ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー)のクチコミ・お客さまの声

rella1625さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

rella1625さん [40代/男性] 2023年09月25日 16:15:02

部屋はきれいで掘りごたつのある小上がり和室とベッド2台で、ベッドは普通にふかふか、和室用の自分で布団を敷く方はマットレスが少し柔らか目かなと思う程度。間取りは子供たちがはしゃいで遊び回っていて楽しそうだった。ご飯はビュッフェ形式で牛肉があちこちに使われていて、美味しかった。かにも食べ放題のわりに中身がぎっしり詰まってる個体ばかりで満足。ラーメンと冷麺が個人的に美味しかった。お風呂は白樺の湯と館内の大浴場の2つが利用できたけど白樺の湯は移動がやっぱりちょっと面倒だった。無料送迎はすぐに配送車が来るから、送迎をお願いすればその煩わしさも半減するけど。1,2回入ればもう満足してあとは館内の浴場で十分だし、館内の浴場もきれいで快適だったからこれも十分満足。安比の恐竜祭りが凄くて秋のゴンドラ初めて乗ったけど予想以上に面白かったので来てよかった。
ただ、一点だけ、部屋内のベッドサイドの証明が白熱電球で、子供が誤って触ってしまい火傷してしまったので、早いとこLEDに換装することをお勧めする。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年10月19日 10:45:35

この度はANAクラウンプラザリゾート安比高原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
また、いただいたご意見は社内にて共有させていただきます。
またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】安比ステイを満喫♪ ビュッフェも選択可!
【ジャパニーズファミリーツイン】

投稿者さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月18日 16:20:32

当日予約でしたが、ゆっくり出来て良かったです。
別館の温泉は、移動の際にバスで行けば良いですが、ゆっくり入りたくて、車で移動すると、ホテルに戻って来たと時の駐車場が埋まってしまう事があるので注意が必要です。
夜の飲み放題は、少し待ちがあるので、時間がもったいなく感じました。
朝ごはんが凄く良かったです。
チェックアウトまで少しのんびり出来るので、ギリギリまでお風呂に入れるのが良いです。
別館温泉も2日間使えるとなお良いです。
ゆっくりした時間を過ごせて良かったです。
また利用します。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年09月20日 10:34:10

ご滞在に、ご満足いただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
大自然に囲まれている安比高原は四季折々に美しい景色が楽しめます。

投稿者さん 2023年09月15日 17:44:13

大変楽しみました

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年09月20日 10:33:54

ご滞在は、お楽しみいただけたとお伺いでき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月04日 19:40:18

言うなれば東北のトマムです! 最高でした

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年09月13日 17:45:14

投稿者さん 2023年09月03日 08:52:40

スタッフの皆さんは優しく、食事も子供が小さいですが美味しくいただき、レジャー施設も充実。
このホテルだけでいろんなことが出来て、楽しかった!
仕事上の事情もあり、コロナでずっと出かけていなかったのでかなりリフレッシュできました。一泊では物足りない…。また利用させていただきたいです。
楽しい思い出をありがとうございました。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年09月13日 17:45:03

投稿者さん 2023年08月21日 08:14:47

トミカ博の際に宿泊しました。
ビュッフェは種類も多く、凝った感じで子どもも大人も楽しめました。貸切風呂も利用しましたが広くて良かったです。
スタッフの方々の対応も親切でした。
今回は天気があまり良くなく、他の施設の利用は断念したのでまた機会があれば是非行きたいと思います。
子ども達もとても気に入り、また行きたいとの事でした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年08月21日 14:40:09

ご滞在にご満足いただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

evo8kumachonさんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

evo8kumachonさん [40代/男性] 2023年08月16日 14:37:27

夏の安比は初めてで家族4人で宿泊しました。まず残念だったのは就寝中の朝4時50分頃に火災警報器が鳴動したことです。30分後くらいに誤報との放送が流れましたがその後は眠れませんでした。たまたま子どもたちは熟睡して起きませんでしたが大人は眠くて帰宅までの予定を変更しました。
 チェックインの時に対応してくれたネパール出身の方の接客がとても素晴らしかったです。子どもたちもすぐに懐いている様子を見て「ここに来て良かった」と感じました。
 部屋は半分和室になっており、子どもは布団を和室に敷いて寝てました。ベットから落ちるという心配が無いためおすすめです。設備面では水がすごく冷たくて驚きました。
 イベントのトミカ博、ダイナソーディナービュッフェ、温泉、ゴンドラに乗って山頂付近の恐竜パーク、屋外プールを体験し、子どもたちは大喜びでした。「また来たい。冬になったらここでスキーをしたい。」と言ってくれました。宿泊から10日以上たった今でも「また安比に泊まりに行きたい」と言ってます。親としても連れて行って良かったと満足しています。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年08月17日 10:00:20

