奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 クチコミ・感想・情報

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘のクチコミ・お客さまの声

buranca0613さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

buranca0613さん [40代/女性] 2020年12月31日 10:45:09

料理が抜群に美味しい。豪華な食材を使っているわけではないが、とにかく美味しい。お湯の質も大変良かった。これを体験したら、もうチェーン系の旅館にはいけないと思った。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2021年01月05日 18:24:56

この度は雪道でお足元の悪い中、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理をお褒めいただき大変うれしく思います。9月より一流ホテル、旅館経験のあるシェフが料理をしております。おかげさまで好評でございます。2か月に1度、メニューも変更しております。料理に負けないよう、他の面でもお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。是非またお越しくださいませ。従業員一同、お待ちしております。
お忙しい時期にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                酒井

投稿者さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 19:52:09

家族旅行でお世話になりました。
スタッフの方がとても親切で、建物も綺麗で、ゆっくり奥会津を楽しむことができました。
ありがとうございました!

コロナ禍を受けて、色々工夫されてるのかなと感じました。
お食事の時も席をゆったりとってくださり、部屋には紙コップを置いてくださり、布団も事前に敷いてくださっていました。
安心して泊まることができました。
一つ言うとするならば、食事処やお風呂においてスリッパを脱いだ際、札クリップを用意してくださると履き違えがなく良いのかなと思います。

お食事は、ご当地野菜からお魚お肉、全て美味しく調理されており、とても満足でした。
量がたくさんあったので、最後のご飯を残してしまいましたが、他は完食!
くるみのキャラメリゼがとても美味しく、宿近くの道の駅にしらかば荘料理長考案の甘くるみが売っていたので、たくさん買ってしまいました!
お風呂も温度がちょうど良く、露天風呂も、雪が散る中入ることができ風情があって感動しました。

また機会があれば、泊まりに行きたいと思います。
今回初めて昭和村を訪れましたが、すぐにファンになりました。
福島一丸となって、頑張りましょう!

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2020年12月05日 20:31:14

この度はご家族皆様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥会津のご旅行はいかがでしたでしょうか。寒くはございませんでしたか。お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。お土産にお買い求めいただきました甘ぐるみは大変好評でございます。
お客様のご指摘のスリッパの札クリップ早速検討させていただき、なるべく早めに導入したいと思います。
これから本格的な冬が参ります。雪見の露天風呂、星空の下の露天風呂皆様の心を癒してくれると思います。最後に心温まるお言葉までいただき感謝申し上げます。福島県一丸となって頑張っていきましょう!
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
              酒井

ボス4051さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

ボス4051さん [70代/男性] 2020年11月21日 20:21:39

食事は最高です風呂も良かっです  エレベーターか無いとは事前登録じには書いてなく足の悪い友人は大変でした コロナ過の中で大変だとは思いますが部屋の中の茶器セットがなく紙コップだけとは 前日宿泊したホテルとの差がありすぎて

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2020年11月22日 19:37:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。あいにくの雨だったとは想いますが、奥会津のご旅行はいかがでしたか。
さて エレベーターの件でございますがこちらのホームページや予約サイトでのご案内不足で大変申し訳ございませんでした。当館は2階建てとなっております。エレベーターが無いために足のご不自由な方、年配の方に大変ご不便をおかけしております。そんなお客様のために1階に2部屋ご用意しております。特別洋室の「さくら」とスタンダードな和室「うめ」12.5畳でございます。予約サイト等の説明にも今後はご案内文を掲載いたします。湯呑の件ですが、コロナ禍ということもあり紙コップで対応させていただいております。湯呑茶碗を不安に思われるお客様もいらっしゃるので熟慮の結果でございました。さっそく明日より茶器と紙コップ2種類を置くようにいたします。設備面ではいろいろとご不満な点があると思いますが、お料理にはお客様に満足していただけるものをご提供できますよう努めているところでございます。奥会津昭和村は四季折々で美しい景色を見ることができます。これからの季節雪の露天風呂は温泉を楽しむにはもってこいです。
このことに懲りませずぜひまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月25日 15:10:02

夕飯の料理は満足度が高いです。
チーズ入りの茶碗蒸しも刺身も美味しかったです。
朝食のおかずは味が濃いめなのでご飯が進む感じですがご飯は温め?保温時間が長い?炊きたてではない気がしておかわりしなかった。
温泉、従業員の方は親切で大満足です。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2020年10月30日 15:25:31

