ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月05日 18:13:57

バイキング不可で安心したら、現地では和食も焼肉も予約出来ずバイキングでの食事でした。
    どういう事?

2021-22 Winter★冬のスタンダードディナー2食付プラン/1泊用
    【ツイン(1名~4名 )】

yasu19590813さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

yasu19590813さん [60代/男性] 2021年11月22日 08:52:10

リゾートホテルらしくそれなりでした。
    食事は過剰に期待しないほうが良いのかも知れませんねぇ?
    お風呂(温泉)は22時までしか入浴出来ませんでした。翌日の温泉は入浴料が必要です。
    但し、抽選会をやっていてハズレが来年3月まで使える入浴券でした。
    まあそれなりでした。

レンジくんさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2021年07月25日 14:39:13

家族の休みが合、利用しました。レストランのオープン時間前の整列方法を再度見直して頂いた方が良いと思いました。誰が先頭で、どの順に並ぶのかさえ分かりませんでした。前の人達に並んでいると「私たちは30分も前から並んで居るのに!」などと陰口を言われる始末でした。【飯坂ホテル聚楽のバイキングの整列方法は素晴らしいと思います。』チェックアウトのフロントの男性2名の方が気さくに応じて頂きありがとうございました。

【直前割】7/22・23・24限定/温泉とお食事を楽しむ★2食付プラン

投稿者さん 2021年02月08日 15:12:36

夕食のボリュームが少なかった。
    トイレの水が止まらなく改善してほしい。

【宿泊ホテルおまかせ】東北在住者限定 安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン

投稿者さん 2021年01月30日 15:17:55

小さな子供を連れて3泊宿泊しました。ホテルの皆様はとても丁寧に接客していただき、とても好印象でした。子供のアメニティもしっかりしていて助かりました。安比グランド本館に宿泊しましたが、お部屋は少し古い感じがしました。ソファーにシミがあり少し気になりましたが、ただ、ベッドで寝るだけなら良いかなと思いました。本館の温泉は特に温泉という雰囲気はなく、あまり好きではありませんでしたが、温泉ホテルにある温泉は、露天風呂もあり、小さな子供たちが入れるくらいの温度の温泉もありとても良かったです。本館の朝食はとても良く、ディナーも美味しくいただきました。スキー場もホテルを出てすぐなので便利でした。家族連れにはとても良いスキーリゾートホテルだと思います。

投稿者さん 2020年01月24日 16:27:52

夕飯バイキングは、団体客が入っているということで系列のホテルへバス移動でした。前もって連絡頂きたかったと思います。また、朝食バイキングでは、トースターがセットされていなかったので担当者にお願いしたら、「ブレーカーが下がるので使用していない」とのこと。大きなホテルでそんなことがあるのかと、空いた口が塞がりませんでした。
    何らかの対応をして欲しかったと思います。大浴場での対応は、素晴らしくソフトクリームも美味しかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2020年12月22日 13:03:15

この度はご宿泊およびご投稿をいただき、誠にありがとうございます。御夕食、御朝食共にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご到着前の案内を徹底するとともに、レストラン担当の者にも情報を共有し、指導してまいります。

安比高原温泉ホテル フロント 前川

やまちゃんcさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

やまちゃんcさん [50代/女性] 2019年11月09日 17:36:14

カメムシの多さに驚き。
    普通に天井を歩いていました。どこから入ってくるのか。
    フロントに連絡して駆除して頂きました。しかしまた出て来ました。
    部屋の交換はなかったです。
    残念です。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2020年12月22日 13:12:33

この度はご宿泊およびご投稿をいただき、誠にありがとうございます。カメムシが多かったとのことで誠に申し訳ございません。防虫対策はしているものの山の中ということもあり、完全に防ぎ切れていないのが現状でございます。カメムシ対策や清掃時の確認を徹底してまいります。

安比高原温泉ホテル フロント 前川

【訳あり】宿泊ホテルおまかせ★朝食付シンプルプラン-2019グリーン

投稿者さん 2019年08月23日 09:33:20

露天風呂がよかったけど、ぬるかった。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2019年10月10日 19:06:07

この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
    接客サービスに加え、温泉の温度などハード面の向上にもさらに努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月20日 15:39:19

今回は朝食のみで1泊しました。
    部屋は洋室 トリプル。手狭な感じは無かった。
    オートロックだからか 部屋にはセーフティボックスは無し。
    部屋から白樺の湯までは エレベーターを乗り継ぎ結構距離はあります。

温泉は
    以前のパティオの頃から来ていましたが 露天風呂ゾーンが大幅に変わりましたね。壺風呂や岩風呂 檜風呂と多彩です。が… 塩素臭が気になります。サウナは50人くらいは入れる大型のサウナです。

