IRORI京都駅東本願寺前 クチコミ・感想・情報

IRORI京都駅東本願寺前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月11日 18:03:30

とにかくホテル代、安いし部屋も綺麗です

IRORI京都駅東本願寺前 2020年01月12日 10:55:16

この度はホテルIRORI京都駅東本願寺前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子に、わたくしどもも大変嬉しく存じます。また、施設等につきましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
次回も当ホテルをお選びいただけますよう、これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。

また、京都にお越しの際にはぜひホテルIRORIをご利用くださいませ。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【宿泊税込でのお値段】☆直前割引☆直前の予約がお得!14日前からの期間限定

投稿者さん 2019年08月26日 20:34:30

部屋が広いし、新しくてキレイでした。キッチンは使ってないですが、冷蔵庫も大きくていろいろ入ります。飲み物はお茶のインスタントだけでした。
洗面所の水圧が弱いです。キッチンにふきんもあると嬉しいです。
東本願寺が徒歩すぐで、朝5時50分から開いてるので行きました。朝のお経をあげてるところに行けて、良かったです。
コンビニも近くにあります。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年08月26日 20:46:44

この度は、ホテルIRORIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、東本願寺のほど近くに位置しており、お客様のように東本願寺にお参りの方々には、最適な位置かと存じます。早朝のお参りにご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お風呂とキッチンにつきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。早速、改善に向け取り組んでまいります。
ぜひ次回も京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム(22平米~)】

投稿者さん 2019年04月02日 01:41:34

3月半ばの週末に2泊、友人との観光で利用しました。
東本願寺の正面の大通りから小道に入ったところにある、こじんまりとしたきれいなホテルでした。京都駅からは少し歩きますが、場所はわかりやすく迷わず着きました。
お部屋はきれいで、ミニキッチンには食器やフライパンなども用意されており、洗濯機や電子レンジなどもあるので長期滞在も快適そうです。
支払方法が事前のカード決済のみであったり、ルームサービスやルームメイクなどのフロント機能が縮小されていたりと、従来のホテルをイメージすると戸惑うかもしれませんが、チェックインやチェックアウトに時間をかけずに済むので個人的には便利だと思いました。
アメニティは豊富ですが、寝間着は用意がないのでパジャマは持参する必要があります。あと、最寄りのコンビニまでは少し歩くので、見かけたコンビニで必要なものは買っていった方が良いです。
ルームチャージなので、一人旅よりは複数人での旅行などで使うとお得ですね。
また利用したいと思います。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年04月02日 17:34:35

当ホテルにつきまして、ハード面だけでなく、サービス等のソフト面でも詳細なご感想を賜り、また、多くの有用な情報をご案内いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご利用をご検討しておられる方々がご覧になられましても、とてもわかりやすくイメージしていただけると存じます。
なお、寝間着をお忘れになられましたお客様のために、数に限りがございますが、ナイトウエア(ズボン無しのワンピースタイプで、フリーサイズのみ)のお貸し出しもいたしております。フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
(恐れ入りますが、ナイトウエアのストックを切らしておりましたらご容赦ください。)

ところで、京都市内の桜もいよいよ開花し、今年も国内外から多くの方々がお越しになられています。この時期は桜だけでなく、京都観光を楽しんでおられる方々の服装も華やかで、晴れやかな気分に包まれます。

次回も当ホテルをお選び頂けますよう、これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。

【宿泊税込でのお値段】☆早期予約割引☆期間限定♪早割プラン
【スタンダードツイン(21平米~)】

ニャンコばーちゃんさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2018年12月31日 09:27:12

2度目の利用です
今回は4階のお部屋で窓からの景色も良く広い部屋でゆったり過せました
荷物の預かり時間にもう少し余裕があれば嬉しいのですが・・・・

IRORI京都駅東本願寺前 2019年01月02日 22:29:18

今回、ゆったりお過ごしいただけたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。
チェックイン前のお手荷物預かりにつきまして、少しご不便にお感じになられましたようで申し訳ございません。
ホテルにスタッフが参りますのが平日は午前11時~(土日祝は午前9時~)となっておりますので、ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!期間限定プラン

投稿者さん 2018年09月29日 17:08:15

排水口から汚臭がした

IRORI京都駅東本願寺前 2018年10月15日 19:20:07

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、これからも清掃の改善に努めて参ります。

新築ホテルで広々快適ご宿泊プラン【全室21平米~】

投稿者さん 2018年09月20日 17:07:54

部屋も綺麗だし、お値段以上の価値あり。女性2人で満足できました。
駅から少し歩くのが大変だったくらいでした。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年09月23日 14:28:30

お部屋にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく存じます。
次回も京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!期間限定プラン
【スタンダードツイン(21平米~)Exective floor】

