ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まあたん7997さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

まあたん7997さん [40代/女性] 2022年08月15日 11:15:12

食事が最高に楽しかったです!子供も大喜びでした。ただフロントの人は接客を見直した方がいいかと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年08月29日 08:54:44

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事についてご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、フロントスタッフの接客についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当部署に共有させていただき、改善に努めて参ります。

次回お越しの際には、全てのご滞在に満足していただけるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

夏の安比を満喫!ワクワク恐竜王国 ダイナソー ディナーバイキング宿泊プラン/ご夕食19時スタート
【スタンダードルーム部屋おまかせ】

西大山駅さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

西大山駅さん [60代/男性] 2022年02月17日 15:43:36

初めて利用。部屋も広くバイキングも良かった。
付帯施設の天然温泉や、他の棟のレストランも利用できるプランでお得感がありました。

2022年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:10:43

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき、ありがとうございます。

付帯施設の温泉『白樺の湯』や、レストランを利用できるプランについて
「お得感があった」と言っていただき光栄でございます。
お食事、お部屋もご満足いただけるよう今後も尽力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

【1日5室限定】2021-22Winter 2食付き★シングル応援プラン
【スタンダードツインヒルズ棟】

もんじゃくさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

もんじゃくさん [40代/女性] 2021年08月12日 12:12:49

8月7日(土)宿泊しました。
スタッフの方々の対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
お風呂が別棟なのは了承済みで予約しましたが、夕食も別棟には多少不満?もありましたが、お風呂ついでに寄れましたので特に問題はなかったです。
雲海にも出会え、素敵な休日を過ごせました。
次はエリア内の別のホテルに宿泊してみたいと思います。

【東北在住者限定/安比割】夏の安比満喫♪2021サマースペシャルファミリーディナーバイキング付プラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月05日 14:30:43

ズワイガニは食べ応えがあって、食事は大満足でした。

投稿者さん 2021年02月22日 23:29:59

急遽宿泊ホテルが変更になったが、部屋も広く良かったです。
食事の面もかなり良かったです。
またスキーに行った際は、利用したいと思います。

2021年01月
東北在住者限定安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン/ご夕食バイキング限定(1日10室限定)

投稿者さん 2020年11月06日 21:42:32

アメニティの種類がとてもすくなかった

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 15:47:30

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
アメニティの種類が少なく申し訳ございませんでした。
今一度、見直してまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き、有り難うございました。

フロント 高橋

スタンダードディナー★2食付き宿泊プラン《グリーンシーズン4月-11月》【1泊】
【ツイン 28.01平米】

投稿者さん 2020年01月22日 19:22:40

チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かるというので安心していたが、朝、8時過ぎないと預けられないので、朝一のバスで来た時や、スキーに朝一で出発したい時など、開くまで待っていないといけないのが不便だった。また、混む時間帯は人手を増やさないと、外国人客に手間取った場合、宅配便のやりとりなど滞ってしまって、待たされる時間が多かった。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 16:13:22

安比ヒルズ白樺の森ご利用頂き、有り難うございました。ご滞在中は、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。

フロント 高橋

2食付スタンダードディナー/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【2-4泊】

投稿者さん 2020年01月22日 19:18:24

最近は、ビジネスホテルでも、もっとアメニティは充実しているので、これだけのホテルなら、是非多のホテルと比較して学習して工夫して欲しい。これでは若い層には不満が残る。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 16:16:39

安比ヒルズ白樺の森をご利用頂き有り難うございます。
ご滞在中は、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿有り難うございました。

【ツイン 28.01平米】

投稿者さん 2019年01月05日 22:51:18

夕食、朝食、バイキングでしたがとても美味しく種類もあり、食の細い子どもたちもお腹いっぱい食べてました。
ゲレンデからスキーで直行でホテルに入れるとありましたが、夕方以降はそのコースが真っ暗になるため滑走禁止になり、結局スキーを担いで結構な距離を歩かなくてはならず大変でした。
ホテルスタッフさん達の対応はとてもよく気持ちよく宿泊できました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年01月25日 17:55:27

お客様

この度は安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またこのような大変貴重なご意見まで頂戴致しました事に重ねてお礼申し上げます。
お子様もお腹いっぱいお食事を召し上がって頂け大変嬉しく存じます。また、味付けにもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
ご意見を頂きましたゲレンデからホテルまでの滑走コースにつきましては、きっちりとしたご案内がされていなかった事とご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はご案内の徹底をして参ります。
機会がございましたら、またご家族で遊びにいらして下さい。

安比ヒルズ白樺の森 支配人 田村

【さき楽】10%OFF!2食付/リフト8時間券付★スキー&スノボプラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

