投稿者さん 2022年10月07日 20:19:29

部屋に髪の毛がたくさん落ちてるし、大浴場も汚かった。

DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) 2022年11月28日 22:56:40

この度はダイワロイネットホテル名古屋納屋橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。
より良いホテルづくりを目指し、清掃担当者と連携し改善を図って参ります。
改めてこの旅のご迷惑につきまして重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

ポイント20倍♪【禁煙】最上階レディースフロア◇朝食付◇
【□禁煙□【最上階・レディース専用フロア】スタンダードバス】

投稿者さん 2022年10月02日 12:45:23

今後利用しません。公式の記載を変更すべきですが伏見駅7番出口はひと月以上前に廃止されて他の出口より徒歩5分の倍はかかります。伏見駅自体エスカレーターなどが少なく到着までにかなり疲れます。電車利用の方には不向きです。

・アメニティバーの口コミを見ましたが現在は廃止、書かれていないのでリピート利用の方は気をつけてください。

・他のホテルでは大浴場利用のための袋がありましたがここのホテルはそれがなく、タオルや着替えを持ち運ぶ術がないので大浴場はパウダールームのみ利用しましたが、ダイソンのドライヤーはすぐ止まりとても使える状態ではなかったです。

・部屋の入口付近の照明はセンサー式でテレビ観てるのに消えたり寝たいのにすぐ消えなかったりで困りました。
・冷蔵庫は無段階式でそんなに冷えません。

・朝食は種類豊富でよかったです。ホテルは悪くないですが、少しの距離でも走って移動する男性持ち帰ろうとするマナーの悪い女性もう1女性の大声で話す3人組がいて不快でした。

・ゆっくり過ごすためにロングステイプランを選び起こさないでのプレートを貼りましたが誤りなのかノックされがっかり。

・極め付けがチェックアウトの際、ルームキーのカードは機械に入れればいいですが、女性大浴場用のカードキーは機械で受け付けられず、その返却のためだけにチェックインのお客さんの後ろに並び10分以上かかりました。機械で返却できたり返却用ボックスを設置したりしておいてほしかったです。大して利用できなかった大浴場のために、チェックアウトのためにこんなに時間かかったホテルは他にないです。

・良かった点はコンビニとテラッセが近い
・おしゃれな内装が珍しくこちらを選びましたが期待を上回るものではなく、従業員さんはみなさん丁寧ですが他のホテルと比べるとサービス面で不満点が多すぎて、他のホテルにすればよかったと心から思っています。二度と利用することはありません。

DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) 2022年11月14日 01:12:20

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、わたくしどもの管理不足によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。

表記におきまして、最新の情報へ更新がなされておらず申し訳ございません。お客様のホテル選びの重要な情報となる点であるにもかかわらず、管理が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。大変失礼いたしました。

アメニティーバーにつきましては、以前は展開しておりましたが、昨今所状況によりお手に触れるものを減らしておりました。お客様のご要望にお応えできるよう今後の状況を注視してまいります。

浴場へお持ちいただく袋等はあいにくご用意がございません。今回頂きました貴重なご意見をもとに設備・備品の改修を行って磨ります。

お部屋の入り口付近の証明は人感センサーとなっており、少しお時間が経つと消える仕様でございます。ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お選びいただいたプランが長くお部屋でご滞在いただけるプランにもかかわらず、清掃係がお客様のご滞在の邪魔をしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。清掃係へはそれぞれのお部屋のご滞在時間の確認の徹底を厳命致しました。

また、チェックアウトの際もスムーズにチェックアウトいただけず、大変心苦しく存じます。お客様よりお伺いいたしましたご意見、ならびにスタッフの配置も含めた改善を図ってまいります。

この度は私どもの不手際でご迷惑、ご不便をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年09月28日 23:40:39

大浴場のあの汚さはありえない。
シャワーブースの奥の壁と床のカビ汚れの酷さ、見てゾワゾワっとした。
テレビの汚部屋で出て来るレベル。
支配人とかチェックしないのですね。
気持ち悪くて部屋でシャワーし直した。
部屋の机も染み付き、ラーメンかす、ハンドソープのプッシュ部分も口紅つき。
どんな掃除してるのか。
写真のような可愛いピンクの布団カバーもなく、クッションのみ。
チェックアウトでフロント通っても、なんの挨拶もなし。
久しぶりに気分の悪い宿泊。

DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) 2022年10月12日 21:32:40

この度はダイワロイネットホテル名古屋納屋橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場ならびにお部屋の清掃について、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございません。
早速全面的に大浴場の再清掃を実施させていただきました。お部屋につきましても、ご指摘いただきました内容をしっかりと共有させていただき、清掃責任者と連携して改善に努めさせていただきます。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し、スタッフの教育も含め、改めて見直しを行わせていただきます。

