ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

こばや1952さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

こばや1952さん [40代/男性] 2019年08月16日 14:22:30

到着が遅めの時間になるためお得なプランで宿泊させていただきました。
天気はあまり良くなかったのですが、到着後の景色は雄大な自然が伺えて良かったです。
朝は霧で真白の状態でしたので、逆に非日常感があって面白かったかな。
夕食の恐竜バイキングは、骨付き肉の唐揚げやオムレツ、フライドポテト、手巻き寿司など
お子様には喜ばれるかもい知れません。メインはローストビーフだったのかな。
大人向けのメニューももう少し欲しかったでしょうか。
わんこそば、冷麺、ずんだ餅などはありましたが、岩手の郷土料理がもう少し出てくると
嬉しかったです。ただ、値段の割に良かったように思います。地酒もあったので、
やっぱり大人のおつまみももう少し欲しかった。
お風呂は広くて良かったです。野ウサギが出てきたのは驚きました。
周りのお子さん達は大盛り上がりでした。
トータルで、かなりの高評価でした。ありがとうございました。

なお、客室の中に「PRIVATE」と表示された鍵のかかったドアがあり、
1~2畳の空間があるようで、誰かがひそんでいそうな、隣室とも
繋がっているのでは?とも思わせるような、少し気持ち悪い印象をもちました。
おそらくは、リネン室などの何かホテルの備品が置かれているのかと思うのですが、
そうであれば、「PRIVATE」と表示するのではなく、リネン用のもの入れなど表示
されている方が嬉しいです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年08月21日 10:28:59

この度は安比ヒルズ白樺の森3をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食にて頂きましたご意見は調理の者に伝え、次回のイベント等につなげ、少しでもお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
また、お部屋のプライベート表記の扉に関しましては、こちらのホテルは会員制となっており、各お部屋のオーナー様の占有スペースとなっております。中はキッチンや納戸でございます。
ご説明不足があり申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、是非またのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

フロント 高橋

イッショさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

イッショさん [20代/男性] 2018年01月22日 14:55:22

安比スキー場へのアクセスが非常にしやすい立地で、思いっきりスノーボードを楽しむことができました。
部屋も綺麗で広く、周辺レストランの紹介やメニューの金額も表示されている案内があって助かりました。

一つだけ残念だったのは、朝食をとるのに30分ほど待ったことです。
これは外国人客に人気の安比だからこその問題なので、簡単に改善はできないと思います。
「レストランを広くしろ!」と言うのは簡単ですが、やるのは非常に難しいし、今の対応が最善を尽くしてると思います。
そんなに混まないと油断していた自分にも問題がありました。
他の方も混んでるときは開店する時間と同時に行かないと、30分ほど入り口で待つことになるかもしれません。
バイキングの料理は非常においしかったです^^

今回は本当にありがとうございました。また利用させてください。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2018年01月23日 15:49:21

この度は、安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
思いっきりスノーボードをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。また、大変貴
重なご意見まで頂き重ねてお礼申し上げます。
イッショ様からもお褒めのお言葉を頂きましたスキー場へのアクセスにつきまして
は、エリア内シャトルバスでもスキー場までご移動頂けますが、ホテルの裏側からゲ
レンデまで続いており滑り込んでいけるのが特徴でございます。ウォーミングアップ
がてらのご移動におすすめしております。
ご意見を頂きました朝食会場の混雑緩和に関しましては、オープン時間の調整や、ア
ナウンスの仕方などお客様に快適にお過ごし頂けるような対応を今後も進めて参りま
す。
今回はご利用ありがとうございます。

安比ヒルズ白樺の森
支配人 田村

■1日5室限定■ 【リフト8時間券付き】朝食付き★シングル応援プラン
【ツイン 28.01平米】

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2016年05月05日 14:12:20

今回初めて岩手県に訪れました 自然が豊かなとても良い環境でした 部屋も子供二人夫婦の四人家族でもゆったりくつろげて洗面所とお風呂が完全に分かれていて大変窮屈さを感じさせないGW時期価格にしてはコストパフォーマンス大でした 後は部屋のお風呂内に鏡があったらそして真夏日までとはいえなかったですが室内に扇風機的なものがあるとよかったですね 宿泊当日のみ利用可能温泉施設パスを翌日までにしてくれると有難かったです 観光しながら訪れるので早めにホテルに来れない可能性あるため ワガママ言って申し訳ないですができるだけ頑張ってください 食事とても美味しいかったです 地元豚料理特に また近くに行く機会があれば是非違うプランで宿泊したいです フロントスタッフも親切丁寧でよかったです

