ホテル安比グランド本館&タワー クチコミ・感想・情報

ホテル安比グランド本館&タワー

ホテル安比グランド本館&タワーのクチコミ・お客さまの声

大希★☆さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

大希★☆さん [30代/男性] 2021年04月04日 22:42:49

食事が良かった

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年04月09日 16:21:31

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    お食事、ご満足いただけたようで幸いでございます。
    また機会がございましたらご来館くださいませ。
    お待ち致しております。
    ホテル安比グランド遠藤

2食付スタンダードディナー/リフト1日券付き★春スキープラン【1泊用】
    【本館(部屋タイプは利用人数による)】

きゃら2002さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

きゃら2002さん [50代/女性] 2021年03月27日 22:37:46

仙台駅から往復バスを利用しました。26日往路は大型観光バスで、定員の1/4程度の乗客で安心して乗車できましたが、27日復路は16人乗りのマイクロバスに11人詰め込まれました。家族以外の人たちと密状態で3時間以上狭い閉鎖空間に置かれ、非常に不安でした。バス運行のコロナ対策については事前に予約センターに問い合わせ、台数を増やすなどして密にならないよう調整すると聞いたので予約したのに、話が違います。非常に残念です。
    とはいえ、上記以外は、大変満足でした。仙台他各所からのバス送迎、ホテルでのコロナ対策、サービス、食事、立地、白樺の湯への送迎、どれも良かったです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年04月06日 12:03:39

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    バスのコロナ対策につきまして今回の貴重なご意見を現場と共有致しまして、お客様が安心してご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
    窮屈な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    その他の点ではご満足いただけたようで幸いでございます。
    ホテル安比グランド遠藤

春スキーキャンペーン! リフト共通1日券付スキー&スノボ宿泊プラン 1泊2食付
    【タワー(本館よりワンランク上のゆったりとした広いお部屋)】

投稿者さん 2020年12月29日 17:22:24

駐車場も喫煙所も本館経由。
    タワー館の入口も解放して、タワー館宿泊者は、タワー館から出入りしたい。
    何をするにも遠い。とても不便だった。
    食事も部屋の広さも、料金が高いので良くて当然。
    駐車場は除雪もされてなく、帰りに車が埋まって出れない客もいたのに手伝う事もないのには一流さを感じなかった。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月26日 16:25:05

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    ご移動に際しましてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    元々、タワー館からの出入りは可能になっておりましたが、このコロナ渦で出入り口を制限しております。
    ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。
    駐車場に関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    お声がけがあればお手伝いさせていただいておりましたが、気づくことができず大変心苦しく感じております。
    ご不便をおかけしながら大変恐縮ではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
    ホテル安比グランド遠藤

2020-21Winter Season★冬のスタンダードディナー2食付プラン/2~4泊用

投稿者さん 2020年12月26日 06:49:28

食事美味しかったです。夕食バイキングを選びましたが、けっこう混んでいました。もう少し座席が離れていると安心かなと思います。
    お部屋はジャパニーズツイン。綺麗なお部屋でしたが、窓の隙間から冷風が吹き込んできて、寒さと風が吹く音がかなりありました。風が強い日だったのかもしれませんが、我慢出来る程度を超えていました。いくらお部屋が綺麗でもこれじゃあなぁ。と残念な気持ちでした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月26日 15:52:01

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    お食事の内容にご満足いただけたご様子で安心致しました。
    座席につきましては現場と共有致しまして、改善に努めて参ります。
    お部屋ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    施設の老朽化は否めませんが、そのような状態でもお客様皆様が快適にお過ごしいただける環境を積極的に作っていきたいと考えております。
    環境が合わない場合は、空きがあればお部屋のご移動であったり、館内空調の調整も致しますので、是非次回ご来館時はフロントにお知らせくださいませ。
    ホテル安比グランド遠藤

2020-21Winter Season★冬の2食付/リフト1日券付プラン【1泊用】
    【本館 ジャパニーズツイン】

投稿者さん 2020年12月23日 12:10:02

11月25日の訳有りプランで宿泊しました。訳有りのせいなのか貧弱なカニとステーキ、3種だけの寿司に少しがっかりしました。ほかの料理も特段目新しい物が無かった気がします。
      むしろ朝食のほうが満足感が有りました。夕食に関しては一考の余地有りと思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月17日 22:07:53

この度はご利用いただき有難うございます。
    ご夕食につきましてはご期待に副うことができず、申し訳ございませんでした。
    今回の貴重なご意見を各現場と共有し、改善に努めて参ります。
    また機会がございましたら、ご来館いただければ幸いでございます。
    ホテル安比グランド遠藤

訳アリ【11月25日限定】お得なディナーバイキング<カニ・寿司・ステーキ食べ放題>★2食付きプラン

投稿者さん 2020年12月09日 17:30:18

デラックスディナー期待していたのですが、期待はずれでした。
    前回はバイキングだったのですが、バイキングの方が良かったです。
    部屋はとても寒かったです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月09日 16:10:00

