ホテル安比グランド本館&タワー クチコミ・感想・情報

ホテル安比グランド本館&タワー

ホテル安比グランド本館&タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月12日 10:50:39

8月連休に連泊しました。あいにく滞在中ほとんど雨でした。館内で遊ぶしかなかったのですが、プールは高い割に普通で長くはいられませんでした。卓球はなかなか希望時間が取れないので、早めに受付で事前予約した方がいいと思います。受付はワンオペだったので長蛇の列ができていました。
    お風呂はアメニティが全然ありません。ドライヤーのみです。食事はまあまあおいしかったです。
    スタッフさんは皆さん親切でした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年08月29日 13:32:34

この度はホテル安比グランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    プールや卓球などご不便をおかけし、申し訳ございません。
    お客様が快適にお過ごしいただけるよう、何か良案がないか検討致します。
    お風呂のアメニティにつきましてはコロナウィルス感染対策の一環でございますのでご了承いただければと思います。
    スタッフは親切とのことで安心致しました。
    お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございました。
    ホテル安比グランド遠藤

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードディナー2食付プラン【2~4泊用】
    【タワー(本館よりワンランク上のゆったりとした広いお部屋)】

しずころりさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

しずころりさん [30代/女性] 2021年08月01日 22:05:12

夕食がバイキングまたは~となっていたので、バイキングじゃなかったのは仕方ないですが、他の宿泊客を見て、子供連れはバイキングから省かれたのかなと感じました。

部屋に入ってすぐにトイレを利用しましたが、床に髪の毛が4、5本落ちていて気持ちが悪かったです。泊まった部屋のトイレの流れが悪かったのも残念でした。

歯ブラシの色が一色だったのが不便でした。たいていの旅館やホテルが4色くらい置いてくれてるので、色で自分が使った歯ブラシがすぐ分かると便利ですよね。

部屋にも大浴場にも、化粧水やクレンジング等は置いてません。忘れずに持っていかないと困ります。アメニティにクシもないので、大浴場からアメニティのクシを持って来ないと……。
     お風呂の着替えやタオルを入れる袋は備えつけていません。売店で売っているようでしたが。

大浴場の飲み水がお湯かと思うくらい温かった。

部屋にWi-Fiの情報がなく、ロビーにひっそりフリーWi-Fiの情報があったことを帰りに気が付きました。部屋に欲しかったです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年08月18日 00:34:19

ご夕食に関しましては、ご宿泊の人数によりオープンしているレストランを決めております。
    ご了承いただければと思います。
    お部屋の髪の毛、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    今後ないよう、再発防止に努めて参ります。
    歯ブラシやお風呂用のバッグはお部屋によって異なるものをご準備しております。
    また、化粧水やクレンジングはコロナ感染対策の一環で撤去しております。
    こちらもご了承いただければと思います。
    大浴場の飲み水、確認して改善いたします。
    Wi-Fiのご案内はテレビのご案内に載せております。
    ご案内が不足しており、申し訳ございません。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    お客様に快適にホテルでお過ごしいただくために最善を尽くしてまいります。
    ホテル安比グランド遠藤

【楽天トラベルセール】《2021年グリーンシーズン》スタンダードディナー2食付宿泊プラン/【1泊用】
    【本館(部屋タイプは利用人数による)】

旅びと0028さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

旅びと0028さん [70代/男性] 2021年07月26日 12:53:27

連休ということで、子供連れが多く館内はとても混雑していた。特にレストランの夕食は予約式だが大混雑で営業時間内では取れず、時間延長して時間外(20時以降)で対応する状態に。朝食も2カ所ある会場のどちらも混雑が酷く整理券をもらって待たされることに。コロナ禍にあっての対応の限界を感じた。駐車場も広くかなり遠くに止めることになり、あいにくの雷雨も重なり傘を差しても濡れネズミ状態に。客室は、リゾートらしく広々していて快適に「オリンピック開会式」などを視聴できた。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年08月06日 01:06:05

混雑の為にさまざまな場面でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
    お客様がごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、何か良案がないか現場と共有いたしまして改善に努めてまいります。
    客室につきましては、ご満足いただけた様子がうかがえました。
    さらにはオリンピックの開会式もご覧いただき、記憶に残るご滞在となったのではないでしょうか。
    オリンピックの選手陣の姿から日々元気をもらいながら、今後も精進してまいります。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月19日 17:40:31

