IRORI京都駅東本願寺前 クチコミ・感想・情報

IRORI京都駅東本願寺前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月09日 12:09:26

12月22日に家族4人で宿泊しました。駅から近く部屋もきれいで大満足です
ミニキッチンと電子レンジがあるので簡単な調理もできました

IRORI京都駅東本願寺前 2019年01月11日 23:36:23

この度は、ホテルIRORIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、わたくしどもも大変うれしく存じます。
また、キッチンもご利用いただき、少しでもお客様のお役に立てましたことはわたくしどもといたしましても何よりです。

次回も京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期予約割引】期間限定♪早割プラン【紅葉】

投稿者さん 2018年09月29日 17:08:15

排水口から汚臭がした

IRORI京都駅東本願寺前 2018年10月15日 19:20:07

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、これからも清掃の改善に努めて参ります。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

新築ホテルで広々快適ご宿泊プラン【全室21平米~】
【スーペリアツインルーム(27平米~)】

投稿者さん 2018年07月16日 16:13:59

少し歩きますが、京都駅からも近く、四条通りまでも歩けなくもない距離で、非常に便利です。次回以降も利用させていただきたいと思います。

2018年07月
IRORI京都駅東本願寺前 2018年07月28日 12:03:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルから京都駅まで徒歩8分ほどとなっており、 京都駅よりバス・地下鉄・JRといったさまざまな共通機関が伸びておりますため、観光名所巡りなどされる際にもご利用いただきやすいかと存じます。

また、当ホテルから地下鉄五条駅までは徒歩5分ほどでございまして、京都御所、二条城、錦市場、京都府立植物園 等へ足をお運びいただくにも適していると存じます。

ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!!期間限定プラン
【スタンダードツイン(21平米~)Exective floor】

投稿者さん 2018年06月18日 11:44:05

民泊と思った方が良い。日本人向けじゃありません。

館内に人はいても他の業務をしているため、フロントに人がいません。
呼び出しベルなどコールするものがないため、パンフを見てわざわざ電話しなければいけない。
通常、チェックイン前に荷物を置いて・・・となりますがムリ。
チェックイン前に到着してトイレに入りたくてもトイレもありません。使えません。
数時間はムリにしても数十分でも早めに部屋に入って・・・などは出来ません。

客室内はごく普通。しかし部屋の冷蔵庫に、前の客と思える飲み残しドリンクあり。

鍵は今はやりの館内・客室、どちらもデジタルキー。
前日や当日、メールが受け取れる環境でないとムリ。高齢者は厳しいでしょうね。
メールで鍵を受け取っていなければ、外から館内に入ることも出来ないし、インターホンすらない。

せっかく京都に旅行に来て、ホテルについてトイレにも入れない・・・何か寂しくなりました。

やはりあと数千円出してもこんな民泊は避けたいと思った。
何か外国人向けの表向きだけ日本調にした宿泊施設が増え、良き日本を感じないので寂しい時代になりました。

リピートは無い。

2018年06月
IRORI京都駅東本願寺前 2018年07月01日 12:11:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件につきましては、不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、多くの貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルのチェックインは午後4時からとなっております。

当ホテルではフロントスタッフがワンストップサービスを提供できるよう、チェックインまでの間、フロントスタッフもベッドメイクを行うことがございます。
チェックイン前のトイレの件につきましては、お客様の方でスタッフが忙しくしているのを見られて、お気遣いいただき、お声掛けなさらなかったのではとその当時のスタッフから聞いております。
お客様のスタッフに対する優しいお心遣い、感謝申し上げます。

ところで、民泊について詳細を存じ上げませんが、当ホテルでは、お客様にできるだけリラックスしていただき、古都京都を普段の日常生活のような感覚でお過ごしいただきたいと考えております。また、お客様からスタッフへお気軽にお声掛けいただけるような雰囲気にしたいとも考えております。
なお、これまでもスタッフにお声掛けいただきましたら、トイレへのご案内もさせていただいております。
また、メールでの電子キーのお受け渡しが出来ないお客様も少なからずいらっしゃいます。その場合はフロントスタッフが当ホテルにてご案内いたしますので、ご安心くださいませ。

お客様には当ホテルをお気軽にご利用いただき、歴史ある良き京都をお楽しみいただきたいと存じます。京都には日々多くの方々が様々な目的で訪ねられますが、当ホテルが、ひとりでも多くの方に良き京都を感じていただくための一助となれば幸いです。

【早期予約割引】楽天限定☆期間限定♪早割プラン

投稿者さん 2018年05月06日 17:14:00

この度はお世話になりました。
新築ということで、大変清潔で気持ちよく利用できました。
お部屋から京都タワーが見れるのを楽しみにしていたのですが、1Fのお部屋でしたので、窓を開けると室外機しか見えませんでした泣。
トイレと浴室がセパレートだったのが良かったですが、トイレの手洗いの横にタオル掛けか、ペーパータオルがあれば良いと思います。
特に調理はしなかったですが、キッチンがあるのは便利ですね。
包丁、まな板はありません。

洗濯機もあり、夜に洗って浴室に干しておくと、翌朝には乾いていました。洗剤は小分けして持参しましたが笑。

あと、浴室に小さな洗面器があれば良かったと個人的に思いました。

立地は最高だと思います。
京都駅近くなので、あちこち観光に出かけるのに大変便利でした。
またいつか利用させていただきますね!