ご滞在にご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
ただ火災警報器の誤作動につきましては、お寛ぎ中大変申し訳ございませんでした。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【東北在住者限定/お子様半額!】ダイナソーディナービュッフェ付きプラン★恐竜パーク入場券プレゼント♪

投稿者さん 2023年08月14日 16:53:02

お部屋はトリプル?にしたのですが想像以上にとても広くすごく良かったです。プールの施設もあり子供も大喜びでした。
ロープウェイ散策→プール→ご飯→露天風呂(バス移動
の時間の流れがすごくスムーズで
ロスタイムがなく過ごせたのでとても良かったです。
ご飯も子供が喜ぶメニューが多く、
我が家は対象でありませんが、離乳食も置いてあったので赤ちゃん連れの人も安心して過ごせるなと思いました。

スタッフの人も親切でした。
また行きたいです。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年08月17日 09:55:43

【ファミリー トリプル】

投稿者さん 2023年08月13日 16:24:33

2歳と4ヶ月の子どもと宿泊しました。ベッドガード、補助便座、哺乳瓶消毒器、ベビーベッドをレンタルしました。他にも小さい子どもがいても泊まれるグッズが揃っているので安心できました。他の部屋の家族も子どもがいるところばかりだったのでその辺も配慮していただいたんだと感じました。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年08月17日 09:54:46

小さなお子様とご一緒に安心してご滞在いただき、何よりでございます。

投稿者さん 2023年07月31日 17:48:33

夏・冬と毎年行っています。スタッフも施設も食事もすべて満足できる施設です。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年08月17日 09:14:56

ご滞在にご満足いただけた様子がお伺いでき、またいつもご利用いただき大変嬉しく思います。
ご存じの通り大自然に囲まれている安比高原は四季折々に美しい景色が楽しめますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食付】安比ステイを満喫 スタンダード宿泊プラン
【エグゼクティブ  ファミリートリプル】

投稿者さん 2023年07月28日 15:47:18

ビュッフェ恐竜パークなどなど、2年前より良くなってました。
プランに、ゴンドラ料金も含まれていて上まで行くとゆっくり恐竜も見れるし、エアトランポリンで無料で遊べてフリードリンクまでありました。ちなみに2年前は全てお金かかったので今回はお得感ありました。和室の布団の薄さにびっくり。それ以外は満足です!子連れはぜび!

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年07月30日 10:17:38

いただいたご意見は社内にて共有し、改善に努めて参ります。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【東北在住者限定/お子様半額!】恐竜時代にタイムスリップ!ダイナソーディナービュッフェ付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年06月16日 15:53:29

スタッフの対応が最高でした、食事も美味しく、良い一日でした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年06月19日 11:36:49

投稿者さん 2023年05月27日 09:41:18

食事のラインナップ楽しめました。飲み放題も付いてて、とてもお得感がありました。出来れば2時間制限にしてくれるとベストでした。あとお風呂にアメニティ増やして欲しい。部屋着の種類(浴衣、パジャマ、バスローブ)は完璧でした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年06月08日 13:53:37

いただいたご意見は社内にて共有させていただきます。

投稿者さん 2023年05月08日 12:40:30

家族で帰省途中に伺いました。お部屋おまかせの安いプランだったので、部屋は普通のツインでした。最も評価が高いのは食事です。夜も朝もバイキングでしたが質がかなりよかったです。当然ながら食べ過ぎました。お風呂は同じ棟内の大浴場に行きましたがガラガラでした。温泉自体は透明で匂いもなく効能はあまり感じられませんでしたが、30度ほどの温泉を加温しているようでした。設備やアメニティはよかったです。ゴンドラが動いていたので山の頂上まで行けたのだと思いますが天気がイマイチだったのでやめました。食事は色々選べる(お寿司や中華など)ようなので、そういうプランで行けば更に楽しめると思います。ゆったりと過ごす時間とお金に余裕のある方なら寛げると思います。フロントはじめホテル側の対応は素晴らしかったです。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年05月10日 12:34:07

