奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 クチコミ・感想・情報

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月10日 14:14:51

良いと感じたのですが、部屋を閉めているのに「カメ虫」がいたのは、理解出来ませんでした。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年11月13日 10:50:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。紅葉の一番美しい時期の奥会津のご旅行はいかがでしたでしょうか。
さて、カメ虫の件ですが、閉め切ったお部屋にカメ虫がいることは都会の方には理解できないと思います。少しのすき間があればどんなところからも入ってくるのがこのカメ虫の厄介なところです。毎年10月の初めにカメ虫駆除業者にお願いをして館内に防除剤を散布していただいております。なのでこのくらいで済んでおります。この時期にはホームセンターに行くと山積みされたガムテープが売られています。そうです!カメ虫を取るためなんです。ピッと切ってパッと粘着させるんです。今度はぜひカメ虫のいない時期、新緑の頃にお越しくださいませ。5月の中旬から後半の頃でしょうか。このことに懲りませずぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                酒井

Bozumanさんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

Bozumanさん [70代/男性] 2022年11月02日 09:00:25

会津地方は自宅より比較的近くで、紅葉がきれいなので過去にも何度か写真撮影に出かけていました。今年は今まで行ったことがなかった、「矢ノ原湿原」にも足を延ばし、近くの宿泊施設を探して、ここに決めました。
 施設は古い感じでしたが、管理が行き届いているようで館内は非常にきれいでした。例を上げますと、ほんの細かいことですが、部屋の洗面所の蛇口などは特に磨き上げている様子でとてもきれいでした。
 接客に関してはフロント、レストランともに非常に丁寧な対応でした。「お客様の声」の評価1点のレストランの対応にあるようなことはなく、若い女性でしたけれど、対応と言葉使いなども丁寧で感心するほどでした。
 全体に、1口に行ったら、高級旅館をリーズナブルな料金で提供して戴いた感じ、全国旅行支援がなくとも、また、機会があったら泊まってみたいことろです。ありがとうございました。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年11月13日 17:07:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。紅葉の奥会津の写真撮影はいかがでしたか。お気に入りの写真は撮れましたでしょうか。
いろいろとお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。まだまだ至らぬ点がたくさんありますが、これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
四季それぞれに美しい奥会津です。昨日のニュースで只見線の冬の写真が世界一になったとか・・・。
               酒井

まあじいさん0638さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

まあじいさん0638さん [60代/男性] 2022年09月24日 21:39:32

食事は、とってもおいしいですね。水がきれいで、健康的な宿泊施設です。コスパは普通です。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年10月06日 13:20:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥会津のご旅行はいかがでしたか。お料理、そして水をお気に入りいただきまして大変うれしく思います。皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。今日あたりはずいぶんと冷え込んで来まして秋がすすみそうです。これから紅葉の美しい季節を迎えます。全国割引制度も始まりますのでぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月13日 13:36:17

清潔感のある建物・館内で、館内はスリッパを履くが裸足でも良いくらい。
日帰り入浴も考えると浴室は狭めだけど、肌がすべすべになる弱アルカリ性のお湯は良いです。
食事もゆっくりとお酒を飲みながら頂けて良かった。
日本酒の品揃えが大変良くて、飲みすぎた。
建物外の庇の下などに蜘蛛の巣があったけど、自然の中にある建物なのでこんなものでしょう。
虫は自分は気にならなかった。
夕方に露天風呂に浸かり青空を見上げると、赤とんぼが沢山飛んでいて良い思い出になりました。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年09月23日 19:10:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しらかば荘をお気に入りいただきまして大変うれしく思います。ただ、クモの巣に関しましては今後も十分注意したいと思います。日本酒のラインナップはお酒大好きなスタッフが厳選してご用意しております。なかなか手に入らないと言われる飛露喜もご用意しております。
少々狭い露天風呂ですが、先日の仲秋の名月はそれはそれはとても気持ちの良い露天風呂でした。
10/1には只見線が再開通いたします。列車の旅も趣があっておすすめです。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                酒井

nyokaiさんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

nyokaiさん [60代/男性] 2022年09月04日 17:49:21

とにかく、食事が素晴らしかったです。朝の風呂上がりにコーヒーサービスもあり、同宿した仲間達から大好評でした。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年09月06日 11:49:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。日頃の疲れは取れましたでしょうか。い一緒に来られたお客様にもお喜びいただけて良かったです。9月からお料理が少し秋らしくしております。ぜひまた仲間のみなさまとお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
                 酒井