いつもご利用いただきありがとうございます。
    まずご期待に副うことができず、大変失礼致しました。頂いたご意見は各現場と共有させていただき、改善に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。
    ホテル安比グランド遠藤

【東北在住者安比割】~いい夫婦の日プラン~ 平日限定 贅沢デラックスディナー 2食・温泉入り放題付き
    【本館(部屋タイプは利用人数による)】

ゴルフベンツさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

ゴルフベンツさん [60代/男性] 2020年12月03日 17:58:40

フレンチのフルコースは、質、量ともに満足できるレベルです。部屋はセミスイートなのでとても広いですが、豪華ではありません。誕生日に宿泊したのですが、特別なおもてなしはなく、残念でした。一番の問題点は大浴場です。窓もなく、温泉らしい感じもなく、がっかりです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月02日 11:02:25

この度はホテル安比グランドをご利用頂き誠に有難うございます。折角のお誕生日のご宿泊残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。現場共有し改善していきたいと思います。
    また大浴場の件ですが、当ホテルの今後の課題の一つではありますので、検討していきたいと思います。機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。
    支配人高橋

【秋冬旅セール】ご夕食は和食・洋食・焼肉から選択豪華メニューで贅沢時間を楽しむ【5室限定】
    【タワーEXセミスイート(リビングと寝室の2室構造)】

投稿者さん 2020年11月28日 17:29:27

三連休に行ってきました。当日は夕食を七時雨で予約していて、注文した3つのうち2つはメインも含め来ていたが、2つを食べ終わりそうになってももう1つのメインの陶板焼きが全く出てこない…。こちらから声をかけると持ってきたが店員から「お待たせしました」も無く当たり前の提供時間かのように置いていく。しかも小さい子供の目の前に火をつける物を置くし。トングを落としたので再度持ってきた時にも何も言わない。私からだいぶ時間かかりましたね?と言うと「はい。すみません。」とテキトーな対応。遅いメインだけを食べ終わり帰ろうとレジへ行くと「デザートがまだ…」と。部屋で食べる事にし会計をしようとレジへ。会計の前に何か一言あるかと思いきや、そこでも会計のみ。さすがに酷い対応すぎて思わず店員に物申してしまいました。2泊でしたが、一番嫌な印象でした。

【さき楽45】ホテル自慢の朝食付き宿泊プラン《グリーンシーズン4月-11月》2~4泊用

投稿者さん 2020年11月23日 11:42:58

時間に余裕があるなら仮チェックインがおすすめ。白樺の湯の入浴券もらえるのでチェックインまでゆっくり入浴。人もいないし良かった。仮チェックインしたから本チェックインは並ばず楽。
    タワー館はエレベーター待ちが心配だったが、高速エレベーターでスムーズ。みんな密になりたくないからか以外に混雑せず。部屋はちょっと寒いかも。あと浴衣がMしかなかったのが残念。本館のお風呂はちょっと狭い。コロナでサウナは休止中。白樺の湯がおすすめ。白樺の湯は露天はややぬるい。サウナも80度にならないくらい低温。ちょっと残念。内風呂は気持ち良い。
    夕食のズワイガニは美味しかった。人数は確かに多いが感染対策はされてるのであまり気にならず。アルコール系は部屋付支払いだが、やはり高い。マジックショーなど90分飽きさせない企画は非常に良い。
    朝食のバイキングは美味しかったが、混雑してるし、ちょっと狭いので取りに行くのが億劫になった。
    フロントやスタッフの対応はとても良かった。

11月は、寿司職人の技が光る!本鮪三味盛り付/安比名物!極太ズワイガニ食べ放題プラン 17時スタート
    【タワーEX(2017年に誕生したタワー館高層階のお部屋)】

投稿者さん 2020年11月15日 17:14:02

バイキングをたのしみにしていたのですが、アクリル板があるけど、となりとの距離がすごいちかいし、テーブルもすごいぎゅうぎゅうで、コロナ対策大丈夫かなと不安になるくらい密でした。対策をしてるけど、近すぎました。部屋は、すごいほこりっぽく暖房が冷房のみとシールがついており、暖房がつけれなくなっていて、オイルヒーターしかありませんでした。雪があったひなので、部屋が暖まるまで何時間もかかりました。寒かったです。

東北在住者限定割★10,11月ご夕食はカニ・ステーキ・寿司食べ放題!ディナーバイキング★2食付き宿泊

投稿者さん 2020年11月06日 22:00:40

料理や部屋は、満足ですが、夫が喫煙者のため、外での喫煙スペースは、厳しすぎる感じでした。これから冬になるにつけて、氷点下になるのに、凍えて死んでしまうかもしれないと言ってました。部屋にするとか考えてほしいです。

【東北在住者限定安比割】仙台黒毛和牛焼肉付!極太ズワイガニ食べ放題ディナーバイキングプラン(17時)

温泉大好きたまちゃんさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

温泉大好きたまちゃんさん [50代/女性] 2020年11月03日 16:41:22

夕飯のカニや肉は美味しかったです。部屋のエアコン壊れてるのかな?