2016年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年05月10日 09:19:58

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
総合5点という点数をいただきまして、スタッフ一同とても喜んでおります。
これからもお客様に喜んでいただけますよう、出来る事から改善してまいります。
安比は北東北3県に真ん中にありますので機会がございましたらまたご宿泊いただ
き、岩手だけでは無く、秋田、青森の観光にもご利用いただければと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

安比グランドヴィラ3 支配人 中西

ポイントUP★ゴールデンウィーク★ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2015年10月01日 21:35:45

シルバーウィークに、家族3人で利用しました。部屋が広くゆったりと過ごせましたし、朝夕のバイキングもいろいろな料理がありとても美味しく頂けました。金額もリーズナブルで最高の一泊でした。どうもありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年10月05日 08:48:01

この度は安比高原でのご宿泊誠にありがとうございました。
SWの家族旅行にお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
これから更に紅葉のシーズンとなりゴンドラ遊覧などお楽しみ頂ける景色となっていきます。
宜しければ又のご利用をお待ちしております。わざわざのご投稿大変ありがとうございました。

安比グランドヴィラ 支配人山口

夕食スタンダードプラン~地産の食材を中心にした人気の和食メニュー~

投稿者さん 2013年02月24日 12:27:44

スキーのため2回目の利用。コストパフォーマンスに優れています。アーリーチェックイン(別料金)可能で、遠距離ドライブで疲れていても、部屋で休んでからゲレンデに行けるのはありがたい。部屋も快適です。ディナーも、追加料金なしでコース料理が選べ、味も申し分ないです。唯一の不満は、バリエーション不足の朝食です。2日間の滞在でも飽きました。
とは言え、総じて満足です。

2012年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年02月27日 15:58:11

この度は安比高原でのご宿泊を頂き誠にありがとうございます
又、わざわざのご投稿重ねて御礼申し上げます。
まだまだシーズン真っ只中です。是非又いらして下さい。
朝食の件は調理長とも色々相談していきたいと思います。
いろいろお褒めのお言葉大変ありがとうございました。
励みに今後も頑張ってまいります。

安比グランドヴィラ 支配人 山口

【早割】夕食/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン~早期予約でお得な料金~【すべっ得】2泊
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

yamataka1202さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

yamataka1202さん [40代/男性] 2019年08月18日 11:18:28

9歳の娘がいますが手作り感満載のイベントに大変喜んでいました。来年も是非やってください!!
初めての利用で埼玉から車で初岩手県!!不安もありましたが最高の思い出ができました。来年もまた利用させていただきたいと思います。
食事は鳥海で2日間頂きました。料理も大変美味しく2日間連続ということもあり、食事内容も変更して頂き、大変私自身も満足しています。
家族全員満足できた最高の家族旅行でした!!

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年08月21日 10:43:18

皆様にご満足いただけました事、大変嬉しく思おいます。
今後もさまざまなイベントや、ご宿泊プランをご用意しております。
またのおかえりをお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント 高橋

夏祭り★縁日屋台★わくわく宿泊プラン(縁日屋台券付き)
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

投稿者さん 2014年01月09日 20:18:03

他の方の過去のレビューに「バイキングの子供向け料理が少ない」とありましたが、
決してそんな事はなく、種類も多く家族全員大満足でした。
部屋は和洋室で広く、ゆったり過ごせました。

・ホテルから直接ゲレンデに出れますが、少し歩くのと、日没後はホテルまでの連絡通路が暗くて通れなくなる(でも無料バスで送ってくれます)

・ホテルのお風呂は温泉ではないので、温泉に入りたい人は近くの温泉施設に行かなければならないのが面倒(こちらも無料バスで行けます)

以上2点のマイナス要因はありますが、スタッフさん達の対応がとても良かったし、
総合的には大変満足でした。また機会があったら利用したいホテルです。

2014年01月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月19日 18:24:03

安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
ご滞在にもご満足頂き、わざわざご投稿まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今年は天候も安定した日が多く、又気温が低い為皆様により一層のパウダースノーをお楽しみ頂いております。宜しければ又のお越しをお待ちしております。

支配人 山口

【早割30】夕食付/8時間リフト券付orアイテム利用券付・★APPIエンジョイプラン