ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月11日 12:58:37

食事の時浴衣で食べている方が多いのですが、袖を締めるゴムがあると清潔だと思います。バイキング
なので袖が食べ物に入らない工夫が欲しいですね。
バイキングにしゃぶしゃぶがありました。とてもおいしく感激しました。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年11月21日 14:26:28

この度はANAクラウンプラザリゾート安比高原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
いただいたご意見は社内にて共有させていただき、改善に努めて参ります。
またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

yuisyunnさんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

yuisyunnさん [60代/男性] 2023年10月13日 12:50:09

夕食はとても美味しい買ったのですが、会場はもう少し落ち着いた雰囲気があると良かったと思います。座席やテーブルが、ちょっと大衆食堂並みでした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年10月19日 10:47:53

ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

crtn72さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

crtn72さん [30代/女性] 2023年10月12日 10:08:34

ホテルのスタッフの方の対応がよかったです。
ホテル自体も綺麗でした。
スキー場を使う方にはとても良い立地だと思いました。

お風呂はシャトルバスで行く白樺の湯がとても良かったです。
ホテル自体にも温泉はありますが大浴場が1つで普通です。
部屋に露天風呂がついていましたがぬるく、保温器?を使わないといけなかったのでチェックインの際に説明か部屋に説明書き等を置いてくれると親切だと思いました。

料理は夕食、朝食共にビュッフェでした。
口コミで賛否はありますが私は思っていた以上にクオリティ高めで満足でした!
カニも大きくステーキも柔らかくて美味しかったです。
最後の時間帯だっかたらか飲み放題も特に混んでおらずスムーズでした。
朝のビュッフェもフルーツ豊富で良かったです。
食事会場も団体客がいなく混雑が少ない方を教えてくれたりありがたかったです。

車でないアクセス情報が少なく、盛岡からの貸切バスや駅まで送迎のことは結構調べないと出てこなかったのでもう少しわかりやすく案内されているとありがたかったです。

とても満足だったのでまた行きたいと思うホテルでした!

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年10月19日 10:47:39

ご滞在にご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
また、いただいたご意見は社内にて共有させていただきます。

投稿者さん 2023年10月11日 07:41:19

連泊にて宿泊当日は娘の1歳の誕生日でした。従業員さんの気遣いが良く特に誕生日祝いにオランダ人従業員さんから安比高原のウサギの人形を頂き娘が喜んでいました。

食事もディナー、朝食共にバイキングでした。
種類が豊富でどれも美味しく住んでいる土地柄上、東北に来る機会が余りないため、盛岡の冷麺が最高でした。
離乳食もあり良かったです。

不満点としてはジャパニーズツインルームでしたが、サイトの写真が思ってのと違い実際は畳みの段差が高くて階段もなかったので戸惑いました。

それでも快適に過ごせたので満足です。良い思い出となりました。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年10月19日 10:47:23

ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【お誕生日・記念日プラン】特典付き★ポイント10倍★1泊2食付
【ジャパニーズファミリーツイン】

とらとらくてんさんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

とらとらくてんさん [60代/男性] 2023年09月19日 06:58:47

食事の種類が多く、楽しめました。飲み放題付にしましたが、カウンターに一人しかいなく、おかわりごとに並んで待つのは、残念でした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年09月20日 10:34:41

いただいたご意見は、担当部署に共有させていただき改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月21日 08:14:47

トミカ博の際に宿泊しました。
ビュッフェは種類も多く、凝った感じで子どもも大人も楽しめました。貸切風呂も利用しましたが広くて良かったです。
スタッフの方々の対応も親切でした。
今回は天気があまり良くなく、他の施設の利用は断念したのでまた機会があれば是非行きたいと思います。
子ども達もとても気に入り、また行きたいとの事でした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年08月21日 14:40:09

ご滞在にご満足いただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月10日 16:31:29

トミカ博の際に一泊しました。恐竜パークやゴンドラのチケット付で、1日中楽しめました!ビュッフェもおいしかったです。
未満児連れだったので、小上がりのある部屋にして本当に良かったです。年長児も、購入したトミカを並べて楽しそうに遊んでいました。

