IRORI京都駅東本願寺前 クチコミ・感想・情報

IRORI京都駅東本願寺前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月26日 20:34:30

部屋が広いし、新しくてキレイでした。キッチンは使ってないですが、冷蔵庫も大きくていろいろ入ります。飲み物はお茶のインスタントだけでした。
洗面所の水圧が弱いです。キッチンにふきんもあると嬉しいです。
東本願寺が徒歩すぐで、朝5時50分から開いてるので行きました。朝のお経をあげてるところに行けて、良かったです。
コンビニも近くにあります。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年08月26日 20:46:44

この度は、ホテルIRORIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、東本願寺のほど近くに位置しており、お客様のように東本願寺にお参りの方々には、最適な位置かと存じます。早朝のお参りにご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お風呂とキッチンにつきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。早速、改善に向け取り組んでまいります。
ぜひ次回も京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【宿泊税込でのお値段】☆直前割引☆直前の予約がお得!14日前からの期間限定
【デラックスツインルーム(22平米~)】

リーファー3234さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

リーファー3234さん [40代/男性] 2019年08月04日 08:24:55

新しくて外観も京都っぽく良かったです。1点、部屋が広いので仕方ない部分があるかと思いますが、掃除が行き届いていませんでした。明らかに自分ではない髪の毛、あとほこりが溜まったベッド周り等、掃除はイマイチかな。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年08月11日 23:30:27

この度はホテルIRORI京都駅東本願寺前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。掃除に関しての指摘ありがとうございます。当ホテルは一部屋一部屋丁寧に掃除することを心がけていますが、それが徹底していなかったところがあったのは不徳の致すところであります。申し訳ございませんでした。今後、従業員一同改善に向けて成就する所存でございます。また京都にお越しの際はぜひホテルIRORIをご利用くださいませ。

【宿泊税込でのお値段】☆早期予約割引☆期間限定♪早割プラン
【和室(36平米~)】

投稿者さん 2019年04月02日 01:41:34

3月半ばの週末に2泊、友人との観光で利用しました。
東本願寺の正面の大通りから小道に入ったところにある、こじんまりとしたきれいなホテルでした。京都駅からは少し歩きますが、場所はわかりやすく迷わず着きました。
お部屋はきれいで、ミニキッチンには食器やフライパンなども用意されており、洗濯機や電子レンジなどもあるので長期滞在も快適そうです。
支払方法が事前のカード決済のみであったり、ルームサービスやルームメイクなどのフロント機能が縮小されていたりと、従来のホテルをイメージすると戸惑うかもしれませんが、チェックインやチェックアウトに時間をかけずに済むので個人的には便利だと思いました。
アメニティは豊富ですが、寝間着は用意がないのでパジャマは持参する必要があります。あと、最寄りのコンビニまでは少し歩くので、見かけたコンビニで必要なものは買っていった方が良いです。
ルームチャージなので、一人旅よりは複数人での旅行などで使うとお得ですね。
また利用したいと思います。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年04月02日 17:34:35

当ホテルにつきまして、ハード面だけでなく、サービス等のソフト面でも詳細なご感想を賜り、また、多くの有用な情報をご案内いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご利用をご検討しておられる方々がご覧になられましても、とてもわかりやすくイメージしていただけると存じます。
なお、寝間着をお忘れになられましたお客様のために、数に限りがございますが、ナイトウエア(ズボン無しのワンピースタイプで、フリーサイズのみ)のお貸し出しもいたしております。フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
(恐れ入りますが、ナイトウエアのストックを切らしておりましたらご容赦ください。)

ところで、京都市内の桜もいよいよ開花し、今年も国内外から多くの方々がお越しになられています。この時期は桜だけでなく、京都観光を楽しんでおられる方々の服装も華やかで、晴れやかな気分に包まれます。

次回も当ホテルをお選び頂けますよう、これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。

【宿泊税込でのお値段】☆早期予約割引☆期間限定♪早割プラン
【スタンダードツイン(21平米~)】

ニャンコばーちゃんさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2018年12月31日 09:27:12

2度目の利用です
今回は4階のお部屋で窓からの景色も良く広い部屋でゆったり過せました
荷物の預かり時間にもう少し余裕があれば嬉しいのですが・・・・

IRORI京都駅東本願寺前 2019年01月02日 22:29:18

今回、ゆったりお過ごしいただけたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。
チェックイン前のお手荷物預かりにつきまして、少しご不便にお感じになられましたようで申し訳ございません。
ホテルにスタッフが参りますのが平日は午前11時~(土日祝は午前9時~)となっておりますので、ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!期間限定プラン
【スーペリアツインルーム(27平米~)】

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2018年12月17日 14:34:28

12日に宿泊しました
パジャマが無いと聞き フロントでガウンを借りました
お風呂はセパレートタイプでトイレも気兼ねなく使え、子どもが住んでるマンションよりも広いキッチン(笑) 泊るより住む まさにそんな感じですね お風呂にイスが有れば嬉しいですね
 駅から少し歩きますが許せる範囲です 次回26日にお世話になります よろしくです。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年12月18日 10:46:42

