ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

cbr-xx-rx-8さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

cbr-xx-rx-8さん [50代/男性] 2021年12月16日 23:58:09

よい宿泊でした。
    こちらはグループの設備の一翼を担うようで、温泉施設がメインの建物のようです。
    よって、同グループ施設より温泉への入浴客をピストン輸送しているので、常時混み合っている
    印象を受けます。
    こちらへの宿泊でしたが、施設が広大で客室から温泉への移動も結構な距離を歩きます。妻は売店でビバークしていました。(笑)
    温泉は内湯・露天ともに素晴らしく、風雅な気分を味わいつつ「湯」を楽しむことができます。
    食事は同系列ホテルの会場へのバス移動。さながら「民族大移動」です。(笑)
    待機時間が30分程あるので(今回宿泊の場合、及び夕食便始発移動)、暇つぶしツールと忍耐力の用意を忘れずに。(笑)
    夕食バイキングは感染症対策もしっかりとなされ、食材の補充も遅滞はないので、ゆっくり舌鼓を打つことができます。食材・味付けのレベルは高いです。
    スタッフの対応も実にフレキシブルで好感がもてます。家族の記念撮影へのご対応ありがとうございます。
    この場を借りて御礼申し上げます。
    今回、地域クーポンを併用しての宿泊だった為、かなりリーズナブルに利用することが出来ました。
    機会があれば、また利用したいと思います。

【八幡平宿泊助成対象】11月は特撰本マグロ寿司三味付☆ズワイガニ食べ放題 17時~
    【ツイン(1名~4名 )】

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月08日 05:53:21

昨年度に引き続き、カニを思いっきり食べたくて利用刺させていただきました。
    カニ以外にも、おいしいものがたくさんあって、満足でした。

カスヒコ1036さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

カスヒコ1036さん [40代/男性] 2021年08月09日 13:23:38

お風呂が色々な種類があり、露天風呂も広く楽しめました。バイキングも種類が多く食べごたえがあった。また計画して宿泊したいと思います。

shigeki327さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

shigeki327さん [60代/男性] 2021年01月30日 09:02:52

ホテルお任せでしたが、安比グランドでした。
    去年と同時期の宿泊でしたが、ホテル内のリフト券発売が無くなったので、通路で繋がってるとはいえ、安比プラザまで買いに行くのは不便です。
    スキーロッカールームのクロークが使えなくなったのも残念でした。
    スキー場は使えるリフトが減りましたが、十分満足しました。

■宿泊ホテルお任せ■ 2食付き★シングル応援プラン/2~4泊用
    【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

投稿者さん 2021年01月25日 14:09:12

夕食が、バイキングではなくなり、カテゴリー別の4つの食事処から選ぶことになりましたが、メニューがなかったのでイメージが出来なく、選ぶのに時間がかかってしまいました。焼き肉を選択しました。美味しく頂きましたが、追加で頼んで出費が嵩みました。

【宿泊ホテルおまかせ】東北在住者限定 安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン
    【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

投稿者さん 2020年11月24日 17:14:26

気になったのは、
    お風呂に行くまでの廊下が寒くて湯冷めした。
    部屋から自動販売機まで遠くて不便。
    あとは満足できる。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2020年12月22日 13:03:52

この度はご宿泊およびご投稿をいただき、誠にありがとうございます。廊下が寒かったとのことで申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 17:14:51

露天風呂の種類が多く、開放的な空間が最高でした!

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2020年12月22日 13:26:11

この度はご宿泊およびご投稿をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは日帰り温泉白樺の湯にもっとも近いホテルでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 18:25:59

ズワイガニは食べ放題とは思えないほどの立派な脚で美味しく頂けました。願わくば、ハサミや道具の上手な使い方を書いたポスター等あれば大変ありがたかったです。あともう少し塩味を抑えていただけると・・・
    また花火と同時に楽しめるのであれば利用したいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2020年12月22日 13:24:17

この度はご宿泊およびご投稿をいただき、誠にありがとうございます。頂いたご意見はレストランの者にもお伝えいたします。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 18:53:35

ズワイガニは食べごたえかあり黒毛和牛も柔らかく満足でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2020年12月22日 13:20:17

ズワイガニ食べ放題のプランはご好評いただいているプランの一つでございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月28日 19:47:38

リーズナブルな宿泊料金だったので、期待していませんでしたが、お部屋が広く、ユニットバスではなかったのがとても良かったです。バイキングの料金が宿泊代金よりも高く、施設内の食事も高すぎて、利用しずらいなと感じました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2020年12月22日 13:17:24

この度はご宿泊およびご投稿をいただき、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月23日 09:30:33

お風呂がよかったけど、温度が低かった。
    自動販売機・フードコート等値段が高く感じる。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2019年10月10日 19:04:39

