ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

しろくま.com8818さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

しろくま.com8818さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:50:49

ネット観覧した通りの内容にて、感激しました。
食事も仕事の終わり時間が不明だったので、予約せずビュッフェにて入店しましたが、品数も多く食べ切れない
次回は是非ともレジャーにて宿泊したいと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:56:49

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
次回お越しになられた際も、ご満足いただけるようなサービスを提供していきたいと思っております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 齋藤

【1泊朝食付】自慢の朝食付きプラン <家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー>
【スタンダードツインヒルズ棟】

しろくま.com8818さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:50:31

次回は是非ともレジャーにて宿泊したいと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:56:41

【スタンダードツインヒルズ棟】

しろくま.com8818さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:48:50

次回は是非ともレジャーにて宿泊したいと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:56:28

【スタンダードツインヒルズ棟】

みちのく三代目さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

みちのく三代目さん [50代/男性] 2022年05月10日 04:14:46

安い価格なのに最高のお部屋にして頂き大満足です、
何時もですが要望通りにして頂き大満足です。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:39:18

また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 齋藤

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月10日 22:16:41

コロナで1つのホテルを閉めるとのことで、ホテルが変更になったが、部屋が広く大変良かった
セブン銀行があるのが便利
友人と行き、支払いを別々にしてもらえて助かった
支払い明細が英語表記で見にくい
日本語にしてほしい
食事もおいしかった
また行きたい

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月01日 14:47:11

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原のご予約をいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

「食事が美味しい。また行きたい」とのお言葉、嬉しく大変励みになります。
支払い明細については、頂戴したご意見を担当部署に共有させていただきお客様がご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

【岩手・宮城県民限定/いわて旅応援プロジェクト対象】1泊2食付きプラン
【スタンダードルーム部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年02月18日 17:26:31

スキー場そばにあり、温泉も通路でつながっており、また部屋も広くてすごく快適でした。フロント対応もよく、チェックイン前の荷物預かりサービス、スキー場への送迎サービス(約1分)、帰りのバスへの案内など、きめ細かいサービスがあり、大変助かりました。食事もバイキングでしたが、カニ食べ放題もあり、肉、野菜も豊富で、更にはチョコレートフォンデュ、ソフトクリーム、綿菓子など、子供たちが喜ぶデザートもあり、家族連れには最高だと思います。

2022年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:10:14

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき、ありがとうございます。

お泊りいただいた「温泉棟」は、安比温泉白樺の湯を中心にそれぞれが通路で結ばれ、宿泊から温泉、食事、買い物がお楽しみいただけます。直結する安比温泉白樺の湯は広々とした露天風呂が人気の温泉で、露天風呂には大浴槽の他、岩風呂、寝風呂、壺風呂が配され、日中は白樺林を眺めながら、夜には月見風呂や星を眺めながらの入浴がお楽しみいただけます。

お子様にもお喜びいただけ、アクセス・スタッフの対応などご満足いただけて私共も嬉しい限りでございます。
またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2/11・12 バイキング限定プラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】

投稿者さん 2022年02月14日 21:41:58

2/11.12宿泊しました。
お部屋が広く家族4人のんびり過ごせました!
温泉が隣接していたので、スキーで疲れた体も癒せました!
そして何より、朝ごはんのバイキングがとっても種類豊富でおいしくて最高でした!!
初めてのスキー旅行でしたが、満喫できました!!
また絶対宿泊したいです!
ありがとうございました(^^)

2022年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:11:59

お部屋が広くのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、朝食バイキングについても「種類が豊富で美味しかった」とお伺いでき、当ホテルを満喫いただけたようで私どもも大変嬉しく拝読いたしました。

そして「また絶対に宿泊したい」という、スタッフにとってとても励みになるお言葉をいただきましたので今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、これからもサービスに磨きを掛けて参ります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2021-22Winter 1泊朝食&リフト1日券付【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【スタンダードルーム部屋おまかせ】

massan_sさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

massan_sさん [50代/男性] 2022年01月14日 11:49:01

1月の三連休直前に宿泊しました。
安比高原内のホテルは様々利用してきましたが、温泉に直に行けて朝風呂も堪能できるここは最高に良かったです。
更に徒歩でもスキー場に行けるのでチョット休憩!とホテルに戻って休めるのも最高!