年老いた母と泊まりに行ったのですが、部屋がベットで良かったのですがビジネスホテルに泊まったみたいで部屋が狭く寛げなかったです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年06月23日 19:39:38

いつもホテル安比グランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回お泊りいただいたお部屋は本館の2名様向けのお部屋でございます。
    もし狭いと感じられるようでしたら、タワー館のお部屋をご予約いただきますと幸いでございます。
    広いお部屋でゆっくりのびのびとおくつろぎ頂けるかと思います。
    またのご来館をご検討いただけますと嬉しく存じます。
    ホテル安比グランド遠藤

【巡るたび、出会う旅。東北】《2021グリーンシーズン》デラックスディナー2食付宿泊プラン【1泊用】

投稿者さん 2021年06月07日 19:30:21

お掃除は行き届いています。がバスタオルはゴワゴワ、ドライヤーは今時ないほどの微風、固定設置のため使いづらい、アメニティは準備し忘れた?という感じ。夕食の焼き肉は子供でも追加しないと足りません。がどこの高級店かと思う程の価格。しかし、この地区ではここしか考えられないので、また宿泊すると思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年06月13日 22:55:40

この度はホテル安比グランドにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    アメニティやレストランではご不便をおかけし、申し訳ございません。
    確かに本館客室のドライヤーは壁付けになっております。
    使いづらかったり、風量にご不満のある場合はフロントにて別のドライヤーをご準備しておりますので、お声掛け頂ければと思います。
    また、アメニティーは客室ごとに異なるものをご準備しております。
    もし、次回またご利用いただけるようでありましたら、タワー館や、ジャパニーズタイプのお部屋にお泊り頂ければ幸いでございます。
    レストランに対してのご意見も、現場と共有いたしまして、何か良案がないか検討致します。
    ホテル安比グランド遠藤

「東北在住者限定安比割」スタンダードディナー2食付き宿泊プラン/【1泊用】

投稿者さん 2021年05月29日 20:40:22

朝食のバイキングはとても良いです。夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題は不満の残るものでした。あまり食べさせないようにという操作を感じてしまいました。違うプランにすればよかったです。部屋は意外と隣の話し声とか気になります。八幡平市の助成金で安くなってたので今回はいいとしても通常の金額なら泊まらないかなと思います

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年06月12日 18:42:29

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事やお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    大変申し訳ございません。
    今回いただきましたご意見を現場に共有致しまして、気持ちよくお食事していただき、快適にご滞在いただけるよう、改善に努めて参ります。
    ご多用の中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
    ホテル安比グランド遠藤

和食レストラン「七時雨」しゃぶしゃぶ食べ放題!テーブルバイキングプラン 《1日5室限定》
    【本館 ジャパニーズメゾネット1-4名】

のじのじのじnさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2021年05月20日 17:58:24

普通

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年06月12日 10:51:49

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
    もっとお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月15日 20:22:23

夕食、朝食ともにバイキングがやっていなかった。朝食は、せめてバイキングがよかったです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年06月12日 10:47:21

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事は、ご宿泊のお客様の人数に応じて変更になる場合がございます。
    ご了承いただければと思います。
    この度いただきました貴重なご意見を現場と共有いたしまして、皆様がご満足いただける良案がないか、検討致します。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

大希★☆さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

大希★☆さん [30代/男性] 2021年04月04日 22:42:49

食事が良かった

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年04月09日 16:21:31

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    お食事、ご満足いただけたようで幸いでございます。
    また機会がございましたらご来館くださいませ。
    お待ち致しております。
    ホテル安比グランド遠藤

2食付スタンダードディナー/リフト1日券付き★春スキープラン【1泊用】
    【本館(部屋タイプは利用人数による)】

きゃら2002さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

きゃら2002さん [50代/女性] 2021年03月27日 22:37:46

仙台駅から往復バスを利用しました。26日往路は大型観光バスで、定員の1/4程度の乗客で安心して乗車できましたが、27日復路は16人乗りのマイクロバスに11人詰め込まれました。家族以外の人たちと密状態で3時間以上狭い閉鎖空間に置かれ、非常に不安でした。バス運行のコロナ対策については事前に予約センターに問い合わせ、台数を増やすなどして密にならないよう調整すると聞いたので予約したのに、話が違います。非常に残念です。
    とはいえ、上記以外は、大変満足でした。仙台他各所からのバス送迎、ホテルでのコロナ対策、サービス、食事、立地、白樺の湯への送迎、どれも良かったです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年04月06日 12:03:39

