ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 17:48:33

夏・冬と毎年行っています。スタッフも施設も食事もすべて満足できる施設です。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年08月17日 09:14:56

この度はANAクラウンプラザリゾート安比高原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在にご満足いただけた様子がお伺いでき、またいつもご利用いただき大変嬉しく思います。
ご存じの通り大自然に囲まれている安比高原は四季折々に美しい景色が楽しめますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食付】安比ステイを満喫 スタンダード宿泊プラン
【エグゼクティブ  ファミリートリプル】

投稿者さん 2023年07月12日 00:26:56

諸事あり4か月の乳児を連れ宿泊しました。
乳幼児を連れての宿泊、こちらをお勧めします!

数時間ごとのミルクや夜泣き、多数の必要な備品など乳児の外泊は非常にハードルが高く心配していたのですが、その旨相談したところ備品の貸出や夜泣きへの配慮等、非常に細やかなサービスをしてくださいました。

お部屋が広く、ベビーカーでそのまま入室できたのは助かりました。また、ベビーバスの貸出があったので室内のバスルームに置いて沐浴もできました。

なかでも驚いたのが宿泊者用のティーバッグがすべてノンカフェインのものに変わっていたことでした。スタッフに経験者がいるのでしょうか。こちらからの相談はしておらずうれしいサプライズでした。安心して飲むことができました。

ほかにも枕やアロマのレンタルサービス等手厚く、ホテル内ジム等設備も整っています。

子どもがアクティビティや食事などが楽しめる年齢になった時
改めて再訪したいと強く思いました。本当にありがとうございました。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年07月20日 08:54:12

小さなお子様を連れての滞在は不安もあったと思いますが、ご滞在に、ご満足いただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
四季折々、様々なアクティビティを開催していますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いです。
またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、みなさまが笑顔になってお帰りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

RYOO0745さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

RYOO0745さん [60代/男性] 2023年05月15日 18:38:47

5月14日に宿泊しました。高原の中の立地場所でとても最高の地です。近辺をドライブしましたが新緑が綺麗でした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年05月18日 11:53:40

ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【お誕生日・記念日プラン】特典付き★ポイント10倍★1泊2食付
【スタンダードツイン】

たーく5さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

たーく5さん [50代/男性] 2023年05月09日 08:54:36

部屋によるんでしょうが、泊った部屋はWifiが使えず非常に不便でした。
立地上、キャリアの電波も弱く、滞在中ずっと不自由しました。
今時携帯が使えないと、天気も調べられないし、旅行の行程練ったりとかもできません。

相談したところ、電波が強い場所は、”どこどこです”と別の棟に行って携帯を使うよう案内されたので、一時的な問題ではなく、常にある問題のようです。解決する意思はなさそう。

それなりのホテルだと思って予約したのに、がっかりしました。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年05月10日 12:34:40

ご滞在につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいたご意見は社内にて共有させていただきたいと思います。
またお越しいただけた際には満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【早期割】7日前までのご予約で最大25%オフ!自慢の朝食付きプラン
【ファミリー トリプル】

投稿者さん 2023年05月09日 08:00:08

サービス、食事等特に不満はありません。強いて言えば金額が高いと思います。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年05月10日 12:34:24

ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【4/29~5/6限定★ゴールデンウィーク特別ビュッフェ】お肉料理&いわての特産料理満載♪
【スタンダード ラージツイン】

投稿者さん 2024年05月05日 22:54:04

色々な料理も食べられて、とても良かったです。

2024年05月
ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年05月06日 09:50:56

この度はANAクラウンプラザリゾート安比高原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、ご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

前沢牛・マグロ・ズワイ蟹!&岩手・東北の旬、特産料理を楽しむ「KIZUNA」ビュッフェプラン
【ファミリー トリプル】

投稿者さん 2024年04月05日 11:33:30

安比に家族でスキーに行きたく、こちらの宿を利用しました。ホテルのバイキングが充実してそうでしたので、少し高めではありましたが、こちらのホテルに宿泊しました。部屋が思ったより広く、よかったと思います。食事は、夜のバイキングは会場が混んでおり、テーブルがなかなか料理の場所まで遠いところになってしまい、下膳が追い付いてなく今一でしたが、ステーキや、カニ等、おいしかったと思います。海鮮ものは、メニューが少ないなと思いました。ただ、冷麺や、しゃぶしゃぶ等もあり、おいしかった。朝食もサラダや、作ってくれるオムレツがおいしかった。帰りにスキー後、宿泊者は350円でタオルも貸していただけホテルの大浴場に入れる特典がよかったです。また来シーズンも行きたいと思います。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年04月08日 15:22:50

ご滞在につきましては、お客様に満足いただけるお時間を提供でき大変嬉しく思います。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【春休みスペシャル!ファミリー全力応援プラン!】特典満載&充実のサービスで安比を満喫(夕朝食付)
【プレミアムファミリートリプル】

