IRORI京都駅東本願寺前 クチコミ・感想・情報

IRORI京都駅東本願寺前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月06日 17:14:00

この度はお世話になりました。
新築ということで、大変清潔で気持ちよく利用できました。
お部屋から京都タワーが見れるのを楽しみにしていたのですが、1Fのお部屋でしたので、窓を開けると室外機しか見えませんでした泣。
トイレと浴室がセパレートだったのが良かったですが、トイレの手洗いの横にタオル掛けか、ペーパータオルがあれば良いと思います。
特に調理はしなかったですが、キッチンがあるのは便利ですね。
包丁、まな板はありません。

洗濯機もあり、夜に洗って浴室に干しておくと、翌朝には乾いていました。洗剤は小分けして持参しましたが笑。

あと、浴室に小さな洗面器があれば良かったと個人的に思いました。

立地は最高だと思います。
京都駅近くなので、あちこち観光に出かけるのに大変便利でした。
またいつか利用させていただきますね!

IRORI京都駅東本願寺前 2018年05月07日 19:36:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

新築の清らかな空間、また立地ともにご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、古都・京都にて住むように泊まっていただくことをコンセプトにしておりまして、すべてのお部屋に簡易なものではございますがキッチンを備え付けさせて頂いております。

次回は是非とも素敵な京都タワーを客室よりご覧いただけるようお手配させていただきたく存じますので、お気軽にご希望の旨お申し付けいただけますと幸いでございます。

また備品に関しまして貴重なご意見、誠にありがとうございます。
さらに皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

新築ホテルのデラックスツイン最大3名様ご宿泊プラン
【デラックスツイン(22平米~)Exective floor】

べくとる君さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

べくとる君さん [30代/女性] 2018年04月02日 09:32:32

予想以上にとってもよかったです!
長期滞在者や訪日向けがメインでしょうけど、十分素敵でした。
電子レンジ、冷蔵庫、コップや皿、フライパン、洗濯機があり完璧です。部屋もとても綺麗で居心地が良かったです。
また、立地も良くて少し静かなところですぐ近くにコンビニもあります。京都駅から歩いて行けますし、新幹線できた人にはピッタリかもです。
ただ、パジャマ的なやつはないので、忘れずに持っていかないと行けません。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年04月03日 11:00:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

京都駅から徒歩でお越しいただくには、ちょうど良い季節になりました。

今年は桜の見頃の期間中、お天気にも恵まれ、当ホテルにも国内および海外から多くのお客様にお越しいただいております。
東本願寺の前の大通りには多くの桜の木があり、多くの方々が美しい桜を楽しんでおられます。

桜のシーズンが過ぎれば、GW、葵祭と続きますので、ぜひまた京都にお越しくださいませ。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

新築ホテルのスーペリアツイン(27平米~) 最大3名様ご宿泊プラン
【スーペリアツイン(27平米~)Exective floor】

投稿者さん 2018年03月31日 08:16:18

快適でした。
もう少し安くても良いかと思います。
四人で2万円くらいが妥当かと思います。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年04月01日 01:01:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、ご家族四名様で快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。

当ホテルは古都・京都に住むように泊まっていただくことをコンセプトに、お客様にゆっくりお過ごしいただくため、広めのお部屋をご用意しております。

ロフトルーム素泊まりプラン
【ロフトルーム(29平米~)Loft floor】

投稿者さん 2018年03月30日 16:41:45

駅近で部屋もお掃除が行き届いていてキレイでした。また泊まりたいと思います!