日曜も開催!仙台黒毛和牛の焼肉付!ー安比名物!極太ズワイガニ食べ放題★ディナーバイキングー宿泊プラン

地の利さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

地の利さん [20代/男性] 2020年10月22日 19:13:25

部屋のソファーベッドに髪の毛がついていた。Wi-Fiがつながり辛い。二回フロントに電話をしても出ない。朝の大浴場が5:30からと聞いていたが、5:30には人が既に大勢居て湯船に入れなかった。隣のショッピングモールでチェックアウト後に買い物をしようと思ったが、閉まっていて行けなかった。それについて宿泊中に案内も特になし。これに限らずとにかく館内案内が不親切。朝食の検温時に係のスタッフが「少し高いですね」と一言。じゃあ帰れとでも言うのか?
    割引でかなり安く宿泊させていただいたのであまり文句を言える立場ではないが、サービス面では正直かなり不満。

東北在住者限定割★10月ご夕食はカニ・ステーキ・寿司食べ放題!ディナーバイキング★2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月18日 21:16:34

チェックインが行列で30分待たされたあげく、フロントの説明も不足で電話で何項目か再確認しなければならなかった。
    部屋が2部屋で広く眺めも良いのと食事は満足。
    1番良かったのは別館のお風呂でした。

【東北在住者安比割】いい夫婦の日プラン 平日限定 セミスイートルームで過ごす 2食・温泉入り放題付き

投稿者さん 2020年10月16日 16:28:20

フロントのサービスが非常に悪く挨拶すらありませんでした。日本人じゃないのかな?支払後に有り難うございましたくらい欲しかったです。給仕のボーイさん達は非常に気が利いていて良かったですが目当ての蟹が非常にしょっぱくて2本食べて終わりにしました。お肉は柔らかくて美味しかったです。お風呂の施設が老朽化してて残念でした。部屋のウオッシュレットが壊れていました。就学旅行と一緒になってしまったので一般客に配慮が欲しかったです。gotoトラベルを利用しましたが正規の値段でもう一度…という気分にはなりません。

【本館(部屋タイプは利用人数による)】

くー410309さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

くー410309さん [50代/女性] 2020年10月06日 09:34:05

フロントカウンターの山口サンと、女性のスタッフの対応が、
    不愉快で、支配人に電話しました

東北在住者限定安比割】10月■1日5室限定■自由気ままに1人旅2食付き★シングル応援プラン【1泊用】
    【本館 スタンダードツイン】

海風5403さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2020年09月29日 15:56:20

魅力的な企画商品でした。ただし、混んだ。食事、温泉、要領よく、素早く済ませました。また、普通の日に行きたいと思いました。

東北在住者限定安比割■1日5室限定■自由気ままに1人旅♪2食付き★シングル応援プラン【1泊用】
    【本館 スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年09月29日 15:35:05

チェックアウトとチェックインに時間がかかりました。
    新人さんだったのでしょうか。頑張っていたのでこれからも頑張ってほしいです。
    白樺の湯がとても最高でした。移動が大変なので1回しか行けませんでしたが
    また来た際に白樺の湯のみ行きたいです。

【岩手県民限定/特割】9月平日日曜限定★お得な2食付プラン カニ・ステーキ・寿司食べ放題バイキング
    【本館(部屋タイプは利用人数による)】

トシオ7794さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

トシオ7794さん [60代/男性] 2020年09月29日 07:45:21

大きな立派なホテルでした。部屋も綺麗、でも食事がイマイチかな。

スタンダードディナー★2食付き宿泊プラン《グリーンシーズン4月-11月》【2~4泊】
    【タワーEX(部屋タイプは利用人数によりツインかファミリー)】

投稿者さん 2020年09月14日 16:13:33

チェックインの際に行列ができていたのですが、臨時のカウンターが用意されておりそこまで待つことはありませんでした。
    土曜日だからか家族連れも多く、お風呂はとても混んでいました。洗面所に大量の髪の毛が散らばっておりゾッとしました。もう少し温泉の洗面所に気を配ってほしいのと、白樺の湯から帰る際に人数を聞かれて答えて急いで子供の靴を履かせていたのですが、待ってくれることなく冷たい対応をされました。
    お部屋は広いし、お土産施設もイベントもとても楽しかったので少しだけ残念でした。

【東北在住者限定/安比割】秋は仙台黒毛和牛焼肉付!極太ズワイガニ食べ放題17時スタート&恐竜パーク付