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    バスのコロナ対策につきまして今回の貴重なご意見を現場と共有致しまして、お客様が安心してご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
    窮屈な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    その他の点ではご満足いただけたようで幸いでございます。
    ホテル安比グランド遠藤

春スキーキャンペーン! リフト共通1日券付スキー&スノボ宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2020年12月29日 17:22:24

駐車場も喫煙所も本館経由。
    タワー館の入口も解放して、タワー館宿泊者は、タワー館から出入りしたい。
    何をするにも遠い。とても不便だった。
    食事も部屋の広さも、料金が高いので良くて当然。
    駐車場は除雪もされてなく、帰りに車が埋まって出れない客もいたのに手伝う事もないのには一流さを感じなかった。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月26日 16:25:05

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    ご移動に際しましてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    元々、タワー館からの出入りは可能になっておりましたが、このコロナ渦で出入り口を制限しております。
    ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。
    駐車場に関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    お声がけがあればお手伝いさせていただいておりましたが、気づくことができず大変心苦しく感じております。
    ご不便をおかけしながら大変恐縮ではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
    ホテル安比グランド遠藤

2020-21Winter Season★冬のスタンダードディナー2食付プラン/2~4泊用
    【タワー セミスイート(リビングと寝室の2室構造)】

投稿者さん 2020年12月26日 06:49:28

食事美味しかったです。夕食バイキングを選びましたが、けっこう混んでいました。もう少し座席が離れていると安心かなと思います。
    お部屋はジャパニーズツイン。綺麗なお部屋でしたが、窓の隙間から冷風が吹き込んできて、寒さと風が吹く音がかなりありました。風が強い日だったのかもしれませんが、我慢出来る程度を超えていました。いくらお部屋が綺麗でもこれじゃあなぁ。と残念な気持ちでした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月26日 15:52:01

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    お食事の内容にご満足いただけたご様子で安心致しました。
    座席につきましては現場と共有致しまして、改善に努めて参ります。
    お部屋ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    施設の老朽化は否めませんが、そのような状態でもお客様皆様が快適にお過ごしいただける環境を積極的に作っていきたいと考えております。
    環境が合わない場合は、空きがあればお部屋のご移動であったり、館内空調の調整も致しますので、是非次回ご来館時はフロントにお知らせくださいませ。
    ホテル安比グランド遠藤

2020-21Winter Season★冬の2食付/リフト1日券付プラン【1泊用】
    【本館 ジャパニーズツイン】

投稿者さん 2020年12月23日 12:10:02

11月25日の訳有りプランで宿泊しました。訳有りのせいなのか貧弱なカニとステーキ、3種だけの寿司に少しがっかりしました。ほかの料理も特段目新しい物が無かった気がします。
      むしろ朝食のほうが満足感が有りました。夕食に関しては一考の余地有りと思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月17日 22:07:53

この度はご利用いただき有難うございます。
    ご夕食につきましてはご期待に副うことができず、申し訳ございませんでした。
    今回の貴重なご意見を各現場と共有し、改善に努めて参ります。
    また機会がございましたら、ご来館いただければ幸いでございます。
    ホテル安比グランド遠藤

訳アリ【11月25日限定】お得なディナーバイキング<カニ・寿司・ステーキ食べ放題>★2食付きプラン

投稿者さん 2020年12月09日 17:30:18

デラックスディナー期待していたのですが、期待はずれでした。
    前回はバイキングだったのですが、バイキングの方が良かったです。
    部屋はとても寒かったです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月09日 16:10:00

いつもご利用いただきありがとうございます。
    まずご期待に副うことができず、大変失礼致しました。頂いたご意見は各現場と共有させていただき、改善に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。
    ホテル安比グランド遠藤

【東北在住者安比割】~いい夫婦の日プラン~ 平日限定 贅沢デラックスディナー 2食・温泉入り放題付き
    【本館(部屋タイプは利用人数による)】

ゴルフベンツさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

ゴルフベンツさん [60代/男性] 2020年12月03日 17:58:40

フレンチのフルコースは、質、量ともに満足できるレベルです。部屋はセミスイートなのでとても広いですが、豪華ではありません。誕生日に宿泊したのですが、特別なおもてなしはなく、残念でした。一番の問題点は大浴場です。窓もなく、温泉らしい感じもなく、がっかりです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年01月02日 11:02:25