IRORI京都駅東本願寺前 2018年04月01日 00:29:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

京都の多くの観光名所が京都駅を発着地点として、バス・地下鉄・JR等の公共交通機関を利用して行っていただけます。
当ホテルから京都駅まで徒歩約8分ほどですので、観光名所巡りをされる際にも、当ホテルはご利用いただきやすいかと存じます。

ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

新築ホテルの造作2段ベッドルーム最大4名様ご宿泊プラン
【造作2段ベッドルーム(24平米~)Loft floor】

投稿者さん 2018年03月29日 20:37:15

新築なので当然きれい。掃除もきちんとされていた。wifiフリーなのが良いが、遅い。
不満はそれだけ。連パックするにはもってこい。今度は連泊で使いたい。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年03月30日 09:20:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの無料wifiご利用につきましてご不便をおかけしましたようで、申し訳ございませんでした。無料wifiをご利用になられたお客様が想定以上に多かったためと思われます。

ところで、当ホテルでは、お客様にセカンドハウスのような感覚で連泊していただけるようキッチン、冷蔵庫、洗濯機等を各お部屋に備えております。
ぜひ連泊でもご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

新築ホテルの造作2段ベッドルーム(24平米~)最大4名様ご宿泊プラン
【造作2段ベッドルーム(24平米~)Loft floor】

投稿者さん 2018年03月21日 14:38:23

この料金で不満なんて言えません!立地と環境も文句なし。
ただ、二段ベットが2つある事に驚きました。部屋の画像には1つしか写ってなかったので。。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年03月21日 22:29:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

二段ベッドルームをご利用いただきましてありがとうございます。
このお部屋は、グループはもちろんおひとりでもご利用いただけます。
他のホテルではあまり見ることのないタイプのお部屋ですので、ご興味を持たれてご利用いただくお客様も結構いらっしゃいます。

2段ベッドルームA(パイプスタイル)素泊まりプラン
【パイプ2段ベッドルーム(22平米~)Loft floor】

投稿者さん 2018年03月20日 13:17:20

中は3人では余るくらいにとても広く綺麗で、値段はリーズナブルな上、京都駅からも近いととても満足です! 強いて言うならティッシュがなかったことくらいですかね(笑) とにかく再度京都を訪れた際には又利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!!

IRORI京都駅東本願寺前 2018年03月20日 21:05:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様にできるだけゆったりお過ごしいただきたいと考えております。
今回、ご利用いただきましたお部屋にご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。

当ホテルは様々なタイプのお部屋をご用意しており、お客様のお好みや目的に合わせて、できるだけお客様におくつろぎいただくことを望んでおります。

なお、ティッシュにつきましては、ご用意が間に合わず申し訳ございませんでした。

最大3名様ご宿泊 和室で広々ゆったりプラン

投稿者さん 2018年03月19日 15:19:00

京都駅から徒歩圏内。
雰囲気のいい建物。お部屋もとても広々としてステキで、ゆっくりくつろぐことができました。スタッフの方の対応も非常によく、また近くに訪れた際は宿泊したいと思います。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年03月19日 23:02:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

京都市は世界各国から多くの方々が観光にいらっしゃいます。
そのため、京都の観光名所は、どこも大勢の方々で賑わっています。
お客様の旅の疲れを少しでも当ホテルで癒していただけますことを望んでおります。

今回、お客様はゆっくりおくつろぎになられたご様子で、私どもも嬉しく思います。

新築ホテルで最大3名様ご宿泊 和室で広々ゆったりプラン

投稿者さん 2018年03月18日 20:20:04

駅近で立地は申し分なしでした。部屋も思っていたよりとても広く、ゆったりと使えました。新築とのことで内装も素敵で、フロントの方にも親切にしていただきました。wifiが無料で使えるのもポイントですね。
また利用したいと思います。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年03月18日 22:34:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は駅近にもかかわらず、お客様には静かにお過ごしいただけるような環境に恵まれていると存じます。
また、当ホテルは歴史ある京都に相応しい造りに仕上がりました。

