奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 クチコミ・感想・情報

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月01日 11:06:42

食事が大変美味しく満足しました。馬刺し最高!部屋で食べることが出来たらもっと良かったですが。
また温泉も掛け流しで、施設も綺麗で良かったです。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年12月22日 13:15:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初冬の奥会津はいかがでしたか。
お料理に満足いただけましたこと大変うれしく思います。馬刺しは会津のソウルフードです。近年大変人気となっております。
しらかば荘の温泉は源泉かけ流し100%。加温も加水もしておりません。大変温まると好評です。
温泉の旬は冬です。ぜひまたしらかば荘の雪景色もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2023年10月29日 16:54:28

お風呂も良かったんですが、料理が大変美味しかったです。静岡からは結構な距離があるので簡単には行けない場所ですが、機会が有れば何度でも行きたい宿です。
ただ、部屋にあったクルミ菓子が売り切れだったのは非常に残念でした。常時在庫しておいていただきたかったです。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年11月03日 10:49:57

このたびは遠くよりお越しいただき誠にありがとうございます。
紅葉の奥会津はいかがでしたか。堪能できましたでしょうか。
さて クルミの件ですが在庫を切らしてしまっていて大変申し訳ございませんでした。
大人気の商品で、あっという間に売れてしまう商品となっています。こちらの商品「甘クルミ」はしらかば荘の厨房で丹念に作られています。お時間がかかるのと大量に作ることができないため、お客様にはご不便をおかけしております。
ご注文いただければ宅配便でお送りすることも可能です。その際はぜひご連絡ください。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
              酒井

四季折々の旬の味を楽しむ【しらかば膳】と源泉かけ流し温泉で奥会津の旅
【特別洋室【さくら】】

投稿者さん 2023年07月03日 20:11:57

2泊お世話になりました。
少し遠いですが、自然がいっぱいで晴れた日は緑がとてもきれいな良い所です。
お部屋はキレイで、設備は新しく、もう少しテレビが大きければ大満足です。
食事は、品数多く、二日間、朝食夕食共に違うメニューで楽しく美味しく頂きました。(馬刺し美味しい)
また、日本酒の品揃えが多く、希少酒もかなりリーズナブルです。スタッフの方も詳しいので美味しく飲みすぎました。
お願いとしては、シェービングフォームのアメニティバイキングへの追加と自然豊かなため露天風呂の虫の亡骸が気になりました。※お湯はとてもいいです。

0歳の子を連れての宿泊で不安もありましたがスタッフの皆さんにあたたかくご対応頂き楽しい旅行になりました。
また、お世話になりたいです。

なお、お風呂は熱めで、子供はシャワーのみでした。
※子連れの方のご参考になれば

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年07月07日 18:01:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。2泊していただき会津の旅は満喫できましたでしょうか。いろいろとお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
そのうえお客様からの貴重なご意見重ね重ね御礼申し上げます。アメニティ類の充実も今後ぜひ取り入れさせていただきます。
虫の亡骸についてご不快な気分になられましたことお詫び申し上げます。大自然豊かなものですから少しはご容赦いただきながら清潔に努めてまいりたいと思います。
温泉は源泉かけ流し100%、駐車場にあります湯雨竹と施設で温泉を冷ますとともに温泉の量で温度調節をしているため外気温に左右されたりします。湯守として皆様に安心してご入浴できるように頑張ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
                  酒井

surf0227さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2023年04月24日 07:47:48

温泉も食事も良かったのですが、もうちょっと露天風呂が大きいと良いなと思いました。
朝起きて30cm位雪が積もっていたのにビックリしました。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年04月30日 13:05:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。なごり雪には遅すぎるそして予想外の大雪にびっくりされたことと思います。無事にお帰りできましたでしょうか。雪と桜と両方見ることができて良かったですとおっしゃっていただけるお客様もいらっしゃいましたがその余裕もなかったお客様もきっといらっしゃったことと思います。
すっかり山々は新緑がすすみうぐいすも気持ちよく鳴いている季節を迎えました。その風景を広い露天風呂からゆったりと眺めてみたいですよね。私もそう思います。クラウドファンディングをやって露天風呂を大きくしましょうか。出来るといいですね。
これからもお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。お気づきの点がございましたらどんどんお伝えください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【和室12.5畳】

regulus582さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

regulus582さん [70代/男性] 2022年11月20日 00:00:44

11月17日に宿泊しました。初めての利用でしたが、従業員の皆さんは、気さくで親切で大変良かったです。
掃除も行き届いて、特に温泉は最高でした。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年11月27日 17:06:38