投稿者さん 2018年07月16日 16:13:59

少し歩きますが、京都駅からも近く、四条通りまでも歩けなくもない距離で、非常に便利です。次回以降も利用させていただきたいと思います。

2018年07月
IRORI京都駅東本願寺前 2018年07月28日 12:03:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルから京都駅まで徒歩8分ほどとなっており、 京都駅よりバス・地下鉄・JRといったさまざまな共通機関が伸びておりますため、観光名所巡りなどされる際にもご利用いただきやすいかと存じます。

また、当ホテルから地下鉄五条駅までは徒歩5分ほどでございまして、京都御所、二条城、錦市場、京都府立植物園 等へ足をお運びいただくにも適していると存じます。

ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!!期間限定プラン

投稿者さん 2018年03月20日 00:10:28

部屋はきれいで、トイレとお風呂が別だったので大変良かったです。
コンビニも近くにあって便利でした。
ただブラシが無かったのが残念でした。
また京都に行ったら利用しようと思います。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年03月20日 20:20:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは住むように泊まっていただけますので、古都・京都にいながら普段と同じような雰囲気でお過ごしいただけるのではないかと存じます。

ヘアブラシにつきまして、ご意見いただきありがとうございます。
早速、検討させていただきたいと存じます。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【新規オープニングキャンペーン】IRORI京都駅東本願寺前 グランドオープン記念 5,000円プラン
【デラックスツイン(22平米~)Exective floor】

Shinopandaさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

Shinopandaさん [40代/女性] 2021年05月11日 17:57:56

Wi-Fiにパスワードがかかっておらず、セキュリティが心配だったため、使用不能でした。その他のサービスには大変満足しています。急な延泊にもスムーズに対応していただき、広い和室でゆっくり過ごすことが出来ました。

IRORI京都駅東本願寺前 2021年05月29日 21:05:23

この度は、数あるホテルの中からホテルIRORIをお選びいただきましてまことにありがとうございました。

お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、大変うれしく存じます。

また、Wi-Fiのパスワードについてご指摘いただきましたこと、お礼申し上げます。

頂いたご意見を受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

またの機会にお客様にお会いできますこと、スタッフ一同お待ちしております。

Billboardさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2021年03月17日 21:49:17

今回通された部屋の、トイレ室内の「カビ臭さ」に閉口した。椅子の座面裏に手をかけた時に粘着性の付着物を確認するなど、全体的に細やかな部屋の掃除が行き届いていない。早急な改善を求めます。
5回目の利用になるが、今回(そして前回も)「スーベリアツイン」を予約したにもかかわらず、初回2019年に利用した「デラックスツイン」の方が、明らかに部屋が広かった_というのも、たいへん不満が残る。

IRORI京都駅東本願寺前 2021年04月15日 23:19:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

何度も当ホテルを選んでいただいておりますのに、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、清掃の改善、サービスの向上に努めてまいります。

お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております。

【早割プラン】早期予約割引☆期間限定♪【宿泊税込でのお値段】☆

投稿者さん 2020年11月23日 10:54:08

安くて便利でした

IRORI京都駅東本願寺前 2020年11月29日 18:58:27

今回、お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。

次回もお客様に私どものホテルをお選びいただけますよう努めて参ります。

【直前割引】 14日前からの期間限定割引★【宿泊税込でのお値段】

投稿者さん 2018年10月28日 20:56:59

駅から近くて観光に便利でした。お風呂も清潔感あって素敵です。
一方、気になる点は以下
・無人のため、午前中に荷物の預け入れが不可能
・部屋着がない

IRORI京都駅東本願寺前 2018年11月20日 17:17:04

立地・お部屋のお風呂など、お気に召して頂けたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。
お荷物につきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
ホテルにスタッフが参りますのが平日は午前11時~(土日は午前9時~)のため、チェックイン前のお荷物のお預かりにつきましてはスタッフのおります時間帯のみ承っております。
お部屋着につきましては、各部屋にはご用意がございませんが、ご希望のお客様にはフロントにて無料でのお貸し出しを始めさせていただきました。

【早期予約割引】期間限定♪早割プラン
【造作2段ベッドルーム(24平米~)】

TEAM26YUKIさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

TEAM26YUKIさん [50代/男性] 2018年06月02日 14:06:57

パジャマが欲しい

IRORI京都駅東本願寺前 2018年06月06日 10:33:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、パジャマにつきまして、ご意見ご要望いただき、ありがとうございます。

当ホテルでは、ご宿泊前にお客様方にお送りさせていただいておりますメールの中で、ナイトウェアはお客様方にご準備いただきますようお願いしております。
しかしながら、メールをご確認いただけなかったお客様やナイトウェアをお忘れになられたお客様もいらっしゃいますので、そのようなお客様方々向けにガウンのお貸し出しサービスを開始致しました。
お手数ではございますが、スタッフにお気軽にお声がけくださいますようお願い申し上げます。

このたびはご用意が間に合わず申し訳ございませんでした。

【早期予約割引】期間限定♪早割プラン

投稿者さん 2018年03月14日 14:17:52

3月中頃に宿泊しました。
京都駅から徒歩10分くらいで、
行く途中にコンビニもあり素泊まりでも不便には感じません。
しかしエントランスや部屋に入るのにタッチパネルで暗証番号を入力して入るのは若い人にはいいけれども、ご老人や携帯がない人には少し不便かも…?