投稿者さん 2024年03月15日 21:14:28

3月に友人とスキー旅行で連泊しました。盛岡からレンタカーを利用しましたが、この時期は盛岡駅からホテルまでバスがあるようで、次はバスを利用してみようと思いました。
残念だったのが、スキーロッカーに行くエレベーターが一基しかないことと、スキーロッカーからゲレンデに出るのに階段を使わないといけなかったことです。板やストック等を持って歩くのは不便でした。
ホテル内に温泉があったのですが、お湯の温度が低く、お風呂場も寒かったです。お部屋も温度調節がうまくいかず、暖かくなりませんでした。

ですが、スタッフの方々のサービス、食事は最高でした。
和食や寿司などのレストランもありますが、私達はビュッフェを利用しました。夕食も朝食もとても美味しかったです。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年03月18日 13:37:19

お食事につきましては、お客様に満足いただけるお時間を提供でき大変嬉しく思います。
またご指摘いただいた内容は、担当責任者に申し伝え業務改善に努めて参ります。
大自然に囲まれている安比高原は四季折々に美しい景色が楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【温泉SALE】特別料金&ポイント10%!前沢牛・マグロ・ズワイ蟹&特産料理を楽しむビュッフェ
【スタンダード ラージツイン】

投稿者さん 2024年02月03日 09:58:23

・スタッフの対応は、スキー場の職員の方含めてとても感じが良く、しっかり動かれており満足です
・ANAに変ってから初めての利用でした。設備は変わってませんが、値上がりが凄いですね。館内レストランはもちろん、ゲレンデの食事も牛丼2000円、かつ丼2200円とか。
・バイキングは種類が多く、おいしいと思いました。
・スキー場のレストランが減り、フードコートと中腹のレッドハウス(午後3時営業終了)のみ。ザイラー側にはトイレしかないので、休憩や食事に苦労します。ゴンドラ山頂駅の、以前カフェがあった所には、「一日9千円のリフト券」を買った人のみ入れるギャラリーカフェwができています。外から見た限り客はほとんど入っておらず、広いスペースがもったいないなと感じました
・雪質はやっぱり良いですね。滑っているのはホテル宿泊客ばかり。ほとんどが外人です。一般客が減っているらしく、ザイラー側は特に空いていて、ロングコースを独占して滑れました

★結論 完全にインバウンド狙いのスキーリゾート。一般スキーヤー・ボーダーが敬遠しているのか、皮肉なことにゲレンデは空いてて快適。お金に余裕があったら楽しめる

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年02月05日 09:39:09

また、貴重なお時間を割いてご投稿ただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いただいたご感想は、担当責任者に申し伝え、従業員一同、日々研鑚に努めて参ります。今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月02日 18:56:37

数年前から毎年この時期に安比高原へスノートリップに出かけています。当初は白樺の森に泊まっていましたが、コロナ禍よりクラウンプラザにお世話になり始めました。
スキー場が楽しいだけでなく、ホテルも大大大満足で、帰宅直後にもかかわらず、来年も楽しみだねーと夫と話してるほどです。

部屋はとてもくつろぎやすく眺めも最高、スキーロッカーからリフトへのアクセスも抜群で、文句なしで毎年リピートするリゾートです。

スタッフの方々の対応も丁寧で、スキーロッカーが満杯で入れられず困っていたところにクロークを案内してくれて安心できました。外国人スタッフの方も日本語がとても流暢で、外国語が苦手な私たちでも安心でした。

これからも毎年利用したいと思っています。ほんとうにいつもありがとうございます!

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年02月05日 09:38:51

ご滞在につきましては、お客様に喜んでいただけるお時間を提供でき大変嬉しく思います。
当館では、季節ごとに旬の食材を使った、期間限定宿泊プランなどもご用意しております。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【スキー・スノボプラン】リフト1日券(BLUE PASS)&2食付き 夕食はビュッフェ限定
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2024年01月30日 11:46:13

10年以上ほとんど毎年利用させていただいています。
レストラン類はバラエティに富んでいて素晴らしいです。
去年壊れていたエレベーターが今年も修理されておらず、とても不便でした。
アメニティ類も少しづつ減ってきて残念ながらサービスは低下しできたようで残念です。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年02月01日 09:44:05

また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、お客様に喜んでいただける品を提供でき大変嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターまたアメニティにつきましては、ご満足いただける時間をご提供できなかったことが悔やまれます。ご指摘いただいた内容は、担当責任者に申し伝え業務改善に努めて参ります。お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2024年01月09日 16:27:48