いろいろとお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。温泉は源泉かけ流し100% 温まると評判の温泉です。温泉の旬は冬です。ぜひ一度雪景色を楽しみにお越しくださいませ。最寄駅までの送迎も承ります。
これからも温泉の温かさに負けないような心のこもったおもてなしで皆様をお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2022年11月10日 14:14:51

良いと感じたのですが、部屋を閉めているのに「カメ虫」がいたのは、理解出来ませんでした。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年11月13日 10:50:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。紅葉の一番美しい時期の奥会津のご旅行はいかがでしたでしょうか。
さて、カメ虫の件ですが、閉め切ったお部屋にカメ虫がいることは都会の方には理解できないと思います。少しのすき間があればどんなところからも入ってくるのがこのカメ虫の厄介なところです。毎年10月の初めにカメ虫駆除業者にお願いをして館内に防除剤を散布していただいております。なのでこのくらいで済んでおります。この時期にはホームセンターに行くと山積みされたガムテープが売られています。そうです!カメ虫を取るためなんです。ピッと切ってパッと粘着させるんです。今度はぜひカメ虫のいない時期、新緑の頃にお越しくださいませ。5月の中旬から後半の頃でしょうか。このことに懲りませずぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                酒井

まあじいさん0638さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

まあじいさん0638さん [60代/男性] 2022年09月24日 21:39:32

食事は、とってもおいしいですね。水がきれいで、健康的な宿泊施設です。コスパは普通です。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年10月06日 13:20:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥会津のご旅行はいかがでしたか。お料理、そして水をお気に入りいただきまして大変うれしく思います。皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。今日あたりはずいぶんと冷え込んで来まして秋がすすみそうです。これから紅葉の美しい季節を迎えます。全国割引制度も始まりますのでぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月13日 13:36:17

清潔感のある建物・館内で、館内はスリッパを履くが裸足でも良いくらい。
日帰り入浴も考えると浴室は狭めだけど、肌がすべすべになる弱アルカリ性のお湯は良いです。
食事もゆっくりとお酒を飲みながら頂けて良かった。
日本酒の品揃えが大変良くて、飲みすぎた。
建物外の庇の下などに蜘蛛の巣があったけど、自然の中にある建物なのでこんなものでしょう。
虫は自分は気にならなかった。
夕方に露天風呂に浸かり青空を見上げると、赤とんぼが沢山飛んでいて良い思い出になりました。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年09月23日 19:10:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しらかば荘をお気に入りいただきまして大変うれしく思います。ただ、クモの巣に関しましては今後も十分注意したいと思います。日本酒のラインナップはお酒大好きなスタッフが厳選してご用意しております。なかなか手に入らないと言われる飛露喜もご用意しております。
少々狭い露天風呂ですが、先日の仲秋の名月はそれはそれはとても気持ちの良い露天風呂でした。
10/1には只見線が再開通いたします。列車の旅も趣があっておすすめです。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                酒井