食事の際のベルト付イスについて問い合わせをしたのですが、宿泊前・チェック
イン時ともに触れられなかったのが残念でした。

ベルト付きのイスはないため、まだ一人で座れないお子さん連れの場合は、ベビーカーをお持ちすることをおすすめいたします。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年08月17日 09:14:20

ご滞在をお楽しみいただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
お問合せについては大変申し訳ございませんでした。社内にて共有し、改善に努めて参ります。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

トミカ博 in APPI 入場日時指定券ご購入者限定優待/1泊2食付ダイナソービュッフェ付プラン

投稿者さん 2023年07月28日 15:47:18

ビュッフェ恐竜パークなどなど、2年前より良くなってました。
プランに、ゴンドラ料金も含まれていて上まで行くとゆっくり恐竜も見れるし、エアトランポリンで無料で遊べてフリードリンクまでありました。ちなみに2年前は全てお金かかったので今回はお得感ありました。和室の布団の薄さにびっくり。それ以外は満足です!子連れはぜび!

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年07月30日 10:17:38

ご滞在に、ご満足いただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
いただいたご意見は社内にて共有し、改善に努めて参ります。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【東北在住者限定/お子様半額!】恐竜時代にタイムスリップ!ダイナソーディナービュッフェ付き宿泊プラン
【ジャパニーズファミリーツイン】

おいちゃん1220さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

おいちゃん1220さん [70代/男性] 2023年07月23日 21:17:35

7月17日宿泊しました。高速道路より思ったほど近くは無かったが20~30分程で到着出来たかな?安比スキー場は東北でも有名ながら1回も滑ってない。もう、スキーは10年もしてないので冬に来ることはないが、今回は安比高原ゴルフで翌日ゴルフ。ホテルは受付もテキパキし感じも良く、夕食は和食を予約しており、とても静かな雰囲気で最高の時間と美味しい料理と地酒に酔いしれました。スタッフの皆さんに感謝です。翌日は5分程でゴルフ場に到着。雨続きでプレーする人も少なくプライベートゴルフ場という感じでした。ゴルフ場スタッフも感じが良く、またプレーをしたいゴルフ場になりました。仙台からは宿泊しないと出来ないので、ホテルも利用したいです。どっちも楽天から予約してクーポンを利用させて頂き有難かったです。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年07月30日 10:17:00

大自然に囲まれている安比高原は四季折々に美しい景色が楽しめ、雪に囲まれた冬の露天風呂もおすすめでございます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【1泊2食付】安比ステイを満喫 スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月27日 09:41:18

食事のラインナップ楽しめました。飲み放題も付いてて、とてもお得感がありました。出来れば2時間制限にしてくれるとベストでした。あとお風呂にアメニティ増やして欲しい。部屋着の種類(浴衣、パジャマ、バスローブ)は完璧でした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年06月08日 13:53:37

いただいたご意見は社内にて共有させていただきます。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

RYOO0745さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

RYOO0745さん [60代/男性] 2023年05月15日 18:38:47

5月14日に宿泊しました。高原の中の立地場所でとても最高の地です。近辺をドライブしましたが新緑が綺麗でした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年05月18日 11:53:40

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年05月09日 08:00:08

サービス、食事等特に不満はありません。強いて言えば金額が高いと思います。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年05月10日 12:34:24

ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【4/29~5/6限定★ゴールデンウィーク特別ビュッフェ】お肉料理&いわての特産料理満載♪

投稿者さん 2024年02月03日 09:58:23

・スタッフの対応は、スキー場の職員の方含めてとても感じが良く、しっかり動かれており満足です
・ANAに変ってから初めての利用でした。設備は変わってませんが、値上がりが凄いですね。館内レストランはもちろん、ゲレンデの食事も牛丼2000円、かつ丼2200円とか。
・バイキングは種類が多く、おいしいと思いました。
・スキー場のレストランが減り、フードコートと中腹のレッドハウス(午後3時営業終了)のみ。ザイラー側にはトイレしかないので、休憩や食事に苦労します。ゴンドラ山頂駅の、以前カフェがあった所には、「一日9千円のリフト券」を買った人のみ入れるギャラリーカフェwができています。外から見た限り客はほとんど入っておらず、広いスペースがもったいないなと感じました
・雪質はやっぱり良いですね。滑っているのはホテル宿泊客ばかり。ほとんどが外人です。一般客が減っているらしく、ザイラー側は特に空いていて、ロングコースを独占して滑れました