風舞2094さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

風舞2094さん [50代/女性] 2018年12月02日 22:04:18

スタッフの方の言葉使いや優しい声のトーン 笑顔に感激しました。お風呂大きくゆったりしていて
のんびりゆっくりはいれました。ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年01月25日 17:07:08

お客様

この度は安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりました事にお詫び申し上げます。
ご滞在中はホテル、温泉にご満足頂けたようで嬉しく存じます。お褒めのお言葉を頂けスタッフ一同大変喜んでおります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

安比ヒルズ白樺の森 支配人 田村

【訳あり】宿泊ホテルおまかせ★2食付プラン
【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

投稿者さん 2016年06月02日 19:15:57

家族5人で泊まりました。
食事がとても、美味しく大満足です。ただ、寒い時に温泉まで移動するのがたいへんでした。
バームクーヘン作りも、挑戦しました。もっと、体験できるコーナーがあればいいのに!と思いました。愛犬も一緒に泊まれたらいいですね。

2016年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年08月17日 09:28:27

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
お食事が大満足とのうれしいコメントをいただき、大変うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。
また、別棟のアネックスにはペットルームもございますので愛犬もご一緒でしたら、
そちらもお使いいただければと存じます。
またのご利用お待ちしております。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。

安比グランドヴィラ 中西

ワンダーランドチケット付き!ライブキッチン★ディナーバイキングプラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

micheal rinさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

micheal rinさん [20代/女性] 2016年02月25日 23:00:48

リフト2日券がついてかなりお得に宿泊できた。朝食のバイキングで出た飲むヨーグルトがおいしかった。

2016年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年03月08日 08:41:50

この度は安比高原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食で提供させていただいております飲むヨーグルトは安比高原牧場の
飲むヨーグルトでございます。皆様に大変ご好評を頂いております。
売店でも販売しておりますので是非お買い求め下さい。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

安比グランドヴィラ 山口

《ふるさと割り》2食付/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン【1泊用】
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

springmanno1さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

springmanno1さん [40代/男性] 2015年08月16日 09:38:54

夕食バイキングがバリエーションも多く、
美味しかった。(朝食はまずまず)
天気が霧雨でしたが、花火も見れたし、子供たちも楽しめました。
また機会ありましたら利用したいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年08月18日 12:32:29

安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
あいにくここ数日は天気が不安定でございますが、強風、雷等でなければ花火は打ち上げさせて頂きます。
来年も変わらず実施させて頂くと思いますので是非、又のご利用をお待ちしております。

安比グランドヴィラ 支配人 山口

家族でエンジョイ★夏休み満喫プラン~アイテム利用券付・夏休みの思い出作り応援♪~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

なっちゃん5575さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

なっちゃん5575さん [50代/女性] 2014年10月31日 23:26:41

今回は、安く泊まれて、とっても楽しいひとときを過ごすことができました。予約時間よりかなり早く到着しましたが、お部屋に入れていただき、荷物をおいて一休みしてから牧場に出かけてまずは観光!小動物コーナーにヤギと豚?うさぎとかリスを想像していたのでちょっとビックリでしたが、丸々肥った豚のお昼寝姿、かわいかったです。
お風呂はゆったり入れましたが、塩素臭くてあまり温泉感はなく、まあこんなもんかと思いました。
ポスター見て参加した星空観測会(無料)が、ホテルからたった3分歩いた場所で満点の星空を堪能でき、流れ星も見れてとても良かったです。
食事はまあまあでしたが、部屋にテーブルとイスがあり、2次会は部屋でゆっくりとおしゃべりながら夜中まで過ごしてとっても楽しい女子会になりました。
安比に秋に出かけたのは初めてでしたが、本当に楽しい1日になりました。ありがとうございました。

2014年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年11月06日 14:27:00

安比高原での御滞在を満喫頂きまして大変ありがとうございました。
夜の星空も安比ならではのものです。これから寒くなる時期は尚一層星空がきれいになっていきます。流星群が近づく日などによろしければ又ご利用なさってください。
とても楽しんで頂きましたことお礼申し上げます。

支配人 山口

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF/夕食スタンダードメニュー
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

ログハウス09さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ログハウス09さん [40代/男性] 2013年12月31日 19:07:43

二回目の利用です。家族三人で二泊三日しましたが、部屋にコタツがあって和む感じ、スキー三昧でかなり癒やされました。
食事は美味しい!
ゲレンデの雪も最高で、また、利用したいです。

2013年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月07日 10:15:05

安比高原のご滞在そして二回目のご利用誠にありがとうございました。
本日もかなりいい雪が降っております。
まだまだシーズンは続きますので又のご利用をお待ちしております。
わざわざのご投稿大変ありがとうございました。

