ホテル安比グランド本館&タワー クチコミ・感想・情報

ホテル安比グランド本館&タワー

ホテル安比グランド本館&タワーのクチコミ・お客さまの声

松16さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年09月17日 11:10:08

露天風呂が遠くてバスでの移動。
    しかも、16:00時から20:30までに入らなければならず、実質一回しか入れない。
    食事は日替わりの和食を、美味しく頂きました。
    板前さん、ありがとう!

【秋得バーゲン】1日5室限定!スタンダード2食付きプラン

投稿者さん 2021年09月14日 17:00:37

風呂場への移動が面倒

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月15日 11:05:34

この度はホテル安比グランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    風呂場というのは、別館『白樺の湯』でしょうか。
    仰る通り、ホテルから別館へはシャトルバスまたは送迎車でのご移動が必要でございます。
    私共としましては白樺の湯をおすすめしておりますが、館内の大浴場も内湯のみですが泉質は同じものでございます。
    ホテル安比グランド遠藤

《2021年グリーンシーズン》スタンダードディナー2食付き宿泊プラン/【1泊用】
    【タワーEX(2017年に誕生したタワー館高層階のお部屋)】

投稿者さん 2021年09月10日 17:27:42

夕食は飲み放題には少したりなかったが、朝食はオムレツも目の前で焼いてくれ、品数も十分、美味しかったです。

2021年09月
    ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月14日 23:46:30

飲み放題のメニューが足りなかったということでしたでしょうか。
    現場と共有いたしまして改善できればと存じます。
    ご朝食に関しましては、ご満足いただけたようで幸いでございます。
    また機会がありましたら安比高原に遊びにいらしてくださいませ。

【盛岡市民限定!】1泊2食夕食時90分飲み放題付宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月06日 14:35:33

TVが、つかなかったら、リモコンの、電池きれでした

2021年09月
    ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月14日 23:36:12

TVのリモコンの電池切れとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    今回のご意見を現場と共有いたしまして、今後ないよう注意してまいりますが、ご不便ありましたらフロントにお知らせいただければと思います。
    ホテル安比グランド遠藤

夏休み取り忘れ!ズラしてお得!レストラン利用券1万円付き ルームチャージプラン
    【本館(1室料金)】

tarimo4925さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

tarimo4925さん [70代/男性] 2021年09月01日 15:47:59

食事を焼肉レストラン李朝苑で
    グレードアップしてデラックスに
    したのですが
    安比グランドホテルの夕食で
    記載されている
    特選牛ハラミ等は
    全く無かったです
    別料金ならばその旨を書いて
    おくべきです

2021年6月27日

ホテルステイで
    夕食は楽しみのひとつ。
    美食リゾート安比高原で
    最高に美味しい時間を
    お楽しみください。

上塩タン
    白菜キムチと浅漬けザーサイ
    盛岡冷麺 又は 牛肉入りクッパ
    本日のソルベ

投稿者さん 2021年08月29日 15:53:21

あいにくの雨と風でしたが、初めてのグランピングを楽しみました。料理もたくさんでお腹いっぱいになりました。基本的に綺麗に清掃されており満足していますが、はじめてのグランピングということもあり不明なことが多くスタッフの方の説明がやや少ないかなーと思いました。晴れている日にまた行ってみたいです!

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月13日 19:13:18

この度は安比高原のグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    あいにくのお天気だったとのことですが、楽しめたというお言葉を聞けて安心致しました。
    お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
    チェックイン時の説明不足に関しましては、ご意見を現場と共有いたしまして改善に努めてまいります。

【安比の森】グランピングBBQディナー付き宿泊プラン
    【グランピング(2~4名)】

投稿者さん 2021年08月27日 07:48:49

お風呂の扉が歪んでいてかなり閉まりずらかったです。
    お部屋は全体的に綺麗でしたが、手すりの越格子になっている所に埃が溜まっていたり、お部屋に虫の死骸があったりしました。
    露天風呂も蜘蛛の巣があったり外の窓が水垢だらけだったりと、毎日掃除しているのなら目に入る所なので気付くと思います。

