ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

投稿者さん 2023年01月14日 12:37:35

よく利用させてもらっています。
基本、車で利用するので何も文句はありません。
ホテル周辺にはいろいろお店もあり困ることもないです。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年06月12日 22:48:04

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン甲賀水口にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

またいつもご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは1番近い駅でも徒歩で20分以上ございますので、電車でお越しになるお客様7にはご不便掛けております。お車でお越しになるお客様は無料駐車場も設備しておりますので気軽にお立ち寄り頂けます。また6月から公式アプリの配信も始まりました。チェックインがよりスムーズに行って頂けますのでお時間ございましたら目を通して頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

フロント 槌

投稿者さん 2023年01月07日 11:19:51

オリジナル定食は美味しかったです!

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年05月28日 19:15:04

当ホテルのオリジナル定食をご賞味くださって重ねて感謝申し上げます。
甲賀水口では一品料理や近江牛を使った丼系など店舗限定メニューもございます。
グランドメニューの写真では分かりづらいかと存じますが料理のボリュームも多く、男性の方でも1品でお腹いっぱいになられているのをよく見受けられます。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。スタッフがお勧めのメニュー等、ご紹介致します。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 越智

【出張応援!2食付】ご夕食はルートイン甲賀水口オリジナル定食をどうぞ ■大浴場完備■Wi-Fi使用可
【◆喫煙◆コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年01月02日 01:06:21

2人での宿泊予約をしていたが、1人分の用意しかされていなかった為

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年05月28日 16:25:15

ご宿泊当日は当ホテルの準備が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
このような事を繰り返さないようにスタッフ全員に共有し再発防止に努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用して頂けますと幸いでございます。

フロント 越智

スタンダードプラン【駐車場無料・大浴場完備・バイキング朝食・WOWOW視聴可能・Wi-Fi完備】
【□禁煙□セミダブルルーム】

YUKI3779さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

YUKI3779さん [60代/男性] 2022年12月22日 16:41:21

12月20日に宿泊しました。遅いチェックインでしたが、受付の人は気持ち良く対応してくださいました。部屋はツインでしたが、広くて大変寛ぐことができました。ルートインさんは、人工ラドン風呂という事で、気持ち良かったです。あえていえば小さくてもいいからサウナがあれば最高です。朝の食事は8時頃利用しましたが、料理も温かく美味しく頂きました。出発の時メインの出口が国道1号線のため中央分離帯があり反対方向に行けないため、フロントで聞いたところ説明だけでなく寒い中わざわざ外に出てきてくれ、道案内までしてくれました。その説はありがとうございました。おかげで当日気持ち良く旅行できました。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年05月28日 16:18:07

お客様が気持ち良く旅行できたご様子で何よりでございます。
当ホテルは24時間スタッフが常駐している為、15時以降のチェックインでしたら翌朝の10時までの間、お客様のタイミングでチェックインが可能でございます。
大浴場や朝食もご利用して頂きましてありがとうございます。

また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月19日 14:36:45

安心して宿泊できるホテルです。
朝食もとても美味しかったです。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年05月28日 15:50:09

お褒めのお言葉も頂き、重ねて感謝申し上げます。
お客様が安心してご宿泊できる環境を提供するのは当ホテルの使命でもあり、今後もより多くのお客様に安心してご宿泊出来るように日々努めて参ります。

フロント 越智

素泊まりプラン【WOWOW視聴可能・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

Toshi000さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2022年12月13日 20:59:30

やはり新しいのはホテルは空調や設備がしっかりしていてよかったです。
コーヒーの無料サービスや朝食の無料サービスはとても助かりました。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年05月27日 21:53:43

当ホテルのサービスをお褒め頂き光栄でございます。
当ホテルのウェルカムコーヒーはドトールのコーヒーを使用しております。また朝食に関して毎日、日替わりでメニューの提供をしており、連泊されるお客様にも飽きがこないように取り組みをしております。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月13日 02:52:21

清潔感があり、ベッドも快適に睡眠できました。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年01月16日 19:18:03

この度は数ある店舗の中からホテルルートイン甲賀水口をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また口コミを投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参ります。

またお近くにお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂けますと嬉しく思います。

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

ytminatoさんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

ytminatoさん [40代/男性] 2022年12月03日 15:41:07

建物は古いが綺麗は部屋で朝ごはんのバイキングも美味しくて良かった。立地は、悪いがお風呂好きとしてはすごく気に入ったホテルで、何度も温泉とサウナに入って、疲れをとりました。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年01月16日 19:10:14

この度はホテルルートイン甲賀水口をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

立地に関しまして、ご不便をおかけしたことと存じます。当ホテルではレンタサイクルも行っており、2時間まででございましたら無料でお貸出しを行っております。お出かけの際には是非ご利用くださいませ。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

