ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

投稿者さん 2024年01月24日 09:10:18

スタッフ対応、ランドリーバックの不備、食堂混雑状況カメラの写し場所等すべてにおいてダメでした。生まれて初めてホテルに対して不快感を覚えました。ルートインさんはもう使わないですが、貴社のためにも改善された方が良いと思います。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2024年03月18日 17:46:21

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン甲賀水口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊中に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お仕事で疲れていらっしゃる所快適な空間をご案内出来なかった事猛省しております。再度フロントスタッフへの指導、客室清掃員への指導、館内設備の確認を行って参ります。1人でも多くのお客様を快適にご案内出来るように今後も努めて参ります。

お忙しい中口コミ、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

当社の他店舗は素晴らしい店舗が多々あります。
もし近隣を訪れた際はお立ち寄り頂くと幸いでございます。またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン甲賀水口-国道1号-
フロント 槌

【学生限定】お得な学割プラン(大浴場・朝食バイキング無料・wi-fi完備)
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2023年01月02日 01:06:21

2人での宿泊予約をしていたが、1人分の用意しかされていなかった為

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年05月28日 16:25:15

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン甲賀水口にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は当ホテルの準備が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
このような事を繰り返さないようにスタッフ全員に共有し再発防止に努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用して頂けますと幸いでございます。

フロント 越智

スタンダードプラン【駐車場無料・大浴場完備・バイキング朝食・WOWOW視聴可能・Wi-Fi完備】
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月15日 15:48:33

駐車場が微妙。周囲がいっぱいになると、思い切り遠いところに。
しかもわかりにくい。細い道。
この立地で駐車場足りないのはいかがなものか。
設計時の話ですけどね。
部屋とかはすごくよかったのですが。。。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2021年10月25日 04:50:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。お客様の仰るとおり、ホテルに隣接している第一駐車場が満車になりますと、少し離れた第二駐車場をご案内しております。第二駐車場へのご案内が分かりづらい点について、どのようにすればスムーズにご案内ができるようになるか検討して参りたいと思います。道路の幅についてですが、当ホテルのみでは改善が中々難しいのが実情です。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 漆畑

【県民限定・しが周遊クーポン5,000円付き】コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!4
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2021年07月02日 16:17:02

2021年06月10日投稿者さんの同日別の部屋に宿泊した友人ですが、この返信を見てあまりに腹立たしいので投稿します。
経緯を説明するとチェックインをする際、裏手が林だからか虫が入るので窓を開けないで欲しいとフロントで言われました。
そして宿泊し翌朝チェックアウトした後に、友人から写真のように十数ヶ所ダニらしき虫にかまれたような状態を見せられ、もう一人の友人も2ヶ所あったのですぐにホテルに連絡を入れました。
ちなみに二人とも就寝までは何の症状もありませんでした。
二人と私の違いは、二人は普通に館内着を着て布団の中で寝ましたが、私は館内着が小さいので自前の服で寝たことぐらいです。
フロントの方はすぐに責任者に報告しますとのことでしたが何の連絡もなく、楽天から感想を問われるメールが入ったのでの友人が投稿しました。
それからすぐにホテル側から連絡があり、返信にあるような調査をしたが何もなかったので投稿を削除して欲しいとのことでした。
そして今回のこちら側が言いがかりでもつけたかのような返信が来ました。
本来なら連絡をした時点でこちらの状況をすぐに確認するべきではないでしょうか?
また調査というなら病院にも行っているのに、症状の確認になぜ来ないのでしょうか?
また窓を開けないで欲しいと宿泊時に説明されるほど虫の被害がある中で、換気状況は本当に万全だと言えるのでしょうか?
被害を受けた友人らは2度と宿泊しなければいいのだからと言っていましたが、返信内容があまりに腹立たしかったので投稿しました。
ルートインには何度も宿泊させていただき、快適なホテルだと思っていただけにここは本当に残念なホテルです。

2021年06月
ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2021年07月10日 00:15:44

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に害虫による刺咬被害とみられる腫れが生じたことにつきまして、心よりお見舞いを申し上げますとともに、一同お客様のご回復の様子が気がかりでならず、一日も早いご回復をお祈り申し上げる次第でございます。