接客やホテルの設備などとても良かったので清掃がもう少し行き届いていると良かったかなと思いました。
    また機会があれば利用させていただきたいです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年09月12日 18:53:46

お風呂の扉が歪んでいたとのこと、大変失礼致しました。改善いたします。
    さらに清掃の面で、ご不快な気分にさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    しかしながら、また機会があれば利用したいといっていただきましたこと大変嬉しく拝読いたしました。
    またご来館の際にご満足いただけるよう精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。
    ホテル安比グランド遠藤

【東北在住者限定/安比割】夏の安比満喫♪ 2021 サマースペシャルファミリーバイキング付宿泊プラン
    【本館 ジャパニーズメゾネット1-4名】

なー0736さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

なー0736さん [30代/女性] 2021年08月17日 22:02:12

コロナ対策がされている場所とされていない場所の差を感じました。ホテルの方もご苦労されていると思います。
    別館のお風呂の方は、黙浴といたるところに貼っており、大勢の人が意識されているように思いました。本館のお風呂はその張り紙がなく、、、なんとなく気が緩むのでしょうか。常にお話されている方がいた気になりました。ぜひ張り紙をしていただきたいです。どちらのお風呂も清掃が行き届いており、気持ちよく入ることができました。特に別館のお風呂は熱いものと、緩いものがあり、楽しみながら入ることができました。

食事は、夕食にマジックショーの方が来ていましたが、それに興奮した方が指笛を鳴らす場面があり、子供はおとなしく見ているのに、大人がおとなしくできないことに恥ずかしく思いました。バイキングは種類が多く楽しめましたが、どれも大味に感じました。朝食はよくある朝食バイキングよりも少し内容をグレードアップしたような内容で、朝から気持ちよく過ごせました。スープ類が優しいお味で嬉しかったです。

コロナ禍で大変だと思いますが、また行かせていただきたいと思っています。皆様ご自愛ください。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年08月29日 18:04:27

館内の大浴場でございますね。黙浴をしていただけるよう何か対策をしたいと思います。
    白樺の湯、ご満足いただけたようでなによりでございます。
    また行きたいと思って下さりありがとうございます。
    お客様もご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月17日 18:37:46

洗面台の排水が詰まり気味でした。お部屋に置手紙をしましたのでご確認ください。

早めに到着したのですが、すぐにチェックインでき夕食前に温泉に入るなどとても有意義な
    時間を過ごせました。

夕食・朝食ともに大満足でした。また利用したいと思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年08月29日 17:39:01

いつもホテル安比グランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋の不具合によりご不便をおかけし申し訳ございません。
    しかしながら、有意義な時間をおすごしいただけたとのことで安心致しました。
    また来たいと言っていただき、我々にとって励みとなるお言葉ありがとうございます。
    今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
    ホテル安比グランド遠藤

【タワー(本館よりワンランク上のゆったりとした広いお部屋)】

投稿者さん 2021年08月13日 15:48:41

花火開催という事で伺いました。あいにくの天候で霧がかっていましたが、花火は無事見る事ができ嬉しかったです。8月とはいえ夜は寒く、ナイロンパーカーを着ても寒い位だったのでアウターがない方は大変そうでした。

お部屋は古いながらも綺麗でしたが、景観を楽しみたくタワー館にしたのに BBQプランのせいか裏側の低層階でデッキしか見えず残念でした。
    また、マットレスと枕が硬すぎて二人揃って背中を痛めてしまいました。

朝食会場では、コロナ対応のため朝食券ががあるのに入口で名前や入店時間を書かされるのが無駄に感じました。
    繁忙期なのに時間で区切ってもいなかったのでかなり混み合っていましたし、そちらを配慮した方が良いのではないかと思いました。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年08月29日 15:12:48

花火、無事にご覧いただけて幸いでございます。
    例年ですと夜も暑い日が続く8月の安比でございますが、今年は天気にも気温にも夏を感じる日はとても少ないように感じております。
    BBQプランの為に低層階をご案内しているわけではございませんので、フロントにお問い合わせいただければご変更できる場合もございます。
    枕も別の種類をご準備しておりますので、お問い合わせ頂ければと思います。
    マットレスにつきましては現場と共有いたしまして何か良案がないか検討致します。
    ご朝食に関しましても何か良案がないか検討致します。
    お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    ホテル安比グランド遠藤

東北在住者限定/安比割 夕食は屋外BBQでリゾート満喫♪プラン★8/7~14は花火を見ながらBBQ!