朝食は
    出来合いの業務用お惣菜が多かった。
    品数もそれほどはありません。
    朝から食べる方では無いので それでも不満はありません。

不満を言えば
    温泉に行く時にタオルやアメニティを
    入れる篭や袋が無かった事くらいです。

安比高原は大好きな場所なので
    時々 温泉宿は利用していますが
    中国や台湾からの旅行客は本当に多いですね。

機会があれば 又 利用すると思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2019年10月10日 18:59:48

リニューアル前からご贔屓していただき、誠に感謝申し上げます。また、ご宿泊及びご投稿ありがとうございます。
    貴重品は、セーフティボックスがお部屋にないため、フロントにてお預かりしております。アメニティ、朝食につきましても、お客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

《グリーンシーズン》朝食付き宿泊プラン
    【ツイン(1名~4名 )】

sayakamaroさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

sayakamaroさん [30代/女性] 2019年05月07日 16:27:14

「ペットと泊まれる宿」で検索して出てきたので、今回初めてでしたが利用させて頂きました。
    ちょうど検討していたエリアに一番近かったので、1ヶ月前の予約でしたがぎりぎりとれたので2泊で利用しました。
    総評としては良かったです。また利用させていただきたいと思いました。
    ただ改善して頂けたらよいな、という点がいくつか。。
    *喫煙所:フロントのある1号館から2号館への連絡通路にありますが、ニオイが廊下に充満します。2号館の1Fに朝食会場、連絡通路を利用して2号館の2Fから温泉施設へ。
    朝食会場でると、タバコのにおいがして、温泉から戻るとタバコのにおいがして、結構タバコNGの方には厳しいかもです。
    設置場所を考えて頂きたいのと、電子タバコと紙タバコの部屋を分けるのもよいと思います。主人は電子タバコですが、せめて部屋を分けてほしいな、と言っていました。
    *ペットルーム:ルームというより、保護犬を保護する檻のようなゲージが3個×2段と2個あるだけ。空調は管理されているので有難いのですが、この季節(5月)くらいであれば、車中泊でも良いなと思いました。毛布があれば十分だと思います。
    特に気になる点はこのくらいで、スタッフさんの対応もとても気持ちが良くて、お部屋も広くてキレイだったし、清掃も丁寧で、気持ちよく宿泊できました。
    次回も利用させていただきたいなと思っています。
    ご飯は普通です。コンビには近くにローソンがあります。高速ICからはどちらからもそう近くはありません。それでも満足点は高かったです。有難うございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2019年05月24日 10:34:57

この度は当ホテルへのご宿泊と投稿を頂き、誠に有難うございます。施設面(喫煙場所・ペットルーム)厳しいご意見となり、恐らく予想を下回る内容と想像されます。検討と改善をできるよう努力してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

安比高原温泉ホテル   小野寺

【早割20%OFF】カード決済限定!GW!ライブキッチン★ディナーバイキングプラン
    【ツイン(1名~4名 )】

かんたむさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

かんたむさん [50代/女性] 2019年05月02日 20:25:16

食事は美味しかったです。夕食は外への移動だったので、宿ついてすぐ温泉入れなかったのは残念。
    古さは否めません。廊下の絨毯は汚い。しかも、廊下は何故かとてもタバコ臭く、不快でした。お部屋はトイレ、お風呂ともこざっぱりしていました。
    温泉は比較的新しい気がしました。露天風呂も綺麗で気持ちよかったです。
    そもそもスキー客用であり、温泉施設ではないのでしょう。温泉の入浴料、バカ高です!入浴のみ1000円って…。
    ペットホテルは、まるで収容施設、牢屋です。スタッフがいるわけでもなく、何もお世話はありません。あれで普通のペットホテルより割高。
    安比ブランドですね。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2019年05月24日 10:48:01

この度当ホテルへのご宿泊と投稿を頂きありがとうございます。 館内(廊下・ペットR等々)ハード面の改善に努めてまいります。

安比高原温泉ホテル   小野寺

投稿者さん 2019年01月06日 18:41:59

ホテルとスキー場間の送迎バスは時間が確定していないため寒い中待つのは辛いです。
    チェックイン前とチェックアウト後は荷物を預かってもらい、フロント横の更衣室で着替えますが、この更衣室は2、3人が入るのがやっとの薄暗い部屋でちょっと気味が悪かったです。スノボブーツでも館内ではスリッパに履き替えるように言われ、玄関先で無造作に投げ込まれているスリッパに履き替え、またそこに皆さん投げ込んでいました。あのスリッパはクリーニングされているのか疑問でした。
    予約時に料金は支払っているのにチェックアウト時に請求され驚きました。支払い済みとの確認に時間がかかり嫌な思いをしました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2019年01月25日 15:28:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    あらゆる面でご不便と対応のまずさが出ましたことお詫び申し上げます。
    施設面の改善を含め今後検討してまいります。