【□禁煙□【最上階・レディース専用フロア】レディースツイン】

山本家(YAMAMOTOYA)さんの DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) のクチコミ

山本家(YAMAMOTOYA)さん [40代/男性] 2022年09月18日 09:55:53

部屋が汚いの一言です。髪の毛が落ちていたり汁物の拭き残し、いたるところにホコリが溜まっているのは当たり前で、空気清浄機のフィルターも分厚いホコリがびっしりでしたし、部屋をきれいにしようという意識が全くないのが物凄くわかりました。ティッシュなどの設置物も雑で、トイレットペーパーも取り付け方が逆、時計も1時間近く遅れたままでしたし、バスルーム内は髪の毛や前の人のごみまでもがあり、これほど酷いところは初めてだったので笑ってしまうほどです。夜の男性スタッフは感じ良く対応してくれましたが、朝の女性スタッフはシステムわかるでしょ?的な態度で、愛想もなく印象は悪かったです。設備自体は新しいはずなのでとても残念です。あの状態が常態化しているようでは、すぐに改善されないと感じますので、このホテルを選ぶことはないですが、立地は良いので数年後に改善されたか期待を込めて宿泊する可能性はあると思います。

DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) 2022年10月11日 15:19:22

ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、お部屋の清掃から客室備品の管理に至るまで、お客様にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。
今後このようなことを起こさぬよう、清掃責任者とも協議を重ねながら再発防止に向けた取り組みを早急に実施し、スタッフの接客態度につきましても再教育に努めてまいります。
再びご宿泊の機会をいただけたならば、是非とも挽回の機会とさせていただけますよう、より良いホテルづくりを目指して参ります。
このたびはご多忙の中、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

シンプルステイ◇朝食付◇
【□禁煙□コネクティングルーム】

投稿者さん 2022年08月26日 18:03:16

8月に宿泊しました。設備は一見美しくて清潔そうな色合いであるのですが、不潔なところが残念でした。かなり後悔しました。まず、部屋に備え付けの洗面台はカビが生えていて、顔を洗った時にカビ臭くてつらかったです…。大浴場は、体を洗う場所の足元がカビだらけ。浴槽の窓際もカビとゴミあり。ロッカーは謎の液だれが付いたままで酸っぱい匂いがしていました。翌日の洗顔は部屋のシャワーですることにしましたが、シャワー室の四隅も赤カビが生えていました。部屋のソファーやティッシュカバーには何かをこぼした跡だらけです。ポットの上部も汚れていて、コロナ禍なのに、拭いたりしていなかったのでしょうか。毎日は清掃していないのかな?と思ってしまいました…。汚いです。その分安いならいいんですけど、価格は普通です。駅からは8分歩きます。2年前に利用した時は、新しかったこともあり綺麗で満足していたため再度利用しましたが、もう利用しないと思います。

DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) 2022年09月12日 19:06:15

今回のご宿泊においては、清掃の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は清掃スタッフだけではなく、全従業員にも清掃に対する意識を高く持つよう指導し、改善出来るところはすぐに改善するように努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【□禁煙□おまかせ部屋※指定不可】

投稿者さん 2022年08月17日 04:02:09

事前に、身障者用駐車スペースを予約しておいたにも関わらず、当日空いておりませんでした。しかもその後のフロントの対応が、最低で、全て私達は悪くないと言うような、言い訳ばかり。せっかくの夏休み旅行だったのに、大変残念です。2度と使う事はないです。

DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) 2022年08月23日 15:40:52

この度はダイワロイネットホテル名古屋納屋橋にご宿泊いただきまして、

この度は駐車場に関してご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
身障者用駐車場予約時には他のお客様がご利用できないよう対策を考えてまいります。

せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不快な思いを与えてしまい大変心苦しく感じております。

お忙しい中にもかかわらず、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ◇素泊り◇
【□禁煙□コネクティングルーム】

ペクサン1003さんの DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) のクチコミ

ペクサン1003さん [40代/男性] 2022年01月03日 20:05:35

チェックイン時間より早く到着しました。駐車場も利用させていただき荷物も預かってもらいました。
部屋も可もなく不可もなくでした。
ただ、宿泊した7階の多数の部屋の前に部屋NOを記入した洗濯物?ゴミ?が入ったビニール袋が・・・。
まさか、コロナ関連の方々が宿泊しているのではないかと心配するような光景でした。

