ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 クチコミ・感想・情報

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月17日 17:03:11

朝食も美味しくお部屋も使いやすいので次の予約もいれましたが、14階の大浴場の洗い場が排水溝?カビ?の匂いがキツく、一度点検してほしいです。湯船の所は大丈夫でした。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年09月17日 20:39:11

このたびはダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました排水溝の件につきましては、確認するとともに、改善できるよう努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご朝食や、お部屋の使い勝手にお褒めの言葉を頂きましたこと大変嬉しく存じます。
今後もぜひご利用いただけるように努めてまいります。ぜひご期待くださいませ!

また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割】全室禁煙◇朝食付◇

投稿者さん 2018年09月15日 01:19:31

出来たばかりなので設備は最新です。部屋の広さはそれなりですが、ビジネスホテルとしてはお勧め出来ます。ホテル側へのリクエストとしては、エレベーターに外国の方の香水と思われる臭いが充満してましたので、何らかの対策を取られることをお願い出来れば、、、。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年09月15日 22:00:38

この度はダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋納屋橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エレベーターの臭いにつきまして、お客様が快適にご利用できるように消臭対応等を行うよう検討致します。

近くのお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【全室禁煙】シンプルステイ◇朝食付◇
【【高層階確約】 【全室禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年09月13日 20:33:39

繁華街から少しだけ外れているので、低層階でも静かでよく眠れました。
新しいので建物の中はとても綺麗で設備も最新です。
おしゃれなカフェでの朝食も、種類が多くどれも美味しくて良かったです。
他の方のレビューにもある通り、大浴場は、回転率が良くそれほど混雑は感じませんでしたが、髪の毛が床に落ちてすごかったのが残念でした。
それでも全体の感想としては満足です。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年09月14日 06:01:49

この度は「ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋」をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご朝食にご満足をいただけた様で安心致しました。大浴場の件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後、お客様に快適にお過ごしいただく為に改善していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【【全室禁煙】スーペリアダブル】

nkaperさんの ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 のクチコミ

nkaperさん [50代/男性] 2018年09月11日 15:10:59

チェックインに使っているタブレットであるか、タッチペンであるか、ソフトでしなくても良いような制限をかけているのか分からないが、社名と署名、ほぼ同じ箇所で途切れて欠けなくなる、結局、紙(神ではありません)対応。初手から紙がいいかタブレットがいいか尋ねて欲しいモノです。それで稼働か、OA音痴とでも思ったのでしょうか外の客にはしないようなサービス、つまりチェックイン機の前までフロントの方が来て後方から見ておられました。
大浴場設置のドライヤーは風量が少ないです。
部屋はきれいで広くて、TVもでかくて良いですが、洗面台にタオルを掛けておく場所がありません。下に使ったタオルを入れる籠のみでした。これでは使い勝手がわるいです。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年09月14日 05:59:37

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今回、接客に関してご満足を頂けず、申し訳ございません。
また浴場や客室に関して、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
タオルを干すスペースに関しては、多くのご意見を頂戴しておりますので、検討いたしております。これまで以上に接客の向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】当日予約でお得♪全室禁煙◇朝食付◇

投稿者さん 2018年09月09日 14:02:08

立地、館内設備など十分です。強いて言えばコインランドリーの台数を増やしていただければと思います。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年09月09日 15:11:59

コインランドリーの台数に関しては、ご検討いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。
近くのお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

【【高層階確約】 【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年09月08日 22:20:00

名古屋駅すぐの市バスのりばから巡回バス利用で10分程(210円)で到着。バス停からも明るい道を直線徒歩2分でしたので、アクセスはよいです。

ビジネスホテルの値段で期待していなかった分、満足な宿泊となりました。なにより新しくて綺麗。設備が豊富。大浴場のダイソンのドライヤーと個別のパウダールームは予想外で嬉しかったです。部屋着は上下別で下着も透けなくて快適。

朝食会場が素敵だったので、追加で朝食も食べました。
スムージーが注文出来るとの事でしたが、案内がなく断念。からだよろこぶ...などコンセプトにありましたが朝からケーキが全体の1/5位あって、朝食なのか?と思いましたが。食事っぽいものは美味しく、カフェのような建物が素敵でした。

朝食会場やエレベーターで中年から初老の男性を多く見かけたので、その点はホテルのページから抱いていたイメージ(ターゲット=女性)と違いましたが、また名古屋の宿泊では利用したいです。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年09月09日 15:06:08

ご朝食に関しては、ご案内不足でご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ホテルのコンセプトに関しては、女性専用のフロアを設けておりますので、次回ご利用の際は是非レディースルームをお試しください。

