IRORI京都駅東本願寺前 クチコミ・感想・情報

IRORI京都駅東本願寺前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月09日 12:09:26

12月22日に家族4人で宿泊しました。駅から近く部屋もきれいで大満足です
ミニキッチンと電子レンジがあるので簡単な調理もできました

IRORI京都駅東本願寺前 2019年01月11日 23:36:23

この度は、ホテルIRORIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、わたくしどもも大変うれしく存じます。
また、キッチンもご利用いただき、少しでもお客様のお役に立てましたことはわたくしどもといたしましても何よりです。

次回も京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室(36平米~)】

純之助1124さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

純之助1124さん [50代/男性] 2019年01月07日 18:32:47

年末の12月28日に1泊させて頂きました
前日にメールにてのドアキーナンバーの送付で不安でしたが無事受け取りもできましたし、
PM4時にチェックイン時には玄関にスタッフの方が新設に対応してくださってスムーズに部屋にたどり着きました
前日はUSJに行き大阪市内の狭いホテルでトリプルで宿泊しましたので部屋の大きさには驚きました。夕食は京都タワー付近で食べましたが、本当に駅前までは近かったです。
娘も是非{次回もここで」とのことでした。ファミマも徒歩2分(230歩)で便利でした。
ただ、近隣のコインパーキングが高くて1泊¥3500でした。
提携や割引対応があれば120点満点です。ありがとうございました。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年01月11日 19:20:35

お部屋、立地等、お気に召していただけたご様子に、わたくしどもも大変嬉しく存じます。
また、お嬢様からも当ホテルをご推薦いただきましたこと、誠にありがとうございます。

なお、京都駅周辺は、年々、コインパーキングが減っておりまして、その影響があるのかもしれません。

次回も当ホテルをお選びいただけますよう、これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。

投稿者さん 2019年01月05日 15:39:28

正月の連休に2泊しました
京都駅からも近く外観も良く部屋も良かったんですが…
乾燥が酷く喉の痛みが出てスタッフに加湿器を聞いたところ無いと言われ
帰りは風邪で泣きそうになりながら帰りました
加湿付き清浄機を設置して貰えたら又行きたいです

IRORI京都駅東本願寺前 2019年01月11日 18:48:25

この度は、ホテルIRORIにご宿泊いただきましお貸出て誠にありがとうございます。

今回、空気が乾燥しており、ご不便をおかけしましたようで申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
早速、検討させていただきました結果、
全室に加湿機能付き空気清浄機を完備させていただきました。

次回も当ホテルをお選び頂けますよう、これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。

【ロフトルーム(29平米~)】

ニャンコばーちゃんさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2018年12月31日 09:27:12

2度目の利用です
今回は4階のお部屋で窓からの景色も良く広い部屋でゆったり過せました
荷物の預かり時間にもう少し余裕があれば嬉しいのですが・・・・

IRORI京都駅東本願寺前 2019年01月02日 22:29:18

今回、ゆったりお過ごしいただけたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。
チェックイン前のお手荷物預かりにつきまして、少しご不便にお感じになられましたようで申し訳ございません。
ホテルにスタッフが参りますのが平日は午前11時~(土日祝は午前9時~)となっておりますので、ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツインルーム(27平米~)】

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2018年12月17日 14:34:28

12日に宿泊しました
パジャマが無いと聞き フロントでガウンを借りました
お風呂はセパレートタイプでトイレも気兼ねなく使え、子どもが住んでるマンションよりも広いキッチン(笑) 泊るより住む まさにそんな感じですね お風呂にイスが有れば嬉しいですね
 駅から少し歩きますが許せる範囲です 次回26日にお世話になります よろしくです。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年12月18日 10:46:42

また、当ホテルの特徴のひとつであるキッチン等につきましてご感想を賜り、誠にありがとうございます。
これからも更なる設備、サービスの向上を心掛けて参ります。

お客様におかれましては、再度お越しいただけるということで、大変有難く存じます。
お客様の26日のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