次回、お越しいただく際もぜひゆったりとお過ごしいただければと存じます。

最大3名様ご宿泊 和室で広々ゆったりプラン

投稿者さん 2018年03月14日 16:18:48

レジャーで利用しまして、とても満足で家族も喜んでました。

京都駅から徒歩10分位で、静かな街にありますので。便利です。

鍵は玄関と部屋ドア両方暗証番号開ける形になります。特に部屋の鍵はスマホでも送られたメールのリンクで開けることもできます。

新築で綺麗です。

部屋の中洗濯機、電子レンジ、ミニキッチンがありますので(食器などは用意されています)、連泊の方は料理も楽しめると思います。

チェックアウトの時はフロントに手続きなどはなし、そのまま行って構いません。

ただ3月泊まった当時はかなり乾燥するので、加湿器などが用意されましたら完璧だと思いますね^^

これから京都にいく機会がありましたらまた利用したいと思います。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年03月16日 11:57:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご利用に少しでもお手伝いさせていただけますよう、当ホテルでは和室や二段ベッド、ロフトタイプ等、様々なタイプのお部屋をご用意しております。
次回、ご利用いただきます際は、今回と異なるタイプのお部屋もお楽しみいただければと存じます。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【オープニングキャンペーン】IRORI京都駅東本願寺前 グランドオープン記念 5,000円プラン

投稿者さん 2023年06月16日 18:13:50

お部屋が綺麗でバストイレ別なのは女子旅にはとても有り難かったです。元気で明るいフロントの方に色々教えていただいたり、チェックアウトした後に荷物預かりをしてくれてすごく助かりました!

IRORI京都駅東本願寺前 2023年06月20日 10:42:42

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ホテルIRORIでのご滞在が、特別な旅の思い出に残るものであったのなら大変光栄でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も、非常に嬉しく、今後の励みになります!
また京都へご旅行の際は、ぜひIRORIへお戻りくださいませ!

【造作2段ベッドルーム(24平米~)】

投稿者さん 2023年04月04日 14:09:26

家族4人で利用しました。東本願寺の前で、京都駅からも歩いてすぐの外観は京町家風のホテルです。泊まった部屋にはフライパン、鍋などのキッチン用品が備わっており、自炊もできるようです。
 出来たばかりなのか室内はとても新しく、きれいでした。座卓、畳マットが敷かれており、靴を脱いで足を伸ばし寛ぐことができました。ただ、浴衣、簡易パジャマが備わっていませんでした。予約時にその点をはっきと明記していただいていれば、事前に準備できました。また、排水の匂いがかすかにするのが気になりました。全体的には気持ちよく宿泊できました。

IRORI京都駅東本願寺前 2023年04月05日 11:54:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロントでお申し付け頂けば、簡易パジャマをお貸出しできたのですが、表記がわかりにくく、大変申し訳ございませんでした。

また、排水の匂いがかすかにしたとのこと、重ね重ね申し訳ございません。

お客様のお声を真摯に受け止め、清掃の改善、サービスの向上に努めてまいります。

お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております。

★ホテルIRORIで広々快適ご宿泊プラン【全室21平米~】【宿泊税込でのお値段】
【和室(36平米~)】

Shinopandaさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

Shinopandaさん [40代/女性] 2021年05月11日 17:57:56

Wi-Fiにパスワードがかかっておらず、セキュリティが心配だったため、使用不能でした。その他のサービスには大変満足しています。急な延泊にもスムーズに対応していただき、広い和室でゆっくり過ごすことが出来ました。

IRORI京都駅東本願寺前 2021年05月29日 21:05:23

この度は、数あるホテルの中からホテルIRORIをお選びいただきましてまことにありがとうございました。

お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、大変うれしく存じます。

また、Wi-Fiのパスワードについてご指摘いただきましたこと、お礼申し上げます。

頂いたご意見を受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

またの機会にお客様にお会いできますこと、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月07日 16:46:46

駅からも徒歩圏内。場所もわかりやすかったです。
東本願寺のすぐ近くで京都らしい雰囲気でした。
お部屋は寝るだけなので設備は十分です。
綺麗でしたのでまんぞくでした。

IRORI京都駅東本願寺前 2021年04月15日 23:00:09

この度は、ホテルいろり京都駅東本願寺前をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お滞在に満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。何よりの励みになります。

仰る通り、当ホテルは京都らしい雰囲気を感じて頂けるよう心を尽くしてはおりますが、なお一層精進してまいりたいと思います。

またの機会に再びお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】 期間限定SALEプラン / 京の宿はんなりSTAY♪
【デラックスツインルーム(22平米~)】

Billboardさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2021年03月17日 21:49:17