ブルーモーメント仙人さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

ブルーモーメント仙人さん [60代/男性] 2022年08月26日 12:41:50

お風呂が熱いと普通とぬるめ露天の3種有り、満足満足。
夕食 朝食ともに豪華で美味しかったが、カンパチ イカ サーモンの刺し身には興ざめ。ひとり旅プランも馬刺しを選択出来るようにして欲しかった。日帰り温泉も兼ねているため、夕方は耳が悪いのか地元のじいさまたちが大声での風呂端会議にはまいりました。
でも、また行きたい旅館でした。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年09月06日 11:40:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥会津のご旅行はいかがでしたか。さて 御食事に対するご意見、ありがとうございます。馬肉は現在大変な品不足と高値の為通常のお料理ではお出しできにくい状況でございます。したがって別注料理で対応をいたしております。ご案内不足で大変申し訳ございません。以前は西郷村産のサーモンをご提供してさせていただいておりました。このサーモンが非常に評判が良かったのですが、品不足のためなかなかご提供できない事情となっております。今後、皆様にお喜びいただけるようなお料理を追及してまいりたいと思います。お風呂場での件ですが、不快になられましたこと深くお詫び申し上げます。黙浴にご協力と貼ってはいるのですが、田舎のおじいちゃんのデリカシーのなさをお許しください。
このことに懲りませず是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月21日 18:15:58

部屋が広くて清潔感がありました。建物、廊下も雰囲気が良く大変気に入りました(^^)お風呂も良かったです♪なんといっても夕食が素晴らしかった!久しぶりにゆっくり食事を頂けました。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年08月03日 17:36:08

しらかば荘をお気に入りいただきまして大変うれしく思います。温泉とお料理はしらかば荘の自慢でございます。これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。毎日暑い日が続きますがお体におきをつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月27日 21:57:40

風呂が最高

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年07月12日 11:53:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しらかば荘の温泉は源泉かけ流し100%でございます。昔よりよく温まると評判の温泉でございます。駐車場にあります『湯雨竹』(ゆめたけ)という冷却装置で温泉を冷ましている性質上外気温に左右されやすく暑い日は温泉が熱くなり、雨や寒い日はぬるくなりやすくなっております。温度加減に苦労をしております。これも源泉100%かけ流しならではの苦労とも言えます。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
                  酒井

buranca0613さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

buranca0613さん [50代/女性] 2022年03月24日 15:56:41

稚鮎とふきのとうの天ぷらが絶品でした。春先の山の景色をイメージしたような前菜のお皿が印象に残りました。4度目の宿泊ですが、食にうるさい夫が毎回完食しています。季節の食材が楽しめるのが魅力だと思います。使い捨てのスリッパや子供用の浴衣などが追加され、アメニティもお部屋の清潔さも申し分ないです。こちらのお湯は大変温まるし、重いですね。3回入るとフラフラです。毎回夜は10時には就寝してしまいます。肩こりと冷え性のケアのために次回は連泊したいです。私の中では福島県NO.1です。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年04月03日 12:42:44

4度目のご宿泊、誠にありがとうございました。まだまだ雪深い昭和村でしたが、のんびりお過ごしいただけましたでしょうか。いろいろとお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。しらかば荘の自慢はなんといっても100%源泉かけ流しの温泉です。奥会津周辺では非常に温まると評判です。私も仕事帰りに時々入らせていただいていますが、足湯でも十分全身が温まります。
お料理も日光の老舗有名ホテルの料理長だったアイアンシェフが心を込めてお造りをしております。これからも皆様にお喜びいただけるよう努力してまいります。日当たりの良い土手では福寿草が咲き始めたところもございます。桜 ブナの新緑 残雪と見事なコントラストを見せてくれます。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月05日 20:19:36

