ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月03日 09:58:23

・スタッフの対応は、スキー場の職員の方含めてとても感じが良く、しっかり動かれており満足です
・ANAに変ってから初めての利用でした。設備は変わってませんが、値上がりが凄いですね。館内レストランはもちろん、ゲレンデの食事も牛丼2000円、かつ丼2200円とか。
・バイキングは種類が多く、おいしいと思いました。
・スキー場のレストランが減り、フードコートと中腹のレッドハウス(午後3時営業終了)のみ。ザイラー側にはトイレしかないので、休憩や食事に苦労します。ゴンドラ山頂駅の、以前カフェがあった所には、「一日9千円のリフト券」を買った人のみ入れるギャラリーカフェwができています。外から見た限り客はほとんど入っておらず、広いスペースがもったいないなと感じました
・雪質はやっぱり良いですね。滑っているのはホテル宿泊客ばかり。ほとんどが外人です。一般客が減っているらしく、ザイラー側は特に空いていて、ロングコースを独占して滑れました

★結論 完全にインバウンド狙いのスキーリゾート。一般スキーヤー・ボーダーが敬遠しているのか、皮肉なことにゲレンデは空いてて快適。お金に余裕があったら楽しめる

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年02月05日 09:39:09

この度はANAクラウンプラザリゾート安比高原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿ただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いただいたご感想は、担当責任者に申し伝え、従業員一同、日々研鑚に努めて参ります。今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
大自然に囲まれている安比高原は四季折々に美しい景色が楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月11日 16:48:59

初めてなことが起こりました。
カードキーを渡され開いたので部屋に入ろうとすると他の方の靴が…どっちが間違えているのかと旦那と頭が混乱してフロントに戻り状況を話すとしばらく待たされてスタッフから部屋番号を間違えていたと…
びっくりして序盤から疲れてしまいました
夜は隣の部屋の声やドアの閉める音が気になってあんまり眠れませんでした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月12日 15:02:02

いただいたご意見は社内にて現場の責任者とも共有させていただき、改善に努めて参ります。
またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【東北在住者限定/2食付】飲み放題付/秋の「KIZUNA」ビュッフェ&前沢牛・マグロ・ズワイ蟹フェア
【ジャパニーズメゾネット】

とらとらくてんさんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

とらとらくてんさん [60代/男性] 2023年09月19日 06:58:47

食事の種類が多く、楽しめました。飲み放題付にしましたが、カウンターに一人しかいなく、おかわりごとに並んで待つのは、残念でした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年09月20日 10:34:41

いただいたご意見は、担当部署に共有させていただき改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月18日 22:09:30

ホテルは至って普通。スキー需要の街なので夏はレストランのクローズが多い。
売店が充実しているので便利。
温泉はとても良かった。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年09月20日 10:34:27

ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【早期割】7日前までのご予約で最大25%オフ!自慢の朝食付きプラン
【スタンダード ラージツイン】

投稿者さん 2023年09月11日 18:53:32

お部屋のソファの劣化が気になりました。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年09月13日 17:45:23

ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【お誕生日・記念日プラン】特典付き★ポイント10倍★1泊2食付
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年08月13日 22:23:22

子どもがプールで楽しめました。部屋の清掃をもう少し頑張って欲しかったです。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年08月17日 09:55:28

ご滞在をお楽しみいただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
いただいたご意見については社内にて共有し、改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【LUXDAYSセール】特別価格&ポイント10倍!【1泊2食付】スタンダード宿泊プラン
【ジャパニーズメゾネット】