問題は朝食。スタッフが3名しか居ない。明らかに人手不足。散々待たされようやく案内されたときにはブッフェ料理のほとんどが空。お皿すらない。完全に詐欺。返金対応ものです。文句を言った客には直接料理やドリンクを運ぶ始末。正直不愉快極まりなかったです。
もう二度と利用することはないかと思います

DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) 2022年01月04日 13:46:11

清掃に関する不手際がございまして、大変申し訳なく感じております。
朝食に関しても満足に提供する事ができず、大変心苦しく感じております。
どちらも早急に打合せを行い、改善に努めてまいります。

【楽天限定】期間限定価格♪【ポイント10倍】【素泊り】
【□禁煙□スタンダードバス】

PePeろんちーのさんの DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) のクチコミ

PePeろんちーのさん [20代/女性] 2021年12月24日 23:44:33

部屋に化粧水や乳液といったアメニティが置いてなかった。フロントや大浴場にも置いておらず、非常に困った。今時3000円前後で泊まれるホテルにも化粧水くらい置いてあるのに…。

DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) 2022年01月04日 14:47:57

アメニティに関してご不便な思いを与えてしまい、大変心苦しく感じております。
貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋

お部屋でクリスマス♪クリスマスケーキ&スパークリングワイン付プラン♪【12時OUT】
【□禁煙□スタンダードバス】

リュウノスケセブンさんの DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) のクチコミ

リュウノスケセブンさん [60代/男性] 2021年09月30日 01:24:22

宿泊した日にちと週末が悪かったせいか
隣の部屋や上の部屋からドタバタする音やプロレスなのか暴れてるような音が頻繁にして部屋を替えてもらったが、その部屋も同じように音が凄くて、明日のチェックアウトを待たずに夜の10時30分で一旦自宅に帰って寝る事にしてチェックアウトは翌日に連絡無しで済ませた。 今の宿泊客は、部屋の使い方なマナーも知らずに自分さえ良ければ他人などどうでもよいという考え方なのだろう! お陰で漫画の原稿が全く描けずに終わった宿泊だった! そしてホテルの作りもあると思うが、振動が伝わりやすい壁や天井など空洞があるように思えた。 しばらくはこのホテルは週末は絶対に利用しないだろう。

DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) 2022年01月04日 16:58:52

ご滞在中、快適にお過ごしできる環境を提供できなく、大変心苦しく感じております。
全てのお客様が快適にお過ごしいただく環境を提供する事がホテルとしてのつとめでございますので、
巡回を強化するなど、対策に講じてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋

【スペシャルプラン】最安値でご宿泊~素泊まり~★12時チェックアウト★
【■喫煙■スタンダードシャワー※バスタブ無し】

Hayato7617さんの DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) のクチコミ

Hayato7617さん [40代/男性] 2021年09月14日 15:36:12

有り得ない…

部屋のベッドの下は嘔吐物が掃除されていない。(ベッドの下は気づかなかったのかもしれないけど)
さらにあり得ないのは外窓の清掃をなぜやるなら客に事前に説明しておかないのか。着替えてたらいきなりガタガタと音がして窓掃除をしてました。

このようなサービス品質だったら違うホテルに泊まります

DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) 2021年09月23日 16:05:50

この度はダイワロイタルホテルD-CITY名古屋納屋橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しては、大変ご不快なご体験をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

客室を清潔で完全な状態でご提供させていただきますことは私共ホテルの責務でございますが、徹底されておりませんでした。清掃責任者と再度、協議を致し再発防止に取り組んでまいります。また、窓清掃につきましては本来、事前にお客様にお知らせさせて頂くべき作業でございますが、予定していた日程に変更が生じご案内を失念致しておりました。清掃業者及びホテルの共有の欠如であったものと反省致しております。
この度、お客様にお掛け致しましたご不快な思いを真摯に受け止め、関係部署と協議をし再発の防止に努めて参る所存でございますので、何卒、ご寛容を賜れましたら幸甚でございます。
また、ご返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋納屋橋

【□禁煙□スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年08月27日 11:31:37

大浴場が汚ない。
翌日に入ってすぐのタイルに髪の毛やゴミが残ってるし、シャワーのある洗い場の排水が詰まってるし、とても酷い大浴場で、お風呂に入って綺麗になれた気がしませんでした。

ピンクのカードキーと白のカードキーの説明をチェックインの時に受けましたが、フロントの方が早口過ぎて聞き取れなかったです。
外国人スタッフだったので、こちらも注意してお話しをなるべく理解しようとしましたが、終始早口で、こちらの理解を問うこともなく案内終了でした。