特別室だけあって設備は申し分なかったです。風呂は小さめながら湯量、熱さともに満足できました。食事も朝夕共に質、量は大満足で、味も大変良かったです。サービス、接客も丁寧で大満足でした。子供用の浴衣があれば、もっとよかったですね(笑)

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年01月10日 19:00:58

この度は大雪で足元の悪い中お越しいただきまして誠にありがとうございました。道中、大変お疲れになったことと思います。日頃の疲れを癒すことができましたか。お越しいただけただけでもうれしく思うのに、お褒めのお言葉をいただき深く感謝申し上げます。お子様の浴衣なるべく早めにご用意できるよう検討させていただきたいと思います。浴衣姿のお子様はやはりかわいいですよね。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。お体にお気をつけてお過ごしください。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                   酒井

◆◇◆12/30~1/2限定◆◇◆~年末年始特別料理でおもてなし~源泉かけ流し温泉でぽかぽか
【特別室【和モダン】】

投稿者さん 2022年01月01日 20:26:22

奥会津初めて行きました。あんなに雪深い所とは知らずびっくりしました。
建物お部屋は和風モダンで雪の情景とマッチしています。食事は上品な味付けで満足しました。スタッフの方々の対応が暖かく感じました。ありがとうございました。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年01月10日 18:51:46

この度は大雪の中お越しいただきまして誠にありがとうございます。無事に自宅までお帰りいただけましたか。慣れない雪道の運転大変お疲れさまでした。ゆっくりとお過ごしできましたでしょうか。いろいろとお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。冬の寒さに負けないよう、熱い熱いおもてなしで皆様をお迎えできますようこれからも努力してまいります。是非またお越しくださいませ。新緑の頃はまた一段と美しい景色で皆様を楽しませてくれることと思います。お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                 酒井

buranca0613さん [50代/女性] 2021年09月24日 15:44:50

3回目のリピートです。
館内もお部屋も清潔で安心して泊まれました。温泉もほぼ貸しきり状態でゆっくり入れました。肩こりと頭痛が楽になりました。
食事も豪華な食材はありませんが、季節の食材を上手に出して頂きました。料理長さんの腕が素晴らしい。
胡桃のおつまみをお部屋の冷蔵庫に準備してあったのも嬉しいサービスでした。絶品ですね。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2021年09月25日 20:12:36

この度は3回目のご宿泊誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。お客様からのお言葉を励みに今後も皆様にお喜びいただけるよう努力してまいります。しかし最後にミスをしましてお客様にはご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月05日 14:07:08

温泉も良く、食事も想像以上に美味しかったです。スタッフの対応も好感持てました。のんびり過ごしたい方におすすめです。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2021年08月07日 10:25:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。暑い夏が過ぎますと奥会津にもちらほら秋の気配が漂ってまいります。五感全てで感じるような季節です。これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。暑さとコロナに負けずに頑張ってください。
               酒井

ももこずさんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

ももこずさん [40代/女性] 2021年06月22日 21:29:00

部屋は広くてとてもキレイでした。スタッフの方達の接客がとても素晴らしかったです。食事もとても美味しかったです。自然に囲まれた場所で心身共に癒されました。また都会に疲れたら癒されに行きたいです。

2021年06月
奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2021年06月26日 17:19:28

この度は人気の特別室にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥会津のご旅行はいかがでしたか。
ハプニングがありお客様には不快な気分になられたと思います。大変申し訳ございませんでした。すぐに改善をいたしまして「うっかり」でも間違わないようにさせていただきました。
これからは蛍が村の所々で見ることができます。
秋には紅葉がとても美しいスポットもございます。皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。コロナ禍、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年05月05日 20:55:15