ゴン・カズさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

ゴン・カズさん [60代/女性] 2021年08月11日 13:59:52

ジャパニーズツインに3人で宿泊しましたが、畳にマットレス1枚では腰が痛くて熟睡できませんでした。
    また、食事会場が密となっており、問題があると思います。他のホテルでは、時間を区切って、しかも人数制限をして安全な対策をしています。コロナの時期はもう少し配慮が欲しい。
    安比夏祭りは非常に良かったと思います

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年08月29日 12:48:03

お部屋やお食事会場に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
    今回の貴重なご意見を現場と共有いたしまして、改善に努めてまいります。
    快適にホテルでのご滞在を満喫していただけるよう精進してまいります。
    安比の夏祭りはご満足いただけたようで幸いでございます。

【本館 ジャパニーズツイン】

ゴリ8655さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

ゴリ8655さん [40代/男性] 2021年08月11日 01:10:13

いわて旅プロジェクト実施中と夏休み期間中が重なってとても混雑していました。
    密にならないようこれは気をつけなければならないと思い、
    アルコール消毒液を見つけてはあちこちで手を消毒していました。
    ありとあらゆる場所に消毒液があったので、ここはヤバいという所で不安になるということはありませんでした。
    部屋も大変広く、自分が宿泊したフロアは他の方も非常に静かで、
    部屋の中では落ち着いた滞在ができました。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年08月28日 19:12:02

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    コロナウィルス対策も不安になることなくご滞在いただたようで安心致しました。
    今回はタワー館でのご滞在でしたが、お部屋も広くゆっくりとホテルステイを満喫いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
    是非またお越しいただければ幸いでございます。
    お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月10日 23:05:22

夏休みの連休、県民割引期間中でにぎわっていました。ナイトゴンドラの係の方、すれ違うスタッフの方、レストランの方、レジャーのスタッフの方、気持ち良く対応してくださいました。たまたまか、前宿泊者のメモが書かれたまま残っていて、机引き出しのビニール袋がベタベタしていたり、内線に出ない等コロナ禍に人員不足で大変なのかなと感じました。ただ、卓球で使用した個室のホコリだらけのスピーカーや数センチの虫の死骸だけは嫌でしたので、ここだけは改善をお願いしたいです。
    大変な世の中お仕事してくださり、花火も見れておかげで久々に癒され感謝いたします。
    バイキングを避けて朝食は和食膳にしましたがおいしくいただきました。
    ナイトゴンドラの頂上は涼しく、星空もキレイでした。また利用したいです。本当にありがとうございました。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年08月28日 19:04:51

気持ちの良い対応とお褒めいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、卓球会場やお部屋の袋、電話の対応等に関しましては申し訳ございません。
    現場と共有いたしまして、改善に努めてまいります。
    そんな中でも癒しを感じていただき、お食事もご満足いただけたようで幸いでございます。
    涼しいと星空もよりきれいに見えます。
    最近は悪天候が続いておりますので、お客様にご覧いただけて良かったと強く感じます。
    ホテル安比グランド遠藤

【安比雲海ゴンドラ乗り放題】天空のナイトゴンドラ!感動の景色を見に行こう!2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月10日 12:50:59

8月8日に宿泊しました。いつもご飯が美味しいので何も心配はしていませんでしたが、楽しみにしていたカニがしょっぱくて美味しく食べられませんでした。イベントもあり大変だったと思いますが親切に接していただきました。1万発の花火の日にまた行くので、その時には美味しいカニが食べられるように期待してます。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年08月18日 13:50:45