この度はホテル安比グランドをご利用頂き誠に有難うございます。折角のお誕生日のご宿泊残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。現場共有し改善していきたいと思います。
    また大浴場の件ですが、当ホテルの今後の課題の一つではありますので、検討していきたいと思います。機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。
    支配人高橋

【秋冬旅セール】ご夕食は和食・洋食・焼肉から選択豪華メニューで贅沢時間を楽しむ【5室限定】
    【タワーEXセミスイート(リビングと寝室の2室構造)】

投稿者さん 2020年11月28日 17:29:27

三連休に行ってきました。当日は夕食を七時雨で予約していて、注文した3つのうち2つはメインも含め来ていたが、2つを食べ終わりそうになってももう1つのメインの陶板焼きが全く出てこない…。こちらから声をかけると持ってきたが店員から「お待たせしました」も無く当たり前の提供時間かのように置いていく。しかも小さい子供の目の前に火をつける物を置くし。トングを落としたので再度持ってきた時にも何も言わない。私からだいぶ時間かかりましたね?と言うと「はい。すみません。」とテキトーな対応。遅いメインだけを食べ終わり帰ろうとレジへ行くと「デザートがまだ…」と。部屋で食べる事にし会計をしようとレジへ。会計の前に何か一言あるかと思いきや、そこでも会計のみ。さすがに酷い対応すぎて思わず店員に物申してしまいました。2泊でしたが、一番嫌な印象でした。

【さき楽45】ホテル自慢の朝食付き宿泊プラン《グリーンシーズン4月-11月》2~4泊用

投稿者さん 2020年11月23日 11:42:58

時間に余裕があるなら仮チェックインがおすすめ。白樺の湯の入浴券もらえるのでチェックインまでゆっくり入浴。人もいないし良かった。仮チェックインしたから本チェックインは並ばず楽。
    タワー館はエレベーター待ちが心配だったが、高速エレベーターでスムーズ。みんな密になりたくないからか以外に混雑せず。部屋はちょっと寒いかも。あと浴衣がMしかなかったのが残念。本館のお風呂はちょっと狭い。コロナでサウナは休止中。白樺の湯がおすすめ。白樺の湯は露天はややぬるい。サウナも80度にならないくらい低温。ちょっと残念。内風呂は気持ち良い。
    夕食のズワイガニは美味しかった。人数は確かに多いが感染対策はされてるのであまり気にならず。アルコール系は部屋付支払いだが、やはり高い。マジックショーなど90分飽きさせない企画は非常に良い。
    朝食のバイキングは美味しかったが、混雑してるし、ちょっと狭いので取りに行くのが億劫になった。
    フロントやスタッフの対応はとても良かった。

11月は、寿司職人の技が光る!本鮪三味盛り付/安比名物!極太ズワイガニ食べ放題プラン 17時スタート
    【タワーEX(2017年に誕生したタワー館高層階のお部屋)】

投稿者さん 2020年11月15日 17:14:02

バイキングをたのしみにしていたのですが、アクリル板があるけど、となりとの距離がすごいちかいし、テーブルもすごいぎゅうぎゅうで、コロナ対策大丈夫かなと不安になるくらい密でした。対策をしてるけど、近すぎました。部屋は、すごいほこりっぽく暖房が冷房のみとシールがついており、暖房がつけれなくなっていて、オイルヒーターしかありませんでした。雪があったひなので、部屋が暖まるまで何時間もかかりました。寒かったです。

東北在住者限定割★10,11月ご夕食はカニ・ステーキ・寿司食べ放題!ディナーバイキング★2食付き宿泊

投稿者さん 2020年11月06日 22:00:40

料理や部屋は、満足ですが、夫が喫煙者のため、外での喫煙スペースは、厳しすぎる感じでした。これから冬になるにつけて、氷点下になるのに、凍えて死んでしまうかもしれないと言ってました。部屋にするとか考えてほしいです。

【東北在住者限定安比割】仙台黒毛和牛焼肉付!極太ズワイガニ食べ放題ディナーバイキングプラン(17時)

温泉大好きたまちゃんさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

温泉大好きたまちゃんさん [50代/女性] 2020年11月03日 16:41:22

夕飯のカニや肉は美味しかったです。部屋のエアコン壊れてるのかな?

日曜も開催!仙台黒毛和牛の焼肉付!ー安比名物!極太ズワイガニ食べ放題★ディナーバイキングー宿泊プラン