この度はしらかば荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥会津の紅葉は如何でしたでしょうか。現在は紅葉の見ごろを迎えております。
お料理のお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。ただし、朝食のご飯についてでございますが、大変申し訳ございませんでした。昭和村の新米を炊き立てでご用意しております。さっそく厨房に伝え原因を調査中でございますが炊飯器の買い替えも含め検討中でございます。せっかく楽しいしみにされました朝ごはんが台無しになってしまい大変申し訳ございませんでした。このことに懲りませず是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                 酒井

Kakkii-sanさんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

Kakkii-sanさん [30代/女性] 2020年10月21日 23:24:23

9月末に2泊お世話になりました。お部屋やお食事処も綺麗で、清潔感がありました。
夜ご飯が凄く美味しくて、お肉も魚もあり、お腹いっぱいになりました。
周辺にスーパーやコンビニはありませんが、天気が良いと星空が綺麗に見えるかもしれません。私の時は曇りで見えなかったですが。
道の駅が車で10分ほどの所にありました。
スタッフの皆さんは親切な方ばかりでした。
部屋の鍵も大きいけど可愛いです♪♪

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2020年10月23日 14:21:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。2泊でございましたが、奥会津は満喫できましたでしょうか。お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っています。人口約1200人の小さな小さな村で便利なものはほとんど揃ってなく皆様にはご不便をおかけしております。WIFIは全館内でご利用いただけますので最近では宿泊されながらリゾートワークをされるお客様もいらっしゃいます。山々もずいぶんと色づいてまいりました。晴れた日には夕焼けの色と山々の紅葉が重なりとてもきれいです。あとは何といっても食欲の秋ですよね。福島県内産にこだわった食材を利用したお食事も皆様の胃袋を満たしてくれると思います。ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                   酒井

terusan1130さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

terusan1130さん [50代/男性] 2020年08月05日 17:34:19

平家の落人村とのことで山奥でとても静かで落ち着く場所でした。温泉も肌がツルツルになったので高効能であることは確かです。スタッフの応対も人の良さが溢れていて優しさいっぱいでした。是非皆さんも行ってみて下さい。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2020年08月13日 19:28:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥会津のご旅行はいかがでしたか。ごゆっくりお過ごしできましたでしょうか。しらかば荘の自慢は何といっても源泉かけ流しの温泉です。しらかば荘玄関前にある「湯雨竹」という施設で竹の枝に上から温泉を流し竹の枝1本1本を伝わって落ちることにより温泉の温度を冷ましています。全国でも非常に珍しい施設です。何もないのんびりした小さな村ですが、今後も皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。GOTOキャンペーンもしらかば荘でお使いいただけます。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                  酒井

hanako25254593さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

hanako25254593さん [70代/女性] 2019年07月25日 10:58:43

初めてでしたが、大変雰囲気も良く従業員の方々も新設で、気持ちよく接してくださったので快適でした。
温泉はとても良かったですが、露天風呂が少し熱く感じる時がありました。
食事も普段食べたことのない山菜もあり満足でした。従業員の方の手作りのあんずの酢漬けは初めていただきました。珍しいものでおいしかったです。ごちそうさまでした。
機会があれば秋に紅葉狩りに行ってみたいとおもいます。

am2943さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

am2943さん [50代/女性] 2019年06月07日 21:16:14

温泉も部屋も食事もよし!
快適でした。
温泉で、地元の方々でしょうか「お泊りですか ごゆっくり。」と話しかけてくださり
うれしい気持ちになりました。

投稿者さん 2018年11月10日 09:42:35

悪友との二人旅でした。部屋は普通の部屋で一人9000円でしたが友人もこれなら13000,14000でもいいくらいだと言ってました。
建物は綺麗ですしお洒落です。
食事が素晴らしいです。懐石風でお洒落です。そして利き酒セットはKINZA、会津娘にごり、ロマンでしたがKINZAが旨かったのでおかわりしました。しめの新そばが絶品でしたよ。
私はお風呂はどうでも良いのですが風呂好きの友人も○と言ってました。ただここの風呂には村内の方が多く来ますので夕方は混むようです。
サービスは自然な対応で良いと思います。
※これはどこの宿も同じですがテレビが小さいです。そしてWOWWOWとは言いませんがBSくらい見せてほしいです。ひと昔旅館は自宅に比べて豪華で素晴らしかったのが今は逆転している部分が多いと思います。

あーさられいさんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

あーさられいさん [50代/女性] 2018年11月07日 11:31:45

紅葉シーズンの連休で宿泊客が多かったからか、夕食の対応に少し時間がかかりましたが、食事そのものはどれも丁寧に作られていてとても美味しく、少々待たされた不満など吹き飛んでしまいました。日本酒の飲み比べセットで、今年初めて昭和村の米で作られた日本酒「Kinza」をいただきましたが、すっきりして飲みやすく、キノコなどの繊細な味の料理にもよく合う美味しいお酒でした。浴場の露天風呂からは秋の星空が美しく見えて、空気が澄んでいるのを実感。館内のあちこちに飾られた「からむし織り」の作品も風情がありました。朝食も美味しかったです。美味しくてのんびりできる宿でした。

am2943さん [50代/女性] 2018年08月22日 23:40:06

温泉も部屋も食事も満足。
星がきれいに見えました。

【8月限定】田舎で過ごす僕の夏休み☆お子様には特典付き[1泊2食付]

投稿者さん 2024年05月20日 11:18:15

食事重視でしたが、期待を裏切ることは有りませんでした。
リピートしたいです。

2024年05月
奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2024年05月27日 15:31:40

このたびは、遠くより足を運んでいただき誠にありがとうございます。
奥会津の新緑はいかがでしたでしょうか。
現在は、すっかり緑も濃くなり、まもなくひめさゆりの開花の季節を迎えます。田植えも終わり田んぼの苗が五月の風に心地よく揺れています。
お料理をお褒めいただき、大変うれしく思います。運が良ければスタッフが釣った山女魚が夕食に・・・。なんてことも。
皆様に喜んでいただけますよう料理だけでなくその他についても一層努力してまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
              酒井

kayojun6800さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

kayojun6800さん [60代/女性] 2024年04月02日 16:36:42

2024.3.31に宿泊しました。山の中の一軒宿の様で最寄り駅から送迎して頂いたのですが45分程かかり長距離をホントに有り難かったです。
シンプルで清掃の行き届いた気持ちの良い宿でした。温泉は私には少し熱めで景色は見え無いもののゆっくり入れました。夕飯は丁度良い量で全部綺麗に食べました。
お腹いっぱいになりました。
骨酒も別注文して美味しく魚まで頂きました。利き酒3種も良かったです。特に揚げ物、煮物がとても美味しかったです。
朝食も最近はバイキング形式が多いですが普通の和定食は落ち着いて食べられ満足でした。
帰りは駅近くの酒蔵まで送迎して頂き酒蔵の情報を沢山頂き助かりました。
ぜひまた違う季節に今度は車で行きたいと思いました。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2024年04月09日 16:48:15

春とはいえ、雪の残る奥会津の旅はご満足いただけましたでしょうか。
いろいろとお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
会津地域にはたくさんの酒蔵があり、そのどれもが美味しい日本酒を造られています。
とはいえ、私はお酒が飲めません。ただ、評判の良いお酒はご紹介できますよ。
昭和村はまだまだ桜のつぼみは固いですが、もうまもなく、桜はもちろん、こぶし かたくり 花々が一斉に咲き始めます。
駅までの峠道も鮮やかな新緑を見せてくれます。
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【特別和室【ぼたん】】

投稿者さん 2024年02月24日 15:37:21

食事は大変美味しかったです。ただ、入浴時間が22時までなのは少々残念。24時間フリーだと最高なのですが・・・。でも、ゆっくりとのんびり過ごせました。また、機会を作って宿泊しようと思います。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2024年03月16日 10:28:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今年の冬は暖冬で、例年に比べて雪が少なく壁のような積雪を楽しみに来られたお客様には物足りなかったことと思います。
さて 温泉の入浴時間ですが、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご存知かと思いますが、しらかば荘の温泉は100%源泉かけ流しで源泉の温度が約60℃ございます。加水をしないでそのまま大浴場に注ぎ入れるため湯量が多いと熱くて入れません。そのため 少しづつ温泉を入れてその量で温度を調整しております。入浴時間をもう少し遅くしてほしいというご意見を頂戴しております。朝の入浴時間を遅めにするか、悩ましい限りでございます。
お客様のご要望にお応えするため良い方法を考えてみたいと思います。
雪国奥会津にもようやく、春の気配が感じられるようになりました。
ぜひ またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月05日 16:46:40

とてものんびりできるところが気に入りリピーターです
お食事も大変美味しくスタッフの方々もとても感じよくお気に入りです。ただ、今回は露天風呂がぬるくて残念でした
でも、季節を変えてまた伺います

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年10月09日 13:53:14

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
ただ、露天風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございません。温度調整が微妙なものでなかなかうまく調整できない日もございます。日々の管理をしながら適温になりますよう努力いたします。
今後も皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2023年08月31日 15:58:20

