IRORI京都駅東本願寺前 クチコミ・感想・情報

IRORI京都駅東本願寺前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月14日 21:30:46

GWに家族4人で宿泊させていただきました。格安なお値段にも拘らず最高のお宿でした。
 宿の方々はとても親切で温かく迎えてくださり、お部屋も清潔でした。ロフトのベッドも快適で気持ちよく寝ることができました。
 歯ブラシや緑茶のティーバッグまで人数分セットされていてこのお値段でなんだか申し訳ないくらいでした。
 チェックアウト後も荷物を預かっていただいたり傘を貸していただいたりと本当にお世話になりました。
 家族が一部屋に泊まれてゆっくり楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
とてもいいお宿でオススメ!と友人に宣伝しています。

IRORI京都駅東本願寺前 2023年05月21日 14:44:30

この度は、ホテルIRORIにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
このような温かいクチコミもご投稿いただき、心から嬉しく存じます。
お荷物のお預かりや傘の貸し出しなど、わたくしどもでできることをさせていただいたまででございますが、そのように仰っていただけて恐縮でございます。
スタッフとして、お客様とお話しさせていただくことや、喜んでいただけることはホテルで働く上で一番の楽しみでございます。
ご友人様方へもご紹介いただけたとのことで、大変ありがたく存じます。
IRORIでのご滞在が、ご家族の素敵な思い出になれましたら幸いでございます。
また京都へご旅行の際は、ぜひホテルIRORIをご利用くださいませ。
次回、お会いできます日を心よりお待ちしております。

【ロフトルーム(30平米)】

投稿者さん 2021年03月22日 17:53:18

フロントスタッフの方の感じが良く、前を通るたびに笑顔で受け応えして頂けました。
お部屋も十分に広く清潔感があって過ごしやすかったです。立地が良いのでまた使いたいです。

IRORI京都駅東本願寺前 2021年04月15日 23:05:46

この度は、ホテルいろり京都駅東本願寺前をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。何よりの励みになります。

またお客様に当ホテルを選んでいただけるよう、スタッフ一同心を尽くしてまいりたいと思っております。

またの機会にお会いできますことを、楽しみにしております。

【直前割引】 14日前からの期間限定割引★【宿泊税込でのお値段】
【デラックスツインルーム(22平米~)】

りゅーたとばーばさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

りゅーたとばーばさん [40代/女性] 2021年02月09日 17:14:55

とにかく大満足です。清潔感があり、部屋は適度に広く、アメニティも問題なく、何より受付の男性がとても丁寧で、おかげさまで大満足の旅になりました。あえて不満をあげれば、wifiの電波が弱いことと、お湯の温度が時間によってはぬるめになってしまう2点ですが、他の点が素晴らしかったので(特に受付の男性)この程度は許容範囲です。そうそう、窓から京都タワーも見えました!クチコミを信じてこちらにして本当によかったです。
コロナで大変だと思いますが、がんばってください。今週末も京都に行くのですが、全日程は満室で取れなかったので残念ながら旅の後半だけになりますが、また泊まりますのでよろしくお願いします!

2021年02月
IRORI京都駅東本願寺前 2021年03月03日 12:34:03

この度は、数あるホテルからホテルIRORIをお選びいただき、誠にありがとうございました。

若干のご不満点もご指摘頂きながら、ただお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、
わたくし共も大変嬉しく存じます。

また、当ホテルの施設やスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
お客様からのこうした温かいお言葉が私たちの励みとなります。

次回もお客様に私どものホテルをお選びいただけますよう努めて参ります。

【長期滞在サポートプラン】  (1泊につき最大1,000円OFFの連泊割引☆)【宿泊税込でのお値段】

投稿者さん 2020年12月23日 18:35:08

京都駅や駐車場、またコンビニも近かったためとても便利でした。
受付の方も大変感じがよく、部屋に入る際の方法、注意事項などをとても丁寧に説明して下さりました。
価格が安いのにも関わらず、綺麗なお部屋で連泊したくなるほどでした。旅館の外観は和風でしたが、室内はホテルのような雰囲気でした。トイレとお風呂が別々になっている点が何よりもよかったです^ ^

