ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

投稿者さん 2018年09月19日 15:39:23

駐車場がとても広くて車を止めるのに困らないし、近くに飲食店などもありました。ホテルの中にある居酒屋で夜ご飯を食べることができてホテルからでなくてもいいのもいいなと思いました。お部屋は広くてきれいでした。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2018年10月12日 05:29:41

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン甲賀水口に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を沢山頂戴出来ましたこと嬉しく存じます。
滋賀県でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
当館にございます夕食レストラン和みでは、一品物から定食、アルコールのご用意もございます。
大浴場で日頃のお疲れを癒して頂きました後、レストランでお召し上がり頂き、そのままお部屋でお寛ぎ頂けます。
これからもゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ます様、従業員一同精進して参ります。
ご旅行の想い出の1つの宿としてお選び頂けましたら幸いでございます。
お待ち申し上げております。

フロント 三谷

スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月28日 13:06:11

ルートインさんのポリシーとは合わないのでしょうけど,もう少し電車の駅の近くだと嬉しいです.

さき楽30日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】

投稿者さん 2024年03月26日 15:38:11

お部屋は広くて素敵でした。ベットのお布団もふかふかで気持ち良かったです。
照明も明るくて自分で調節できるものもあり助かりました。
洗面台が別にあるともっとよかったです。

スタンダードプラン【駐車場無料・大浴場完備・バイキング朝食・WOWOW視聴可能・Wi-Fi完備】
【■喫煙■ツインルーム】

yhiebohさんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

yhiebohさん [70代/男性] 2023年11月19日 10:57:09

立地は国道1号線沿いで最高。ただ、近くにコンビニが無いのでチョット不便。設備は綺麗、清潔で問題なし。室内のソファー、机、テレビの配置がよく考えられている。机上で作業あるいは飲食しながらテレビが見られる配置になっている。テレビの大型画面にも感激!!ベッド幅も広い。
レストランで夕食をとったが味、量もまずまず、料金はリーズナブルでした。
機会があればまた利用したいホテルです。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2024年01月03日 18:53:39

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン甲賀水口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

国道一号線沿いにあること、またホテルの看板を青いライトで協調し、お客様が夜間でも見つけやすいように工夫されております。
しかし、交通機関をご利用し当ホテルまでお越しの場合、当ホテルの最寄り駅は近江鉄道の水口駅がございますが、徒歩では約20分程とホテルまで距離がございます。

当ホテルではご宿泊者様向けにレンタサイクルサービスをしており、2時間まで無償で貸出しております。自転車で最寄りのコンビニエンスストアまで約5分ほどで到着することができ、多くのお客様がご利用されております。またのご機会にご利用頂けると幸いでございます。

山下

【□禁煙□シングルルーム】

高ちゃん5683さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

高ちゃん5683さん [50代/男性] 2023年11月06日 11:19:11

今回、四国から、お伊勢参りに利用させていただきました。
立地は、少し距離はありますが、自分にとっては、良かったと思います。
食事は、もう少し 和の物があればうれしいです。
風呂は、大きくて、ゆったりでき満足です、サウナがあればなおよかったです。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年12月21日 21:31:06

お食事に関して貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフに共有し、より多くのお客様に満足して頂けるよう改善に努めて参ります。

当ホテルの大浴場はラジウム人口温泉でございまして、水当たりが軟らかく肌に潤いを与え、ミネラル成分が皮膚を刺激し、血液中のコレステロール、乳酸、毒素といわれる老廃物を汗とともに排出します。ビジネスや観光で疲れた体を広々としたお風呂でゆっくり休め、思う存分お寛ぎ頂けます。

生野

早割10日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

hoppy9さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

hoppy9さん [40代/男性] 2023年10月24日 23:37:19

国道沿いにあり、アクセスもよく、ロビーから共有部、お部屋まで全てきれいで、心地よいホテルです。
朝ご飯も、美味しく頂けました。
帰りに靴を磨いてくれる装置があったので使わせて頂きました。
初めてだったので、関心しました。こういうところまで細かい気遣いができるのはさすがですね。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年12月21日 21:10:21

また沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足していただけた様子が伺えとても嬉しく思います。

朝食は毎日日替わりでメニューも変わり、季節ごとの限定メニューもございます。
18時から22時まで営業しております夕食レストランにも、甲賀市水口店限定のメニューがございます。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルの夕食レストランもご利用下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月22日 21:32:34

何度か利用させてもらっていますが、朝食バイキングは内容が貧弱になっていませんか? 種類も少なく味も旨いとはお世辞にも言えない。ホテルの朝食は、結構楽しみなのですが、もうここのホテルは利用したくないですね。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2024年01月03日 15:45:50

朝食に関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見は朝食スタッフに共有し、お客様に更にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月07日 16:40:56

今回は車での訪問だったので、10分以内に訪問先、コンビニ、食堂等があって便利だった。また、運動がてらにレンタサイクルが無償で借りれてよかった。(ギヤが一段しかなく、かなり重くて、運動になりました。)
次回、車での訪問時は、また利用します。ありがとうございました。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年08月12日 11:57:06

