IRORI京都駅東本願寺前 クチコミ・感想・情報

IRORI京都駅東本願寺前のクチコミ・お客さまの声

カメ6949さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

カメ6949さん [50代/男性] 2019年12月24日 13:10:43

落ち着いた感じのホテルで、入ってすぐ板の上を通るのでしゃれた感じである。
部屋は2段ベット二つで狭い感じはするが、清潔感がある。値段的にも満足である。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年12月24日 14:13:53

お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【造作2段ベッドルーム(24平米~)】

kotyosenseiさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

kotyosenseiさん [70代/男性] 2019年12月18日 18:12:09

昨年12月に続き2回目の利用です。京都駅から歩ける距離です。とにかく清潔です。次回も利用させていただきます。パジャマをお忘れなく。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年12月24日 14:06:41

この度はホテルIRORIをご利用いただき誠にありがとうございます。また、前回に引き続き今回も私どものホテルをお選びいただけたことを大変うれしく存じます。立地や施設につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

寝具に関しましては、予めお部屋への備え付けは行っておりませんが、リクエストいただきましたお客様方に無料でご用意させていただいております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!期間限定プラン

投稿者さん 2019年12月17日 06:41:25

想像以上に良かったです。京都駅から地下を歩けば寒くもないし、あっという間にホテルにつきました。立地がとても良く、歩いてすぐの所にコンビニがありとても便利です。お部屋は新しくてきれいでした。ベッドがとても寝やすかったです。お部屋にマグカップ(コーヒー用の)が付いていれば、最高なんですが・・・。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年12月18日 13:39:51

この度はホテルIRORIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、私どもの施設は
京都駅地下通路[烏丸七条南東出口]より徒歩約4分
と、利便性に優れていると自負しております。

またお部屋につきましても快適にお過ごしいただけましたようで私どももうれしい限りでございます。

【スーペリアツインルーム(27平米~)】

タカシ2751さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

タカシ2751さん [60代/男性] 2019年12月14日 10:22:06

家内と二人で利用させていただきました。
京都駅からも程よい距離にあり又閑静な場所にあり、立地場所としてはとても良かったです。
ホテルの造りも京都らしく、部屋も狭さは感じず、新しいせいもありきれいで清潔感がありました。又ミニキッチンや洗濯機、冷蔵庫もあり長期滞在もできるなと感じました。トイレと浴室がセパレートになっているのも良かったですが浴槽がちょっと狭すぎるかなと感じました。
また京都に旅行する時には是非とも利用させて頂こうかなと思っております。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年12月18日 13:31:46

私どものホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、自宅感覚でお泊りいただけるようお部屋を整えております。また、立地に関しましてもお客様の仰る通り、周辺には飲食店やコンビニエンスストアが充実しており、また京都駅まで徒歩8分と、公共交通機関も快適にご利用いただけると自負しております。

これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。

【宿泊税込でのお値段】☆直前割引☆直前の予約がお得!14日前からの期間限定
【スタンダードツイン(21平米~)】

kissclaireさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

kissclaireさん [40代/女性] 2019年11月11日 17:05:44

宿泊に必要最低限のものとキッチン用品がそろっています。お椀とお皿、湯飲みとグラス、お箸、お玉、フライ返し、フライパン、お鍋、ポットがあること!朝食は買ってきたものにしたので助かりました。宿泊後の追加の精算等がないため、帰りはフロントに寄ることなくスーッと出てこれます。チェックイン前に荷物も預かっていただけたしお手洗いもお借り出来ました。タオルの交換は出掛ける際にフロントにお願いして帰ってきたらちゃんと新しいものが置いてあり、使ったものは回収されていました。立地も京都駅、五条駅から近いので便利でした。コンビニも近くにありました。欲を言えばパジャマ的な何かが各部屋に常備されてたらありがたいです。あ、見落としかもしれませんが体を洗うものがなかったような…?友達もシンプルな仕組みに満足していて、「常宿にしたいね」って話していました。またお世話になりたいと思いました。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年11月12日 17:58:18

【楽天限定★旅行応援】期間限定プラン
【スタンダードツイン(21平米~)】

xiaonengbaoさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

xiaonengbaoさん [20代/男性] 2019年10月07日 22:07:59

安いし部屋も弘いし、とてもいいですね。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年11月12日 17:35:15

この度は、ホテルIRORIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
わたくしどもの施設にご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年10月05日 13:12:19

とにかく広々。大勢での宿泊に最適ですね。
オープンしてまだ新しく、部屋もとてもきれいにお掃除されていて
気持ちよく過ごせました。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年11月12日 17:18:48

清掃についてお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。今回、お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。