投稿者さん 2024年04月05日 11:33:30

安比に家族でスキーに行きたく、こちらの宿を利用しました。ホテルのバイキングが充実してそうでしたので、少し高めではありましたが、こちらのホテルに宿泊しました。部屋が思ったより広く、よかったと思います。食事は、夜のバイキングは会場が混んでおり、テーブルがなかなか料理の場所まで遠いところになってしまい、下膳が追い付いてなく今一でしたが、ステーキや、カニ等、おいしかったと思います。海鮮ものは、メニューが少ないなと思いました。ただ、冷麺や、しゃぶしゃぶ等もあり、おいしかった。朝食もサラダや、作ってくれるオムレツがおいしかった。帰りにスキー後、宿泊者は350円でタオルも貸していただけホテルの大浴場に入れる特典がよかったです。また来シーズンも行きたいと思います。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年04月08日 15:22:50

ご滞在につきましては、お客様に満足いただけるお時間を提供でき大変嬉しく思います。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【春休みスペシャル!ファミリー全力応援プラン!】特典満載&充実のサービスで安比を満喫(夕朝食付)
【プレミアムファミリートリプル】

投稿者さん 2024年01月30日 11:46:13

10年以上ほとんど毎年利用させていただいています。
レストラン類はバラエティに富んでいて素晴らしいです。
去年壊れていたエレベーターが今年も修理されておらず、とても不便でした。
アメニティ類も少しづつ減ってきて残念ながらサービスは低下しできたようで残念です。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年02月01日 09:44:05

また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、お客様に喜んでいただける品を提供でき大変嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターまたアメニティにつきましては、ご満足いただける時間をご提供できなかったことが悔やまれます。ご指摘いただいた内容は、担当責任者に申し伝え業務改善に努めて参ります。お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2024年01月09日 16:27:48

1月初旬にスキー場利用のため2泊しました。初日にスキーロッカーが足りずにクロークに預けたのが少し不便でしたが、スキー場へのアクセスは良かったです。ビュッフェ付きプランにしましたが、ステーキも蟹も他のお料理も美味しかったです。ソフトクリームやチョコファウンテンがあったのも良かったですが、サラダのレタスが大きすぎて、取りにくいし食べにくかったのがとても残念でした。大浴場のシャワーが水圧高すぎて扱いにくかったですが、全体的には大満足でした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年01月11日 11:26:47

また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は当館のビュッフェプランをご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。
しかしながら、サラダのサイズ感また大浴場シャワーの水圧につきましては、社内にて現場の責任者とも共有させていただき、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月04日 22:35:57

スキー場が気に入っており、昨年に続いての宿泊でした。他に書いている方もいましたが、B1にあるスキーロッカーからは、今回ゲレンデ側のEVが使用不可になっていたため、スキーブーツを履いて特に階段を下りるのは、辛い思いをした人(特に小さい子ども)もいたのでは?と感じました。
 部屋のノー・クリーニングを申請をすると館内利用券千円分がもらえるのが良いです。また、大浴場は清潔で快適でした。
 食事会場の利用時間について、混みあっているため希望通りにならないのは、昨年からの織り込み済みでしたので、個人的には問題ありませんでした。でも、希望するお店(鉄板焼)に関しては、満席とのことで、どの時間帯であっても予約することさえできなかったのは残念でした。スキー場でのランチや飲み物代はリゾート代金になっていると感じますが、リゾートを楽しむための金額だと割り切っています。
 関西地方から航空機で往復(昨年は新幹線利用)しましたが、アクセスはやはり空港からの方が良いと思います。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年01月05日 15:50:28

しかしながら、今回ゲレンデ側のEVが使用不可につきましてご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。またレストランのご予約についても、ご満足いただける時間、またご希望のお店を提供できなかったことが悔やまれます。ご指摘いただいた内容は、担当責任者およびスタッフに申し伝え、業務改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月06日 13:57:18

蟹食べ放題で予約したのですが…夕食は値段の割に良かった。
ただ…朝食は良かったですが。
案内の男性が冷たく感じ悪かった。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月07日 16:20:38

大自然に囲まれている安比高原は四季折々に美しい景色が楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月28日 11:29:51

白樺の湯の露天が最高に良かったです。ゆっくり温まりながら風とともにふわっと舞う雪も風情がありました。サウナも広くて清潔で良かってたです。ただ脱衣室のアメニティが白樺の湯、ホテル内風呂ともに残念でした。お料理は文句なしの美味しさでした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月05日 09:26:40

お食事にご満足いただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。