この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
    温泉スタッフにもお伝えし、温泉の温度や売店の価格設定などお客様によりご満足いただけるよう、努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月17日 15:38:01

安比高原スキー場でのスキーに当たり、夫婦で1泊しました。

綺麗なホテルでした。
    2時間以上前に到着してしまいましたが、アーリーチェックインをさせていただきました。
    部屋は広々としていて、ベッドのほかにソファがありゆったりと過ごすことができました。
    白樺の湯の入浴券がついていたため、部屋の風呂には入りませんでしたが、部屋の風呂はトイレとのユニットタイプではなく独立タイプで、使い心地がよさそうでした。
    フロントの方もみな親切で温かい接客でした。

バイキングは夕食朝食共に大した内容ではありませんでした。
    焼肉等、他の食事が選べる場合にはバイキングは避けたほうがよいと思いました。

スキー場へはシャトルバスが随時運行していたため便利でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2019年04月07日 14:33:17

この度は当ホテルへのご宿泊と投稿を頂き、誠に有難うございます。施設・接客等は概ねご満足頂けた様子ですがバイキングには厳しいご意見となり、恐らく予想を下回る内容と想像されます。
    食事は宿泊される方にとっては非常に重要な要素です。
    今後はより内容を充実できるよう努力してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    又のご宿泊をお待ちいたしております。

安比高原温泉ホテル 支配人 佐藤 一成

【冬得バーゲン】1日5室限定★2食+リフト5時間券付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年03月04日 16:17:20

スキーで滞在。
    2月の3連休利用。
    スキー場までに出るのが面倒だが
    この金額で楽しめるのであれば満足です。
    食事は金券付きで好きな場所で食べられたのも良かったです。
    白樺の湯の焼肉、タワー館の中華美味しかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2019年04月07日 14:38:08

この度当ホテルへのご宿泊と投稿を頂きありがとうございます。
    滞在中は食事を中心に満足いただけたようで大変安心いたしました。
    是非、次回の来館をお待ちいたしております。

安比高原温泉ホテル 支配人 佐藤 一成

■新春福袋企画■3.5万円プラン★温泉ホテル宿泊
    【ツイン/1室料金】

kiki6367さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

kiki6367さん [40代/女性] 2019年01月15日 15:18:41

1月13日宿泊しました。
    リフト券はチェックイン前にもらえたのですが、東北3県の人には5時間券の安いチケットが今年はでていたようで、リフト券付きでないプランを多く出してほしいと思いました。
    朝食は品数も思ったよりあり、満足することができました。コーヒーは部屋へテイクアウトできるようにコップも用意してあり嬉しかったです。

お風呂も脱衣所をこまめに清掃してくださっていて、混雑していましたが気持ちよく入浴することができました。

部屋は広くウエアーなどをかける場所も2ヵ所ありテーブルも大きめでとても良かったです。
    しかし記載にはなかったと思うのですが、一口の電気コンロと小さい台所がありました。いいなと思ったのですが、いつからあるのか干からびた醤油の入った醤油さしや、ほこりのかぶったケトル、誰かが置いて行ったのであろう紙コップやら日用品が棚に置きっぱなしでした。排水溝にはいつのゴミやら。。。綺麗にして小さいキッチン付であれば連泊したいと思えるのにとても残念でした。
    夕食をとる場所がないので、レンジがあればすごくいいなぁと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2019年01月25日 15:17:44

この度は当ホテルへのご宿泊と投稿をいただき誠に有難うございます。
    朝食・温泉は満足いただけたようですがリフト券の案内と客室に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。本来、キッチンは解放しておりませんでしたが当方の管理ミスです。
    今後もお客様のご期待に応えるべく努力してまいります。
    又の来館をお待ちいたしております。

安比高原温泉ホテル  佐藤

【さき楽】20%OFF 朝食付/リフト8時間券付★スキー&スノボプラン

投稿者さん 2018年10月19日 18:01:24

バイキングでしたが、かにもステーキもおいしかったです。
    夕食時間が17時からと19時からに分かれてたので、会場に入るときはすごく並んでて時間がかかりました。飲み放題がなかった事と生ビールが高かったのが残念でした。

shinichi4683さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

shinichi4683さん [40代/男性] 2017年04月05日 06:17:43

天候の関係でリフトが動かないときもあり、柔軟性のないリフト券を無理やりプランにつける必要はないと思いますので、配慮していただきたかったです。
    それ以外は特に不満点はありませんが、リゾート地としては何をする、食べるにも高いという印象(居酒屋のような店がない!)で、それがこのリゾート地がいまいち盛り上がらない理由かなと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2017年04月07日 10:07:46

