ホテル安比グランド本館&タワー クチコミ・感想・情報

ホテル安比グランド本館&タワー

ホテル安比グランド本館&タワーのクチコミ・お客さまの声

icchi31さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

icchi31さん [20代/女性] 2021年02月18日 09:38:12

チェックインの時に夕食のブッフェはやっていないと言われびっくりしました。コロナ禍の為しょうがないですね。結果、焼肉レストランを選びましたがとても美味しかったです。贅沢な誕生日ディナーになりました。

レストラン券が部屋掛け精算にしてまとめて使えなかったのは残念でした。

チェックインの時の案内も丁寧で分かりやすかったです。
    到着12時頃でしたが「天候も悪いので・・・」と部屋に通してもらい助かりました。

スノボのための宿泊でしたが、結局暴風のため1つしかリフトが動いてませんでした。しかし、ホテルや温泉を楽しむことが出来たので良かったです。

オンラインチケットの発券機がフロント脇にあったのも良かったです。

また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年02月21日 21:00:04

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    ブッフェにつきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    しかしながら、焼肉レストランで贅沢な時間をお過ごしいただけたようで幸いでございます。
    レストラン利用券につきましてはご不便のないよう改善していこうと思います。貴重なご意見有難うございます。
    安比高原は日によっては大変風が強いときもございます。今回は生憎のお天気でしたが、またご来館いただいた際には、気持ちよくスノボを楽しめることをお祈り致します。
    チェックインの案内や発券機などご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けますよう、努めて参ります。
    ホテル安比グランド遠藤

やまこう0922さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

やまこう0922さん [50代/男性] 2021年01月29日 15:39:15

今回はGOTOキャンペーンが無くなりとても残念でしたが、行ってとても楽しめたので良かったです。ホテルでもかなり努力している姿勢が見えまして感謝致します。ホテルの皆様のご苦労を考えますとあまりいえませんが改めて投稿させて頂きます。
    夕食ですがバイキングがなくてとても残念でした。コースですと私なんかはとても足りませんでした。とても楽しみにしていたので残念でした。またお部屋のゆかたですがMサイズだけでなくL,LLサイズもおいておいてほしかった。
    コロナが少し収まって通常営業出来ることを切に祈ります

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年02月08日 18:56:47

この度は利用いただき誠に有難うございます。
    とても楽しめた、というお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    ご夕食バイキングにつきましては、宿泊状況により営業体制を変更しております。ご了承いただきますようお願い致します。
    例年ですとこの時期はバイキングは毎日開催しておりました。私共も早く通常営業できることを望んでおりますが、なかなか先が見えない状況でございます。
    ゆかたにつきましてはお部屋にはMサイズのみですが、ロビーと大浴場前にS,L,LLを準備しておりますので、そちらをご利用いただけますと幸いでございます。ご案内不足、お詫び申し上げます。
    また通常営業になりましたら是非お越しくださいませ。お待ち致しております。
    ホテル安比グランド遠藤

2020-21Winter Season★冬の2食付/リフト1日券付プラン【2~4泊用】
    【本館 ジャパニーズツイン】

投稿者さん 2021年01月10日 14:22:55

巨大リゾートホテルで中だけで過ごしても楽しいです。温泉はバスで移動しますが、素晴らしい施設です。できれば翌日も入浴できるサービスにしてもらいたい。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月26日 16:34:16

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
    別館の白樺の湯は露天風呂もあり内風呂も広い為、多くのお客様からご好評いただいております。翌日も、というお声をいただくこともございますので、検討させていただければと思います。
    ホテル安比グランド遠藤

【東北在住者限定/安比割】本鮪三味盛り付/安比名物!極太ズワイガニ食べ放題プラン 19時スタート
    【タワーEX(2017年に誕生したタワー館高層階のお部屋)】

seawund0503さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

seawund0503さん [60代/男性] 2020年12月19日 03:51:05

Go to トラベルを利用して初めて安比高原に夫婦で行きました。何もかも素晴らしい環境でしたが、夕食バイキングのカニの塩味が濃すぎて少ししか食べれませんでした。カニが一番の楽しみだったのに。美味しかったらまた行きたいですが、ホームページでカニ味改善(薄い塩味にしました等)を告知しないと行く気になりません。そこが唯一の大変残念な所でした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月16日 20:54:57

この度はご利用いただき有難うございます。
    ご夕食に関しましては貴重なご意見を現場に共有致しまして、ご満足いただけるよう努めて参ります。
    カニが一番の楽しみだったとのことで、期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご指摘を頂き、またお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
    ホテル安比グランド遠藤

東北在住者限定割★10,11月ご夕食はカニ・ステーキ・寿司食べ放題!ディナーバイキング★2食付き宿泊

投稿者さん 2020年12月15日 23:40:28

部屋・食事・風呂すべて満足致しました!また来ます!