IRORI京都駅東本願寺前 2020年12月28日 07:44:27

この度は、ホテルIRORIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの施設等に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
今回、お客様がお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。

また、お客様の仰る通り、京都駅から徒歩8分で公共交通機関のご利用も比較的快適にしていただけると自負しております。また、周辺には飲食店やコンビニエンスストアも充実しております。

【楽天限定】 期間限定SALEプラン / 京の宿はんなりSTAY♪

投稿者さん 2020年12月13日 12:47:26

◎京都駅へのアクセスが良い
◎部屋はキレイで広さも十分。ユニットバスではないので使いやすい。鍵は暗証番号なので接触がなく衛生的。
◎GoToトラベルの地域共通クーポンの渡し忘れがあったのとことをわざわざメールで連絡してくださるなど、対応が丁寧。

△浴槽が少し狭いので男性は体操座りの状態になりそう。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年12月28日 07:37:37

この度は、数あるホテルからホテルIRORIをお選びいただき、誠にありがとうございます。

わたくし共も大変嬉しく存じます。

お客様からのこうした温かいお言葉が私たちの励みとなります。

【早割プラン】早期予約割引☆期間限定♪【宿泊税込でのお値段】☆

投稿者さん 2020年12月04日 20:06:52

お値段が安い上に室内がとても綺麗で、キッチン、洗濯機付、バストイレ別と、非常に便利でとても素敵な部屋でした。
京都に行く際はまた利用したいです。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年12月28日 07:30:29

これからも、より良い施設を目指し、一層の努力を重ねる所存でございます。

また、京都にお越しの際にはぜひホテルIRORIをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月13日 23:37:03

家族3人で利用させて頂きました。
部屋もとても綺麗で食器などもおしゃれでした。
駐車場がないとのことで事前に問い合わせしたところ、男性のスタッフの方がとても丁寧に教えてくれました。
久々の家族旅行でしたが、とても楽しめました。
また利用したいです。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年11月29日 18:29:43

従業員一同、お客様のお褒めの言葉が一番のやり甲斐となります。

【デラックスツインルーム(22平米~)】

しらたま2586さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

しらたま2586さん [30代/女性] 2020年09月16日 22:15:58

いつも利用させていただいています推し宿さんです。
部屋にIHと食器と洗濯機がついてるなど充実して寛げるほかに、ベッドが最高です!

IRORI京都駅東本願寺前 2020年09月19日 18:37:02

お客様に「推し宿」とおっしゃって頂いた評価に恥じないよう、より良い施設を目指し一層の努力を重ねる所存にございます。

投稿者さん 2020年08月24日 14:09:05

フロントの方は電話応対、どなたも丁寧で気配りが凄いです。
お部屋も綺麗で
ゆっくりできます。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年09月05日 22:29:26

より良い施設を目指し、一層の努力を重ねる所存でございます。

投稿者さん 2020年08月01日 18:53:15

・声がかなり響きます。室内の会話は通路(エレベーター前)に、通路での会話は室内に筒抜けでよく聴こえました。フロント業務が終了した後に宿泊者以外の人を呼び込み大声で騒いでいる部屋もあり、嫌がらせのようにドタドタ足音を立てて歩き回る部屋もあり、自分が宿泊した期間は客層に問題があり残念でした。

・コロナの事もありましたが、毎日雨で濡れたので、室内に洗濯機がありとても助かりました。

・包丁、まな板は無いので調理はしませんでしたが、冷蔵庫が大きめで便利でした。

・スタンダードツインのシングルユースでしたが、2人で宿泊した場合には荷物を広げるスペースが足りないと思いますし、テーブルもバスタブもかなり小さめなので別の部屋タイプで予約した方がいいと思います。