安比高原温泉ホテル  佐藤

[2018-19] 朝食付/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【1泊用】

投稿者さん 2017年10月11日 15:30:31

新しい露天風呂は良かったですが
    本館に比べて食事がイマイチでした

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2017年10月16日 10:12:09

この度は安比グランドアネックスへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ホテル安比グランドへのご滞在いただいているようで、うれしく存じます。
    お食事の件で、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、改善・工夫に努めてまいります。
    今後もご利用いただけますよう精進してまいります。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

安比グランドアネックス
    支配人 佐藤

2食付★夕食スタンダードプラン.
    【アネックスツイン(1名~4名 )】

ヒスままさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

ヒスままさん [40代/女性] 2015年09月29日 12:45:37

9月21日に宿泊しました。食事会場まで多少遠いものの、本館&タワー館の見学を兼ね、焼きマシュマロとの出会いがあり、対応していただいた係りの方も大変親切で、家族の良い思い出となりました。いってよかったと思います。ありがとうございました。

2015年09月
    ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2015年10月03日 09:16:32

この度は当ホテルへのご宿泊と投稿をいただき誠にありがとうございます。
    シルバーウィーク期間に開催しました秋のライブキッチン★デイナーバイキングプランを堪能いただき、又、更に新たな出会いがあったようで良かったですね。
    今回、会場をライブと銘打つた関係で少し離れた当エリアで最大の会場を用意しました。
    何かとご不便をおかけいたしましたが期間中大好評をいただきました。
    今後も皆様方に良い思い出を作っていただけるよう努力してまいります。
    次回のご来館お待ちいたしております。

安比グランドアネックス支配人 佐藤

投稿者さん 2015年09月26日 18:53:54

お部屋は広くてよかったのですが、トイレのウォシュレットの付近の汚れがひどく感じました。また、トイレを使用後手を洗うためにその場ではできず、一旦トイレを出て洗面所までいかなくてはいけないのが面倒でした。
    夕飯を食べに行く際のシャトルバスの発着所がいまいちわかりずらかったです。

2015年09月
    ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2015年09月29日 08:41:39

この度は秋のライブキッチンプランでのご宿泊ありがとうございます。
    又、いろいろご指摘いただき今後改善してまいります。
    特に別館の夕食会場までのアクセスにつきまして、説明が足りず申し訳ありませんでした。
    このプランは例年人気の企画になっており特に今年は五連休とカレンダーに恵まれた関係でCXL待ちが出るくらいの人気商品となりました。
    指摘頂きました内容は真摯に対応してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

安比グランドアネックス支配人   佐藤

【アネックスツイン(1名~4名 )】

おタヌキ様4083さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

おタヌキ様4083さん [50代/男性] 2015年09月24日 17:35:55

食事会場が、徒歩5分で、街頭も無い駐車場を歩かせられる。
    雨だったら絶対行かないかも。
    食事の内容は、メインだけでそれだけでお腹がいっぱいとなり企画倒れのような気がした。
    夜の花火は、最高!
    部屋のエアコンが動かないのは、どうしたものか?
    全館暖房になっているのだろうけど、まだ暑くて大変だった。
    窓を開けて涼しい風を入れたけど、各部屋でエアコン調整できないのはおかしい。

2015年09月
    ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2015年09月25日 18:09:16

今回いろいろご指摘頂き、また不愉快な思いでお帰りなられた事お詫び申しあげます。
    まずアクセスについてですがチェッインのお手続きの際、温泉館よりのシャトルバスの案内をさせていただきましたが、徒歩でも5分ぐらいとの説明で街頭も少ない道路ですので足元が大変だったと思います。説明が不足しており申し訳ございません。
    客室のエアコンにつきましてもお詫びいたします。
    朝晩の気温が10℃前後と低くなってきた関係で冷房から暖房に運転を切り換えておりました。
    但し、暖房運転はしておりませんでしたが日中の気温が思いのほか高めで推移したため熱が部屋に残ってしまいご迷惑をかけてしまいました。
    今後はお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
    引き続きのご愛顧お願いいたします。

安比グランドアネックス  佐藤

投稿者さん 2015年07月24日 22:10:44

ホテル及びレジャー施設(ゴンドラ、パークゴルフ)の従業員の皆さまは、挨拶が良くさらにもう一言温かい言葉をかけていただき接客サービスには満足しました。
    ただ、夕食はバイキングを洗濯しましたが、フロントで一言、バイキングは学生さんで混んでいることを説明して頂きたかったです。学生さんが時間制限があるようで私達も長いができませんでした。
    機会があれば、また宿泊し、パークゴルフをしたいです。