お車でお越し頂き無事にご到着ご出発頂けたようでご安心致しました。当ホテルの近くには飲食店やコンビニエンスストアは無く、自家用車等が無ければ少し不便かと思います。その際にレンタサイクルをご利用されるお客様が多くいらっしゃいます。レンタサイクルはご存知かと思いますが、2時間まで無償で貸出しております。レンタサイクルをご利用頂き有難うございます。
また宿泊した際はレンタサイクルのご利用もお待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年06月11日 22:34:35

ベッドは広く、ゆっくりと寝られました。部屋はけして広くはないですが、テーブルにソファも置いてあり、快適に過ごすことができました。朝食は朝6:30からなのですが、オープン前にすでに長蛇の列で、諦めて帰りました。次回は朝食も楽しんでみたいです。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年06月13日 23:07:03

お部屋での滞在は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

朝食につきましてはお客様にとって残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。是非、機会がございましたら朝食をご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

フロント 山下

投稿者さん 2023年05月17日 19:29:57

変更にも快く対応頂き、大人数での夕飯も楽しく盛り上がりました。思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年06月13日 21:38:29

お客様にとって良い思い出つくりに貢献出来、光栄であると同時に私共も大変嬉しく思います。

コロナ渦も報道では落ち着いてきましたが、感染者数でみると、まだまだ油断できない状況でございます。

また滋賀県にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊して頂けましたらと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年05月01日 15:43:37

風呂にゆっくりと入れること
朝食もそれなりに美味しくいただけること

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年06月13日 16:37:08

当ホテルの大浴場は人工ラジウム温泉でございます。効能に関しては個人差もございますが、ラジウム温泉のやさしい肌ざわりは全ての年齢層のお客様にも合うものとなっております。
朝食はご宿泊者の方々には、お腹いっぱいになってもらいたいという思いから無料でお召し上がり頂けます。メニューも毎日、日替わりで30品目以上を提供しております。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月03日 21:10:58

電車で向かったので駅から30分弱掛かりました。もしも電車で来られるならば事前に食事を済ませたり、コンビニで必要な物を買った方が良いと思います。
大浴場があり 朝も入れたので気持ち良かったです。朝食開始時は並ぶので 急ぐ場合は時間前に並べば良いと思います。
また伺いたいと思います。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年06月13日 04:25:07

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン甲賀水口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
朝は5時から営業しておりますので朝風呂好きなお客様にもぴったりかと存じます。

お忙しい中口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

森嶌

bb4412さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

bb4412さん [30代/男性] 2023年02月20日 18:18:09

部屋のエアウィーヴは良かった

朝食のメニューが他のルートインより少なく感じた
タイミングが悪いのか、食べ物が空のものが多かった

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年06月12日 23:12:05

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン甲賀水口にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテル上層階コンフォートルーム限定のエアウィーブをご堪能いただけたようでご安心いたしました。エアウィーブは大谷翔平選手など多くのアスリート選手がご利用しておられます。低反発のクッションを入れており身体に負荷をかけることなくお休み頂けます。またルートインシアターも無料でご視聴頂けますのでまたご宿泊される機会ございましたら是非コンフォートルームをご利用下さいませ。

朝食のメニューが少なかったとの事大変申し訳ございません。時間帯によって食料の在庫状況も変化しやはり早い時間ですとより多くのメニューをご堪能いただけるかと思います。また四季折々の料理もございますのでまた目を通して頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 槌

【当日限定】急なお泊りでも大丈夫 室数限定 料金お得プラン■大浴場■無料駐車場■バイキング朝食付き■
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年01月27日 10:46:26

大雪で帰宅困難になり利用しました。フロントでは混雑時間帯のため少し時間がかかりましたが、他は気持ちよく過ごせました。
フロントやエレベーター前にある消毒液の下に敷いてあるタオル?がお手製なのか刺繍がしてあってとても綺麗で、もてなしてくださっているのだな、と、とても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年06月12日 22:54:29

当ホテルの地域は冬になりますと積雪する事が多くございます。また今年は例年より多く降ったこともありお客様も困惑したかと思います。ですが当ホテルでゆっくりとお寛ぎ頂けたようでご安心致しました。お褒めのお言葉も大変嬉しい所存でございます。6月から公式アプリの運用も開始致しました。お得なクーポン等も取得できますのでお時間あれば是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き誠に有難うございます。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月07日 11:19:51

オリジナル定食は美味しかったです!