IRORI京都駅東本願寺前 2018年05月07日 19:36:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

新築の清らかな空間、また立地ともにご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、古都・京都にて住むように泊まっていただくことをコンセプトにしておりまして、すべてのお部屋に簡易なものではございますがキッチンを備え付けさせて頂いております。

次回は是非とも素敵な京都タワーを客室よりご覧いただけるようお手配させていただきたく存じますので、お気軽にご希望の旨お申し付けいただけますと幸いでございます。

また備品に関しまして貴重なご意見、誠にありがとうございます。
さらに皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

新築ホテルのデラックスツイン最大3名様ご宿泊プラン
【デラックスツイン(22平米~)Exective floor】

べくとる君さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

べくとる君さん [30代/女性] 2018年04月02日 09:32:32

予想以上にとってもよかったです!
長期滞在者や訪日向けがメインでしょうけど、十分素敵でした。
電子レンジ、冷蔵庫、コップや皿、フライパン、洗濯機があり完璧です。部屋もとても綺麗で居心地が良かったです。
また、立地も良くて少し静かなところですぐ近くにコンビニもあります。京都駅から歩いて行けますし、新幹線できた人にはピッタリかもです。
ただ、パジャマ的なやつはないので、忘れずに持っていかないと行けません。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年04月03日 11:00:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

京都駅から徒歩でお越しいただくには、ちょうど良い季節になりました。

今年は桜の見頃の期間中、お天気にも恵まれ、当ホテルにも国内および海外から多くのお客様にお越しいただいております。
東本願寺の前の大通りには多くの桜の木があり、多くの方々が美しい桜を楽しんでおられます。

桜のシーズンが過ぎれば、GW、葵祭と続きますので、ぜひまた京都にお越しくださいませ。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

新築ホテルのスーペリアツイン(27平米~) 最大3名様ご宿泊プラン
【スーペリアツイン(27平米~)Exective floor】

Billboardさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2021年03月17日 21:49:17

今回通された部屋の、トイレ室内の「カビ臭さ」に閉口した。椅子の座面裏に手をかけた時に粘着性の付着物を確認するなど、全体的に細やかな部屋の掃除が行き届いていない。早急な改善を求めます。
5回目の利用になるが、今回(そして前回も)「スーベリアツイン」を予約したにもかかわらず、初回2019年に利用した「デラックスツイン」の方が、明らかに部屋が広かった_というのも、たいへん不満が残る。

IRORI京都駅東本願寺前 2021年04月15日 23:19:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

何度も当ホテルを選んでいただいておりますのに、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、清掃の改善、サービスの向上に努めてまいります。

お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております。

【早割プラン】早期予約割引☆期間限定♪【宿泊税込でのお値段】☆
【スーペリアツインルーム(27平米~)】

投稿者さん 2020年11月23日 10:54:08

安くて便利でした

IRORI京都駅東本願寺前 2020年11月29日 18:58:27

次回もお客様に私どものホテルをお選びいただけますよう努めて参ります。

【直前割引】 14日前からの期間限定割引★【宿泊税込でのお値段】
【スタンダードツイン(21平米~)】

投稿者さん 2020年11月23日 10:53:09

京都駅付近で安くて便利でしたがお風呂が少し狭いです

IRORI京都駅東本願寺前 2020年11月29日 18:49:42

この度は数あるホテルからホテルIRORIをお選びいただき、誠にありがとうございます。

若干のご不満点もご指摘頂きながら、ただお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、
わたくし共も大変嬉しく存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【楽天限定】 期間限定SALEプラン / 京の宿はんなりSTAY♪
【スタンダードツイン(21平米~)】

カメ6949さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

カメ6949さん [50代/男性] 2019年12月24日 13:10:43

落ち着いた感じのホテルで、入ってすぐ板の上を通るのでしゃれた感じである。
部屋は2段ベット二つで狭い感じはするが、清潔感がある。値段的にも満足である。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年12月24日 14:13:53

この度はホテルIRORI京都駅東本願寺前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。

また京都にお越しの際はぜひホテルIRORIをご利用くださいませ。

【宿泊税込でのお値段】☆早期予約割引☆期間限定♪早割プラン
【造作2段ベッドルーム(24平米~)】

投稿者さん 2019年08月26日 20:34:30

部屋が広いし、新しくてキレイでした。キッチンは使ってないですが、冷蔵庫も大きくていろいろ入ります。飲み物はお茶のインスタントだけでした。
洗面所の水圧が弱いです。キッチンにふきんもあると嬉しいです。
東本願寺が徒歩すぐで、朝5時50分から開いてるので行きました。朝のお経をあげてるところに行けて、良かったです。
コンビニも近くにあります。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年08月26日 20:46:44

