ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月03日 09:35:27

カニが食べごたえがあり、たいへん満足です。

宿泊ホテルおまかせ 《追加会場開催》 特大ごんぶとズワイガニ食べ放題★ディナーバイキング 19時

投稿者さん 2021年03月13日 01:40:09

2週続けて宿泊。雨の後でゲレンデの雪質は荒れ状態でしたが、その分温泉を満喫しました。今回の宿泊では洋食のフルコースを堪能。最高でした。コロナ対策も万全で安心して宿泊できました。

【宿泊ホテルおまかせ】東北在住者限定 安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月13日 01:03:58

2月27日に宿泊しました。ゲレンデ直結なのでスキーを存分に楽しむことができました。夕食は中華料理を選択、思いがけなく冬花火も見ることができ、格安プランで豪華な一夜をおくることができました。

【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

ゆー5084さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

ゆー5084さん [30代/男性] 2021年02月22日 18:02:12

ものすごく快適に過ごせました。
    コロナなので夕食はバイキングではなかったですが、次も泊まりたいと思います。

【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

bx0919さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

bx0919さん [50代/女性] 2021年02月22日 12:47:00

ゲレンデが目の前で楽しくスキーが出来ました、温泉も広くて良かったです!

【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

ディーノ11さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

ディーノ11さん [60代/男性] 2021年02月21日 19:59:55

2月13日にスキー宿泊。
    1泊2食リフト券付きの素晴らしいプランで、ここはゲレンデが目の前なのでスキーを楽しむには最高のリゾートホテルです。

滞在中は快晴で風も無く最高のコンディションの中大満足でスキーを楽しめました。

夕食は中華にして大正解。
    温泉も2回入り、これでもかという位遊べました。

また3月にも行きたいですねww

【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

ののパパさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

ののパパさん [50代/男性] 2021年02月12日 11:54:49

安比グランドに宿泊しました。食事は夜のバイキングがありませんでしたが、かえって中華や和食が美味しくて大満足。素材の良さをうまく引き立てた料理の数々。妻や娘は量はあまり食べないので、むしろバイキングより安いくらい。

風呂もとても広くてきれい。スキー後は白樺の湯に入って、夜や朝はグランドの風呂を楽しめて大満足でした。

でも、細かい点で惜しい部分もあります。

まず、ホテルカウンターでリフト券の販売が無いのは不便。
    このスキー場は風でゴンドラが止まることがあり、ゴンドラを使える・使えないで料金が大きく変わる。その日の運行予定を見てからセンターまでリフト券を買いに行かなければならないのは面倒です。
    あと、貴重品を預ける金庫が部屋に無いとか、アメニティの歯ブラシが人数分白一色なのも家族連れには地味に不便。
    某有名スキー場直結ホテルチェーンと比較するとちょっと惜しい感じです。

毎年いろいろなスキー場へ行きますが、広いゲレンデとホテルの食事が楽しかったので満足です。

【宿泊ホテルお任せ】冬の温泉入浴とホテル自慢の朝食付きプラン【2~4泊用】
    【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

おでぶちん777さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

おでぶちん777さん [50代/男性] 2021年01月31日 19:18:46

ホテルは安比グランド本館があたりました。
    ディナー:素晴らしいの一言につきる、朝食:豪華なバイキング、お風呂:大浴場も部屋風呂もあって文句なし、従業員の方の対応:全てが迅速で一流ホテルの対応ですね。さすが安比グランドという感じです

【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

yukie...!さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

yukie...!さん [50代/女性] 2020年11月24日 14:17:22

案内、部屋、温泉、食事。どれも大変良かったです。三密の対策も、消毒液の配置もきちんとされていて 何の心配もなく 居心地の良いホテルでした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2020年12月22日 13:21:46

この度はご宿泊およびご投稿をいただき、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 17:04:53

とても美味しかったです。十分に満足しました。
    部屋も広くて快適でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2020年12月22日 13:27:32