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月16日 20:43:47

いつもご利用いただき有難うございます。
    また、お褒めを言葉を頂き有難うございます。
    今後も、更にご満足いただき、何度も来たくなるようなホテルを目指して参ります。
    ホテル安比グランド遠藤

【タワー(本館よりワンランク上のゆったりとした広いお部屋)】

ノエル先生さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

ノエル先生さん [50代/男性] 2020年12月15日 16:58:08

「極太ズワイ蟹食べ放題」の最終日で、楽しみにして行きました。夕食は期待以上の極太ズワイガニが並んでいて、皿に脚を3本づつのせて渡されるが、脚が長すぎて皿の倍以上の大きさに驚き。結局5皿程食べてギブアップしました。蟹だけで腹いっぱいになったのは初めて。
    部屋はタワーのセミスイートを選びました。完全に2室に分かれていて、2人には広すぎ少し使い勝手が悪いと感じました。アメニティーも充実した。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月16日 20:24:33

この度はご利用いただき有難うございます。
    極太ズワイガニを楽しみにお越しいただいたとのことでご満足いただけましたでしょうか。
    お部屋はリビングとベッドルームが分かれているタイプですので、不便に感じられたのかと思います。
    タワー館にはタワーツインといった一般的なツインがありますが、そのお部屋でも充分ごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
    また次回はそのお部屋もご検討いただければ幸いでございます。
    ホテル安比グランド遠藤

【東北在住者限定/安比割】日曜開催!本鮪三味盛り付/極太ズワイガニ食べ放題プラン/夕食17時スタート
    【タワー セミスイート(リビングと寝室の2室構造)】

投稿者さん 2020年12月14日 16:07:39

何年か前に同じプランで宿泊し、その時にバイキングのカニの太さが印象にあり、久しぶりに家族で宿泊してみました。夕食のカニについては美味しく、満足するまで食べることが出来ました。正直カニばかり食べていたので他の料理はあまり食べませんでしたが、冷麺やわんこそばなどの郷土料理もあり、良かったのではないでしょうか。
    部屋については、本館からタワ-館に変更になっていました。4人でも広々とゆったり過ごせる部屋でした。
    ただ、部屋の暖房の効き具合が悪く、設定温度を最大にしても少し寒いかなと感じました。
    大きなリゾ-トホテルで、冬場はスキ-やスノボ目的の方も多く、バイキングも1部2部の入れ替え制を採用するなどしていますが、ほぼ満席に近く、コロナ禍では多少不安に感じました。
    今回の宿泊については、全体的には満足度は高かったと思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月12日 20:43:46

いつもご利用いただき有難うございます。
    お食事にお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
    暖房に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
    タワー館は一括で暖房を管理している部分もございまして、全てのお客様に寄り添った温度設定が致しかねる場合もございます。
    フロントにご連絡いただければと思います。
    コロナの状況下において、お客様皆様が安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

【本館(部屋タイプは利用人数による)】

motherskyさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

motherskyさん [40代/女性] 2020年12月14日 04:29:55

メゾネットタイプの部屋を予約しました。上の階のベッドスペースも広く、露天風呂もあったので、子供は大喜びでした。部屋も綺麗で快適で、連泊したくなる位良かったです。

ベッドスペースと露天風呂の間にドレッサーと横になれるカウチ?ソファー?が置いてあり。バスローブが付いていたので、髪の毛を乾かしながらゆっくり出来たのも良かったなと思いました。

食事は、ビュッフェはコロナのこともあり抵抗があったので、うな重のセットにしましたが、本当に国産のうなぎ?と疑いたくなるほど、泥臭くてべちゃっとしていて、まずくて残念でした。

メニュー見ると、どれも岩手では高めの値段設定で、うなぎがこの味なら。。。他のメニューを追加で頼む気持ちになりませんでした。

部屋はすごく良かったので、また行きたいと思います

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月10日 17:23:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事に関しましてはご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
    各現場と共有しまして改善に向けて取り組んでまいります。
    お部屋につきましてはご満足いただけたようで幸いでございます。
    またいらっしゃった際には、お食事お部屋共にご満足いただけるよう尽力いたします。
    ホテル安比グランド遠藤

