日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 クチコミ・感想・情報

日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯

日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月13日 17:20:33

露天風呂がとてもよかった。

2021年09月
    【タイムセール】お日にち限定の特別料金!夕食はアップグレード<特上膳 秘境知床御膳>1泊2食付◆
    【【西館和洋室◆ツイン】[18畳・禁煙](バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月13日 17:19:09

露天風呂は混浴でしたが、最近増えてきましたが、湯浴みで入浴できたので女性もゆっくりできたと思います。大変暖まりいい温泉でした。

2021年09月

ごまみさんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

ごまみさん [50代/女性] 2021年09月11日 12:21:08

以前より泊まりたいと思っていた宿。山小屋を良くした位かと思って臨んだところ、大変素晴らしく満足しました。
    朝夕食共に地物を活かした素晴らしい内容で、幸せこの上ない思いとなりました。
    露天風呂も混浴なので家族で時間を楽しめました。大満足です。

ただ、露天風呂の石にヌメリがあり、チェックインの時に注意を促した方が良いかと思います。
    上段の露天風呂で足が滑り、頭まで湯に沈んだだけでなく、ろっ骨を打ったようで、帰宅後ヒビが入っている事がわかりました。全てが天然であり、そこが魅力です。注意を払っていたのですが、滑った事は仕方がない事と思っています。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF★夕食は当館人気NO.1<上膳 地の涯御膳>1泊2食付◆
    【【 東館和室8畳 】[禁煙](バス・トイレ付き)】

ハムステッドさんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年09月10日 12:11:24

羅臼岳の登山者にお勧めです。すぐ隣が登山口で非常に立地が良いです。朝早くのチェックアウトも可能で、朝食がとれない時間帯に出発する宿泊客には、夜のうちにお弁当を作っておいてくれます(おにぎり2つ、カロリーメイト、ウィダーインゼリー)。
     下山後、宿泊客だった人には、無料で温泉に入らせてくれますし、バスタオルも無料で貸してくれます。このサービスは本当に素晴らしいと思います!
     部屋は昭和な感じがする、比較的狭い和室で、飾りっけは一切ありません。超シンプルなお部屋ですが、寝るだけなら問題ありません。

【登山者応援プラン】羅臼岳登山者にうれしい特典多数★登山に最適!夕食は新<お手頃(中)膳 北海御膳>
    【【西館和室8畳】[禁煙](トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月19日 16:50:29

なんと言ってもその秘境感と温泉です。
    料理も美味しかった。

お手頃!中膳プラン【北海御膳】1泊2食付◆知床を中心とした北海道の食材をお手軽に堪能
    【【 東館和室8畳 】[禁煙](バス・トイレ付き)】

こばやんですさんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

こばやんですさん [40代/男性] 2021年08月19日 15:40:49

地の涯の名に相応しい自然の中に佇む温泉旅館でした。
    温泉は露天風呂は混浴で、用意されている服や水着を着用して入るスタイルでした。
    静かで星も見え家族でゆったり最高の時間を過ごせました。
    お食事は知床の山海の珍味を沢山使ったもので質も量も十分で美味しったです。
    あとdocomoは電波が入りましたがSoftbankは入らずWi-Fiもありませんが、地の涯という事で何ら気になりませんでした。
    登山やツーリングの拠点にもおすすめの自然たっぷりの旅館でした。

【【 東館和室8畳 】[禁煙](バス・トイレ付き)】

ダイナマン036さんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

ダイナマン036さん [40代/男性] 2021年08月02日 10:29:10

北海道ツーリングの際宿泊しました
    食事部屋共に満足出来ました、
    露天は混浴なので湯浴みを着用するので少し解放感が損なわれるのが残念です。
    また登山する人も宿泊していますので
    日の出前から話し声が聞こえてきたのが気になりました
    でも立地は中々の秘境感はありますので総じて良かったです

【【西館和室8畳】[禁煙](トイレ付)】

メンマ6394さんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

メンマ6394さん [30代/男性] 2021年07月06日 11:09:40

夕食は頂きませんでしたが朝食は満足できました。
    露天風呂が広くお風呂につかりながら星空が見れて最高でした。
    到着前と出発後の両方で狐を見ることが出来ました。
    知床の観光にはいいと思います。

【朝食付プラン】<大自然の爽やかな朝を満喫>雄大な原生林に囲まれた温泉を堪能◆登山利用にもおススメ