安比高原温泉ホテル フロント 前川

追加会場にて開催!寿司職人の技が光る本鮪三味盛付極太ズワイガニ食べ放題17時
    【ツイン(1名~4名 )】

miyufubuyuduさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

miyufubuyuduさん [40代/女性] 2020年11月13日 19:01:14

東北在住者割引とズワイガニ食べ放題に惹かれて予約しました。本鮪も美味しかったです。ズワイガニ食べ放題に他の料理もバイキングで、料理が全部美味しくて大変満足でした。ズワイガニを皿に分けてくれる人が2人居たのですが、1人は蟹の足の丁度いいところに切れ目を入れてくれてるので、食べる時にスポン!と取れて食べるのも楽しかったです。お子様が好きなチョコファンティングもありましたよ。
    衛生面でも徹底していましたよ。
    温泉も良かったのですが、広いので露天風呂への入口近くの洗い場が寒かったです。中央の洗い場を使うのがいいかなと思いました。使い捨てのブラシは大浴場にはありますが、お部屋には無かったです。ほぼほぼ満足ですが、それだけが気になりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2020年12月22日 13:27:02

この度はご宿泊およびご投稿をいただき、誠にありがとうございます。ズワイガニ食べ放題のプランはご好評いただいているプランのひとつでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月27日 08:01:47

八幡平登山後に利用させていただきました。バイキングの料理がとてもよかったです。部屋も広々としていて快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。コロナ対策も万全です。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2020年12月22日 13:18:10

この度はご宿泊およびご投稿をいただき、誠にありがとうございます。安比高原は自然に囲まれたホテルでございます。今度は安比高原のブナ林散策はいかがでしょうか。またのお越しをお待ちしております。

安比高原温泉ホテル フロント 前川

スタンダードディナー★2食付き宿泊プラン《グリーンシーズン4月-11月》【1泊】

投稿者さん 2019年08月12日 21:44:36

お部屋は綺麗
    ペットは、一緒にはいれないものの、ゲージでの預けになり、暑さも気にしないでOK!施設の周りにはパターゴルフのコースがあったり、スキーの人はゲレンデが近いから便利だと思います

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2019年10月10日 18:58:55

この度はご宿泊およびご投稿いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルでは有料ではございますが、パークゴルフをお楽しみいただけます。
    他にも夏休みシーズンはさまざまなイベントをご準備してお待ちしております。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月18日 22:29:08

非常に設備・サービスが行き届いていた。
    朝食バイキングも多数種類があり大満足である。
    風呂も温泉の大浴場・露天風呂のチケットが付いており満足出来る。
    ただし、スキーオフピーク時は周りの観光等も少ないため、夏場に安い宿泊費で高級ホテルに泊まりたいようなニーズ向きである。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2019年10月10日 18:57:58

朝食バイキング、温泉ともにご満足いただき、幸いでございます。
    夏休みシーズンはさまざまなイベントを用意してお待ちしております。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

《グリーンシーズン》朝食付き宿泊プラン
    【ツイン(1名~4名 )】

ウルトラTさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

ウルトラTさん [50代/男性] 2019年01月07日 13:01:39

1/4から3名で宿泊しました。
    スキー場まで近い立地ではあるのですが、コマめに送迎をして下さり
    とてもありがたかったです。
    部屋は思ったより広く、スキー場が見える最高の景色でした。
    お風呂もたくさん種類があり宿泊中は何度も利用でき大満足でした。
    スタッフの皆様のおもてなしに心から感謝です。
    またぜひ利用したいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2019年01月25日 15:24:17

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    滞在中、満足いただける内容だったようで安心いたしました。
    今後も皆様方が喜んでいただけるホテル・スキー場を目指してまいります。

安比高原温泉ホテル  佐藤

[2018-19] 朝食付/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【1泊用】
    【ツイン(1名~4名 )】

Fox711さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

Fox711さん [40代/男性] 2016年12月31日 17:49:14

ホテルの対応がとても親切でした。早めに到着して、天候が悪かったこともあり、早めにチェックイン出来たり、スキー場までの送迎を含めた細かい気配りが良かったです。
    やまぼうしでの夕食と朝食のバイキングも家族みんなが満足して食べ過ぎるくらい美味しい頂きました。
    部屋だけ、収納が少なかったのと、掃除残しで、前に使用した人の歯ブラシがドライヤーの上に置いてあったのが残念でした。
    でも、次回があれば、2泊して、ボードを満喫したいです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2017年01月03日 15:06:41