【宿泊税込でのお値段】☆新築ホテルで広々快適ご宿泊プラン【全室21平米~】
【ロフトルーム(30平米)】

投稿者さん 2019年08月26日 20:34:30

部屋が広いし、新しくてキレイでした。キッチンは使ってないですが、冷蔵庫も大きくていろいろ入ります。飲み物はお茶のインスタントだけでした。
洗面所の水圧が弱いです。キッチンにふきんもあると嬉しいです。
東本願寺が徒歩すぐで、朝5時50分から開いてるので行きました。朝のお経をあげてるところに行けて、良かったです。
コンビニも近くにあります。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年08月26日 20:46:44

当ホテルは、東本願寺のほど近くに位置しており、お客様のように東本願寺にお参りの方々には、最適な位置かと存じます。早朝のお参りにご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お風呂とキッチンにつきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。早速、改善に向け取り組んでまいります。
ぜひ次回も京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年08月24日 22:06:54

家族旅行で利用させていただきましたが、この価格でいいのかと思うくらい満足でした!
立地も駅から少し歩く程度で、逆に落ち着いた場所で良かったです。
施設も新しく、必要な物も全て揃っていました。
スタッフの方もとても丁寧に対応してくださり、とても良い旅行ができました!
また機会があれば是非利用させていただきたいです!

IRORI京都駅東本願寺前 2019年08月26日 20:40:23

この度はホテルIRORI京都駅東本願寺前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの設備や私どもスタッフの対応に対してお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
当ホテルの立地は駅から近く、また訪れる皆様には静かにごゆっくりとお過ごしいただけるような環境に恵まれていると存じます。
次回京都へお越しの際も、ぜひ当施設をご利用いただけますと幸いです。

【造作2段ベッドルーム(24平米~)】

リーファー3234さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

リーファー3234さん [40代/男性] 2019年08月04日 08:24:55

新しくて外観も京都っぽく良かったです。1点、部屋が広いので仕方ない部分があるかと思いますが、掃除が行き届いていませんでした。明らかに自分ではない髪の毛、あとほこりが溜まったベッド周り等、掃除はイマイチかな。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年08月11日 23:30:27

この度はホテルIRORI京都駅東本願寺前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。掃除に関しての指摘ありがとうございます。当ホテルは一部屋一部屋丁寧に掃除することを心がけていますが、それが徹底していなかったところがあったのは不徳の致すところであります。申し訳ございませんでした。今後、従業員一同改善に向けて成就する所存でございます。また京都にお越しの際はぜひホテルIRORIをご利用くださいませ。

【和室(36平米~)】

pagupagu1188さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

pagupagu1188さん [30代/女性] 2019年07月23日 13:27:33

駅からちょっと歩きますが、お部屋は清掃が行き届いててとても気持ちよく過ごせました。2泊目は4人部屋で両親も一緒に宿泊しましたがとてもいいと、絶賛してました!
京都に行く際はまた泊まりたいと思います。アメニティーはボディースポンジがあると大満足でした。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年07月30日 21:25:20

清掃についてお褒めいただき、更に絶賛のお言葉まで頂きまして大変光栄でございます。
ご家族の皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
ボディースポンジにつきましてのご意見ありがとうございます。
その件も含めまして今後もホテルの設備・サービスの改善と向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月02日 01:41:34

3月半ばの週末に2泊、友人との観光で利用しました。
東本願寺の正面の大通りから小道に入ったところにある、こじんまりとしたきれいなホテルでした。京都駅からは少し歩きますが、場所はわかりやすく迷わず着きました。
お部屋はきれいで、ミニキッチンには食器やフライパンなども用意されており、洗濯機や電子レンジなどもあるので長期滞在も快適そうです。
支払方法が事前のカード決済のみであったり、ルームサービスやルームメイクなどのフロント機能が縮小されていたりと、従来のホテルをイメージすると戸惑うかもしれませんが、チェックインやチェックアウトに時間をかけずに済むので個人的には便利だと思いました。
アメニティは豊富ですが、寝間着は用意がないのでパジャマは持参する必要があります。あと、最寄りのコンビニまでは少し歩くので、見かけたコンビニで必要なものは買っていった方が良いです。
ルームチャージなので、一人旅よりは複数人での旅行などで使うとお得ですね。
また利用したいと思います。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年04月02日 17:34:35

当ホテルにつきまして、ハード面だけでなく、サービス等のソフト面でも詳細なご感想を賜り、また、多くの有用な情報をご案内いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご利用をご検討しておられる方々がご覧になられましても、とてもわかりやすくイメージしていただけると存じます。
なお、寝間着をお忘れになられましたお客様のために、数に限りがございますが、ナイトウエア(ズボン無しのワンピースタイプで、フリーサイズのみ)のお貸し出しもいたしております。フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
(恐れ入りますが、ナイトウエアのストックを切らしておりましたらご容赦ください。)

ところで、京都市内の桜もいよいよ開花し、今年も国内外から多くの方々がお越しになられています。この時期は桜だけでなく、京都観光を楽しんでおられる方々の服装も華やかで、晴れやかな気分に包まれます。