・観光には便利な立地です。いつも八条口側に宿泊するので、新幹線乗場への行き帰りは遠く感じましたが。

・5泊連泊だったので、お風呂掃除用の洗剤とスポンジ、体を洗うタオルは持参しました。事前に連絡してマグカップは貸し出して頂けました。まだ新しく綺麗でスタッフの方も親切でした。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年08月17日 18:24:30

私どものホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、
お客様に連泊でのご利用を快適にしていただけるよう設備を整えております。
しかしながら、今回騒音等におきまして
お客様にご不便をおかけいたしましたことを大変申し訳なく存じます。
ご意見いただいたことを教訓に、引き続き設備やサービスの改善・向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2020年07月29日 16:14:15

京都駅からも歩ける距離で風情のある部屋でした!
洗濯機や電子レンジも室内にあり、待つことなく使えることは本当に便利です。フロントの方も明るく丁寧で、ルームキーや夜間のエントランス操作も簡単です。

排水の問題なのか、換気をしてもトイレがにおっていて、これだけが難点でしたが、あとは何の問題もなく、周りがとても静かなので朝までグッスリでした。ありがとうございました。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年08月03日 16:42:32

私どものホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、
しかしながら、今回トイレのにおいにおきまして
お客様にご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。

投稿者さん 2020年07月20日 22:45:17

いつも丁寧な対応をして頂けて
尚且つお部屋は綺麗です。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年07月29日 15:29:43

今回、お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月13日 19:11:18

駅からも近く、東本願寺にもふらっと立ち寄れてしまって大満足です。和室はもはやアパートなのではと思うぐらい設備が充実していて、部屋自体広くて最高でした。

2020年04月
IRORI京都駅東本願寺前 2020年06月28日 18:20:10

当ホテルは、お客様一人一人にホテルでの滞在をより快適に過ごせるよう、キッチン、調理器具、食器、電子レンジ、洗濯機などといった日常必需品を備えたお部屋を提供しております。

お客様が快く滞在していただいたご様子に大変嬉しく存じます。

【楽天限定★旅行応援】期間限定プラン

投稿者さん 2020年06月13日 19:09:22

前回も利用して、とても気に入ったのでリピートしました。和室もとても広々としていて快適でした。

2020年04月
IRORI京都駅東本願寺前 2020年06月28日 18:19:59

【直前割引】   14日前からの期間限定割引★【宿泊税込でのお値段】

投稿者さん 2020年05月28日 17:45:09

室内にキッチンと洗濯機があるため、長期滞在に向いています。部屋もきれいです。

2020年05月
IRORI京都駅東本願寺前 2020年06月01日 08:38:50

お客様が快く滞在していただいたご様子に大変嬉しく存じます。

【楽天限定】 3日前まで無料キャンセルOK♪期間限定SALEプラン / 京の宿はんなりSTAY♪

投稿者さん 2020年05月16日 19:27:05

立地もよく夜は静かでゆっくりと過ごさせて頂きました。
ベッドがとにかくふかふかでぐっすり眠ることができました。
コロナのおかげでお安く泊まれましたが、また出来るなら是非利用したいお宿です。

2020年05月
IRORI京都駅東本願寺前 2020年05月19日 21:23:53

ポッポ26さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

ポッポ26さん [40代/男性] 2020年03月28日 20:50:17

家族3人で利用しました。
京都駅と錦市場の中間ぐらいにあり、立地的には便利でした。駐車場は近くの24時間打切りの駐車場に停め、翌朝も錦市場へ行っている間は駐車していたので、24時間駐車を最大限に使えました。
チェックインは部屋の準備が整っているとの事で、時間前でしたが快く迎え入れていただきました。
部屋はワンルームマンションのような作りでレンジ、冷蔵庫、食器が常備され、小さいながらも机とイスがあったので、購入していた朝食も不自由なく済ませました。
風呂は小さめですが京都タワーの地下にある公衆浴場(歴史があってスーパー銭湯とは言えない)を利用したので使っていません。
洗面所の水の出が悪かったですが、ミニキッチン側は十分な水量があったので問題ありません。
全体的にはキレイで気持ちよく滞在することができました。
良い宿だと思います。

