ホテル安比グランド本館&タワー クチコミ・感想・情報

ホテル安比グランド本館&タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月01日 12:28:36

カニ食べ放題、大変満足しました。ただ、会場までが遠く、年配の方は大変そうでした。お風呂の浴槽が意外と狭く、シャワー金具も相当古く、ビックリしました。私は煙草は吸いませんが、喫煙場所がわからないのか、道路で吸ってそのまま捨てた人がいました。

鹿児島産うなぎ重★極太ズワイガニ食べ放題&ゴンドラ遊覧付7/23・24・25《夕食19時より90分》

投稿者さん 2020年07月22日 18:45:39

南部富士カントリークラブでラウンドしチェックインには早かったのですが伺ったら
清掃が終わっているとのことで部屋に通して頂き有難うございました。
ただ食事の選択があったにも関わらず指定されてしまいガッカリです。
大箱のホテルなので仕方ないかな・・・・利益と効率化
こんどは、明確なプランで申し込みます。

地元割 地元でのんびり高原満喫 夕食はホテルお任せ2食付 岩手・青森・秋田・宮城・福島県の方限定
【本館 ジャパニーズメゾネット1-4名】

投稿者さん 2020年07月14日 22:07:07

白樺の湯はとても良かった分 ホテルの大浴場はいまいち。
値段が安いので それなりに満足です。

地元割 地元でのんびり高原満喫 朝食付プラン 岩手・青森・秋田・宮城・福島・山形県の方限定

投稿者さん 2020年05月04日 10:30:51

快適に過ごせました。ありがとうございました。

【訳あり】春得バーゲン★朝食付シンプルプラン

投稿者さん 2019年11月13日 18:29:52

電話で夕食の予約の時にバイキングが選べる事を知らされず当日選べる事を伝えられとても残念だった。
赤ちゃんがいるなかで洋食のコース料理は大変だった。

ホテル安比グランド本館&タワー 2020年01月01日 10:44:13

この度はホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご夕食の予約でのご説明不足によりお客様へ大変な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後もスタッフ教育・指導を行っていきますので、機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。ご投稿頂き誠に有難うございます。
支配人高橋

やまちゃんcさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

やまちゃんcさん [50代/女性] 2019年11月09日 17:33:10

お風呂に入っていて、バスタオルを体に巻いて入浴していた。長湯したかったが、汚く感じたので直ぐあがりました。残念です。
安比と言うブランドは確かと思ってましたが、残念です。

ホテル安比グランド本館&タワー 2020年01月01日 10:27:04

いつも安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。大浴場ではお客様に不愉快な想いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃はもちろん、こまめなチェックを行うよう努めてまいります。機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

【直前割】 台風特割!1泊朝食付き★宿泊プラン
【本館(部屋タイプは利用人数による)】

ヘイチャン1952さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

ヘイチャン1952さん [60代/男性] 2019年11月05日 20:11:06

ゴンドラが無料がよかった。

ホテル安比グランド本館&タワー 2020年01月01日 10:22:26

この度はホテル安比グランドをご利用頂き誠に有難うございます。機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
支配人高橋

【10月限定】★感動の風景に出会う旅~安比の雲海と紅葉or満天の星を楽しむ~ゴンドラ遊覧付きプラン
【タワー セミスイート(リビングと寝室の2室構造)】

sorikuさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

sorikuさん [50代/女性] 2019年11月05日 18:57:09

部屋から見える景色は最高でした。部屋もとてもきれいで良かったのですが、乾燥とニオイが気になりました。朝ご飯がおいしかったです。夕飯はたらばは冷凍でしょっぱかった。けがにがいいなあ、
風呂は、とにかく寒かった。
スタッフの方はとても素晴らしかったです。丁寧に接してくださいました。
チェックアウトが行列でじかんがかかりました。事前チェックアウトなど緩和してみてはどうかなあとおもいました

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年12月24日 20:45:21

この度はホテル安比グランドをご利用頂き誠に有難うございます。ご頂戴いただきましたコメントは各現場で共有し改善できるところは行っていきたいと思いますので、機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。ご投稿頂き誠に有難うございます。
支配人高橋

19時より90分利用/APPI 特大ズワイガニとステーキ&スイーツ食べ放題★ディナーバイキングプラン
【本館(部屋タイプは利用人数による)】

なりん2013さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2019年08月19日 07:41:30