本来の目的地の道中にあったので、たまたま宿泊したのですが、今回の旅行の中で一番満足度が高いお宿でした。
料理はよくある「ザ・旅館の食事」のような豪華さはありませんが、地元の素材を出来立ての状態でいただけるのでとても美味しかったです。
料理を出すタイミングもちょうど良く、お酒が飲まない私たちは先にご飯をお持ちしましょうか?と聞いていただけました。その御飯(桜エビの炊き込みご飯)がとても美味しくおなか一杯なのについおかわりしてしまいました。
設備やアメニティはごくシンプルですが、他の方の口コミにある湯呑やドライヤーの件など、すぐ改善されているようなので素晴らしいと思いました。
ただ1点、お風呂のお湯は良かったのですが、露天風呂がちょっと狭いです。たまたま他の方と被らずゆっくり入れましたが、同じグループ客でなければ、2人以上入るのは厳しいかなという感じです。この辺りは団体客などとかち合ってしまうと厳しいかもしれません。
あまり馴染みのない場所だったのですが、今回良いお宿を発見が出来て良かったです。
また機会がありましたらぜひお世話になりたいです。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2021年05月10日 13:19:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。遅い奥会津の春はいかがでしたか。いろいろとお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。なるべく季節の物をと料理人が頑張っています。アメニティもコロナ禍の中試行錯誤をしておりますが、皆様に安心してお過ごしいただけますようこれからも努力してまいります。ただお風呂の件でございますがご不便をおかけし大変申し訳ございません。すぐに改善はできませんが将来必ず広々とした露天風呂をご提供したいと思います。これからも皆様にお喜びいただけますよう露天風呂より広い熱い心で頑張ってまいりたいと思います。お客様にまたお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。コロナ禍で大変な生活を送られているとは思いますがご自愛くださいませ。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
                酒井

buranca0613さん [40代/女性] 2020年12月31日 10:45:09

料理が抜群に美味しい。豪華な食材を使っているわけではないが、とにかく美味しい。お湯の質も大変良かった。これを体験したら、もうチェーン系の旅館にはいけないと思った。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2021年01月05日 18:24:56

この度は雪道でお足元の悪い中、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理をお褒めいただき大変うれしく思います。9月より一流ホテル、旅館経験のあるシェフが料理をしております。おかげさまで好評でございます。2か月に1度、メニューも変更しております。料理に負けないよう、他の面でもお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。是非またお越しくださいませ。従業員一同、お待ちしております。
お忙しい時期にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月15日 08:38:44

入浴時間、1時間延長をご検討願いたい。
施設も明るくきれいでした。喧騒のない静かな時間を過ごせました。また、機会がありましたら利用したい施設の一つになりました。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2020年12月19日 16:43:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。初冬の奥会津はいかがでしたか。今ではすっかり一面銀世界となりました。雪見酒でクーっと一杯、美味しいでしょうね。(私、お酒が飲めませんでした)
さて ご指摘のお風呂の時間の延長の件でございますが、100%源泉かけ流し、温泉の温度も約60℃と高温です。毎晩温泉を抜いてお掃除をしております。水で薄めなくお湯の量で温度調整をしている関係上お湯を溜めるのに時間がかかります。私も何とかならないものかと思っております。例えば朝は5時から入浴できるのですが、6時からだと夜1時間延長しても大丈夫です。いかがでしょうか。お客様のご要望になるべくお答えできますよう知恵を絞りたいと思います。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月01日 19:52:09

家族旅行でお世話になりました。
スタッフの方がとても親切で、建物も綺麗で、ゆっくり奥会津を楽しむことができました。
ありがとうございました!

コロナ禍を受けて、色々工夫されてるのかなと感じました。
お食事の時も席をゆったりとってくださり、部屋には紙コップを置いてくださり、布団も事前に敷いてくださっていました。
安心して泊まることができました。
一つ言うとするならば、食事処やお風呂においてスリッパを脱いだ際、札クリップを用意してくださると履き違えがなく良いのかなと思います。

お食事は、ご当地野菜からお魚お肉、全て美味しく調理されており、とても満足でした。
量がたくさんあったので、最後のご飯を残してしまいましたが、他は完食!
くるみのキャラメリゼがとても美味しく、宿近くの道の駅にしらかば荘料理長考案の甘くるみが売っていたので、たくさん買ってしまいました!
お風呂も温度がちょうど良く、露天風呂も、雪が散る中入ることができ風情があって感動しました。

また機会があれば、泊まりに行きたいと思います。
今回初めて昭和村を訪れましたが、すぐにファンになりました。
福島一丸となって、頑張りましょう!