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:13:34

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

1泊2食付!グループ旅行におすすめな宿泊プラン※大人4名様以上でアイス引換券付
【TVUN スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】

投稿者さん 2022年01月13日 12:00:01

友人家族とスキー旅行。子供2名無料がありがたい。浴衣は各種サイズあり。子供サイズも100くらいからあったはず。部屋が乾燥しているので加湿器が欲しい。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:15:02

グローバルで「キッズステイ&イートフリー」のサービスを提供しているホリデイ・インファミリーの一員として生まれ変わったANAホリデイ・インリゾート安比高原では、国内外のファミリーから親しまれるホテルに進化するため、キッズクラブ(お子様が遊べるスペース)の新設を予定しております。
またお子様用の浴衣やスリッパはフロントにて貸出ししておりますので、チェックインの際フロントにお申し付けくださいませ。
※お子様用浴衣100㎝・110㎝・120㎝がございます。(数に限りがございます。)

加湿器につきましては、フロントにて無料貸出をしております。またご予約も承っておりますので、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
(数に限りがございます。あらかじめご了承くださいませ。)

今後ともサービスの向上、お客様のご期待にお応えできる居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月10日 17:28:13

今シーズンの安比スキー場初滑りとして宿泊しました。定宿として使っていますが、最高です。特に毎回お世話になる和洋室はゆっくり部屋でくつろぐことができグッドです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:15:47

お部屋など、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、また「最高です」とにお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
このお言葉に甘えることなく、スタッフ一同よりよいサービスをご提供できるよう精進致します。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

ファミリーにおすすめ!リフト5時間券&雪遊びランド入場券付★朝・夕 2食付プラン

投稿者さん 2022年01月10日 17:25:27

1月7日から2は買う3日で宿泊しました。いわて旅応援プロジェクトを利用できたので、通常より安く泊まることができ大変満足しています。毎年スキーシーズンにお世話になっている定宿ですが、スキー場へのアクセスも良く、安比スキー場への宿泊ホテルとしては最適です。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:16:18

ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

【岩手・宮城・青森・秋田県民限定/いわて旅応援プロジェクト対象】1泊2食・リフト1日券付プラン

投稿者さん 2022年01月07日 22:13:35

夫婦、子ども3名で2泊しました。初めてのスキー旅行でしたが、食事・風呂・部屋ともに大満足。リフト券の提供もあり、いいプランでの宿泊でした。今シーズンにもう一度宿泊したい、と帰り道で盛り上がりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:16:59

お食事、温泉、お部屋、宿泊プランなど安比高原の冬をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。

またご来館いただいた際にも、ご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2021-22冬のスタンダードディナー★2食付きプラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】

投稿者さん 2021年03月09日 10:15:19

家族3人、2食付、スキーリフト券付プラン
コロナ対策のため、入り口、フロント、エレベーターボタン付近、トイレ、スキーロッカー、大浴場やその洗面所のドライヤー近辺、、、
人が触れる全ての場所に消毒用アルコール配置してあり、対策がよく取られており、安心して利用できました。
夕食はホテル内にいくつかあるレストランから選択して予約でき、食事も大変美味しかったです。

【宿泊ホテルおまかせ】東北在住者限定 安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン
【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

投稿者さん 2020年01月30日 21:58:47

何回か気に入って利用しています。
毎回飽きが来ないサービスと魅力があります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 16:08:38

安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして有り難うございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有り難うございました。

