奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 クチコミ・感想・情報

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘のクチコミ・お客さまの声

ボス4051さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

ボス4051さん [70代/男性] 2020年11月21日 20:21:39

食事は最高です風呂も良かっです  エレベーターか無いとは事前登録じには書いてなく足の悪い友人は大変でした コロナ過の中で大変だとは思いますが部屋の中の茶器セットがなく紙コップだけとは 前日宿泊したホテルとの差がありすぎて

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2020年11月22日 19:37:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。あいにくの雨だったとは想いますが、奥会津のご旅行はいかがでしたか。
さて エレベーターの件でございますがこちらのホームページや予約サイトでのご案内不足で大変申し訳ございませんでした。当館は2階建てとなっております。エレベーターが無いために足のご不自由な方、年配の方に大変ご不便をおかけしております。そんなお客様のために1階に2部屋ご用意しております。特別洋室の「さくら」とスタンダードな和室「うめ」12.5畳でございます。予約サイト等の説明にも今後はご案内文を掲載いたします。湯呑の件ですが、コロナ禍ということもあり紙コップで対応させていただいております。湯呑茶碗を不安に思われるお客様もいらっしゃるので熟慮の結果でございました。さっそく明日より茶器と紙コップ2種類を置くようにいたします。設備面ではいろいろとご不満な点があると思いますが、お料理にはお客様に満足していただけるものをご提供できますよう努めているところでございます。奥会津昭和村は四季折々で美しい景色を見ることができます。これからの季節雪の露天風呂は温泉を楽しむにはもってこいです。
このことに懲りませずぜひまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月29日 16:29:35

山間にあり、静にのんびりしたいときには、お薦めです。
ただ、周りには民家以外ないです。
お風呂は、夕方には周辺の方と思われる人が入りに来て
居ましたが、朝は貸し切り状態で、のびのびできました。
温度はちょっと熱めでした。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2019年10月16日 15:46:33

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は村の方の憩いの場でもございます。おじいちゃんおばあちゃんの訛りやお話も観光の一つだと思っております。混雑するお風呂でご迷惑をおかけする場合もございますが、なにとぞご理解いただきたくお願いします。早めのご到着ですとほぼ貸し切りでお風呂が楽しめますのでおすすめいたします。(源泉かけ流し)
これから紅葉の美しい季節を迎えます。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                   酒井

SantoNinoさんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2018年05月04日 08:36:41

山菜三昧の食事は絶品。地元の食材を美味しく頂きました。
建物は新しく、綺麗に掃除も行き届いています。
ただ、夕方チェックインして、部屋に入ると既に布団が敷いてありました。お風呂も夜は10:00迄、朝は5:00~7:00と短めの設定は残念。
布団をチェックイン前に敷く必要があるなら、全室ベットにすればいいと思います。部屋へもフロントで、案内されただけだったり、食事処や喫煙所の案内が分かりにくかったり、喫煙所に椅子もなかったり、全体にお客さま目線のサービスとは言えないと感じました。温泉付きビジネスホテルと思えば、全体に満足すると思います。

【5月限定】深山の山菜をたっぷり堪能♪春の山の幸とのんびり温泉を楽しむ
【和室12.5畳】