ブルーモーメント仙人さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

ブルーモーメント仙人さん [60代/男性] 2022年08月26日 12:41:50

お風呂が熱いと普通とぬるめ露天の3種有り、満足満足。
夕食 朝食ともに豪華で美味しかったが、カンパチ イカ サーモンの刺し身には興ざめ。ひとり旅プランも馬刺しを選択出来るようにして欲しかった。日帰り温泉も兼ねているため、夕方は耳が悪いのか地元のじいさまたちが大声での風呂端会議にはまいりました。
でも、また行きたい旅館でした。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年09月06日 11:40:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥会津のご旅行はいかがでしたか。さて 御食事に対するご意見、ありがとうございます。馬肉は現在大変な品不足と高値の為通常のお料理ではお出しできにくい状況でございます。したがって別注料理で対応をいたしております。ご案内不足で大変申し訳ございません。以前は西郷村産のサーモンをご提供してさせていただいておりました。このサーモンが非常に評判が良かったのですが、品不足のためなかなかご提供できない事情となっております。今後、皆様にお喜びいただけるようなお料理を追及してまいりたいと思います。お風呂場での件ですが、不快になられましたこと深くお詫び申し上げます。黙浴にご協力と貼ってはいるのですが、田舎のおじいちゃんのデリカシーのなさをお許しください。
このことに懲りませず是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月05日 20:19:36

特別室だけあって設備は申し分なかったです。風呂は小さめながら湯量、熱さともに満足できました。食事も朝夕共に質、量は大満足で、味も大変良かったです。サービス、接客も丁寧で大満足でした。子供用の浴衣があれば、もっとよかったですね(笑)

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年01月10日 19:00:58

この度は大雪で足元の悪い中お越しいただきまして誠にありがとうございました。道中、大変お疲れになったことと思います。日頃の疲れを癒すことができましたか。お越しいただけただけでもうれしく思うのに、お褒めのお言葉をいただき深く感謝申し上げます。お子様の浴衣なるべく早めにご用意できるよう検討させていただきたいと思います。浴衣姿のお子様はやはりかわいいですよね。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。お体にお気をつけてお過ごしください。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                   酒井

◆◇◆12/30~1/2限定◆◇◆~年末年始特別料理でおもてなし~源泉かけ流し温泉でぽかぽか
【特別室【和モダン】】

投稿者さん 2022年01月01日 20:26:22

奥会津初めて行きました。あんなに雪深い所とは知らずびっくりしました。
建物お部屋は和風モダンで雪の情景とマッチしています。食事は上品な味付けで満足しました。スタッフの方々の対応が暖かく感じました。ありがとうございました。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年01月10日 18:51:46

この度は大雪の中お越しいただきまして誠にありがとうございます。無事に自宅までお帰りいただけましたか。慣れない雪道の運転大変お疲れさまでした。ゆっくりとお過ごしできましたでしょうか。いろいろとお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。冬の寒さに負けないよう、熱い熱いおもてなしで皆様をお迎えできますようこれからも努力してまいります。是非またお越しくださいませ。新緑の頃はまた一段と美しい景色で皆様を楽しませてくれることと思います。お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                 酒井

ももこずさんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

ももこずさん [40代/女性] 2021年06月22日 21:29:00

部屋は広くてとてもキレイでした。スタッフの方達の接客がとても素晴らしかったです。食事もとても美味しかったです。自然に囲まれた場所で心身共に癒されました。また都会に疲れたら癒されに行きたいです。

2021年06月
奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2021年06月26日 17:19:28

この度は人気の特別室にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥会津のご旅行はいかがでしたか。
ハプニングがありお客様には不快な気分になられたと思います。大変申し訳ございませんでした。すぐに改善をいたしまして「うっかり」でも間違わないようにさせていただきました。
これからは蛍が村の所々で見ることができます。
秋には紅葉がとても美しいスポットもございます。皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。コロナ禍、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
                酒井

アイラブ湯さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

アイラブ湯さん [50代/女性] 2020年11月19日 18:10:42

紅葉ドライブと温泉でおじゃましました、広くてスタイリッシュな特別室が気に入り予約しました、元々リーズナブルですが、gotoで更にリーズナブルに泊まれました。
特に大きなビーズクッションとこたつが自宅と一緒でくつろげました、
お料理も一つ一つ心がこもっていて美味しかったです、
温泉は温度が高いらしく、温泉の良さを損なわないよう特別な装置で冷ましてるそうです。別府温泉のひょうたん温泉と同じ装置かと思います。
とても清々とした場所で回りにコンビニ等はありませんでした。
少し先には珍しい天然の炭酸泉の温泉などが軒を連ねています、
白河インターからいきましたが、紅葉の山々にかこまれた長距離ドライブが楽しめました、
また奥会津に行くときはお邪魔します。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2020年11月20日 08:30:45