【さき楽】7日前のご予約でお得♪全室禁煙◇素泊り◇

投稿者さん 2018年09月05日 12:05:12

朝食がとても美味しかった。名古屋にありがちな簡易なものではなくちゃんとした朝食でした。
ホテル自体も新しく部屋もきれいでした。

ただ、机スペースがとても狭く、部屋で仕事するのは難しい狭さでした。
大浴場があるのなら部屋風呂を狭くして机スペースを作って欲しかったです。
ビジネス目的客はターゲット外なのかもしれません。

また連泊時はタオルは希望したときのみ交換となっていますが、
タオルを干すスペースが ”どこにもない” ので、結局、タオル交換してもらわざるを得ません。
フェイスタオルをかけるところさえありません。
トイレ・バスが無駄に広いのでタオルバーをつけてくれると良いと思います。

建物が新しいので気持ち良いのと、スタッフさんがとても親切で気持ち良いのと、朝食がとにかく美味しかったです。
ビジネス以外で名古屋に来たときはまた利用するかもしれません。
(50代女性です)

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年09月09日 14:50:54

ご朝食やスタッフの対応ではご満足いただいており、幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【連泊割】全室禁煙◇朝食付◇

投稿者さん 2018年09月04日 23:30:46

新規オープンなので綺麗です!
オープンしたてで受付が手際が悪いのと大浴場のお掃除がこまめにらされていないところが残念です。もっとお客様対応を頑張ってもらえるたら嬉しいです。
お風呂の掃除はぜひご検討お願い致します。また泊まりたいです。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年09月07日 17:22:33

フロント対応と大浴場の件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後、お客様に快適にお過ごしいただく為に改善していく所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【直前割】当日予約でお得♪全室禁煙 最上階レディースフロア◇素泊り◇
【【最上階・レディース専用フロア】スタンダード(バス)】

投稿者さん 2018年09月02日 16:26:24

駐車場を利用したのですが、あいにくホテルの前が満車で、裏のコインパーキングを利用しました。
この駐車場からのアクセスが階段しかなく、重い大きな荷物を持っての移動が大変苦痛でした。
裏からのアクセスを考慮したのであれば、せめてエスカレーターか出来ればエレベーターの利用が
可能なように改善できれば良いのですが。
部屋は、できたばかりなのでとても綺麗で良かったです。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年09月03日 10:07:39

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場の件ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてはご満足をいただけた様で安心致しました。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

いなぶんさんの ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 のクチコミ

いなぶんさん [40代/女性] 2018年08月31日 08:43:26

交通はやや不便で地下鉄の駅からも遠いです。ホテルの人に「名古屋駅からどうやって来るのがいいの?」と聞いたら「タクシー」と言われました(笑)まぁ。それはそうですよね。
実際には名古屋駅のバスターミナル9番から出ているループバスの納屋橋で降りるのが便利でした!

お部屋はファンシーで女性には快適。男女別の大浴場があるのでシャワーだけでも問題なし。洗面がバスルームではなくお部屋にあるのは便利ですが、手をふくタオルは別途近くに欲しかったです。あと座ってお化粧できる鏡と、全身がチェックできる鏡があればベストだったけど、もはやワガママの域ですね(笑)快適でした。パナソニックのスチームアイロンも助かりました!

大浴場は一通りのアメニティがあるので手ぶらでオッケー。ダイソンなどの最新のドライヤーがありました。

特筆すべきは朝食!オシャレカフェで野菜たっぷり。生野菜だけじゃなくてラペやキアヌ、レッドキャベツなど。グラノラにドライフルーツも豊富!ケーキバイキング並みにデザートもあってついつい食べ過ぎてしまいました。サラリーマンのおじさま達が、やや戸惑っていたのが微笑ましかったですが女性はテンション上がると思うなぁ。

立地が悪いのでリピートは無しかなと思っていましたが、朝食付で7000円台に抑えてくれるなら、また来たいです!

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年08月31日 16:17:39

この度はダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋納屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの案内が不十分だったこと大変申し訳ありませんでした。皆様に分かりやすくお越しいただけます様、案内を強化してまいります。

また、多くの点でお褒めの言葉や貴重なご意見頂戴しまして、大変恐縮でございます。特にご朝食は、お気に召していただけたようで、何よりでございます。今後も喜んでいただけるホテルつくりを目指してまりますので、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月30日 17:01:56

真新しいホテルであり、新築の香りのする綺麗な部屋でした。確かに女性に選ばれるコンセプトでした。ただ、ビジネスマンには場違いなのか、チェックインフロントではギコチナイ笑顔でのお迎えが少々気になりました。チェックアウトは笑顔で送って頂きました。お世話になりました。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年08月31日 16:26:04

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今回、接客に関してご満足を頂けず、申し訳ございません。これからお客様により快適にご宿泊していただけますよう、これまで以上に接客の向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダード(シャワー)】