2020年03月
IRORI京都駅東本願寺前 2020年04月09日 14:42:26

この度はホテルIRORI京都駅東本願寺前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子に、わたくしどもも大変嬉しく存じます。また、施設等につきましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

次回も当ホテルをお選びいただけますよう、これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。

【楽天限定★旅行応援】期間限定プラン

べーこちゃんさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

べーこちゃんさん [50代/女性] 2020年03月15日 19:05:27

デラックスツインルームに宿泊しました。
到着が遅くなることが分かっていたのでチェックインについて電話で問い合わせた時も、丁寧で親切な対応で好感を持ちましたが、実際にホテルに入った時もフロントの男性はホテルマンらしいしっかりした接客でした。
小さいホテルが最近増えていて、中にはフロントが普段着でダラッとした姿勢で座っているなんてとこもありましたが、こちらでは椅子には座っておられましたが(座っているのは良いんです寧ろ座っててほしい)きちんとした雰囲気を崩さない態度で、寝間着を借りたいと頼んだのも快くすぐ部屋まで持ってきてもらえました。

きれいに掃除された部屋は広めでベットがダブル1台シングル1台の2つなので、狭めのベットでは寝返りしずらいから腰が痛くなる私でも安眠出来ました。
トイレと風呂が別なのも、とても良かったです。浴槽は小さめでしたが。
小さいといえば、テーブルも小さいです。せっかくキッチン付きで冷蔵庫も大きめなのに、ちょっと小さい。
キッチンがテーブルになるタイプだったら良かったのに。

あと、一番の難点は、キッチンと洗濯機まわりがなんだか臭かったことです。(下水?)
排水口の蓋を閉めてみてもあまり変わらなかったので、部屋を変えてもらおうかと悩みましたが、ふと思いついて流しで水を流してみたらかなりマシになりました。排水管トラップ内の水が無くなっていたのかもしれません。
そのあと、檜サイプレスの精油で作ったスプレーを持っていたので少し噴いたら気にならないレベルになり、そのままゆっくり寝むれました。

もう一つ。Wi-Fiにパスワードがかかっていません。それはアカンでしょ。

2020年03月
IRORI京都駅東本願寺前 2020年04月09日 14:38:36

また、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご意見いただきましたことを教訓に、引き続き設備やサービスの改善・向上に努めて参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!期間限定プラン
【デラックスツインルーム(22平米~)】

Billboardさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2020年02月24日 21:27:52

同価格帯のホテル比較して、広々と快適。機能性もよく、CPの高いホテルです。また利用します。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年02月27日 18:52:49

数ある施設のうち当ホテルをお選びいただきまして、大変光栄でございます。

また、京都にお越しの際にはぜひホテルIRORIにお越しくださいませ。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【宿泊税込でのお値段】☆新築ホテルで広々快適ご宿泊プラン【全室21平米~】

投稿者さん 2020年02月21日 18:51:27

部屋も綺麗で家みたいに落ち着く空間でした。
駅からすこし歩くのと、寝巻きがないのが残念でしたが値段も安く台所もついてるので満足しています。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年02月27日 18:07:04

この度はホテルIRORI東本願寺前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、私どももうれしく存じます。
当ホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、自宅感覚でお泊りいただけるようお部屋を整えております。寝具につきましては、予めお部屋への備え付けは行っておりませんが、リクエストいただきましたお客様方に無料でご用意させていただいておりますので、次回ご利用の際にはぜひスタッフにお申し付けくださいませ。

【宿泊税込でのお値段】☆直前割引☆直前の予約がお得!14日前からの期間限定