新築ホテルで広々快適ご宿泊プラン【全室21平米~】【紅葉】
【デラックスツインルーム(22平米~)】

投稿者さん 2018年10月28日 20:56:59

駅から近くて観光に便利でした。お風呂も清潔感あって素敵です。
一方、気になる点は以下
・無人のため、午前中に荷物の預け入れが不可能
・部屋着がない

IRORI京都駅東本願寺前 2018年11月20日 17:17:04

立地・お部屋のお風呂など、お気に召して頂けたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。
お荷物につきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
ホテルにスタッフが参りますのが平日は午前11時~(土日は午前9時~)のため、チェックイン前のお荷物のお預かりにつきましてはスタッフのおります時間帯のみ承っております。
お部屋着につきましては、各部屋にはご用意がございませんが、ご希望のお客様にはフロントにて無料でのお貸し出しを始めさせていただきました。

【造作2段ベッドルーム(24平米~)】

投稿者さん 2018年10月18日 13:42:53

部屋の広さと綺麗さにビックリしました。
お風呂とトイレが別、とても良かったです。
希望通り、京都タワーの見えるお部屋で娘とゆっくり過ごすことができました。
ずっと住みたいくらいのお部屋でした。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年11月18日 13:15:44

お部屋をお気に召していただけたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。
次回も京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割引】直前の予約がお得!14日前からの期間限定 特別割引プラン【紅葉】
【スタンダードツイン(21平米~)Exective floor】

投稿者さん 2018年09月29日 17:08:15

排水口から汚臭がした

IRORI京都駅東本願寺前 2018年10月15日 19:20:07

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、これからも清掃の改善に努めて参ります。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

新築ホテルで広々快適ご宿泊プラン【全室21平米~】

投稿者さん 2018年09月27日 15:47:21

This is my second time using IRORI and this 36m2 room.
I enjoyed my stay and the room was very comfortable.
Suzuki San was extremely nice to keep my luggage a couple days before my stay.
The luggage was transfered to the room already by the time we checked in.
I deeply appreciate Suzuki San's great assistance.
I will return to IRORI for my next trip to Kyoto.

IRORI京都駅東本願寺前 2018年10月15日 19:19:41

Thank you for your stay at our hotel again.
We appreciate your positive feedback.
We are very pleased to hear that our staff made your stay pleasant.
We are looking forward to having you again as a guest in Hotel IRORI.

【和室(36平米~)】

投稿者さん 2018年09月23日 16:53:04

新しい広いお部屋で快適に過ごすことができました
チェックイン/アウトがフロントを通さずできるのが良いですね
お部屋に入るときはタッチパネルの番号入力以外にも事前にいただくメール内のURLでも解錠できるので便利でした

お風呂のシャワーヘッドを固定する部分が可動式だったので、高さを調節できて良かったです
今回は利用しませんでしたが、洗濯機やキッチンも備わっており、次回は連泊したいと思いました

残念だったのが、キッチンのIHの横に使用済みらしきクシャクシャに丸めたフェイスタオルが置いてあったことと、お部屋の隅やテレビ周りの埃っぽさが気になったことです

それと本当に申し訳なかったのですが、家族の者が洗面所のコップをアメニティと一緒に持ち帰ってしまい、ホテルに返却する旨のメールを送ったら、ホテルの方から「宿泊の記念にご使用ください」と返信をいただきました
寛大な心で御容赦くださり、ありがとうございました
また京都に来た際は利用させていただきたいホテルです

IRORI京都駅東本願寺前 2018年10月15日 19:19:02

この度は、ホテルIRORIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのキーレスシステムにつきまして、お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、よりスムーズにチェックインのお手続きをしていただけますよう、事前にお部屋の暗証番号等をご連絡させていただいております。
また、設備等につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、大変有難く感じております。

なお、清掃不備につきましては誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉をスタッフ内で共有し改善に努めて参ります。

ぜひ次回もご利用頂きますよう、お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月20日 17:07:54

部屋も綺麗だし、お値段以上の価値あり。女性2人で満足できました。
駅から少し歩くのが大変だったくらいでした。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年09月23日 14:28:30

お部屋にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく存じます。

投稿者さん 2018年09月19日 23:11:57

お部屋がとても綺麗で良かったです。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年09月23日 14:29:07

また、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
次回も当ホテルをお選び頂けますよう、これからも更なる設備、サービスの向上を心掛けて参ります。 お客様の次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月22日 16:18:01