この度は当ホテルへのご宿泊と投稿をいただき誠にありがとうございます。
    大変満足いただけたようで感謝申し上げます。
    但し、前泊の方のアメニテイが残っていたことはお詫びいたします。
    今後、清掃を充分に徹底致します。
    又、機会がありましたらご来館お待ちいたしております。

冬のお得な2食付★夕食スタンダードプラン【1泊用】

投稿者さん 2016年09月12日 15:25:09

家族旅行で利用しました。子供とトミカ博へ行きたかったので、施設から近くて利用しやすかったです。口コミもよく読み事前に電話で確認もしていたので、とても楽しめました。我が家はチェックイン前にチケットを受け取りまずはトミカ博へ。その後安比高原の施設で楽しんだり、ゴンドラに乗ったりしました。

ホテル内の自販機やコンビニも使い勝手が良かったです。中でも心遣いを感じたのはおむつ専用のごみ箱がお風呂やトイレなどにあったり、子供用のボディソープやお風呂で遊ぶおもちゃがある点です。温泉の熱さが嫌いでなかなか入ってくれない子供もここでは喜んではいってくれました。

最後に子供がおねしょしてしまったのを帰りにフロントで謝り忘れてしまいました。とても失礼なことをしてしまったのをここでお詫びします。おかげさまでとてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2016年09月15日 12:20:17

家族旅行でトミカ博やゴンドラ遊覧を楽しまれたようで満足いただけた様子がうかがえて安心いたしました。
    又、ホテルでは今夏はお子様にも安心して滞在いただけるよういろいろ備品を用意いたしました。早速その反響をいただき大変うれしく思っております。
    是非、機会がございましたら又のご来館お待ちいたしております。

【アネックスツイン(1名~4名 )】

みこ9991さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) のクチコミ

みこ9991さん [30代/女性] 2016年08月17日 18:32:32

昨年に続き、トミカ博プランを利用しました。従業員の方の対応が素晴らしかったです。特に食事の時の気配りは有難かったです。また利用したいです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2016年08月30日 08:22:47

本年もトミカ博プランにての宿泊と投稿を頂き誠にありがとうございます。
    特にスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し感謝申しあげます。
    その中で食事での気配りは普段よりサービスに対する意識の表れと感じております。
    今後もお客様に満足いただけるよう努力してまいります。またのご来館をお待ち致しております。

トミカ博 in APPI 入場券付き★宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月01日 18:35:52

リフト券付きのプランで思いっきり滑ろうと思いましたが、今年は暖冬のため一部滑走でした。全滑走できていればとてもお得なプランだったと思います。
    ホテルの従業員の方はとても親切でゲレンデまでの送迎も行ってくれます。
    疲れた後の温泉はとても気持ち良かったです。
    浴槽は広く、シャワーの数も多いので待ち時間はありません。
    脱衣所も広く女性には嬉しいです。
    食事もとても美味しかったです。

2015年12月
    ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2016年01月06日 09:33:56

又、滑走コースがまだ一部の状況の中お越しいただき感謝いたします。
    まだまだ、本来の積雪ではございませんが雪を待ち侘びる毎日です。
    今回、スタッフの対応・温泉をお褒めいただき今後の糧としてより良い
    サービスを心がけてまいります。
    是非、機会がございましたらまたいらしてください。

安比グランドアネックス  佐藤

2食付/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【1泊用】
    【アネックスツイン(1名~4名 )】

みこ9991さん [30代/女性] 2015年09月17日 22:17:22

トミカ博から近く、助かりました。食事会場で、子供がジュースをこぼした際、また新しい物をいただきました。フロント前を通過した際、子供用の浴衣がちょっと大きく見かけた従業員の方がジャストサイズに取り替えましょうか?と言ってくださり、取り替えてくれました!ありがとうございました。来年のトミカ博の時も利用したいです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比高原温泉ホテル) 2015年09月18日 19:33:16

この度は当ホテルへのご宿泊と投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
    又、当ホテルスタッフの対応に対しお褒めの言葉を頂戴し感謝申しあげます。
    日頃よりお客様に対し気持ちよく過ごしていただくようスタッフ一同努力しております。
    今後も皆様が良い思い出を持ってお帰りいただくようがんばってまいります。
    次回のご来館お待ちいたしております。

安比グランドアネックス支配人 佐藤

トミカ博 in APPI入場券付プラン