この度は数あるお宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。奥会津のご旅行はいかがでしたか。お越しいただきました頃が紅葉の見ごろだったのではないでしょうか。人気の2階特別室「ぼたん」をお気に入りいただきましてありがとうございます。足の不自由な方や階段の昇り降りがちょっと苦手というお客様には1階特別洋室「さくら」もございます。こちらのお部屋はバリアフリーになっておりまして車いすの方も安心してお使いいただけます。
温泉はお客様がおっしゃる通りで別府温泉と同じ装置だと聞いております。体がものすごく温まると近隣では評判の温泉です。お料理も会津産、福島県産にこだわった食材を利用しております。もちろんお米やお蕎麦は昭和村産です。
会津地方はとても広く、北は裏磐梯、南は尾瀬とその中心にあるのが昭和村しらかば荘です。会津の観光にはもってこいの場所にあります。
お客様にこれからもお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                 酒井

【秋冬旅セール】人気の【しらかば膳】と源泉かけ流し温泉で奥会津の旅を楽しもう。
【特別室【和モダン】】

かつよちゃんさんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

かつよちゃんさん [70代/男性] 2020年11月16日 17:36:56

料理は最高でした。夕食の品数は多く食べきれないほどでした。朝食もおいしかったです。
お風呂ですが、露天は入るのが怖かったです。手すりの位置、大きさに工夫が必要です。
洗面に整髪・ローションなど一切なく、1人用の物が欲しかったです。
部屋ですが、雨の雫が下の屋根に落ちうるさく寝付くのに時間がかかりました。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2020年11月19日 19:53:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。晩秋の奥会津のご旅行はいかがでしたか。お料理のお褒めのお言葉大変うれしく思います。9月から一流ホテル旅館で料理長経験のある料理人を迎え料理を一新いたしました。昭和村のお野菜 会津、福島県の食材にこだわったお料理を提供しております。
さて 露天風呂の手すりの一の件でございますがご指摘誠にありがとうございます。すぐにと行きませんが今後ぜひ検討させていただきたいと思います。そして洗面の整髪ローションでございますが、お部屋へのご準備を早速検討したいと思います。雨音の件でございますが、安眠が出来ず大変申し訳ございませんでした。こちらも今後の改善点とさせていただきたいと思います。今まで気が付かずにおりましたがお客様のご指摘を参考に今後皆様に快適にお過ごしいただけるように努力してまいりたいと思います。
温泉の旬は冬です。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
              酒井

am2943さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

am2943さん [50代/女性] 2019年06月07日 21:16:14

温泉も部屋も食事もよし!
快適でした。
温泉で、地元の方々でしょうか「お泊りですか ごゆっくり。」と話しかけてくださり
うれしい気持ちになりました。

投稿者さん 2019年04月01日 15:07:06

食事は素晴らしかったです。

GreenThumbCo.さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

GreenThumbCo.さん [40代/男性] 2018年07月02日 16:57:05

村内のからむし織の里に用事があり、せっかくなら一泊の旅行にしようと思い宿を取りました。バスの便の関係で夕方の早い時間にチェックインし、夕食までの時間を温泉と昼寝で過ごしました。温泉は源泉に加水なしとのことで、内湯・露天風呂ともにやや熱めでしたが気持ちよかったです。
 夕食はアスパラ尽くしで、野菜好きの連れもとても満足していました。天婦羅や茶わん蒸し、〆のお蕎麦やご飯は、食事の進み食い具合を見てタイミング良く出してくださったのも嬉しい限りです。会津地方の地酒が揃っているのも酒好きにはたまりません。
 国道からは少し奥まっているので、夜はとても静かでした。朝は鳥のさえずりで目覚めることができ、午前5時から朝もやの露天風呂を楽しむことが出来ました。

2018年06月