温泉ゲストハウス TojiyA クチコミ・感想・情報

温泉ゲストハウス TojiyAのクチコミ・お客さまの声

TOM1341さんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

TOM1341さん [50代/男性] 2023年12月25日 14:38:44

一人旅で個性的な温泉宿に泊まりたいと思い、初めて来ましたが正解!最初からアメニティ等は無い事は承知していましたので、自前のタオルを抱えて施設内の温泉に、薄暗い感じも雰囲気たっぷりでした。夕飯は目の前の居酒屋に行きましたが若いオーナーが作るものはどれも美味しく、一緒に3種類の焼酎も楽しめました。この居酒屋利用で、1泊2食と考えても十分リーズナブルな料金で価値がありますね。

投稿者さん 2023年11月03日 17:06:07

とても風情のある宿です。部屋は、昔の旅館の部屋です。お風呂が良かったです。夜ご飯は、自分で用意して自炊するか、宿の前の屋台に行くかですねー!俺は、レトルトのカレーとパックのご飯ですませました。湯治目的なんで軽くすませて温泉に何回も入って身体を休ませました。一階の薪ストーブの前で本読んだりゆったりした時間を過ごしました。

【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

かかあきはるさんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

かかあきはるさん [60代/男性] 2023年06月01日 19:41:01

落ち着ける宿です。宿の横を流れる湯出川の力強い水流の音。ちょっと熱めのレトロな温泉。そして、美味しくて格安の屋台。絶妙のバランスです。

【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

ジョーらぶさんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

ジョーらぶさん [60代/男性] 2023年05月16日 14:18:53

湯の鶴温泉の素晴らしい泉質を宿泊利用で、という念願がTojiyAで叶う。新しい発見のあるB and Bに出会えて感謝!若いオーナーのセンスや情報量が活かされている印象で、ゲストハウスならではの緩さもあり◎。
 到着までの思わぬ体験は、レンタカーのナビが未更新なのか、電話番号、住所が入力できず、事前情報どおり湯の鶴温泉センターに車を停めた後に徒歩で探索。最初、施設より、かなり上の方に行ってしまい、地元の若い人に聞いたら、反対側の下の道と言われ、移動中にゲストハウスとも連絡がつき、無事到着。メインの通りから湯出川を跨ぐ橋を渡って建物の中に入る構造。
 元旅館の池庭あり、部屋も広く、リノベで心地良い空間。ロビー付近では音楽が静かに流れていた。音は今後のグレードアップに期待?入浴施設は浴槽も広く、天井高い良好空間。源泉で24時間入浴可(いつ清掃したのか早朝6時に利用時は片付けてあった)。
 夜は橋の入り口に当たる門と通りを隔てた向側の居酒屋バーを利用。屋台と思っていたが、動かない小屋で、オーナーが手際も良く調理。価格も手頃。日本酒は酒造南限よりさらに南方な為なのか福岡と新潟だった。宿泊日は、毎年、ホタルが初めて見られる日だと言われているんですよ、と飲みながら、教えていただいている時に、ホタルが綺麗ですよー、と他の宿泊者の方が驚きと感動の入り混じった様子で、バーに入って来られた。部屋に戻ってから窓の外を見ると、向う岸にあちこちで光っているのが見え、気持ちよく就寝◎。

【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

ついてる旅人さんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

ついてる旅人さん [30代/男性] 2023年05月11日 08:50:41

温泉は極上、さらに目の前の屋台は、絶品でした!
若い方が山奥の湯治宿を運営していることに、すごく嬉しくなります。
そして皆さんとにかく良い方達ばかり…
素晴らしい滞在となりました。

【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

ライマンGTさんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

ライマンGTさん [20代/男性] 2023年03月24日 20:56:37

鹿児島へのツーリングにて前日入り利用
屋台の食事がおいしくお風呂もいつでも利用可能

いい思い出になりました!