次回も当ホテルをお選び頂けますよう、これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。

投稿者さん 2019年04月01日 17:35:35

直前でしたが、空いていたので予約させていただきました。
部屋がとても広く、快適。
前より設備もさらに充実していてよかったです。
また利用させてもらいます。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年04月01日 18:44:15

今回のご滞在にご満足いただけたご様子に、わたくしどもも大変嬉しく存じます。

また客室内設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

私どもの施設では、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、現状に満足せず、客室内環境の改善に取り組んでおります。

次回も当ホテルをお選びいただけますよう、これからも更なる向上を目指して参ります。

【スーペリアツインルーム(27平米~)】

みさぴょんさんさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

みさぴょんさんさん [40代/女性] 2019年03月24日 15:59:41

3月21日から23日まで連泊しました。
駅からの立地を考えてもお値段もリーズナブルだと思います。
前もってメールで洗濯物を干す物など何度も質問したところ、すぐにお返事を頂き、おかげさまで荷物を減らすことが出来ました。
連泊のアメニティについてもすぐに対応いただき助かりました。
また京都旅行の際には利用したいです。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年03月25日 10:18:15

お部屋、立地等、お気に召していただけたご様子に、わたくしどもも大変嬉しく存じます。
また、ご宿泊になられる前に備品等のお問合せをいただき、予めご準備させていただくことが出来ましたこと、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、ご希望されるお客様にハンガーラックのお貸出しをしております。フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

次回も当ホテルをお選びいただけますよう、これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。

投稿者さん 2019年03月07日 06:13:15

2月28日に宿泊しました。駅から遠いと思ってたのですが、大体10分くらいで着き、アクセスは良い方だと思いました。道中にお店もあるので、色々見ることも出来ると思います。
荷物の預け入れがスタッフさんがいる時でないと出来ず、朝早く着いてしまったので少し不便だなと思いましたが、荷物を預けた際、そのまま部屋に持って行ってくださり大変助かりました。
部屋はとても綺麗で、値段に対して広めでした。
電気ポット、電子レンジの他皿やフライパン等まで設備が揃っておりよかったです。アメニティも十分でした。
立地も部屋も、スタッフの対応も設備も良く、値段以上のものでした。また訪れる際はぜひ利用したいと思います。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年03月08日 02:01:16

なお、早朝にご到着され、スタッフ不在のため、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
現在、当ホテルのフロントスタッフは平日は午前11時に、また、土日祝は午前9時に当ホテルに参ります。

ところで、3月に入り京都市も少しずつ暖かくなり、過ごしやすくなってきました。
また、インターネットでは3月15日(金)ごろから桜の開花情報が順次更新されるようです。

【早期予約割引】期間限定♪早割プラン
【デラックスツインルーム(22平米~)】

komin1021さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

komin1021さん [20代/女性] 2019年02月22日 19:03:50

立地も良く、館内も清潔でこの値段は大満足です。スタッフの方の対応も親切でよかったです。ぜひまた利用したいです。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年02月23日 00:30:56

今回のご滞在にご満足いただけた様子で、わたくし共も大変嬉しく存じます。

さて、少し気が早いですが、来月はお花見のシーズンが到来いたします。
昨年、満開の桜に魅了されて、つい歩みを止めて眺めていたことを思い出されます。
3月下旬から4月にかけて、京都の桜をお楽しみいただければ幸いに存じます。

【早期予約割引】期間限定♪早割プラン

投稿者さん 2019年02月13日 15:37:12

部屋も広く、ゆっくりできました。界隈では稀に見るクオリティとコストパフォーマンスだと思いました。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年02月13日 17:28:53

今回のご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく存じます。

次回も京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月07日 09:06:44

京都駅そばにもかかわらず、大きな通りから1本入っているからだろうか周辺は閑静でうるさくないのがよい。
ヨドバシカメラなども歩いてすぐのため買い物にも便利で助かりました。
一人でもゆっくりできるが大勢で泊まるとより楽しめる。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年02月07日 10:15:56

お客様の仰るように当施設は、立地の面で利便性にも長けながら、落ち着いてお過ごし頂ける環境に恵まれていると存じます。

次回も京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

新築ホテルで広々快適ご宿泊プラン【全室21平米~】

投稿者さん 2019年01月17日 18:00:03

きれいで良かった。
常備されていた食器がすこし汚れていたのがちょっと残念でした

IRORI京都駅東本願寺前 2019年01月18日 09:11:23

食器につきまして、ご指摘いただき、誠にありがとうございます。早速、清掃スタッフに周知させていただき、気を付けるようにいたします。
次回も当ホテルをお選びいただきますよう、これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!期間限定プラン

投稿者さん 2019年01月10日 10:12:29

友人と宿泊。
立地、サービスともGOOD。
煩わしい手続きが一切ないので気軽に利用できますね。
定期的に利用させてもらいます。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年01月11日 10:55:53

新築ホテルで広々快適ご宿泊プラン【全室21平米~】