8486さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

8486さん [60代/男性] 2022年11月23日 21:29:29

家内とゴルフで一泊しました。ビジネス向けのホテルとはおもっていましたが、ベッドも広くゆったりとくつろげました。清潔です。大浴場も時間帯をずらして利用したのでゆっくりとできました。夕食はホテル内のレストランでいただきましたが、美味しかったです。スタッフの方も親切でした。ただ朝食のバイキングでは、6時30分オープンから長い列で難儀しました。料理も冷めているものが多く残念でした。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年01月16日 19:04:45

この度はホテルルートイン甲賀水口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル周辺にはゴルフ場が複数あり、「大浴場で足を広げゴルフで疲れた身体を癒せるから」と当ホテルを選んでくださるお客様もいらっしゃいます。

朝食バイキングではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は朝食スタッフに共有し、お客様に更にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

今後とも当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 日高

早割10日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年11月22日 09:18:49

先日子供連れでお世話になりました。従業員の方々みなさんとても
感じが良く気持ち良く過ごす事ができました。是非また機会がございましたら利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年01月16日 18:20:16

ご家族でのご宿泊とのことでございますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルのスタッフ一同、お客様に笑顔でお帰り頂けるよう日々心掛けております。

また滋賀県にお越しの際は、ホテルルートイン甲賀水口をご利用頂けますと幸いです。

寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

s300hideさんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

s300hideさん [60代/男性] 2022年11月15日 11:31:38

土日と連泊しました。忙しいのか、翌日まで部屋の清掃のシーツのラックがエレベーター前に置かれていました。
日曜日の朝食てすが、6時半前に行くと、50人ぐらい待っていて、ビックリしました。しかし、席が十分あり、食べれました。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年01月05日 22:24:59

この度はホテルルートイン甲賀水口にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
シーツラックは必ず元の定位置に戻すよう、従業員全体に再共有し徹底致します。

ご朝食もお待たせしてしまいご迷惑をお掛けしました。スタッフ一同出来る限りスムーズにご案内出来るよう努めて参ります。

滋賀県にお越しの際はまた当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

水銀桃さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

水銀桃さん [50代/女性] 2022年11月10日 17:32:41

大浴場は人も少なくゆったりと出来ました。朝風呂は誰も居なかったので少しビックリしました。アメニティも揃っていて良かったです
朝食はバイキングで和食も洋食も揃っていてなくなったら違う食材が出てくるので ついつい食べ過ぎてしまいました。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2022年12月24日 19:23:05

この度はホテルルートイン甲賀水口をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂く事ができ、
大変嬉しく思います。
ご朝食は日々スタッフが工夫を凝らし、様々なメニューをご用意しております。
定番メニューに加えオリジナルメニューもございますので、皆様の一日の活力となれば幸いです。

滋賀県へお越しの際は、今後とも当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 安武

【 滋賀県民及び指定府県民限定 】 コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!6宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月30日 15:50:29

ちょうど時間が重なりチェックインの時に時間が掛かりました。
テレビでお風呂の混雑状況が分かるのがよかったです。
土曜日チェックアウトだったのですが6時30分から朝食バイキングは始まる前から長蛇の列。7時過ぎに少なくなったのですが子連れだったので、チェックインの時に朝イチは混雑しやすい等、声を掛けて欲しかったです。
子供用の室内着はありましたが、歯ブラシは大人と同じ物でした。
チェックインの時に小学生までの子供には箸置きをくれるみたいで喜んでました。
他のビジネスホテルと違い部屋に椅子が2つと小さいテーブルがありよかったです。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2022年12月24日 18:50:29

ご朝食につきましてご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
お日にちによっては混み合う時間帯もございますので、ご案内不足の無いよう努めて参ります。

今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進致しますので、お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

はっとりん1962さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

はっとりん1962さん [60代/男性] 2022年10月28日 11:22:09

ルートインらしい不満のないホテルです。
チェックインが遅くなり第二駐車場に車を回すため荷物をロビーに置かせてもらったのですが、しっかりフロントの方が預かってくれて、さすがルートインと安心がありました。
 また泊まりに行きたいと思います。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2022年12月20日 17:54:03

お疲れのところ、第二駐車場へのご移動にご協力下さり、お手数をお掛け致しました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後とも皆様に安心してご宿泊頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お近くへお越しの際はぜひ、今後とも当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

SG1966さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

SG1966さん [50代/男性] 2022年10月25日 10:12:35

チェックイン時にかなり待たされました。
諸々割引等々あるのは認識しておりますがもっとスピーディーにやって欲しい、
部屋、朝食は申し分無いですので。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2022年12月20日 17:44:22

この度はホテルルートイン甲賀水口をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

お疲れのところチェックイン手続きにお時間を要してしまい、申し訳ございませんでした。
出来る限り早くお部屋へご案内出来ます様、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミの投稿を頂き、有難うございました。