メイチー1022さんの ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 のクチコミ

メイチー1022さん [40代/女性] 2018年08月29日 17:50:43

娘が、台風の為帰れなくなって急遽取ったのですが、とても良かったと喜んでいました。次から名古屋でライブ等あった時はこちらに泊まると言っています。ありがとうございました。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年08月30日 05:05:34

ホテルを気に入っていただけた様で安心致しました。
またライブで名古屋にお越しの際は是非、当ホテルにご来館下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月26日 10:35:12

駅から結構歩く。バストイレが別々だが、風呂から出たときのバスタオルの置き場がなく不便に感じた。値段のわりに設備は満足

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年08月28日 08:19:56

お部屋(お風呂)の件ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をいただき、改善策を検討致します。

また、その他の設備に関しましてはご満足をいただけた様で安心致しました。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月17日 20:20:33

通常料金なら宿泊しなかったと思いますが、お盆期間中にもかかわらず格安料金で宿泊できました。設備やコンセプトは想像以上で大変良かったです。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年08月18日 05:14:14

設備やコンセプトにご満足いただけた様で安心致しました。次回ご利用の際にも喜んでいただける様に創意工夫を致しますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【高層階確約】 【全室禁煙】スーペリアツイン】

Boss Bombさんの ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 のクチコミ

Boss Bombさん [50代/男性] 2018年08月16日 16:53:42

朝食は6:30からなのにスタッフの不手際で約10分遅れてスタートになりました。
予定していた電車の時間があり、ゆっくり出来ませんでした。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年08月17日 04:18:26

朝食の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後同じ事がなきように努めてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月16日 16:33:53

コストパフォーマンスに優れていると思います。全体を通して、大変満足しています。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年08月17日 04:16:04

大変満足していただけた様でスタッフ一同、喜びを感じております。
次回お越しの際には更にお客様の期待に添える様、サービスの質の向上に努めてまいります。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年08月16日 14:04:36

洗濯機が 暗証番号付きでなかなか取りに来ないので 不便でした。
すぐに取りに来るよう促す等してほしいです。
お部屋は水色でかわいらしくてテンション上がりました!
ホテルの方の対応もすごく良かったです!
ぜひまた宿泊したいです!

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年08月17日 04:10:10

洗濯機の件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様が快適にご利用いただける様に改善策を検討致します。

また、お部屋やスタッフの件ではお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、日々精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋納屋橋

【連泊割】全室禁煙◇素泊り◇

投稿者さん 2018年08月16日 01:35:22

オープンしたばかりだけあって全てがとても綺麗で快適でした。
部屋にはスマホ!、スチームアイロン、ドライヤー、マッサージクッション、USB電源、電気ポット、空気清浄器等があり至れり尽くせりでした。アメニティもとても充実しています。セパレートのバスもゆっくり入ることが出来ました。タオルなどをかけるところが欲しかったかも。(ダイソンのドライヤーは特別なお部屋だけなのか普通のドライヤーでした。またスマホは充電されていないのですぐには使えませんでした)
ルームウェアは白のノーカラーボタン付きシャツと紺のワイドパンツで可愛かったです。
最寄駅は地下鉄伏見駅ですが、近鉄名古屋駅なら余り距離が変わらないように思えます。
朝食のレストランは混雑するので時間に余裕を持って行った方が良いです。
メニューはデザートが充実していて食べ過ぎてしまいました。
シングルルームだからなのかルームキーが1枚だったのがとても不便でした。エレベーターもルームキーがないと部屋の階を押すことが出来ないので。
また、私は最後の1台でホテルの前の駐車場に停められましたが、提携駐車場の場所の表示が表になくフロントで聞いている方が何人もいらっしゃって大変そうでした。駐車場が24時間1200円は嬉しいです。
スタッフの方も感じが良く、名古屋に行くときはまた利用したいです。
私はピンクのレディスフロアーよりもブルーのお部屋の方が落ち着くかも。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年08月17日 04:04:34

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。ルームキーの件に関しまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。ルームキーですが、自動精算機でご精算をしていただいた際にお人数様分のルームキーが出てくるシステムとなっております。多くのお客様からご意見をいただいておりますので、チェックインの際にご案内する事を徹底致します。

また、お部屋の設備やご朝食にはご満足をいただけた様で安心致しました。ダイソンのドライヤーは女性浴場に設置しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月13日 16:25:27

出来て6日目に宿泊でしたがサービスの質も良く素晴らしい
外国人団体客がロビーを占拠しているのが見苦しい
エレベーターがなかなか来ない。これも団体客がロビー待ち合わせで各階停車するためか。

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年08月13日 19:20:13

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービス面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。しかしながら、エレベーターのご利用に際し、ご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ありませんでした。

今後、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参りますのでまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月12日 10:02:47

朝食はオーガニックて゜とてもおいしい

ダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋 2018年08月13日 06:27:00

次回お越しいただいた際も今回以上にご満足いただける様努めてまりますので、今後もダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋納屋橋をご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。