8月19日より2泊3日で子ども2人、大人2人で京都観光でお世話になりました。メールの対応も早く、チェックイン前に荷物を預けに立ち寄った際も、手際よく対応していただきました。立地は東本願寺の近くでコンビニも近く便利なところにあり、お水など重いものを買うにもよかったです。お部屋は、とても綺麗に整えられていて、清潔感があります。バスタブもあったので、観光で疲れたからだを浴槽に浸かって癒せましたし、アメニティ(シャンプー、リンスなど)も使いやすいものでした。観光でしたので、お部屋にいる時間が少ないとはいえ、少ない時間でも、居心地よく過ごすことができました。まだ是非利用したいです。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年09月02日 13:24:31

当ホテルは住むように泊まっていただくことをコンセプトとしております。
お客様にもご旅行中、少ない滞在時間にもかかわらず、居心地良くお過ごしいただけたとのご感想を頂き大変嬉しく存じます。
次回京都にご旅行の際にもぜひご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【造作2段ベッドルーム(24平米~)】

むにゃ628さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

むにゃ628さん [40代/女性] 2018年07月31日 18:45:27

新築と言う事もありキレイで広くて快適で大変満足しております。コンビニも近く、静かでした。宿泊してみて、お風呂にイスと桶、トイレにタオル掛けとタオルがあると良いと思いました。緑茶の他にコーヒーも置いてくれると嬉しいです。他の方のコメントにもありましたがお鍋のホコリが気になりました。クチコミを参考に宿泊前に質問させて頂いた際も丁寧に回答して頂きました。機会があればまた利用したいです。

2018年07月
IRORI京都駅東本願寺前 2018年08月16日 19:08:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は駅近にもかかわらず、お客様には静かにお過ごしいただけるような環境に恵まれていると存じます。お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お鍋のホコリにつきましては、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
早速、改善に取り組んでおります。
また、その他貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
これからも更なる設備、サービスの向上を目指して参ります。

投稿者さん 2018年07月16日 16:13:59

少し歩きますが、京都駅からも近く、四条通りまでも歩けなくもない距離で、非常に便利です。次回以降も利用させていただきたいと思います。

2018年07月
IRORI京都駅東本願寺前 2018年07月28日 12:03:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルから京都駅まで徒歩8分ほどとなっており、 京都駅よりバス・地下鉄・JRといったさまざまな共通機関が伸びておりますため、観光名所巡りなどされる際にもご利用いただきやすいかと存じます。

また、当ホテルから地下鉄五条駅までは徒歩5分ほどでございまして、京都御所、二条城、錦市場、京都府立植物園 等へ足をお運びいただくにも適していると存じます。

ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!!期間限定プラン

投稿者さん 2018年07月09日 09:56:48

駅から近く、あたりは静かでコンビニが近い好立地。フロントの方の対応もスピーディー。いつも並んで待たされるビジネスホテルによくある鍵の返却や煩わしい手続きがなく、非常に使い勝手がよい。
部屋も広く使えていいと思います。また利用させていただきます。

2018年06月
IRORI京都駅東本願寺前 2018年07月10日 17:16:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、キーレス方式を採用しておりますので、スムーズにチェックイン・チェックアウトを行っていただけるかと存じます。お客様にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【直前割引】直前の予約がお得!7日前からの期間限定 特別割引プラン
【パイプ2段ベッドルーム(22平米~)Loft floor】

投稿者さん 2018年06月18日 11:44:05

民泊と思った方が良い。日本人向けじゃありません。

館内に人はいても他の業務をしているため、フロントに人がいません。
呼び出しベルなどコールするものがないため、パンフを見てわざわざ電話しなければいけない。
通常、チェックイン前に荷物を置いて・・・となりますがムリ。
チェックイン前に到着してトイレに入りたくてもトイレもありません。使えません。
数時間はムリにしても数十分でも早めに部屋に入って・・・などは出来ません。

客室内はごく普通。しかし部屋の冷蔵庫に、前の客と思える飲み残しドリンクあり。

鍵は今はやりの館内・客室、どちらもデジタルキー。
前日や当日、メールが受け取れる環境でないとムリ。高齢者は厳しいでしょうね。
メールで鍵を受け取っていなければ、外から館内に入ることも出来ないし、インターホンすらない。

せっかく京都に旅行に来て、ホテルについてトイレにも入れない・・・何か寂しくなりました。

やはりあと数千円出してもこんな民泊は避けたいと思った。
何か外国人向けの表向きだけ日本調にした宿泊施設が増え、良き日本を感じないので寂しい時代になりました。

リピートは無い。

2018年06月
IRORI京都駅東本願寺前 2018年07月01日 12:11:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件につきましては、不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、多くの貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルのチェックインは午後4時からとなっております。