今回通された部屋の、トイレ室内の「カビ臭さ」に閉口した。椅子の座面裏に手をかけた時に粘着性の付着物を確認するなど、全体的に細やかな部屋の掃除が行き届いていない。早急な改善を求めます。
5回目の利用になるが、今回(そして前回も)「スーベリアツイン」を予約したにもかかわらず、初回2019年に利用した「デラックスツイン」の方が、明らかに部屋が広かった_というのも、たいへん不満が残る。

IRORI京都駅東本願寺前 2021年04月15日 23:19:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

何度も当ホテルを選んでいただいておりますのに、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【早割プラン】早期予約割引☆期間限定♪【宿泊税込でのお値段】☆
【スーペリアツインルーム(27平米~)】

もちもちおもち1544さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

もちもちおもち1544さん [40代/女性] 2021年02月02日 21:17:37

GoToトラベルキャンペーン中、受験のための宿泊で予約しました。 予約後にキャンペーンが全国的に停止になりましたが、それでも激安でありえない金額。 居心地の良さは、☆5つでは足りないくらいです。 バス、トイレもセパレートで、ミニキッチンもあるのが非常に良かったです。 あまりの安さに疑問に思い聞いてみたところ、普段は外国人の観光の方が宿泊に利用することが多かったようです。この状況なので日本人向けに価格設定を変えている とのことでした。 通常の金額も聞きましたが、それでもこのクオリティからすれば、お安い金額でした。近くにコンビニも飲食店もあります。 京都に泊まるなら迷わずここ! と決めました。

2021年01月
IRORI京都駅東本願寺前 2021年03月03日 12:32:53

この度は、ホテルIRORIにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

受験という大切な日に、当ホテルを選んでいただけたこと、大変嬉しく思っております。また、当ホテルの施設等に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。

今回、お客様がお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。
次回もお客様に私どものホテルをお選びいただけますよう努めて参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長期滞在サポートプラン】  (1泊につき最大1,000円OFFの連泊割引☆)【宿泊税込でのお値段】

投稿者さん 2020年12月13日 12:47:26

◎京都駅へのアクセスが良い
◎部屋はキレイで広さも十分。ユニットバスではないので使いやすい。鍵は暗証番号なので接触がなく衛生的。
◎GoToトラベルの地域共通クーポンの渡し忘れがあったのとことをわざわざメールで連絡してくださるなど、対応が丁寧。

△浴槽が少し狭いので男性は体操座りの状態になりそう。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年12月28日 07:37:37

この度は、数あるホテルからホテルIRORIをお選びいただき、誠にありがとうございます。

若干のご不満点もご指摘頂きながら、ただお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、
わたくし共も大変嬉しく存じます。

また、当ホテルの施設やスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
お客様からのこうした温かいお言葉が私たちの励みとなります。

【スーペリアツインルーム(27平米~)】

curren9640さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

curren9640さん [40代/男性] 2020年11月27日 21:57:31

二段ベッドに子供は大喜び!
狭いながらもとても掃除が行き届いており、清潔感のあるホテルです。
洗濯機やミニキッチンがある珍しいホテルですが、連泊ではありませんでしたので、使用することはありませんでした。
京都駅からの徒歩も苦にならない、散歩できる距離です。
また泊まりたいと思います。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年11月29日 19:02:43

この度は数あるホテルからホテルIRORIをお選びいただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。

私どものホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、
お客様に連泊でのご利用を快適にしていただけるよう設備を整えてございます。

お近くへお出かけの折には、
ぜひ連泊でご利用くださいませ。

【造作2段ベッドルーム(24平米~)】

投稿者さん 2020年11月23日 10:53:09

京都駅付近で安くて便利でしたがお風呂が少し狭いです

IRORI京都駅東本願寺前 2020年11月29日 18:49:42

わたくし共も大変嬉しく存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(21平米~)】

投稿者さん 2020年07月20日 22:45:17

いつも丁寧な対応をして頂けて
尚且つお部屋は綺麗です。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年07月29日 15:29:43

この度は、ホテルIRORIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの施設等に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
今回、お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。