1月初旬にスキー場利用のため2泊しました。初日にスキーロッカーが足りずにクロークに預けたのが少し不便でしたが、スキー場へのアクセスは良かったです。ビュッフェ付きプランにしましたが、ステーキも蟹も他のお料理も美味しかったです。ソフトクリームやチョコファウンテンがあったのも良かったですが、サラダのレタスが大きすぎて、取りにくいし食べにくかったのがとても残念でした。大浴場のシャワーが水圧高すぎて扱いにくかったですが、全体的には大満足でした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2024年01月11日 11:26:47

この度は当館のビュッフェプランをご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。
しかしながら、サラダのサイズ感また大浴場シャワーの水圧につきましては、社内にて現場の責任者とも共有させていただき、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月19日 16:42:45

ビジター用のスキーロッカーが地下で、ブーツを履いて階段を使う必要がある。たまに従業員のおじいさんがいて助けてくれるけど。。
エレベーターはあるのにつかえない。故障中かな?

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月20日 13:59:24

いただいたご意見は社内にて現場の責任者とも共有させていただきます。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年12月11日 16:48:59

初めてなことが起こりました。
カードキーを渡され開いたので部屋に入ろうとすると他の方の靴が…どっちが間違えているのかと旦那と頭が混乱してフロントに戻り状況を話すとしばらく待たされてスタッフから部屋番号を間違えていたと…
びっくりして序盤から疲れてしまいました
夜は隣の部屋の声やドアの閉める音が気になってあんまり眠れませんでした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月12日 15:02:02

いただいたご意見は社内にて現場の責任者とも共有させていただき、改善に努めて参ります。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【東北在住者限定/2食付】飲み放題付/秋の「KIZUNA」ビュッフェ&前沢牛・マグロ・ズワイ蟹フェア
【ジャパニーズメゾネット】

投稿者さん 2023年12月06日 13:57:18

蟹食べ放題で予約したのですが…夕食は値段の割に良かった。
ただ…朝食は良かったですが。
案内の男性が冷たく感じ悪かった。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年12月07日 16:20:38

ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

クロムク0913さんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

クロムク0913さん [60代/男性] 2023年11月19日 19:08:32

夕食バイキングは最高の晩餐でした。またスタッフもきびきびと親切に対応頂き大変満足出来る1日でした、今度はスキーで来たいです。
残念だったことは白樺の湯男性湯が工事のため、露天風呂に入れなかった事ですが妻は満足していました。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年11月21日 14:26:44

ご滞在にご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
白樺の湯につきましては大変残念ではございましたが、次回はぜひごゆっくりお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2023年11月09日 11:17:58

清潔感があり広々した素敵なホテルでした。朝食の特に洋食のメニューが豊富で美味しかったです。部屋にソファベッドがついておりテレビが見やすくてよかったです。ホテルのスタッフの方々も皆様親切でした。ただチェックインカウンターでスタッフの一人が恐らく他スタッフとの電話で「◯◯◯号室の外人が、、」「その部屋の夫婦が、、」などと大声で話しており、教育が行き届いてないんじゃないかと思わされるような言葉遣いでかなりびっくりしてしまいました。外国人スタッフではなく日本人だと思います。素敵なホテルだったのですがそこだけは残念でした。改善したらもっと素晴らしいホテルになるという期待をこめて書かせてもらいました!

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年11月10日 07:59:00

ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

とらとらくてんさんの ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) のクチコミ

とらとらくてんさん [60代/男性] 2023年09月19日 06:58:47

食事の種類が多く、楽しめました。飲み放題付にしましたが、カウンターに一人しかいなく、おかわりごとに並んで待つのは、残念でした。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年09月20日 10:34:41

いただいたご意見は、担当部署に共有させていただき改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月13日 22:23:22

子どもがプールで楽しめました。部屋の清掃をもう少し頑張って欲しかったです。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原(旧:ホテル安比グランド本館&タワー) 2023年08月17日 09:55:28

ご滞在をお楽しみいただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
いただいたご意見については社内にて共有し、改善に努めて参ります。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

【LUXDAYSセール】特別価格&ポイント10倍!【1泊2食付】スタンダード宿泊プラン
【ジャパニーズメゾネット】

投稿者さん 2023年08月13日 18:37:06

15時チェックイン開始なのに1時間30分も待たされました。途中何回もスタッフにまだですか?と確認したが、「もうちょっと、お待ち下さい」の繰り返し。何分で準備出来ますともなくずっと待たされ、「お盆なので今日が一番忙しい時期なので」ってそれはそっちの対応ミスですよね?忙しいの分かってるならスタッフ増員なりお客さまファーストで対応するのがプロの仕事。こちらも通常より高い料金を払って利用している。もう二度と利用しません。ちなみに私達以外にも同様の方が10組以上はいました。その方達も含めてプロの対応、謝罪の意味も込めて改善して欲しい。無料招待なり、割引なり誠意を期待します。子ども達も疲れ果てて旅行嫌いになったと思います。

【プレミアムツイン】