この度は当ホテルへのご宿泊と投稿を頂き誠にありがとうございます。
    お客様ご指摘の天候等によりリフト券付きプランへの対応への柔軟性は検討の余地は感じております。
    今後対応を真摯に検討致します。
    又、一般的にリゾートは比較的飲食の値段が高い印象はありますがその分より良いサービスを心掛け対応してまいります。
    安比高原では今後もお客様に満足いただけるよう施設を含めた新たな展開を検討しておりますのでご期待いただければと思います。

安比グランドアネックス
    支配人 佐藤

朝食付/リフト1日券付き★春スキープラン

投稿者さん 2017年02月27日 21:27:47

2月25日に宿泊 今回は、早めのチェックインありがとうございました。(前回は駄目でしたが) 冬季スキー時の、宿泊利用しか無いのですが、食事メニューの変化がないように思われます。残念!

2017年02月
    ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2017年03月10日 10:57:25

この度は当ホテルへのご宿泊とご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    今回、お部屋のご準備が早めにできておりましたのでチェックインしていただくことが出来ました。
    感謝いただき嬉しく思っております。
    一方、お食事の件でメニューに変化がないとのご指摘でしたが、以前にもご利用いただいていたのですね。ありがとうございます。
    今後はお食事内容に変化を持たせお客様へご満足いただけますよう、努力して参ります。
    是非、今後とも当ホテルをご愛顧賜ります様、お願いいたします。

安比グランドアネックス
    支配人 佐藤一成

■1室料金■ ゆきフェスティバル★1万円食事券+共通リフト券2枚付プラン
    【アネックスツイン/1室料金】

投稿者さん 2017年01月03日 20:23:15

大晦日に利用させて頂きました。アネックスが何棟もあったので少し迷いました。
    部屋は広く居心地がとても良いです。
    夕食のバイキングに期待していましたがそこまで目玉商品もなく少し残念でした。
    席は沢山ありスムーズに席に着けました。
    元日花火は部屋から綺麗に見れてとっても良い思い出になりました!
    温泉も広く露天風呂は星を見ながら入れて大満足でした。

年末だからなのか料金がちょっと高いなぁと感じました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2017年01月08日 18:37:04

この度は当ホテルへのご宿泊と投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
    花火の時間帯は天候に恵まれ近年まれにみるすばらしい花火でした。
    温泉にもゆっくりつかれたようでなによりです。
    但し、バイキングは期待にそぐえなかったようですみませんでした。
    お客様ご指摘を受け止め、今後、検討して参ります。
    是非、次回のご来館をお待ちしております。

■年末年始■やまぼうし★和洋ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2016年08月27日 09:28:53

お風呂は、子供用のシャンプーやボディソープ、おもちゃまで揃っておりとても助かりました。女性用アメニティも充実しています。ただ、朝風呂が終わる時間が早すぎます!チェックアウトまで入れるようにしてほしいです。8時すぎにいったら、もうお掃除の方がいました。。。リゾート地にいったのに、時間に終われた感じで残念です。それから、レストラン含め自動販売機に至るまで何もかもが高過ぎです。ペットボトルが200円越えとは…山小屋なみです(笑)ディズニーランドより出費がかさみました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2016年08月30日 08:27:20

この度は当ホテルへのご宿泊と投稿をいただき誠にありがとうございます。
    食事の項目の点数が今回特に厳しいようですが値段の部分でしょうか。
    温泉についてはアメニテイー関係については高評価をいただきましたが朝の営業時間について時間が短いとのご意見ですが朝の営業時間については6:00から8:30までと限られております。
    これは清掃時間の確保の関係で11:00に再オープンの為です。
    お客様には限られた時間でのご利用となりますことお詫び申しあげます。
    また、館内のレストラン・自動販売機の値段ですが高いとのご指摘をいただきました。
    一般のコンビニ等に比べて高いのは否めない現状です。
    大変申し訳ございません。
    今回、率直なご意見を頂戴した内容は真摯に受け止め、今後の運営に生かして参ります。
    是非、次回のご来館をお待ちいたしております。

安比グランドアネックス 支配人 佐藤

朝食付きプラン ~高原の風を感じながら楽しむ~【ポイント10倍】
    【アネックスツイン(1名~4名 )】

roxyinlaさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

roxyinlaさん [50代/男性] 2016年08月20日 18:18:08

大浴場ですが、もう一工夫ほしいかな。朝食は美味しかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2016年08月30日 08:25:59

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    温泉大浴場へのご意見をいただきました。
    お客様のおっしゃる通りと考えております。
    一般的な温泉旅館のような風情は欠如しているのは否めません。
    スキーリゾートとしてのコンセプトをベースに考えた設計ですので温泉を期待されているお客様にはご満足いただけない部分もございます。
    朝食についてはご満足いただけたようで安心いたしました。
    是非、又 機会がございましたら安比高原にいらして下さい。
    ご投稿ありがとうございます。