また、当ホテルの特徴のひとつであるキッチン等につきましてご感想を賜り、誠にありがとうございます。
これからも更なる設備、サービスの向上を心掛けて参ります。

お客様におかれましては、再度お越しいただけるということで、大変有難く存じます。
お客様の26日のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

新築ホテルで広々快適ご宿泊プラン【全室21平米~】【紅葉】
【デラックスツインルーム(22平米~)】

投稿者さん 2018年10月28日 20:56:59

駅から近くて観光に便利でした。お風呂も清潔感あって素敵です。
一方、気になる点は以下
・無人のため、午前中に荷物の預け入れが不可能
・部屋着がない

IRORI京都駅東本願寺前 2018年11月20日 17:17:04

立地・お部屋のお風呂など、お気に召して頂けたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。
お荷物につきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
ホテルにスタッフが参りますのが平日は午前11時~(土日は午前9時~)のため、チェックイン前のお荷物のお預かりにつきましてはスタッフのおります時間帯のみ承っております。
お部屋着につきましては、各部屋にはご用意がございませんが、ご希望のお客様にはフロントにて無料でのお貸し出しを始めさせていただきました。

【造作2段ベッドルーム(24平米~)】

投稿者さん 2018年09月19日 23:11:57

お部屋がとても綺麗で良かったです。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年09月23日 14:29:07

また、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
次回も当ホテルをお選び頂けますよう、これからも更なる設備、サービスの向上を心掛けて参ります。 お客様の次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!期間限定プラン
【ロフトルーム(29平米~)】

むにゃ628さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

むにゃ628さん [40代/女性] 2018年07月31日 18:45:27

新築と言う事もありキレイで広くて快適で大変満足しております。コンビニも近く、静かでした。宿泊してみて、お風呂にイスと桶、トイレにタオル掛けとタオルがあると良いと思いました。緑茶の他にコーヒーも置いてくれると嬉しいです。他の方のコメントにもありましたがお鍋のホコリが気になりました。クチコミを参考に宿泊前に質問させて頂いた際も丁寧に回答して頂きました。機会があればまた利用したいです。

2018年07月
IRORI京都駅東本願寺前 2018年08月16日 19:08:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は駅近にもかかわらず、お客様には静かにお過ごしいただけるような環境に恵まれていると存じます。お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お鍋のホコリにつきましては、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
早速、改善に取り組んでおります。
また、その他貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
これからも更なる設備、サービスの向上を目指して参ります。

【ロフトルーム(29平米~)】

投稿者さん 2018年07月16日 16:13:59

少し歩きますが、京都駅からも近く、四条通りまでも歩けなくもない距離で、非常に便利です。次回以降も利用させていただきたいと思います。

2018年07月
IRORI京都駅東本願寺前 2018年07月28日 12:03:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルから京都駅まで徒歩8分ほどとなっており、 京都駅よりバス・地下鉄・JRといったさまざまな共通機関が伸びておりますため、観光名所巡りなどされる際にもご利用いただきやすいかと存じます。

また、当ホテルから地下鉄五条駅までは徒歩5分ほどでございまして、京都御所、二条城、錦市場、京都府立植物園 等へ足をお運びいただくにも適していると存じます。

ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!!期間限定プラン
【スタンダードツイン(21平米~)Exective floor】

ルッコラ1211さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

ルッコラ1211さん [60代/女性] 2018年06月16日 13:59:52

一泊の京都旅行を急遽もう一泊増やしIRORIさんにしました。総合的に大満足です。
ただ掃除には少し不満が。
前の人のゴミがゴミ箱の蓋の裏についていました。
ベットメイクももう少しビシッとすれば印象がグッと上がると思います。
システムをちゃんと調べて行かなかったのと、チェックインの時間前に行った為か玄関が開かなくて戸惑いました。こんなドジなお客の為にインターホンがあったらと思いました。
辛口な事を書きましたが、居心地の良さは評価5です。
次回も利用したいと思います。

2018年06月
IRORI京都駅東本願寺前 2018年06月27日 13:50:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様にできるだけゆったりお過ごしいただきたいと考えております。
今回、私どもの施設で居心地よくお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

今回、ご宿泊いただきましたお部屋のお掃除が一部行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。早速、スタッフに周知し、清掃について改善を進めております。

ベッドメイク、エントランスに関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、さらに皆様にご満足いただける施設を目指して参ります。

新築ホテルで広々快適ご宿泊プラン【全室21平米~】

TEAM26YUKIさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

TEAM26YUKIさん [50代/男性] 2018年06月02日 14:06:57

パジャマが欲しい

IRORI京都駅東本願寺前 2018年06月06日 10:33:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、パジャマにつきまして、ご意見ご要望いただき、ありがとうございます。

当ホテルでは、ご宿泊前にお客様方にお送りさせていただいておりますメールの中で、ナイトウェアはお客様方にご準備いただきますようお願いしております。
しかしながら、メールをご確認いただけなかったお客様やナイトウェアをお忘れになられたお客様もいらっしゃいますので、そのようなお客様方々向けにガウンのお貸し出しサービスを開始致しました。
お手数ではございますが、スタッフにお気軽にお声がけくださいますようお願い申し上げます。