【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

マロン196805さんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

マロン196805さん [50代/女性] 2022年06月05日 18:37:55

情緒ある温泉町、風情がある建物。とても素敵です。

個室 屋台割引券付きプラン 【朝食付き】
【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

熊本のあきパパさんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

熊本のあきパパさん [50代/男性] 2021年09月24日 11:00:29

体を癒そうと温泉目的の一人旅で利用しました。
近くの湯出七滝を巡って、温泉センター前の無料共同駐車場に車を駐車。
ゲストハウスの利用は初めてでしたが、宿の方は皆さんとても優しくて丁寧に対応していただきました。
また、宿泊客同士も会釈の後に言葉を交わすなど適度な距離感で、宿全体にほのぼのとした雰囲気がありました。
温泉は貸し切りと大浴場の両方を利用。
貸し切りで一人のんびり、大浴場は24時間利用可なので夜中に目が覚めた時もふらりと入浴。
滞在中、思い立ったら入浴してました。
個人的には建物、土間、客室、温泉施設のすべてが二重丸。
テレビはなくてOKですが、エアコンがあったので快適でした。
朝食サービスも必要十分。
川面を見ながら、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
仕事の都合がやりくり出来れば、次回は連泊で利用したいと思います。

【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

taka737373さんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

taka737373さん [50代/女性] 2018年10月18日 17:17:22

温泉地でのゲストハウスとしてのお値段ではとてもいい感じだと思います。
スタッフの方の対応はほんとにいい感じでした。一人で泊まったのでテレビとか無くて最初は少し寂しかったですが、次第に静かに過ごすのもいいかなって思えてきました。ゆっくり休むことが出来ました。夕食もちかくを予約して頂いてとても満足でした。なにより、やはり温泉!最高です!!

温泉ゲストハウス TojiyA 2018年10月23日 07:52:12

ご宿泊ありがとうございました。

また是非近くに来られた際は、よろしくお願いいたします。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月20日 14:22:28

8/11から家族5人で宿泊しました。
目の前に川が流れていて雰囲気はとても良く、スタッフの対応も気持ちが良かったです。
しかし改善して欲しい点が4つありました。

①エアコンの設置(完備してるものと思って宿泊しました)
猛暑真っ只中、扇風機2台では無理がありました。(今年は異例だったのでしょうか?)
寝付いてからは扇風機のみで過ごせましたが、それまでは窓を全開にしても汗が止まらず不快な思いで就寝。
異常気象で今後も異例の猛暑が予想されるとは思います。
宿泊費をUPしてでもエアコン完備の部屋を用意されてはいかがでしょうか。

②扇風機の清掃
部屋に2台ありましたが、2台ともホコリが酷かったです。

③温泉
温泉はとても気持ちが良かったのですが、シャワーが無く21時に入浴した時には掛け湯は空っぽで
チョロチョロ出てるお湯では追い付かず、抵抗がありましたが、皆が浸かるお湯を使いました。

今後も利用させて頂きたいので、ご検討いただければ幸いです。

温泉ゲストハウス TojiyA 2018年10月05日 07:19:41

ご利用ありがとうございます。

アドバイスありがとうございます。

まずは今年の予想以上の暑さにこちら側もびっくりしました。
例年よりも5~10度ほど気温も高く来年からはエアコン設備の設置を予定しております。
たいへんご迷惑おかけいたしました。

温泉のシャワーの方は浴槽と洗い場までの距離が短いため設置は難しいですが、掛け湯の湯量を増やせるよう工事いたしましたので、今後は掛け湯が空になるようなことはないと思います。

沢山のご指摘アドバイスありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう、なるべく早く改善していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

有難うございます

【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

taitnさんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

taitnさん [60代/男性] 2018年06月16日 15:14:56

昭和にかえったみたいで良かった。渓流の眺めもよかった。
ただ、壁の漆喰が匂います。そこが無くなれば最高です。

2018年06月
温泉ゲストハウス TojiyA 2018年06月25日 16:09:28

ご来店有難うございます。

当ゲストハウスは築110年の建物をリノベーションしたため、少しご不便なところもあったと思いますが、壁やトイレは、また次回改装時に直していきたいと思っていりますので、今後ともよろしくお願い致します。