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年05月28日 19:15:04

当ホテルのオリジナル定食をご賞味くださって重ねて感謝申し上げます。
甲賀水口では一品料理や近江牛を使った丼系など店舗限定メニューもございます。
グランドメニューの写真では分かりづらいかと存じますが料理のボリュームも多く、男性の方でも1品でお腹いっぱいになられているのをよく見受けられます。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。スタッフがお勧めのメニュー等、ご紹介致します。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 越智

【出張応援!2食付】ご夕食はルートイン甲賀水口オリジナル定食をどうぞ ■大浴場完備■Wi-Fi使用可
【◆喫煙◆コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

Toshi000さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2022年12月13日 20:59:30

やはり新しいのはホテルは空調や設備がしっかりしていてよかったです。
コーヒーの無料サービスや朝食の無料サービスはとても助かりました。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年05月27日 21:53:43

当ホテルのサービスをお褒め頂き光栄でございます。
当ホテルのウェルカムコーヒーはドトールのコーヒーを使用しております。また朝食に関して毎日、日替わりでメニューの提供をしており、連泊されるお客様にも飽きがこないように取り組みをしております。

また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月30日 15:50:29

ちょうど時間が重なりチェックインの時に時間が掛かりました。
テレビでお風呂の混雑状況が分かるのがよかったです。
土曜日チェックアウトだったのですが6時30分から朝食バイキングは始まる前から長蛇の列。7時過ぎに少なくなったのですが子連れだったので、チェックインの時に朝イチは混雑しやすい等、声を掛けて欲しかったです。
子供用の室内着はありましたが、歯ブラシは大人と同じ物でした。
チェックインの時に小学生までの子供には箸置きをくれるみたいで喜んでました。
他のビジネスホテルと違い部屋に椅子が2つと小さいテーブルがありよかったです。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2022年12月24日 18:50:29

この度はホテルルートイン甲賀水口をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
お日にちによっては混み合う時間帯もございますので、ご案内不足の無いよう努めて参ります。

今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進致しますので、お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ツインルーム】

はっとりん1962さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

はっとりん1962さん [60代/男性] 2022年10月28日 11:22:09

ルートインらしい不満のないホテルです。
チェックインが遅くなり第二駐車場に車を回すため荷物をロビーに置かせてもらったのですが、しっかりフロントの方が預かってくれて、さすがルートインと安心がありました。
 また泊まりに行きたいと思います。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2022年12月20日 17:54:03

お疲れのところ、第二駐車場へのご移動にご協力下さり、お手数をお掛け致しました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後とも皆様に安心してご宿泊頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お近くへお越しの際はぜひ、今後とも当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

SG1966さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

SG1966さん [50代/男性] 2022年10月25日 10:12:35

チェックイン時にかなり待たされました。
諸々割引等々あるのは認識しておりますがもっとスピーディーにやって欲しい、
部屋、朝食は申し分無いですので。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2022年12月20日 17:44:22

この度はホテルルートイン甲賀水口をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

お疲れのところチェックイン手続きにお時間を要してしまい、申し訳ございませんでした。
出来る限り早くお部屋へご案内出来ます様、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミの投稿を頂き、有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

satsuki0721さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

satsuki0721さん [60代/女性] 2022年10月24日 16:08:34

一週間ほどの旅の最後に立ち寄りました。
旅の最初に、滋賀県内の別のルートインに宿泊しましたが、不愉快なことがあり、このルートインの宿泊も不安がありました。
ですが、到着してチェックインを担当してくださったフロントの方の対応がすばらしく、すぐ不安が吹き飛びました。

お部屋はコンフォートルームでとても快適でした。コンフォートルームはビデオオンデマンドで一般映画も見ることができ、もともとWOWOWも見られるので全く退屈しませんでした。
大浴場も、男女別々な上、女性用は小さく作られているところが多いのですが、こちらは女性用の洗い場も8人分?くらいあり、湯船も大きかったです。シャンプー類はスティーブンノルでした。
工業団地が近くにあったり、ゴルフ場もあるのかな?男性客が多い感じでしたが、皆さんジェントルで居心地はよかったです。

あまり快適だったので、急遽もう一泊することにしました。連泊の手続きをしてくださったフロントの方もとても感じよかったです。

朝食は6時半からですが、10分前に下りてみたら、大行列。お仕事なのか、皆さんさっと食べられては出かけられてましたが。急がないのであれば、7時以降に行ったほうがスムーズに入れると思います。
夕食も、二泊ともホテルでいただきました。朝も晩も、オープン直後お客さんがどっと来るので、スタッフさんがとても忙しそうでお気の毒でした。お料理はどれも美味しかったです!

車だと問題ありませんが、公共交通機関で来られた方はコンビニに行くのも一苦労の場所です。
レンタサイクルがあるので、利用したらいいと思います。
少し車で走れば、ショッピングモールがいくつもあるので周遊クーポンも有意義に使えました。

大満足のホテルでしたが、1つだけ。有料でもいいのでシャワーキャップを置いていただけたらと思います。湯船に髪をつけたくないので…。

また改めてここを拠点に滋賀の観光に行きたくなるくらい、大満足のホテルでした。
大変お世話になりありがとうございました!

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2022年12月20日 17:38:08

お褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄であると共に、改めて身の引き締まる思いでございます。

シャワーキャップにつきまして、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ間で共有し、検討させて頂きます。
滋賀県周遊クーポンは、近隣ではまだまだ利用可能店舗が少ないのが現実ですが、有意義にご利用頂くことが出来、私どもも嬉しく存じます。

今後ともより一層お客様に寄り添ったホテルを目指して参りますので、滋賀県へお越しの際は是非、当ホテルにて旅のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

今回はお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】