8/15に1泊お世話になりました。

[良かった点]
○朝食バイキングが予想より、かなり良かったです。
○トミカ博の会場まで、雨に濡れずに往復することが出来ました。
○館内ですれ違う従業員で、1人の方がとてもニコニコして良い感じでした。
○バスで移動して入った温泉は、露天風呂で秋の虫の声が聞こえていたので、とても贅沢な気分になれました。

[出来れば改善した方が良い点]
○夕食バイキングはローストビーフは美味しかったですが、それ以外は、全体的に朝食バイキングの方が良いと感じました。
○隣の部屋が、日付が変わっても大声で会話をしていて、やかましくて寝れませんでした。
○隣の部屋に限らずですが、深夜・早朝でも廊下を通る方が時間帯を気にせずに騒がしかったので、例えば「22時~7時はお静かに行動をお願いします。」のようにチェックイン時に伝えるや、部屋内に協力依頼を張っておくなどをした方が良いと思いました。
○ベットの場所で、一晩中「ポタ、ポタ」と水滴の音がしました。雨が降っていた訳でもなかったので、壁内や天井で水道管から漏れているのかも?
○安比プラザで縁日イベントをやっていましたが、安比プラザ全体で、あまり空調が効いていないので、夜になっても暑かったので、例えば、各所で扇風機を回すなどをした方が良いと思いました。
○混んでいて大変なのは分かりますが、フロントの女性の方が笑顔もなく、少し質問や変更を相談した際に、明らかに腹を立てた対応をされたので、接していて恐かったです。
 また、イベントに対する説明や案内が全くなかったので、不親切だと思いました。
○トミカ博は、管理外かも知れませんが、混み過ぎて何も出来ない時間帯があったので、多少の入場制限、時間制限をした方が良いと思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年08月22日 15:24:32

この度はホテル安比グランドをご利用頂き誠に有難うございます。お客様よりご頂戴頂きましたご意見は各現場と共有させていただき改善していきたいと思います。またスタッフに対し再度教育・指導を行っていきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。機会がございましたらまとのご利用お待ち致しております。ご投稿頂き誠に有難うございます。
支配人 高橋

トミカ博 in APPI 入場券付き★宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月18日 19:33:33

ホテル側の諸事情により、当初予約した部屋でない部屋となりました。
振り替わりの対応については、丁寧に対応いただき特に問題ありませんでした。

振り替わった部屋は広く、ゆったりできましたが、存外照明が暗く、調光もほとんどできなかったため、ソファで本を読もうとした子供から不満が漏れました。
入り口から入って左側のクローゼットの木枠が劣化しており、子供が手にトゲを差してしまったので、早急に手入れをされたほうがよろしいかと思います。
細かい点ですが、客室Wi-Fiの案内掲示がなく、フロントに問い合わせましたが、口頭での説明と食い違っており、善処が必要です。

夕食、朝食ともバイキングを選択。
夕食バイキングの会場竜ケ森は、どこか雑然とした感がありました。また、カクテル光線のようなライトが案内された席を照らしていて、落ち着いて食事を取れなかったのが残念。あのライトは要らないと思います。
朝食は二階のアルベルクを選択しましたが、こちらは小さな子連れファミリーが多かったものの、落ち着いて朝食が取れました。

二十年以上前に利用したときのイメージが残っていたのですが、こんなだったかな?と少々残念な感じがいたしました。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年08月22日 15:06:02

この度はホテル安比グランドをご利用頂き誠に有難うございます。お客様へはこちらの諸事情によりご希望のお部屋と別のご案内になり申し訳ございませんでした。またお部屋の不備によりお子様に怪我を負わせてしまい重ね重ねお詫び申し上げいたします。またご頂戴頂きましたご意見は共有し改善していきたいと思いますのでお客様のまたのご利用お待ちいたしております。ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

2食付宿泊プラン
【本館 ジャパニーズツイン】

投稿者さん 2019年08月13日 23:03:15

縁日にガッカリ屋台店も時間より遅くて花火大会も中止でたのしさ半減でした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2019年08月22日 14:44:18

この度はホテル安比グランドをご利用頂き誠に有難うございます。ご頂戴頂きました 縁日内容は共有し今後検討していきたいと思います。お客様へは不愉快な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
支配人 高橋

夏祭り★縁日屋台★わくわく宿泊プラン(縁日屋台券付き)