ロイネットを展開されているダイワさんがやっておられるホテルだから、と思って宿泊したのですが、とても残念です。

DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) 2021年08月28日 16:32:29

この度はダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋納屋橋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は数々ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
浴場の清掃、定期点検を強化し、お客様に気持ちよくご利用いただける環境づくりに努めたく存じます。また、フロントスタッフの至らぬご案内につきまして、心苦しく拝読いたしました。日頃の研修とともに、お客様のご意見を共有し、スタッフの教育を行って参ります。
誠に勝手ながら、またご利用いただける際には挽回の機会をいただければ幸いです。
この度はお忙しいところご意見をいただき、ありがとうございました。

【楽天限定】9月までの期間限定価格♪【ポイント10倍+レイトアウト】【素泊り】

投稿者さん 2020年01月24日 17:26:36

名古屋駅からはそこそこ歩きます。周りにはドンキや様々なホテルもあり、伏見駅からなら歩ける距離です。ただ、ホテル内はパステルカラーで、部屋は狭い、仕事しようにも玄関のライトがセンサーで勝手に消えるので煩わしいし、トイレ、洗面、風呂が別とはいえかなり無理な作り。このスペースを部屋に配分してほしい。中年の出張族には厳しいかと、、、

DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) 2020年01月27日 13:06:20

このたびはダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋納屋橋へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたのはスタンダードバスのお部屋ですが、スタンダードシャワーのお部屋ですとバスタブが無いぶん少しお部屋を広く感じていただけるかと思います。また、ツインのお部屋などもご用意がございますのでまたご利用いただける機会がございましたらご検討くださいませ。

【春節特集】期間限定セールプラン  シンプルステイ◇素泊り◇
【【高層階確約】 【禁煙】スタンダード(バス)】

投稿者さん 2019年09月30日 12:27:41

朝食会場のカフェが超最悪でした。

小柄な女性と同じく小柄な男性の店員が態度が悪く、無愛想で気分悪かったです。

とくに、外国人旅行客のファミリーに冷たい態度をとっていて、可愛そうでした。

10:00までの朝食営業ですが、9:00過ぎにはホットミールの電や火を切ってしまい、ぬるい料理ばかりで、ご飯やカレーも冷め切っていました。
こんなに最悪なカフェは初めてでした。直接、電話で声を寄せようと思います。

ホテルがよくても、朝食会場がこれだと、総合的な評価はマイナス中のマイナスです。
名古屋に年に何度か来る機会はありますが、もうここは利用しません。
そう思ってしまうほど酷い店でした。

ホテルの受付の方々が温かく笑顔もステキで好印象でしたが、店が最悪。もう二度と利用しません。

DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) 2019年10月02日 06:19:31

このたびはダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋納屋橋へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見はホテルスタッフ、朝食会場スタッフ内で共有し、改善に努めます。また機会がございましたらご利用くださいませ。お待ちしております。

【ポイントUP◆10%還元】◇朝食付◇
【【高層階確約】 【禁煙】スーペリアダブル】

ryuugo1さんの DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) のクチコミ

ryuugo1さん [50代/男性] 2019年04月23日 20:36:13

過去最低最悪の宿でした。
1点すら付けたくない心境です。
先ず最初に通された部屋は、風呂場の床に長い髪が一本・・・
フロントに電話したところ、現場を見て「直ぐ違う部屋を用意しますのでお待ち下さい。」とのことで、暫く待っていると別の部屋に案内されました。
ところが、クレームのあとなのでしっかり点検済みかと思えば、トイレの便座の裏に経血がべったり・・・
暫く待たされて、違う部屋を案内されましたが、すっかり寝不足になりました。
翌朝のチェックアウトの際にも、女性が3人いましたが、一言の説明も謝罪もなく、機械的にカードを受け取るだけ。
心底呆れかえって、文句を言う気すら起きませんでした。
ホテルサービスの基本中の基本である「トイレと風呂周り」の衛生管理の酷さ、スタッフの対応の悪さやホスピタリティの欠如・・・
二度と泊りたくありませんし、これから泊られる方は是非是非風呂やトイレの清掃チェックをお忘れなく!!

DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) 2019年04月26日 10:55:23

この度はダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋納屋橋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。清掃の件、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようフロントスタッフ清掃スッタフ内で共有するとともに改善に尽くします。また機会がございましたらご宿泊をご検討頂ければと存じます。この度は大変申し訳ございませんでした。

【さき楽】7日前のご予約でお得♪◇素泊り◇
【【加熱式タバコのみOK】スタンダードツイン】

duckstratさんの DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) のクチコミ

duckstratさん [40代/男性] 2019年02月14日 14:16:04

今回3Fの部屋に泊まりました。これが最悪。風切り音がずっとプュープュー鳴っており眠れず。
南駐車場側は風がもろにホテルに当たるので、きちんとした二重窓でないと無理かとおもいます。
北側の部屋にならまだマシなのかもしれませんね。さらに言うとエレベーターが来ないです。
綺麗なのとシャワーかわ素晴らしいのでもったいないです。
神経質な方にはオススメできないです。

DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) 2019年02月16日 09:02:09

このたびはダイワロイヤルホテルD-CITY 名古屋納屋橋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、快適な空間と安眠の提供をできませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。改善対処に向け全力で取り組み、今後はお客様により快適にお過ごしいただけます様、従業員一同精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】当日予約でお得♪◇素泊り◇
【【禁煙】スタンダード(シャワー)】

投稿者さん 2019年02月14日 12:11:11

チェックインの時フロントのカウンターにある機器のモニターに個人情報(住所等)が大きな文字で、でかでかと映し出され周りの人、後ろの人に全て見られます。
直ぐに消える事もなくサインをしてる間も映し出されてるのは本当にどうかと思います。
全くプライバーの配慮がなく大変イヤな思いをしました。
信じられません。

DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) 2019年02月16日 09:44:25

チェックインの際に記入して頂く、宿泊名簿のタブレットでございますが、配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊をいただきました際は、紙面での宿泊名簿にて御記帳いただけるようにさせていただきます。

【直前割】当日予約でお得♪◇素泊り◇
【【加熱式タバコのみOK】スタンダード(バス)】

投稿者さん 2019年01月27日 12:34:17

何度も利用して色々な部屋に宿泊しましたが壁が薄くて隣の部屋の声どころか振動まで伝わる、窓のからはヒューヒューの音と共にすきま風が、バスマットにはロングヘアーとアンダーヘアーが、気持ち悪い。

DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) 2019年01月28日 18:08:56

このたびはダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。窓の隙間風は、確認するとともに、改善できるよう努めてまいります。清掃に関しましては、強化し、今後、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参りますのでまたのご利用をお待ちしております。

【直前割】当日予約でお得♪禁煙◇素泊り◇
【【禁煙】スタンダード(バス)】

投稿者さん 2018年09月22日 23:59:01

先月オープンした大和ハウス工業グループのホテルという事で初めて宿泊しました。

価格を抑えながらデザインや寝具等の設備にこだわりを感じ、しっかり休息が取れると思いました。

しかし、期待を裏切られました。

深夜の0:30と3:00位に別フロアで火災報知機が作動し、館内に大音量でアナウンスが流れました。

火災報知機作動のアナウンス、火事が発生した旨のアナウンス、結果何も問題がなかった旨のアナウンス。。。

大音量で長いアナウンスのため、全く睡眠できませんでした。

これまで宿泊したホテルの中で初めての経験です。

しかも、そのアナウンスは設備不良によるものとの事。。。

ホテルは何を提供して金銭を受領するのでしょうか?

少なくとも、寝る場所と環境の提供ではないでしょうか?

そのサービスを提供せずに金銭を受領する事について、企業のモラルを疑います。

目先の売上や利益を求め、長期プランでブランド価値向上、サスティナビリティを目指していないという事でしょうか?

真摯に反省し、モラルがあるなら返金いただきたいものです。

DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) 2018年09月23日 10:00:32

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中に2度にわたり火災報知器の誤作動による非常放送が原因となり、快適な空間と安眠、安心の提供をできませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。売上や利益の根本は「お客様のご満足」にあることを真摯に受け止め、再発防止に向けた原因究明と改善対処に向け全力で取り組み、然るべき対応をさせて頂きたく存じます。重ね重ね、この度は大変なご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
勝手な申し様ではございますが、名古屋にお越しの際には今一度挽回の機会をいただきたく、当ホテルにお越しいただければ幸いと存じます。

【室数限定/期間限定】開業記念◇無料朝食付◇
【【全室禁煙】スタンダード(バス)】

投稿者さん 2018年08月06日 21:37:22

中国人団体客御用達のホテルです。
廊下で騒ぎまくる。
廊下の声は部屋にダダ漏れです。
施設は新しくキレイですが全く落ち着きません。

DEL style名古屋納屋橋 (旧ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋) 2018年08月07日 19:41:59

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ありませんでした。

【室数限定/期間限定】開業記念◇無料朝食付◇
【【全室禁煙】スタンダード(シャワー)】