フロント 安武

さき楽30日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム】

satsuki0721さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

satsuki0721さん [60代/女性] 2022年10月24日 16:08:34

一週間ほどの旅の最後に立ち寄りました。
旅の最初に、滋賀県内の別のルートインに宿泊しましたが、不愉快なことがあり、このルートインの宿泊も不安がありました。
ですが、到着してチェックインを担当してくださったフロントの方の対応がすばらしく、すぐ不安が吹き飛びました。

お部屋はコンフォートルームでとても快適でした。コンフォートルームはビデオオンデマンドで一般映画も見ることができ、もともとWOWOWも見られるので全く退屈しませんでした。
大浴場も、男女別々な上、女性用は小さく作られているところが多いのですが、こちらは女性用の洗い場も8人分?くらいあり、湯船も大きかったです。シャンプー類はスティーブンノルでした。
工業団地が近くにあったり、ゴルフ場もあるのかな?男性客が多い感じでしたが、皆さんジェントルで居心地はよかったです。

あまり快適だったので、急遽もう一泊することにしました。連泊の手続きをしてくださったフロントの方もとても感じよかったです。

朝食は6時半からですが、10分前に下りてみたら、大行列。お仕事なのか、皆さんさっと食べられては出かけられてましたが。急がないのであれば、7時以降に行ったほうがスムーズに入れると思います。
夕食も、二泊ともホテルでいただきました。朝も晩も、オープン直後お客さんがどっと来るので、スタッフさんがとても忙しそうでお気の毒でした。お料理はどれも美味しかったです!

車だと問題ありませんが、公共交通機関で来られた方はコンビニに行くのも一苦労の場所です。
レンタサイクルがあるので、利用したらいいと思います。
少し車で走れば、ショッピングモールがいくつもあるので周遊クーポンも有意義に使えました。

大満足のホテルでしたが、1つだけ。有料でもいいのでシャワーキャップを置いていただけたらと思います。湯船に髪をつけたくないので…。

また改めてここを拠点に滋賀の観光に行きたくなるくらい、大満足のホテルでした。
大変お世話になりありがとうございました!

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2022年12月20日 17:38:08

お褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄であると共に、改めて身の引き締まる思いでございます。

シャワーキャップにつきまして、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ間で共有し、検討させて頂きます。
滋賀県周遊クーポンは、近隣ではまだまだ利用可能店舗が少ないのが現実ですが、有意義にご利用頂くことが出来、私どもも嬉しく存じます。

今後ともより一層お客様に寄り添ったホテルを目指して参りますので、滋賀県へお越しの際は是非、当ホテルにて旅のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

今回はお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

ガンバ ボーイさんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

ガンバ ボーイさん [50代/男性] 2022年10月15日 17:21:09

ごく普通のビジネスホテルです。次回も使います。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2022年12月20日 17:23:35

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後ともお近くへお越しの際は是非、当館をお選び下さいますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月01日 21:17:40

9月1日宿泊、どこへ行ってもホテルルートインに宿泊です。エアウィーヴが気持ちよく、寝心地良かったです。ただ、掛布団が季節的に暑いので、もう少し薄めの物が置いてあると良かったのに。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2022年10月02日 20:58:04

平素よりルートインホテルズをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルでのご滞在が、ご旅行の思い出の一部になっておりますと、幸いでございます。

掛布団につきまして貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後の運営の参考とさせて頂きます。

またホテルルートイン甲賀水口にてお目にかかれますことを、楽しみにしております。
滋賀県へお越しの際はぜひ、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

はげぱっくんさんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

はげぱっくんさん [60代/女性] 2022年09月27日 00:23:29

フロントの女性スタッフがとても感じが良く、気持ち良くチェックインできました。
お部屋も綺麗で満足です。
朝食も種類多彩で補給もスムーズでした。
女性浴場は洗い場が5つ、他のビジネスホテルに比べ、広い。サウナがあれば、最高ですが、欲張りですね。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2022年10月02日 20:43:59

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては日々種類豊富なメニューをご用意してお待ちしております。お仕事のご出発前、遊びに行かれる前の活力にして頂けますと嬉しく思います。

引き続き多くのお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに励んで参りますので、お近くへお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は口コミの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月26日 09:51:39

今回は滋賀キャンペーンを利用しての宿泊でしたがとても心地よいものでした。
部屋もきれいで朝食も多彩で美味しかったです。
また利用させていただきたいと思いました。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2022年10月02日 20:19:20

客室・ご朝食につきまして、ご満足頂くことが出来、大変嬉しく思います。

「今こそ滋賀を旅しよう第6弾」は10月10日ご宿泊分まで延長となっております。
甲賀市内には、たぬきの焼き物で有名な信楽焼をはじめ、観光地も多くございます。
この機会に是非、滋賀県の魅力を再発見頂けますと幸いです。

今後とも、皆様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お近くへお越しの際はぜひ、当ホテルへお越し下さいませ。