★結論 完全にインバウンド狙いのスキーリゾート。一般スキーヤー・ボーダーが敬遠しているのか、皮肉なことにゲレンデは空いてて快適。お金に余裕があったら楽しめる

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年02月05日 09:39:09

また、貴重なお時間を割いてご投稿ただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いただいたご感想は、担当責任者に申し伝え、従業員一同、日々研鑚に努めて参ります。今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
大自然に囲まれている安比高原は四季折々に美しい景色が楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月06日 13:57:18

蟹食べ放題で予約したのですが…夕食は値段の割に良かった。
ただ…朝食は良かったですが。
案内の男性が冷たく感じ悪かった。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月07日 16:20:38

投稿者さん 2023年11月28日 11:29:51

白樺の湯の露天が最高に良かったです。ゆっくり温まりながら風とともにふわっと舞う雪も風情がありました。サウナも広くて清潔で良かってたです。ただ脱衣室のアメニティが白樺の湯、ホテル内風呂ともに残念でした。お料理は文句なしの美味しさでした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月05日 09:26:40

お食事にご満足いただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月24日 15:03:49

スタッフの対応はとてもよかったです。部屋に人数分のボトル水がサービスで置いてありました。アメニティは人数分フルに設置されていましたが不要なものもあるので必要な分だけフロント受け取る方式だとエコに繋がるのかなと思います。
夜朝共にビュッフェ会場で団体客(特定はしませんがアジア系)が料理の前でおしゃべりしながら料理を取っていたので、せめて料理を取る際はマスク必須にしていただきたい。また会場が混雑していてゆっくり食事ができませんでした。言いにくいのですが団体客のマナーが悪く不衛生な行動も見かけたのでマナー遵守の徹底と、静かに食事ができる環境作りが必要かと思われます。
部屋の冷蔵庫が不具合で機能しなかったのが残念でした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年10月19日 10:45:11

投稿者さん 2023年09月18日 22:09:30

ホテルは至って普通。スキー需要の街なので夏はレストランのクローズが多い。
売店が充実しているので便利。
温泉はとても良かった。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年09月20日 10:34:27

ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【早期割】7日前までのご予約で最大25%オフ!自慢の朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月11日 18:53:32

お部屋のソファの劣化が気になりました。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年09月13日 17:45:23

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年05月08日 12:40:30

家族で帰省途中に伺いました。お部屋おまかせの安いプランだったので、部屋は普通のツインでした。最も評価が高いのは食事です。夜も朝もバイキングでしたが質がかなりよかったです。当然ながら食べ過ぎました。お風呂は同じ棟内の大浴場に行きましたがガラガラでした。温泉自体は透明で匂いもなく効能はあまり感じられませんでしたが、30度ほどの温泉を加温しているようでした。設備やアメニティはよかったです。ゴンドラが動いていたので山の頂上まで行けたのだと思いますが天気がイマイチだったのでやめました。食事は色々選べる(お寿司や中華など)ようなので、そういうプランで行けば更に楽しめると思います。ゆったりと過ごす時間とお金に余裕のある方なら寛げると思います。フロントはじめホテル側の対応は素晴らしかったです。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年05月10日 12:34:07

投稿者さん 2023年12月11日 16:48:59

初めてなことが起こりました。
カードキーを渡され開いたので部屋に入ろうとすると他の方の靴が…どっちが間違えているのかと旦那と頭が混乱してフロントに戻り状況を話すとしばらく待たされてスタッフから部屋番号を間違えていたと…
びっくりして序盤から疲れてしまいました
夜は隣の部屋の声やドアの閉める音が気になってあんまり眠れませんでした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月12日 15:02:02

いただいたご意見は社内にて現場の責任者とも共有させていただき、改善に努めて参ります。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【東北在住者限定/2食付】飲み放題付/秋の「KIZUNA」ビュッフェ&前沢牛・マグロ・ズワイ蟹フェア
【ジャパニーズメゾネット】