《グリーンシーズン》2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年09月27日 12:11:05

大人3人に幼児1名で利用しましたが十分な広さにリビングテーブルもあり、快適に過ごせました。
恐竜バイキングは子供も大喜びでとても楽しい時間になりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年10月08日 12:37:58

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし出来たとの事で安心致しました。
今後もさまざまなな企画とご宿泊プランをご用意してまいります。
皆様のまたのおかえりをお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント 高橋

8月10日-17日限定 安比恐竜パーク入場券付き★2食付き宿泊プラン《夕食は恐竜バイキング》
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

こばや1952さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

こばや1952さん [40代/男性] 2019年08月16日 14:22:30

到着が遅めの時間になるためお得なプランで宿泊させていただきました。
天気はあまり良くなかったのですが、到着後の景色は雄大な自然が伺えて良かったです。
朝は霧で真白の状態でしたので、逆に非日常感があって面白かったかな。
夕食の恐竜バイキングは、骨付き肉の唐揚げやオムレツ、フライドポテト、手巻き寿司など
お子様には喜ばれるかもい知れません。メインはローストビーフだったのかな。
大人向けのメニューももう少し欲しかったでしょうか。
わんこそば、冷麺、ずんだ餅などはありましたが、岩手の郷土料理がもう少し出てくると
嬉しかったです。ただ、値段の割に良かったように思います。地酒もあったので、
やっぱり大人のおつまみももう少し欲しかった。
お風呂は広くて良かったです。野ウサギが出てきたのは驚きました。
周りのお子さん達は大盛り上がりでした。
トータルで、かなりの高評価でした。ありがとうございました。

なお、客室の中に「PRIVATE」と表示された鍵のかかったドアがあり、
1~2畳の空間があるようで、誰かがひそんでいそうな、隣室とも
繋がっているのでは?とも思わせるような、少し気持ち悪い印象をもちました。
おそらくは、リネン室などの何かホテルの備品が置かれているのかと思うのですが、
そうであれば、「PRIVATE」と表示するのではなく、リネン用のもの入れなど表示
されている方が嬉しいです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年08月21日 10:28:59

この度は安比ヒルズ白樺の森3をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食にて頂きましたご意見は調理の者に伝え、次回のイベント等につなげ、少しでもお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
また、お部屋のプライベート表記の扉に関しましては、こちらのホテルは会員制となっており、各お部屋のオーナー様の占有スペースとなっております。中はキッチンや納戸でございます。
ご説明不足があり申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、是非またのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

フロント 高橋

へすゆさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2019年03月21日 20:29:20

宿泊前日にビュッフェレストラン アルベルクの件(予約必要・不要)を予約センターに問い合わせたところ「予約の必要が無いのでそのままお入りください」との返答でした。
当日レストランへOPEN時間に向かったところで”本日は貸切の為利用不可”の立て札が・・・
このような状況ならわざわざ宿泊ホテルからシャトルバスで移動しませんでした。
当日貸切なら予約センターでも把握していたはずですので教えて頂きたかったです
何回も利用しているのでこの件は残念でした

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年06月30日 16:40:01

へすゆ様

いつも安比ヒルズ白樺の森をご利用いただき誠にありがとうございます。またご返信が遅れましたこと大変申し訳ありません。
この度は事前にお問い合わせ頂いたにも関わらず、誤ったご案内により、ご滞在中にご不快な思いをされてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきました3月9日は「アルベルク」を団体様の貸切営業、そのため「竜ヶ森」という別会場にてバイキングを開催させていただいておりました。ご指摘頂きました通り、事前に把握しておりました内容でございます。
今後はこのような事の無いよう、予約センターでのご案内をはじめ、レストラン店舗前に会場変更の掲示をする・フロントでも再度チェックイン時に確認をする等、改善し努めてまいります。
これからも、安比高原をご愛顧頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