フロントの方や職員の方の対応も大変よく大満足です。欲を言えば露天風呂がもう少し広ければ最高でしたが、ぜひまた利用したいと思う宿でした。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年09月03日 14:05:20

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。会津のご旅行はいかがでしたか。
お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ただ、露天風呂ですよね。ちょっと狭いですよね。申し訳ございません。どのくらい先になるかわかりませんが、広くできるように頑張ります。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。猛暑の中、遠くより足を運んでいただきありがとうございます。そしてご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

【和室12.5畳】

surf0227さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2023年04月24日 07:47:48

温泉も食事も良かったのですが、もうちょっと露天風呂が大きいと良いなと思いました。
朝起きて30cm位雪が積もっていたのにビックリしました。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年04月30日 13:05:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。なごり雪には遅すぎるそして予想外の大雪にびっくりされたことと思います。無事にお帰りできましたでしょうか。雪と桜と両方見ることができて良かったですとおっしゃっていただけるお客様もいらっしゃいましたがその余裕もなかったお客様もきっといらっしゃったことと思います。
すっかり山々は新緑がすすみうぐいすも気持ちよく鳴いている季節を迎えました。その風景を広い露天風呂からゆったりと眺めてみたいですよね。私もそう思います。クラウドファンディングをやって露天風呂を大きくしましょうか。出来るといいですね。
これからもお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。お気づきの点がございましたらどんどんお伝えください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【和室12.5畳】

ブラッキー0621さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

ブラッキー0621さん [50代/男性] 2022年12月02日 22:26:37

いつもお世話になっております。今回も大変リラックスできました。昭和村の空気はいつ行っても清々しいですね。夕食は以前にも増してとても満足しました。帰宅後BSの番組で只見線復活を取り上げている中で昭和村も出ていて嬉しく思いました。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年12月07日 11:41:53

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。そのうえいつもお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
只見線が全線再開通いたしましてたくさんのお客様がご利用されているようです。おかげさまであまりにも混みすぎていてうれしい悲鳴とともに乗客の皆様には立ちっぱなしでの乗車とのことでご不便をおかけしているようです。
新潟と福島県は遠い昔より八十里峠などを利用して往来があり深いご縁がございます。4年後には三条市と只見町を結ぶ国道289号線も開通する予定です。もっともっと新潟と近くなります。とても楽しみです。河井継之助もびっくりするでしょう。
これからもみなさまにお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
                 酒井

【秋冬旅セール】四季折々の旬の味を楽しむ【しらかば膳】と源泉かけ流し温泉で奥会津の旅
【特別和室【ぼたん】】

投稿者さん 2022年11月10日 14:14:51

良いと感じたのですが、部屋を閉めているのに「カメ虫」がいたのは、理解出来ませんでした。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年11月13日 10:50:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。紅葉の一番美しい時期の奥会津のご旅行はいかがでしたでしょうか。
さて、カメ虫の件ですが、閉め切ったお部屋にカメ虫がいることは都会の方には理解できないと思います。少しのすき間があればどんなところからも入ってくるのがこのカメ虫の厄介なところです。毎年10月の初めにカメ虫駆除業者にお願いをして館内に防除剤を散布していただいております。なのでこのくらいで済んでおります。この時期にはホームセンターに行くと山積みされたガムテープが売られています。そうです!カメ虫を取るためなんです。ピッと切ってパッと粘着させるんです。今度はぜひカメ虫のいない時期、新緑の頃にお越しくださいませ。5月の中旬から後半の頃でしょうか。このことに懲りませずぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月13日 13:36:17

清潔感のある建物・館内で、館内はスリッパを履くが裸足でも良いくらい。
日帰り入浴も考えると浴室は狭めだけど、肌がすべすべになる弱アルカリ性のお湯は良いです。
食事もゆっくりとお酒を飲みながら頂けて良かった。
日本酒の品揃えが大変良くて、飲みすぎた。
建物外の庇の下などに蜘蛛の巣があったけど、自然の中にある建物なのでこんなものでしょう。
虫は自分は気にならなかった。
夕方に露天風呂に浸かり青空を見上げると、赤とんぼが沢山飛んでいて良い思い出になりました。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年09月23日 19:10:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しらかば荘をお気に入りいただきまして大変うれしく思います。ただ、クモの巣に関しましては今後も十分注意したいと思います。日本酒のラインナップはお酒大好きなスタッフが厳選してご用意しております。なかなか手に入らないと言われる飛露喜もご用意しております。
少々狭い露天風呂ですが、先日の仲秋の名月はそれはそれはとても気持ちの良い露天風呂でした。
10/1には只見線が再開通いたします。列車の旅も趣があっておすすめです。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。