2015年07月
    ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2015年07月27日 09:15:29

接客に対するお褒めの言葉を頂戴し日頃より心がけておりますサービスの基本がお客様に伝わり大変安心いたしました。
    但し、一方で食事をされたヴィラ3号館に団体があった旨の説明不足が有りましたことお詫び申し上げます。
    今後も細かい所を注意しながらよりお客様が満足いただけるよう努力してまいりますのでご愛顧のほどお願い致します。
    次回のご来館お待ちいたしております。

安比グランドアネックス支配人 佐藤

家族でエンジョイ★夏休み満喫プラン~アイテム利用券付・夏休みの思い出作り応援♪~

投稿者さん 2013年08月16日 23:49:15

家族の帰省に合わせて、お盆に4名で宿泊しました。入口付近の「大量の虫が発生」との立札通り、廊下、エレベーター、露天風呂等でアブ(?)が飛んでいたのには閉口しました。
    室内、廊下ともカーペットが薄汚れた感じで、シミのある床にベッドカバーが垂れていたのは気持ちのいいものではありませんでした(ベッド幅が狭いため垂れる?)。
    アメニティグッズでは、歯ブラシと歯磨き粉が「G・u・m」で、いつも使っているものと同じだったので嬉しかったです。
    期待していたお風呂は、内湯・露天風呂とも広いだけで風情が無く残念でした。
    部屋からは花火が見えなかったのですが、廊下に出たら先客の方が場所を譲ってくれて窓から打ち上げ花火を垣間見ることができました。
    朝食はバイキングで、ごく普通の洋食と和食でした。「ひとめぼれ」を美味しくいただきました。食後のコーヒーも美味しかったし満足でした。
    散策コース等の案内パンフが部屋に置いてあれば高原をもっと楽しめたと思います。

2013年08月
    ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2013年08月18日 18:58:57

この度は朝食付プランでのご宿泊とご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
    帰省をかねての旅行だったご様子、虫につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    又、客室ジュータンのシミのご指摘を頂戴しましたが不愉快な思いをさせてしまいました事
    お詫び申し上げます。
    近々全客室をにジュータンクリーニングをする予定でございます。
    温泉についてのご指摘ですが冬場、雪の多い地域がら積雪が2メートルを越えます。
    その為、設計上、周りの景色を楽しめない構造になっています。
    是非、その辺をご理解いただければと思います。
    花火・お食事につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
    今後も引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

支配人 佐藤

朝食付きプラン ~高原の風を感じながら楽しむ~ポイント10倍

投稿者さん 2012年10月28日 14:25:21

部屋からお風呂まで結構な距離があり、しかも通路が寒いたので湯冷めしてしまいました。

2012年10月
    ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2012年11月02日 10:15:57

この度は朝食付プランでのご宿泊とご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    今回のご投稿内容より温泉施設までの距離と渡り廊下が寒いとのご指摘をいただき、ご不便をお掛けしました事お詫び申しあげます。
    距離につきましては日帰り入浴のお客様と宿泊のお客様の両方を兼ねている関係でこのような配置にしております。
    又、渡り廊下ですが近々に暖房をいれる予定にしておりましたが例年に比べ気温が高めでしたので切替がおくれました。
    おそらく、お客様のご意見同様に感じていらした方も多数おられたと思います。
    早急に切替をいたします。
    今後もお客様の声を真摯に承り、ご満足いただけるよう努力してまいります。
    またのお越しをお待ちいたしております。

安比グランドアネックス  支配人 佐藤一成

朝食付きプラン ~ポイント10倍・新鮮な牛乳やヨーグルトで一日をスタート~

投稿者さん 2012年07月16日 14:53:48

館内施設への移動が少し分かりにくかったですが、プランの中身は充実していて、とても楽しかったです。また利用したいです。

2012年07月
    ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2012年07月20日 18:13:27

この度は夏休み満喫プランにてのご宿泊とご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
    内容より安比高原を楽しまれたご様子で大変うれしく思っておりますしプラン自体もこの夏お客様にPRできる事を確信いたしました。
    ただ、お客様ご指摘の館内施設が分かりずらい点ですが今後は看板等を出しお客様がスムーズにご移動できるようにしてまいります。
    是非、又のお越しをお待ちいたしております。

安比グランドアネックス 支配人 佐藤

家族でエンジョイ★夏休み満喫プラン~アイテム利用券付・夏休みの思い出作り応援!~