ご来店誠にありがとうございます

個室 屋台割引券付きプラン 【朝食付き】
【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

NDKIDSさんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

NDKIDSさん [50代/男性] 2024年04月16日 14:59:32

3回目の利用です。湯の鶴温泉、熊本県南部の水俣から山へ入っていったところですが、熊本空港からも鹿児島空港からも行けます。今回は鹿児島空港から1時間半ほど、レンタカーで伺いました。
 温泉宿に求めるものは人それぞれですが、ここの魅力は素泊まりで温泉を楽しめ、夕食では宿前の小さな小屋(屋台)でオーナーさんといろんなお客さんと、お酒を楽しみながらおしゃべりや出会いを楽しめるところだと思っています。
 宿は昔からの宿を若いオーナーさんが、少しずつリノベされていってます。2階の大広間はライブハウスみたいになっています。定期的にライブもされていらっしゃるようです。すごいです。
 風呂は内風呂と露天。湯加減もお気に入り。内風呂は24時間入れます。外の喜久の湯もおすすめですが、入れる時間が夕方6時まででした。
 夕食は買い込んで台所で調理も可能ですが、屋台がよかったです。アテは安価だし、豪華な温泉宿の夕食とは違いますが、卵焼きとか豚の味噌漬けなど美味しかったです。朝食も素泊まりとはいえ、トーストとコーヒー、フルーツを頂けました。以前はヨーグルトもあったような。
 ここは、のんびりリフレッシュで行くのにピッタリかと。道中の道の駅やコンビニで飲み物やお酒は買っていきましょう。アメニティーやシャンプー等は有料なので、忘れずに持参ですが(今回は急いでいて、忘れてしまい、購入しましたが)。
 要望をあげるなら、宿泊費だけでなく、食事代もカード決済ができればいいなと思っていたり。また伺います。

【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

ジョーらぶさん [60代/男性] 2024年04月03日 11:59:47

3回目の利用。桜の季節だったので、宿のユルい雰囲気が春の穏やかな気分に合っている。温泉の源泉は60度弱で、周囲に立地する温泉宿と同様、ローションの様で満足度が高く、湯の鶴に足を運ばせる大きな理由だ。
 前回より朝のコーヒーの味が良かったのと時期的な、ものかもしれないが自家製マーマレードが美味しかった。
 2階の部屋は初めてだったが、視線が上がって山谷の景観が広がり、湯出川も高い位置から見下ろせて良い。
 今回は一泊だったので屋台バーくらいでしか、コミュニケーションの時間がなかったが、BアンドBの気軽さは、ここをリピートする楽しみの一つだ。
 人気があるからか、宿泊者が多く、以前より忙しくなっているように思えるので、宿からのホスピタリティを求める人には不向きになってきているかもしれない。

投稿者さん 2024年03月27日 10:35:30

九州旅行で宿泊しました。
温泉がとにかく良い。お肌ヌルヌル、化粧水のようで、妻は大喜びでした。
駐車場も村営公衆浴場を利用しますが問題なし。
夕飯は目の前の居酒屋(屋台山鯨)に行き、地元の焼酎をいただきました。
朝食はパンとヨーグルトとコーヒーをいただきました。

投稿者さん 2024年01月05日 21:25:33

年末26日に夫婦で宿泊しました。
温泉が特に良くて、妻は大喜びでした。また、食事は宿の前の居酒屋で飲んで食べましたが、料理が美味しく、満席になりましたが、宿泊されてた方達と楽しく会話できました。
若いオーナーが凄く親切で優しかったのも高評価です。また、泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年10月26日 15:55:09

この度はお世話になりました。
温泉が良くて大変気に入りました。
オーナーが営む屋台も雰囲気も良く同じく満足でした。
又機会が有れば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年06月07日 22:59:08

まったく知らない立地でしたがすごくいい。周りにはほぼ何もないと思ってください。必要なものは宿エリアに行く前に準備をお勧めします。

【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

アマトリチャーナ4934さんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

アマトリチャーナ4934さん [40代/女性] 2023年05月10日 05:25:20

GWに3泊しました。
温泉の泉質がよく、何度も入りました。
夕食はオーナーがされているお向かいにある屋台へ行きました。
色々食べましたが、どれもおいしくてお値段もお手頃で満足でした!
朝食はパンとヨーグルトとコーヒーをいただきました。
娘がオーナーに懐いて、また行きたいと言っています。またぜひ泊まりたいです。

琥ッ祁さんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

琥ッ祁さん [60代/女性] 2023年05月08日 22:49:54

トイレが男女共同なのには厳しい点がありますが、総体的に温泉がとてもよいので数回利用させて頂きました。

【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

kirakira1954さんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

kirakira1954さん [60代/女性] 2023年04月09日 22:46:54

4月4日に一泊しました。
古い旅館をリノベーションしてゲストハウスにしたということですが、「古い」ではなく「雰囲気がある」と思います。年季の入った手入れされた廊下や、あちらこちらにさりげなく飾られた小さなお花、大テーブルのある共用スペース、本当に素敵です! 共同キッチンは広く使いやすそうでした。お風呂も広くて快適でした。(部屋だけは、やはり古さを感じさせるかな?)
夕食は近くのレストランを予約してもらったので、ゲストハウスの居酒屋を楽しむことができなかったのが心残りです。
簡単な朝食付きでこのお値段はコスパ高いと思います。