今回のご滞在はお食事への期待に副えず申し訳ございません。
    改善致しまして、今後も安定してご満足いただけるよう精進してまいります。
    またいらしていただけるようで大変嬉しく思います。
    花火の日、お天気に恵まれますように。

【本館(部屋タイプは利用人数による)】

ガッツ222さんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

ガッツ222さん [40代/男性] 2021年08月07日 17:14:23

家族で宿泊しました。チケットを利用してプールなどを体験しましたが、屋外プールは子どもが気にいっていました。また、夕食の焼き肉が美味しかったです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年08月18日 13:46:07

プールやご夕食、ご満足いただけた様子がうかがえ嬉しい限りでございます。
    今後もご満足いただけるよう精進してまいります。
    またプール日和に遊びにいらしてくださいませ。
    お待ちいたしております。
    ホテル安比グランド遠藤

東北在住者限定/安比割《アクティビティに使える!ワンダーランドチケット付き》夏!満喫! 2食付き

投稿者さん 2021年08月05日 20:08:58

概ね満足でした。
    ただ、夕食は三密を避けるためバイキングではなくスタンダードディナーにしましたが、平凡でいまいちでした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年08月18日 07:34:11

概ね満足と言っていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    しかしご夕食はご期待に副えず申し訳ございません。
    お食事もご満足いただけるよう、良案がないか検討致します。
    ホテル安比グランド遠藤

【楽天トラベルセール】《2021年グリーンシーズン》スタンダードディナー2食付宿泊プラン/【1泊用】

いいーぱぱさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

いいーぱぱさん [60代/男性] 2021年08月05日 10:24:48

黒毛和牛に期待していたのですが、ちょっと違う感じがしました。
    外のお風呂への送迎はありがたいです。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年08月18日 07:31:05

ご夕食、ご期待に副えず申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    ホテル安比グランド遠藤

八幡平市宿泊助成対象/東北在住者限定7月平日開催黒毛和牛ステーキ食べ放題★ディナーバイキング付プラン

ねこミンさんの ホテル安比グランド本館&タワー のクチコミ

ねこミンさん [50代/女性] 2021年07月31日 13:54:14

思っていたより部屋も古い割に掃除されていたし、スムーズにチェックイン出来たのでゆっくり別館の温泉にも行けました。
    夕飯はステーキメインのバイキングでけっこう種類があるけど、刺し身などの魚介系の料理が少なかったのがちょっと残念だったかな。割引でお得に温泉を楽しめたので全体的に満足です。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年08月18日 00:17:20

全体的に満足と言っていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今後も快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいります。
    ご夕食のメニューにつきましては、現場と共有いたしまして改善に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月22日 15:15:11

食事はとっても豪華で朝夕大満足、お風呂も良かったですが、ホテルおまかせ
    プランは選択しない方がいいと思います。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年08月06日 00:59:31

お食事、お風呂とご満足いただけた様子がうかがえ幸いでございます。
    ホテルおまかせプランはおまかせな分お得にご利用いただくことができます。
    ご不便をおかけしたことに関しましてはご案内が不足していたと考え、何か良案がないか検討致します。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月13日 20:34:33

宿泊客の多さに驚きましたが部屋も静かで廊下からの騒音もなくゆっくり休めました。
    室内の喫煙場所もありましたが夜間は消灯し利用できる?って感じで朝はCLAUSEされてました。
    正面玄関脇の喫煙場所は外で屋根なし。雨が降っていたので傘・・・
    喫煙者の排除感を感じました。
    ウナギは焼き立てで肝吸いまで付いてきて大満足でした。

ホテル安比グランド本館&タワー 2021年08月06日 00:56:03

ゆっくりお休みいただけたとのことで安心致しました。
    喫煙所につきましては、今現在室内の喫煙所は設けておりません。
    外の喫煙スペースのみで喫煙可能とさせていただいております。
    悪天候時の対策として、何か良案がないか検討致します。
    お食事、ご満足いただけたようで幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    またのお越しをお待ちいたしております。
    ホテル安比グランド遠藤

【東北在住者限定/安比割】7月は鹿児島産 活 うな重付き/特大ごんぶとズワイガニ食べ放題【19時~】