部屋からは京都タワーが見えます。
また新しいホテルなのでお風呂やトイレも清潔でした。
しかし寝巻きや浴衣?といったものが用意されていなかったりヘアブラシやティッシュボックスがなかったので女性には不便でした。
ティッシュくらいは置いてて欲しかったです…
ただ立地よし、清潔感よししかも部屋にはキッチンや電子レンジ、洗濯機があるので、出張などで利用される男性の方はとても便利なホテルだと思います。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年03月16日 11:21:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の利便性を考慮し、暗証番号による鍵解錠方式を取り入れさせていただきましたが、少しご不便に感じられたとのことで、解錠方法を詳細にお伝えできていなかったのかもしれません。
解錠方法の説明の仕方をより分かり易くしていきたいと存じます。

また、ヘアブラシ、ティッシュ等でご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
改善したいと存じます。

次回お越しいただく際は、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同、努力してまいります。

【新規オープン超お値打ちプラン】IRORI京都駅東本願寺前 グランドオープン記念 5,000円プラン

投稿者さん 2019年01月05日 15:39:28

正月の連休に2泊しました
京都駅からも近く外観も良く部屋も良かったんですが…
乾燥が酷く喉の痛みが出てスタッフに加湿器を聞いたところ無いと言われ
帰りは風邪で泣きそうになりながら帰りました
加湿付き清浄機を設置して貰えたら又行きたいです

IRORI京都駅東本願寺前 2019年01月11日 18:48:25

この度は、ホテルIRORIにご宿泊いただきましお貸出て誠にありがとうございます。

今回、空気が乾燥しており、ご不便をおかけしましたようで申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
早速、検討させていただきました結果、
全室に加湿機能付き空気清浄機を完備させていただきました。

【早期予約割引】期間限定♪早割プラン【紅葉】
【ロフトルーム(29平米~)】

投稿者さん 2018年06月18日 11:44:05

民泊と思った方が良い。日本人向けじゃありません。

館内に人はいても他の業務をしているため、フロントに人がいません。
呼び出しベルなどコールするものがないため、パンフを見てわざわざ電話しなければいけない。
通常、チェックイン前に荷物を置いて・・・となりますがムリ。
チェックイン前に到着してトイレに入りたくてもトイレもありません。使えません。
数時間はムリにしても数十分でも早めに部屋に入って・・・などは出来ません。

客室内はごく普通。しかし部屋の冷蔵庫に、前の客と思える飲み残しドリンクあり。

鍵は今はやりの館内・客室、どちらもデジタルキー。
前日や当日、メールが受け取れる環境でないとムリ。高齢者は厳しいでしょうね。
メールで鍵を受け取っていなければ、外から館内に入ることも出来ないし、インターホンすらない。

せっかく京都に旅行に来て、ホテルについてトイレにも入れない・・・何か寂しくなりました。

やはりあと数千円出してもこんな民泊は避けたいと思った。
何か外国人向けの表向きだけ日本調にした宿泊施設が増え、良き日本を感じないので寂しい時代になりました。

リピートは無い。

2018年06月
IRORI京都駅東本願寺前 2018年07月01日 12:11:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件につきましては、不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、多くの貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルのチェックインは午後4時からとなっております。

当ホテルではフロントスタッフがワンストップサービスを提供できるよう、チェックインまでの間、フロントスタッフもベッドメイクを行うことがございます。
チェックイン前のトイレの件につきましては、お客様の方でスタッフが忙しくしているのを見られて、お気遣いいただき、お声掛けなさらなかったのではとその当時のスタッフから聞いております。
お客様のスタッフに対する優しいお心遣い、感謝申し上げます。

ところで、民泊について詳細を存じ上げませんが、当ホテルでは、お客様にできるだけリラックスしていただき、古都京都を普段の日常生活のような感覚でお過ごしいただきたいと考えております。また、お客様からスタッフへお気軽にお声掛けいただけるような雰囲気にしたいとも考えております。
なお、これまでもスタッフにお声掛けいただきましたら、トイレへのご案内もさせていただいております。
また、メールでの電子キーのお受け渡しが出来ないお客様も少なからずいらっしゃいます。その場合はフロントスタッフが当ホテルにてご案内いたしますので、ご安心くださいませ。

お客様には当ホテルをお気軽にご利用いただき、歴史ある良き京都をお楽しみいただきたいと存じます。京都には日々多くの方々が様々な目的で訪ねられますが、当ホテルが、ひとりでも多くの方に良き京都を感じていただくための一助となれば幸いです。

【早期予約割引】楽天限定☆期間限定♪早割プラン