このたびはご用意が間に合わず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月07日 21:35:25

静かで立地もよく、部屋も綺麗で、トイレ、バスが別にあり、キッチン、洗濯機があるのは大変便利でした。

ただ、棚などにホコリがあり掃除が行き届いてないのかと思いました。

総合的には満足です。
また、機会があれば利用したいです。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年05月14日 17:15:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、棚のホコリにつきまして、ご指摘いただき、ありがとうございます。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
早速、スタッフに周知し、清掃について改善を進めております。

ところで、当ホテルでは、お客様にセカンドハウスのような感覚で連泊していただけるようキッチン、冷蔵庫、洗濯機等を各お部屋に備えております。
ぜひ次回も連泊でご利用いただければと存じます。

新築ホテルのスタンダードツイン(21平米~)ご宿泊プラン

投稿者さん 2018年05月06日 17:14:00

この度はお世話になりました。
新築ということで、大変清潔で気持ちよく利用できました。
お部屋から京都タワーが見れるのを楽しみにしていたのですが、1Fのお部屋でしたので、窓を開けると室外機しか見えませんでした泣。
トイレと浴室がセパレートだったのが良かったですが、トイレの手洗いの横にタオル掛けか、ペーパータオルがあれば良いと思います。
特に調理はしなかったですが、キッチンがあるのは便利ですね。
包丁、まな板はありません。

洗濯機もあり、夜に洗って浴室に干しておくと、翌朝には乾いていました。洗剤は小分けして持参しましたが笑。

あと、浴室に小さな洗面器があれば良かったと個人的に思いました。

立地は最高だと思います。
京都駅近くなので、あちこち観光に出かけるのに大変便利でした。
またいつか利用させていただきますね!

IRORI京都駅東本願寺前 2018年05月07日 19:36:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

新築の清らかな空間、また立地ともにご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、古都・京都にて住むように泊まっていただくことをコンセプトにしておりまして、すべてのお部屋に簡易なものではございますがキッチンを備え付けさせて頂いております。

次回は是非とも素敵な京都タワーを客室よりご覧いただけるようお手配させていただきたく存じますので、お気軽にご希望の旨お申し付けいただけますと幸いでございます。

また備品に関しまして貴重なご意見、誠にありがとうございます。
さらに皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

新築ホテルのデラックスツイン最大3名様ご宿泊プラン
【デラックスツイン(22平米~)Exective floor】

投稿者さん 2018年03月29日 20:37:15

新築なので当然きれい。掃除もきちんとされていた。wifiフリーなのが良いが、遅い。
不満はそれだけ。連パックするにはもってこい。今度は連泊で使いたい。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年03月30日 09:20:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの無料wifiご利用につきましてご不便をおかけしましたようで、申し訳ございませんでした。無料wifiをご利用になられたお客様が想定以上に多かったためと思われます。

ぜひ連泊でもご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

新築ホテルの造作2段ベッドルーム(24平米~)最大4名様ご宿泊プラン
【造作2段ベッドルーム(24平米~)Loft floor】

投稿者さん 2018年03月21日 10:54:32

とっても快適に過ごさせて頂きました。お風呂が独立していたのはとっても良かったです。機会があればまた利用したいです。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年03月21日 22:07:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルにご宿泊いただくお客様のご利用目的は様々ですので、できるだけお客様のスタイルに合った形でご利用いただきたいと考え、全てのお部屋に浴室を備えております。
ぜひ次の機会も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【新規オープン超お値打ちプラン】IRORI京都駅東本願寺前 グランドオープン記念 5,000円プラン

投稿者さん 2018年03月14日 14:17:52

3月中頃に宿泊しました。
京都駅から徒歩10分くらいで、
行く途中にコンビニもあり素泊まりでも不便には感じません。
しかしエントランスや部屋に入るのにタッチパネルで暗証番号を入力して入るのは若い人にはいいけれども、ご老人や携帯がない人には少し不便かも…?

部屋からは京都タワーが見えます。
また新しいホテルなのでお風呂やトイレも清潔でした。
しかし寝巻きや浴衣?といったものが用意されていなかったりヘアブラシやティッシュボックスがなかったので女性には不便でした。
ティッシュくらいは置いてて欲しかったです…
ただ立地よし、清潔感よししかも部屋にはキッチンや電子レンジ、洗濯機があるので、出張などで利用される男性の方はとても便利なホテルだと思います。

IRORI京都駅東本願寺前 2018年03月16日 11:21:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の利便性を考慮し、暗証番号による鍵解錠方式を取り入れさせていただきましたが、少しご不便に感じられたとのことで、解錠方法を詳細にお伝えできていなかったのかもしれません。
解錠方法の説明の仕方をより分かり易くしていきたいと存じます。

また、ヘアブラシ、ティッシュ等でご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
改善したいと存じます。

次回お越しいただく際は、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同、努力してまいります。