当ホテルではフロントスタッフがワンストップサービスを提供できるよう、チェックインまでの間、フロントスタッフもベッドメイクを行うことがございます。
チェックイン前のトイレの件につきましては、お客様の方でスタッフが忙しくしているのを見られて、お気遣いいただき、お声掛けなさらなかったのではとその当時のスタッフから聞いております。
お客様のスタッフに対する優しいお心遣い、感謝申し上げます。

ところで、民泊について詳細を存じ上げませんが、当ホテルでは、お客様にできるだけリラックスしていただき、古都京都を普段の日常生活のような感覚でお過ごしいただきたいと考えております。また、お客様からスタッフへお気軽にお声掛けいただけるような雰囲気にしたいとも考えております。
なお、これまでもスタッフにお声掛けいただきましたら、トイレへのご案内もさせていただいております。
また、メールでの電子キーのお受け渡しが出来ないお客様も少なからずいらっしゃいます。その場合はフロントスタッフが当ホテルにてご案内いたしますので、ご安心くださいませ。

お客様には当ホテルをお気軽にご利用いただき、歴史ある良き京都をお楽しみいただきたいと存じます。京都には日々多くの方々が様々な目的で訪ねられますが、当ホテルが、ひとりでも多くの方に良き京都を感じていただくための一助となれば幸いです。

【早期予約割引】楽天限定☆期間限定♪早割プラン

ルッコラ1211さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

ルッコラ1211さん [60代/女性] 2018年06月16日 13:59:52

一泊の京都旅行を急遽もう一泊増やしIRORIさんにしました。総合的に大満足です。
ただ掃除には少し不満が。
前の人のゴミがゴミ箱の蓋の裏についていました。
ベットメイクももう少しビシッとすれば印象がグッと上がると思います。
システムをちゃんと調べて行かなかったのと、チェックインの時間前に行った為か玄関が開かなくて戸惑いました。こんなドジなお客の為にインターホンがあったらと思いました。
辛口な事を書きましたが、居心地の良さは評価5です。
次回も利用したいと思います。

2018年06月
IRORI京都駅東本願寺前 2018年06月27日 13:50:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様にできるだけゆったりお過ごしいただきたいと考えております。
今回、私どもの施設で居心地よくお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

今回、ご宿泊いただきましたお部屋のお掃除が一部行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。早速、スタッフに周知し、清掃について改善を進めております。

ベッドメイク、エントランスに関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、さらに皆様にご満足いただける施設を目指して参ります。

新築ホテルで広々快適ご宿泊プラン【全室21平米~】

投稿者さん 2018年06月13日 09:22:48

6/4/2018 から3泊しました。新しくとても清潔、ロケーション良し。ホテルというよりワンルームマンション。洗濯機、キッチン、食器などが揃っていて大変便利でした。近くにコンビニがあります。

2018年06月
IRORI京都駅東本願寺前 2018年06月14日 10:45:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは住むように泊まっていただけますので、古都・京都にいながら普段と同じような雰囲気でお過ごしいただけるのではないかと存じます。
また、連泊のお客様にはご希望に合わせてタオルの交換もしております。お気軽にスタッフにお申し付けください。

ところで、7月は祇園祭がございますので、全国から多くの方々が京都にいらっしゃいます。京都の夏はとても暑いですが、京都らしい雰囲気をお楽しみいただけると存じます。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【連泊割引】楽天限定☆長期滞在サポートプラン(1泊につき最大1,000円OFF☆)
【ロフトルーム(29平米~)Loft floor】

TEAM26YUKIさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

TEAM26YUKIさん [50代/男性] 2018年06月02日 14:06:57

パジャマが欲しい

IRORI京都駅東本願寺前 2018年06月06日 10:33:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、パジャマにつきまして、ご意見ご要望いただき、ありがとうございます。

当ホテルでは、ご宿泊前にお客様方にお送りさせていただいておりますメールの中で、ナイトウェアはお客様方にご準備いただきますようお願いしております。
しかしながら、メールをご確認いただけなかったお客様やナイトウェアをお忘れになられたお客様もいらっしゃいますので、そのようなお客様方々向けにガウンのお貸し出しサービスを開始致しました。
お手数ではございますが、スタッフにお気軽にお声がけくださいますようお願い申し上げます。

このたびはご用意が間に合わず申し訳ございませんでした。