【東北在住者限定/安比割】10月平日・日曜日限定 お得な2食付き<本格うな重セット>
    【本館 ジャパニーズメゾネット1-4名】

投稿者さん 2020年12月12日 20:26:59

焼肉食べ放題
    とても良い肉で大満足です
    カニとバイキングも、前回いきましたが 焼肉食べ放題の方がとても満足できました
    又すぐにでもプランがあれば行きます

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月10日 16:27:03

いつもご利用いただき有難うございます。
    お食事、ご満足いただけたようで幸いでございます。
    焼肉食べ放題プランは現在も一部日程を除きご利用いただけます。
    スキー場もトップシーズンを迎えております。もしスキーやスノーボードをされるようでしたら今冬に、是非またご来館いただければと思います。
    ホテル安比グランド遠藤

【東北在住者限定安比割】焼肉レストランで食べ放題!テーブルバイキングプラン 《1日5室》

yfuji2008さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

yfuji2008さん [60代/男性] 2020年12月10日 17:11:19

食べ放題の蟹が、思ってたより太く大きかったので満足できました。
    またステーキなどのバイキングも、このような時期ですが感染予防しながら色々食べれて良かったです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月09日 16:17:11

この度はご利用いただき有難うございます。
    お食事、ご満足いただけたようで幸いでございます。
    今後もお客様が安心してご利用いただけるよう、感染対策をしながら、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
    ホテル安比グランド遠藤

【東北在住者限定/安比割】日曜開催!本鮪三味盛り付/極太ズワイガニ食べ放題プラン/夕食19時スタート
    【本館(部屋タイプは利用人数による)】

ハルリン3695さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

ハルリン3695さん [70代/男性] 2020年12月09日 10:05:22

ズワイガニは身がスベスベ(パサパサでなく)していて大変美味しかったです。
     また、ステーキも美味しくて大満足でした。
     部屋も清潔で気に入りました。

ということで先月に続いて2回目の宿泊です。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月09日 15:57:58

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お食事にお部屋に、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    このお言葉に甘えることなく、スタッフ一同よりよいサービスをご提供できるよう精進いたします。

【本館(部屋タイプは利用人数による)】

080608066880さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

080608066880さん [40代/男性] 2020年12月07日 22:48:13

部屋はジャパニーズメゾネット、部屋露天風呂付きに宿泊。部屋は言うことなし、素晴らしい思い出になりました。
    今回、夕食は安比牛食べ比べにしました。確かに肉は良いものでしたが、正直、家族でちょっと良い焼肉屋に行くのと変わらない。どころか、サービスが悪いので焼肉ヤマトなどの方が満足度が高いです。要するに旅行のスペシャル感が得られず、普通の和食にすれば良かったと後悔しました。
    ちなみにご飯、スープは別料金です。肉は強烈な脂の応酬ですので、酒を飲まない方はご飯が無いとかなりキツイです。サンチュは出てきますが、最高の黒毛和牛をサンチュに包んで、コチュジャンを付けて食べる人がいますか?
    ご飯、スープ、サラダくらいはサービスでつけて欲しい。
    安比牛と、焼き肉のタレは今までで最高の味でした。
    温泉ですが、まず本館の温泉は残念。色々言いたいですが、まず湯を出して、浴槽のタイルは張り替えて欲しいです。お尻が滑って満足に入れません。
    別館の白樺の湯は、内湯は良かったです。が、露天の湯は、過去入った温泉の中で一番湯が汚かった。どの浴槽も大量の垢と髪の毛が浮いてました。寒気がして、内湯にずっと入ってました。
    部屋付きの露天は素晴らしいかったので、何とか安比温泉が本来持つ素晴らしさを堪能出来ましたが、本館の大浴場しか入らなかった方は、残念な気持ちだけが残ってしまうのでは?
    朝のバイキングは、会場が狭すぎて、しかも席の間隔も狭すぎて、全く楽しめず早々に食べて退散。
    部屋と部屋露天が素晴らしかったので、もう少し食事を楽しみたかったです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月09日 00:02:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    レストランでのお食事内容やサービス面に関しまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。現場と共有させていただき、改善に努めて参ります。
    また、白樺の湯につきましても、お客様が気持ちよくご入浴いただけるよう、今回の貴重なご意見を今後の改善課題として取り組みたいと思います。
    そのような中でも、お部屋にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    お食事ですが、今現在はお部屋食対応も始めております。
    またの機会がございましたら、そういったサービスもご利用いただき、快適なご滞在になりますようスタッフ一同努めて参ります。
    ホテル安比グランド遠藤

