッフさんも快く対応してくださり大変感謝致しました。料理も多くどれも美味しかったです。朝食バイキングも美味しく中でもライブキッチンで作るオムレツはとても美味しかったです!また機会があったら泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2020年06月23日 16:59:28

コロナ対策も充分行われており、安心して宿泊できました。

【本館(部屋タイプは利用人数による)】

最北のゴルファーさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

最北のゴルファーさん [60代/男性] 2020年06月22日 15:34:04

今回はカニを目的でした。部屋等には大変満足しております。不満を言えばチェックインの時間がかなり長かった事です。いくら土曜日の宿泊とはいえチェックインに30分も並んで待つといううのは初めてでした。早く部屋に入って休みたいのに長時間待たされるのはどうかと思います。考慮してもらいたいです。

追加会場にて開催!極太ズワイガニ食べ放題★宿泊プラン6月20日・27日限定※エンタメショーありません
【タワーEX(部屋タイプは利用人数によりツインかファミリー)】

投稿者さん 2020年06月22日 09:17:46

先月に続き再訪。
前回は本館だったので、今度はタワー棟に宿泊してみた。1人客には広すぎる部屋だったが、何事も経験である。
食事は、夕食はお膳で、朝はバイキングとなっており、ともに十分なものであった。
今回気になったのは、チェックインの際の混雑ぶりである。前回はウイークデーで閑散としていたが、今回は土曜で、しかもいろいろイベントがあるらしく、大変な人出で、ホテルの玄関前にまで長い列ができており、かなり待たされた。原因の1つは、チェックインの際の記入事項の多さ(Eメールの番号まで手書きさせられる)と思われ、他のホテルのように、事前に必要事項をプリントアウトしておき、本人が確認・サインすることにすれば、大分早くなるのではないかと思った。

【タワー(部屋タイプは利用人数によりツインかファミリー)】

投稿者さん 2020年06月22日 08:41:26

スキーで有名な安比高原のランドマークとなる大ホテル。
普段は怖くて近づけけないが、シーズンオフともあって割安なプランがあったので、ビジネスホテル代わりに利用してみた。
施設面は大きく立派で特にいうことはないが、大浴場は機能的かつ殺風景である(ホテルの外に温泉があるという)。
食事は、夕・朝食共、料金に比してとても豪華で、大満足であった。

2020年05月

投稿者さん 2020年06月20日 09:11:42

コロナ対策が影響しているのかもしれませんが、到着すると受付で大渋滞。蟹食べ放題も順番待ち。三密状態も続きがっかりです。
受付で住所等の記帳を求められましたが、ネット申込者はあらかじめ記載された物にサインだけするように変えたら良いのでは?

【タワー(部屋タイプは利用人数によりツインかファミリー)】

投稿者さん 2020年06月14日 08:50:59

ホテルを気に入り、年に何回か利用しています。今回、コロナ禍の反動かとても混雑していました。スタッフの方も慣れない対応に苦慮されたとは思いますが、食事は着いて間も無くの17時か、花火打ち上げ時間と被る時間しかなく、仕方なく17時からにしたところ、私達1組だけでした。せめて、事前に分かっていれば、もう少しお腹を空かせて行くこともできたのではと思いました。ただ、食事は相変わらず美味しく、イベントなど、客を飽きさせない工夫を感じ、素晴らしい広大な自然とともにリフレッシュさせていただきました。今後ともよろしくお願いします。また、必ず伺います。

へすゆさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年05月24日 15:22:54

今シーズンは積雪が少なくゲレンデを利用できるかどうか懸念していたのですが
当日は問題なく滑走することが出来ました・・ただ小雪とコロナの影響でリフト終了時間が早く早々に切り上げなければいけませんでした。
温泉は変わりなくゆっくりできましたがグランドホテルの浴室では燥ぐ子供と抑制しない親のおかげで少々不快な気分でした。
このような状況なのでとある同県内のホテルのように食事のレベルも下がっているかと思いきやいつものハイレベル!さすがブランドに誇りを持っているホテルですね!
来シーズンもまた利用させていただこうと考えています・・・どうかこの苦難のご時世を乗り切ってください。

■2020年新春福袋企画■4万円プラン★安比グランド本館宿泊
【本館(1室料金)】