また、刺咬被害に遭われたとのご連絡をいただいた後、速やかな対応ができておらずご不信の念を募らせる対応となったことや、お連れ様が投稿された口コミへの返信内容にご不快の念を抱かれましたことに重ねてお詫び申し上げます。

弊社と致しましても、このような被害を二度と生じさせないためにも、原因となり得る刺咬害虫の生息調査を実施しましたが、2日間に及ぶ調査においても害虫類の生息は確認できなかったことをご報告申し上げます。

加えて、お客様にご宿泊いただいた客室に、スタッフが試泊して原因究明に努めましたが刺咬被害は確認することができませんでした。更に慎重を期すため、消毒作業を実施し、現在は通常通り販売を行っておりますことをご報告申し上げます。お客様に安心して、安全にご宿泊いただけるよう、今後も客室の管理徹底に努めて参る所存です。

尚、大変僭越とは存じますが、室内におけるダニによる刺咬被害の主な原因となるのはツメダニであると言われておりますが、刺されてから腫れが生じるまでに1日~3日程度かかるため、ご宿泊いただいた前日や前々日におきまして、刺咬被害に遭われた場所にお心当たりがないか今一度ご思量いただければ幸いです。

末筆ではございますが、くれぐれも十分なご加療とご静養にて、一日も早くご回復なさることを繰り返してお祈り申し上げます。
お忙しい中がご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン甲賀水口 伊藤

投稿者さん 2021年06月10日 18:05:03

スタッフさんの対応は良かったのですが、朝起きたら足を変な虫にかまれていました。もう一人の仲間は数箇所かまれててひどい状態でした。全国チェーンのホテルにしてはあり得ないことだと思います。

2021年06月
ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2021年06月24日 06:33:56

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お身体のご様子はいかがでございますでしょうか。

先日、ご宿泊頂きましたご友人にもお時間を頂き直接ご説明をさせて頂きました。
貴重なお時間を頂き誠にありがとうございました。

今回の件について、調査した内容を報告させて頂きたく存じます。
お客様よりご一報を頂いた後、2日間の生態調査を実施しました。その結果、害虫等の生息は確認できませんでした。
その後、スタッフにより試泊をさせて頂き、確認を致しましたがその際にも害虫等の生息や刺されるなどの症状はございませんでした。さらに消毒作業も実施して現在は通常販売とさせて頂いております。
今後も皆様に安心、安全に宿泊頂けるように、日々の客室管理を徹底して参ります。

くれぐれも十分なご加療、ご静養で一日も早いご回復を心からお祈りしております。
お忙しい中がご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

ゴルフライフ1152さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

ゴルフライフ1152さん [70代/男性] 2020年06月27日 14:02:41

夕食を館内レストランを利用したが最悪。
タブレットでビール、おつまみ3点をオーダーするも最初のビールに10分待ち。
最初のおつまみ(枝豆)はその5分後、他の2点も5分ずつ後。
追加に焼酎お湯割りは15分後。
最悪のルート・インに泊った。もう利用しない。

2020年06月
ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2020年07月05日 17:52:27

この度はホテルルートイン甲賀水口に御利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご夕食で長時間お待たせする結果となり誠に申し訳ございません。
飲料をご提供する際、5分以内を再度徹底して参ります。また、万が一お待たせする場合は必ずお声掛けすることを徹底致します。

ご多忙の所、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けますよう、今後とも精進して参る所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2018年05月15日 16:27:23

一泊の間だがミスが多く、謝る際も笑顔を見せながらで誠意のある謝り方ではない。ミスが続いた後上の者に伝えると言っていたがチェックアウト時には特に対応なし。

ミスが多い上、それを隠す体質である。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2018年05月23日 16:34:31

この度はホテルルートイン甲賀水口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、私共の不手際によりご不信の念を抱かれました事、深くお詫び申し上げます。
また、不手際に際して改めてお詫びする機会を設けられませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
同様の事態を2度と起こさぬよう、スタッフ一同改善策を講じ、よりお客様に安心してお過ごしいただけるよう精進いたします。
お忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊藤

早割10日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】

投稿者さん 2018年05月12日 18:44:48

接客が酷い。ミスも多く対応も酷い。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2018年05月17日 06:29:39

しかしながら私どもの不手際によりご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。
ホテルのスタッフとして安心してお客様にお過ごし頂ける様、同じミスを繰り返さないよう反省し改善を致して参ります。
またご機会ございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。
フロント中西