安比ヒルズ白樺の森 フロント 河内

■新春福袋企画■3万円プラン★ヒルズ3 洋室ツイン宿泊
【ツイン/1室利用】

投稿者さん 2017年08月22日 09:07:09

トミカ博へ行くのに1泊利用しました。子供がいると和室でないと面倒なので和洋室は使い勝手の良いお部屋でした。
温泉は移動があるので気軽にという感じではないですが、とっても素晴らしい温泉でした。熱過ぎないお湯で子供も入りやすくゆっくり浸かれました。
朝食のバイキングも和洋色々あってとても美味しくいただけましたが、お野菜だけが少ないなと感じました。
お天気が悪かったのが唯一残念でしたが、トミカ博だけでなくアクティビティで楽しんで帰れて、満足度の高い場所だなと思いました。
宿泊費がリーズナブルなのがとっても嬉しいのでまた来たいです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月24日 13:02:48

この度は、ご家族様での大切なご旅行に安比グランドヴィラ3をご利用頂き誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
エリア内にございます、安比温泉白樺の湯は7月22日にリニューアルしたばかりでスタッフもおすすめの温泉でございますので、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましては和洋いろいろなメニューをお楽しみ頂けたようですが、お野菜の種類が少ないというご意見を頂きましたので、料理長へ伝え、今後のメニュー改善の検討事項とさせて頂きます。
今年の夏はあいにくのお天気で残念でしたが、またお越しの際は、お天気に恵まれ大自然をご満喫頂ける事を願っております。
今回はご利用誠にありがとうございます。

安比グランドヴィラ
支配人 田村

【ファイナルサマーバーゲン】朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月17日 00:30:35

今回の宿泊は、中学3年の息子が部活引退でしたので、どこか行きたいなぁーと考えていた所、安比夏祭り!花火大会!と拝見したので予約をさせて頂きました。
まず一番に感じたのが、
接客をして下さる従業員さんの対応が素晴らしかったです。
やまぼうしのランチも頂きましたが、やはりみなさん対応が良かったです。
そして、雨が降っていましたがゴンドラに乗り頂上まで行きましたが、
晴れの日と違い、神秘的な景色に親子で感動させて頂きました!
花火はあがるかな?と思いましたが、素敵な花火を見る事が出来て大満足でした!
また、紅葉季節には家族みんなで宿泊をしたいと考えています。
この度はお世話様でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月21日 09:21:23

この度は、息子さんの部活引退旅行に、安比グランドヴィラ3をご利用頂き誠にありがとうございます。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴しました事を重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉をスタッフへ共有させて頂き、更にいいサービスをご提供出来るよう精進して参ります。あいにくのお天気ではありましたが、山頂からの景色や、花火も満喫頂けたようで嬉しく存じます。次回ご検討中の紅葉時期や、記念日等でのご利用を、是非またお待ち致しております。ご利用誠にありがとうございます。

安比グランドヴィラ
支配人 田村

APPI HAPPY 夏祭り★フルフル!エンジョイプラン
【ツイン 28.01平米】

投稿者さん 2015年02月08日 17:29:56

仙台駅から宿泊者限定の無料送迎バスがあるのが良かったです。移動時間の3時間はあっという間でむしろちょうどいいです。帰りは疲れで熟睡だし。

宿泊先がどこかで温泉施設まで距離がありますが、これも無料送迎バスがあります。施設内も利用日が2月だった為か露天風呂の雰囲気が最高でした。サウナも含め全て広かったです。

ヴィラ3はゲレンデからは一番遠いホテルですが、それでも徒歩圏内ですし、無料送迎バスもあるので楽です。リフト5時間券が付いているのがよかったです。

2015年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年02月13日 09:56:18

安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
仙台無料シャトルは多数の方々にご利用頂いております。
大変便利ですので、是非これからもご利用なさって下さい。
パティオのサウナの広さは全国でも群を抜いております。
又のご利用お待ちしております。今回はお褒めのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 山口

夕食バイキング★リフト券付プラン