【東北在住者限定安比割】【いわて安比牛&特選牛★桶盛り】色々な部位を食べ比べ!焼肉満喫※1日5組限定
    【本館 ジャパニーズメゾネット1-4名】

投稿者さん 2020年12月07日 19:28:13

小さな子連れのファミリーが多く、以前の安比高原とはだいぶ印象が変わりました。チェックイン・アウトにも朝食にも長蛇の列が出来るため、タイミングを見ながら時間調整が必要です。エレベーターは利用者同士で意識的に密を避けていましたが、気になる食事会場はどうにもならないのでご対応願いたいです。眺望や設備ならやはりタワーがお勧め。冬は駐車場から入口まで路面凍結で危ないので気をつけて下さい。階段にぜひ手すりが必要ですね。Wi-Fiやレストランのシステムは行き違いもありそう。もっと説明があって良いかと思います。清掃スタッフの方々の明るい挨拶は印象が良かったです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月02日 19:04:15

いつもホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。頂戴頂きましたコメントは各現場等に共有し対応できるところから行っていきたいと思います。機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。
    支配人高橋

【東北在住者限定安比割】和食レストラン七時雨しゃぶしゃぶ食べ放題テーブルバイ《1日5室》

すーしー7893さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

すーしー7893さん [40代/女性] 2020年12月06日 19:35:26

お部屋は広くて良かったです。焼肉もとてもおいしく頂きました!
    3密を避けるには仕方ないのですがサウナが使えなくて残念でした。
    白樺の湯のサウナは温度が低かったです。露天風呂はとても良かったです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月02日 19:10:55

この度はホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事はご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。白樺の湯のサウナはコロナ感染防止対策とし営業を見合わせております。ご理解のほどお願い申し上げます。機会が
    ございましたらまたのご利用お待ちいたしております。支配人高橋

投稿者さん 2020年12月05日 21:08:04

以前は大きなカニのバイキングだったが今回はどうかなと思っていたが、やはり食事は美味しくいただきました。さすが安比グランドホテルと思う朝食でした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月02日 19:00:27

いつもホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のお食事大変満足頂けたご様子で大変うれしく思います。機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。
    支配人高橋

東北在住者限定割★10月ご夕食はカニ・ステーキ・寿司食べ放題!ディナーバイキング★2食付き宿泊プラン
    【本館(部屋タイプは利用人数による)】

あけみんちょさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

あけみんちょさん [50代/女性] 2020年11月23日 07:58:44

三連休に宿泊。第2駐車場に誘導され本館が離れていることを知り改めて本館に車を回す。本館入り口を案内してからの第2駐車場では?臨時の受付を設置されていてすぐチェックイン。部屋は広く気持ちが良かったが、本来ツインなのでタオルが2枚?セーフティボックスなし。夕食会場かなり遠いが、料理は満足。カニ◎冷麺◎本館は普通のお風呂だが、白樺の湯は最高。本館にも露天風呂が欲しい。外国人スタッフが多いが、館内の至るところに責任者らしきスタッフがいて、すぐ対応してくれる。

【本館 ジャパニーズツイン】

投稿者さん 2020年11月20日 18:10:56

受付カウンターに時間がかってビックリした。

11月は、寿司職人の技が光る!本鮪三味盛り付/安比名物!極太ズワイガニ食べ放題プラン 17時スタート

投稿者さん 2020年11月20日 18:08:15

受付カウンターが列になっていてビックリしました

投稿者さん 2020年11月19日 11:10:05

露天風呂がとても良かった

【東北在住者限定安比割】温泉入浴とホテル自慢の朝食付きシンプル宿泊プラン《グリーンシーズン》1泊

マンチカン.クリさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

マンチカン.クリさん [70代/女性] 2020年11月17日 14:03:28

朝起きたらタワー9階のお部屋から、11月9日に真っ白のゲレンデでを眺望出来ラッキーでした。お部屋も広く良かったです。
    お部屋にシャワーキャップが無く、フロントに問い合わせたくてチェックインで混雑していた為か、電話はなかなか通じず、諦めてバスに乗って白樺の湯へ。そこにもシャワーキャップは有りませんでした。
    結局シャワーキャップは大浴場に有りましたが、お部屋にも置いて欲しいですね。
    焼肉の最後にカシスシャーペットが出て、濃厚でとっても美味しかったです。また食べたいです。

【東北在住者限定安比割】10・11月焼肉レストランで食べ放題!テーブルバイキングプラン 《1日5室》
    【タワー セミスイート(リビングと寝室の2室構造)】