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2020年12月05日 20:31:14

この度はご家族皆様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥会津のご旅行はいかがでしたでしょうか。寒くはございませんでしたか。お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。お土産にお買い求めいただきました甘ぐるみは大変好評でございます。
お客様のご指摘のスリッパの札クリップ早速検討させていただき、なるべく早めに導入したいと思います。
これから本格的な冬が参ります。雪見の露天風呂、星空の下の露天風呂皆様の心を癒してくれると思います。最後に心温まるお言葉までいただき感謝申し上げます。福島県一丸となって頑張っていきましょう!
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
              酒井

ボス4051さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

ボス4051さん [70代/男性] 2020年11月21日 20:21:39

食事は最高です風呂も良かっです  エレベーターか無いとは事前登録じには書いてなく足の悪い友人は大変でした コロナ過の中で大変だとは思いますが部屋の中の茶器セットがなく紙コップだけとは 前日宿泊したホテルとの差がありすぎて

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2020年11月22日 19:37:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。あいにくの雨だったとは想いますが、奥会津のご旅行はいかがでしたか。
さて エレベーターの件でございますがこちらのホームページや予約サイトでのご案内不足で大変申し訳ございませんでした。当館は2階建てとなっております。エレベーターが無いために足のご不自由な方、年配の方に大変ご不便をおかけしております。そんなお客様のために1階に2部屋ご用意しております。特別洋室の「さくら」とスタンダードな和室「うめ」12.5畳でございます。予約サイト等の説明にも今後はご案内文を掲載いたします。湯呑の件ですが、コロナ禍ということもあり紙コップで対応させていただいております。湯呑茶碗を不安に思われるお客様もいらっしゃるので熟慮の結果でございました。さっそく明日より茶器と紙コップ2種類を置くようにいたします。設備面ではいろいろとご不満な点があると思いますが、お料理にはお客様に満足していただけるものをご提供できますよう努めているところでございます。奥会津昭和村は四季折々で美しい景色を見ることができます。これからの季節雪の露天風呂は温泉を楽しむにはもってこいです。
このことに懲りませずぜひまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

アイラブ湯さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

アイラブ湯さん [50代/女性] 2020年11月19日 18:10:42

紅葉ドライブと温泉でおじゃましました、広くてスタイリッシュな特別室が気に入り予約しました、元々リーズナブルですが、gotoで更にリーズナブルに泊まれました。
特に大きなビーズクッションとこたつが自宅と一緒でくつろげました、
お料理も一つ一つ心がこもっていて美味しかったです、
温泉は温度が高いらしく、温泉の良さを損なわないよう特別な装置で冷ましてるそうです。別府温泉のひょうたん温泉と同じ装置かと思います。
とても清々とした場所で回りにコンビニ等はありませんでした。
少し先には珍しい天然の炭酸泉の温泉などが軒を連ねています、
白河インターからいきましたが、紅葉の山々にかこまれた長距離ドライブが楽しめました、
また奥会津に行くときはお邪魔します。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2020年11月20日 08:30:45

この度は数あるお宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。奥会津のご旅行はいかがでしたか。お越しいただきました頃が紅葉の見ごろだったのではないでしょうか。人気の2階特別室「ぼたん」をお気に入りいただきましてありがとうございます。足の不自由な方や階段の昇り降りがちょっと苦手というお客様には1階特別洋室「さくら」もございます。こちらのお部屋はバリアフリーになっておりまして車いすの方も安心してお使いいただけます。
温泉はお客様がおっしゃる通りで別府温泉と同じ装置だと聞いております。体がものすごく温まると近隣では評判の温泉です。お料理も会津産、福島県産にこだわった食材を利用しております。もちろんお米やお蕎麦は昭和村産です。
会津地方はとても広く、北は裏磐梯、南は尾瀬とその中心にあるのが昭和村しらかば荘です。会津の観光にはもってこいの場所にあります。
お客様にこれからもお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                 酒井

【秋冬旅セール】人気の【しらかば膳】と源泉かけ流し温泉で奥会津の旅を楽しもう。
【特別室【和モダン】】