当ホテルは、東本願寺のほど近くに位置しており、お客様のように東本願寺にお参りの方々には、最適な位置かと存じます。早朝のお参りにご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お風呂とキッチンにつきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。早速、改善に向け取り組んでまいります。
ぜひ次回も京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【宿泊税込でのお値段】☆直前割引☆直前の予約がお得!14日前からの期間限定
【デラックスツインルーム(22平米~)】

TEAM26YUKIさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

TEAM26YUKIさん [50代/男性] 2018年06月02日 14:06:57

パジャマが欲しい

IRORI京都駅東本願寺前 2018年06月06日 10:33:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、パジャマにつきまして、ご意見ご要望いただき、ありがとうございます。

当ホテルでは、ご宿泊前にお客様方にお送りさせていただいておりますメールの中で、ナイトウェアはお客様方にご準備いただきますようお願いしております。
しかしながら、メールをご確認いただけなかったお客様やナイトウェアをお忘れになられたお客様もいらっしゃいますので、そのようなお客様方々向けにガウンのお貸し出しサービスを開始致しました。
お手数ではございますが、スタッフにお気軽にお声がけくださいますようお願い申し上げます。

このたびはご用意が間に合わず申し訳ございませんでした。

【早期予約割引】期間限定♪早割プラン

投稿者さん 2020年06月13日 19:11:18

駅からも近く、東本願寺にもふらっと立ち寄れてしまって大満足です。和室はもはやアパートなのではと思うぐらい設備が充実していて、部屋自体広くて最高でした。

2020年04月
IRORI京都駅東本願寺前 2020年06月28日 18:20:10

当ホテルは、お客様一人一人にホテルでの滞在をより快適に過ごせるよう、キッチン、調理器具、食器、電子レンジ、洗濯機などといった日常必需品を備えたお部屋を提供しております。

お客様が快く滞在していただいたご様子に大変嬉しく存じます。

また、京都にお越しの際にはぜひホテルIRORIをご利用くださいませ。

【楽天限定★旅行応援】期間限定プラン

投稿者さん 2020年06月13日 19:09:22

前回も利用して、とても気に入ったのでリピートしました。和室もとても広々としていて快適でした。

2020年04月
IRORI京都駅東本願寺前 2020年06月28日 18:19:59

当ホテルの施設等に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
今回、お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】   14日前からの期間限定割引★【宿泊税込でのお値段】

ポッポ26さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

ポッポ26さん [40代/男性] 2020年03月28日 20:50:17

家族3人で利用しました。
京都駅と錦市場の中間ぐらいにあり、立地的には便利でした。駐車場は近くの24時間打切りの駐車場に停め、翌朝も錦市場へ行っている間は駐車していたので、24時間駐車を最大限に使えました。
チェックインは部屋の準備が整っているとの事で、時間前でしたが快く迎え入れていただきました。
部屋はワンルームマンションのような作りでレンジ、冷蔵庫、食器が常備され、小さいながらも机とイスがあったので、購入していた朝食も不自由なく済ませました。
風呂は小さめですが京都タワーの地下にある公衆浴場(歴史があってスーパー銭湯とは言えない)を利用したので使っていません。
洗面所の水の出が悪かったですが、ミニキッチン側は十分な水量があったので問題ありません。
全体的にはキレイで気持ちよく滞在することができました。
良い宿だと思います。

2020年03月
IRORI京都駅東本願寺前 2020年04月09日 14:42:26

この度はホテルIRORI京都駅東本願寺前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子に、わたくしどもも大変嬉しく存じます。また、施設等につきましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

次回も当ホテルをお選びいただけますよう、これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。

【楽天限定★旅行応援】期間限定プラン
【デラックスツインルーム(22平米~)】

投稿者さん 2018年03月14日 16:18:48

レジャーで利用しまして、とても満足で家族も喜んでました。

京都駅から徒歩10分位で、静かな街にありますので。便利です。

鍵は玄関と部屋ドア両方暗証番号開ける形になります。特に部屋の鍵はスマホでも送られたメールのリンクで開けることもできます。

新築で綺麗です。

部屋の中洗濯機、電子レンジ、ミニキッチンがありますので(食器などは用意されています)、連泊の方は料理も楽しめると思います。

チェックアウトの時はフロントに手続きなどはなし、そのまま行って構いません。

ただ3月泊まった当時はかなり乾燥するので、加湿器などが用意されましたら完璧だと思いますね^^

これから京都にいく機会がありましたらまた利用したいと思います。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年03月16日 11:57:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご利用に少しでもお手伝いさせていただけますよう、当ホテルでは和室や二段ベッド、ロフトタイプ等、様々なタイプのお部屋をご用意しております。
次回、ご利用いただきます際は、今回と異なるタイプのお部屋もお楽しみいただければと存じます。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【オープニングキャンペーン】IRORI京都駅東本願寺前 グランドオープン記念 5,000円プラン