【早割30】夕朝食付/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン~早期予約でお得な料金~【すべっ得】2泊専用
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

chunko7777さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

chunko7777さん [30代/男性] 2013年08月20日 14:49:23

広めの和洋室で小さい子供二人も一緒でしたが、ゆったり過ごせました。
食事も薄めの味付けのものが多く、小さい子供連れには助かりますね。
これで、部屋にLANが付いていればなおいいのですが・・・

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年08月23日 15:38:01

この度は安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
お食事、お部屋とご堪能頂けたみたいでございますね。重ねて御礼申し上げます。
LANは現在のところ無線LANにてロビーのみの対応となっております。お部屋での対応は
正直まだ、計画に入っておりません。ですが、宜しければ変わらずのご愛顧をお願い致します。

支配人 山口

トミカ博 in APPI★入場券付プラン~子供特典・アイス付~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

tohru_comさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

tohru_comさん [30代/男性] 2013年08月15日 23:33:25

今回で3年目の安比での夏休みで初めてはアネックスから始まりあまり良い思い出は無く、クチコミ(苦情)をしたくらいで2年目でグランドヴィラ3に宿泊し、とても良い思い出が出来た為、今年もグランドヴィラ3に決定しました。
もちろん3年目となるとこちら側も勝手が分かっているのでプランを上手に利用したり時間の取り方も無駄なく楽しめました。
部屋は和洋室だったのでベッドでも布団でもどちらでも寝れて良かったです。
食事(バイキング)は種類も沢山あり味も大変美味しかったです。
接客も初めから最後までとても感じが良くとても気分良く宿泊できる事ができました。
ちょっと残念な所は露天風呂に入るのにパティオまで行かないとダメな所でしょうか?
グランドヴィラ3のお風呂ももう少し温泉にキターって感じだったら良かったのになと思いました。
総合的に今年も大変満足しましたし子供達も冬スノーボードしに泊まりに来たいと言ってくれたので年2回の安比を満喫しに来たいと思いました。
また、宜しくお願い致します。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年08月18日 10:41:00

今年もおこし頂き大変ありがとうございます。
又楽しい時間をすごして頂いてありがとうございます。
今年から増やしたアイテムもございました。ご利用頂けましたでしょうか。スキー場は例年であれば12月の中旬にはオープンできるかと思います。是非冬もいらして下さい。
遅くなりましたが、初めていらっしゃった時いい思い出がなかったとのことなのに、挽回をさせて頂く機会を与えて下さった事、感謝申し上げます。

支配人 山口

家族でエンジョイ★夏休み満喫プラン~アイテム利用券付・夏休みの思い出作り応援!~

投稿者さん 2012年08月13日 14:33:09

和洋室のお部屋でしたが、とても清潔な感じがしました。食べることが大好きな子供達が、夕食、朝食のバイキングをとても喜んでいました。予約が当日だったためか、子供用の浴衣がなく、少し残念でした。総合的には、楽しかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年08月19日 11:42:22

この度は安比高原でのご宿泊ありがとうございます。
和洋室はお子様連れのお客様には大変好評を頂いております。又、楽しくお食事をして頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お子様用の浴衣はご家族のお客様が多くなりますこの時期は、ご用命が多くなってしまい、時に在庫切れとなってしまいます。宜しくお願い致します。
是非、又のご利用をお待ちしております。

支配人 山口

夏休みファミリーバイキング♪プール利用券付~夏はプールでバシャバシャと!嬉しい子供料金あり~

投稿者さん 2012年07月31日 22:55:39

朝のバイキングがとてもおいしく種類も豊富で満足でした。

2012年07月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年08月02日 21:47:53

この度は安比高原でのご宿泊誠にありがとうございました。
又朝食のバイキングを気に入って頂き有難うございます。
シェフにもお言葉を伝えさせて頂きました。当日の調理担当のもの大変喜んでおりました。ありがとうございます。
是非又いらして下さい。お待ちしております。

安比グランドヴィラ 支配人

朝食付きプラン ~ポイント10倍・安比高原の新鮮な乳製品を!~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

triplewinner3さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

triplewinner3さん [30代/男性] 2011年10月03日 22:12:22

シーズンオフでしたが、ホテルの方もみなさんきびきびと動いていました。また丁寧にしていただき快適に過ごせました。
地下の大浴場も良いのですが、近くの温泉も入れるということで両方行きました。近くの温泉も良かった。大浴場は朝入りに行き、こちらも良かった。
部屋に、室内用スリッパが欲しいなと思います。

2011年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年10月05日 13:48:35

この度は安比グランドヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

これからも、スタッフ一同皆様にご満足いただけるホテルサービスを心がけて参ります。

是非機会を見つけて、またお越しいただければと思います。
ご利用ありがとうございました。

支配人    平野 栄