ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kuma0102さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

kuma0102さん [60代/男性] 2017年08月24日 11:47:35

お風呂が当館以外に巡回バスで行けるところがあり、気持ちいいお風呂でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月29日 15:17:44

kuma0102 様

この度は、安比グランドヴィラ3へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、安比温泉白樺の湯でのご入浴をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
7月22日にリニューアルオープンしたばかりの白樺の湯は、スタッフもおすすめの施設です。また癒されにいらして頂ければと存じます。
ご滞在誠にありがとうございます。

朝食付プラン
【ツイン 28.01平米】

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月19日 22:44:31

8月11日に宿泊しました。5人で宿泊しましたが部屋は広くて和室もありとてもゆったり過ごせました。
高原の景色を楽しみにしていたのですが悪天候で霧もかかり視界が悪かったのが残念でした。
ウインターシーズンにまた利用したいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月22日 17:08:16

また、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
安比高原は、四季折々の景色がございます。今回はあいにくのお天気で、綺麗に夏の安比高原をご覧頂けなく残念ではございましたが、次回ご予定されております、冬の安比高原ではキラキラした白銀世界とスタッフ一同、皆様のお越しをお待ち致しております。
ご滞在誠にありがとうございます。

APPI HAPPY ! 夏休み遊び放題★宿泊プラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

投稿者さん 2017年08月17日 00:30:35

今回の宿泊は、中学3年の息子が部活引退でしたので、どこか行きたいなぁーと考えていた所、安比夏祭り!花火大会!と拝見したので予約をさせて頂きました。
まず一番に感じたのが、
接客をして下さる従業員さんの対応が素晴らしかったです。
やまぼうしのランチも頂きましたが、やはりみなさん対応が良かったです。
そして、雨が降っていましたがゴンドラに乗り頂上まで行きましたが、
晴れの日と違い、神秘的な景色に親子で感動させて頂きました!
花火はあがるかな?と思いましたが、素敵な花火を見る事が出来て大満足でした!
また、紅葉季節には家族みんなで宿泊をしたいと考えています。
この度はお世話様でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月21日 09:21:23

この度は、息子さんの部活引退旅行に、安比グランドヴィラ3をご利用頂き誠にありがとうございます。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴しました事を重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉をスタッフへ共有させて頂き、更にいいサービスをご提供出来るよう精進して参ります。あいにくのお天気ではありましたが、山頂からの景色や、花火も満喫頂けたようで嬉しく存じます。次回ご検討中の紅葉時期や、記念日等でのご利用を、是非またお待ち致しております。ご利用誠にありがとうございます。

APPI HAPPY 夏祭り★フルフル!エンジョイプラン

投稿者さん 2017年08月13日 07:38:28

あいにくのお天気でしたが、とても気持ちよく利用することができました。温泉の券をホテルのフロントで頂いたのですが、タオルを持っていかなければいけないことの説明がなく、券を渡す時か券自体に説明があればいいかなと思いました。それ以外はサービスも良く、朝食もおいしく頂くことができました(^^)お世話になりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月17日 15:51:17

また、お褒めのお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
タオルのご説明の件は、すぐに取り組むべき内容でございますので、すぐにスタッフへ共有し改善へ見直しを行いました。
『白樺の湯』は7月22日にオープンしたばかりの、スタッフも自信を持っておすすめしている施設でございます。次回安比高原へお越しの際も温泉でゆっくりして頂ければと存じます。
ご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月05日 21:12:24

総合的にはよかったが、大浴場迄シャトルバスでの移動が不便。本数も微妙であり、入浴するのが非常に慌ただしくならざるを得なかったのが残念。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年05月17日 09:35:25

この度は、ご家族での大切なご旅行に安比グランドヴィラ3をご利用いただきありがとうございます。
また、ご宿泊からお時間が経ってからでもご意見をいただけ嬉しく存じます。
ご宿泊いただいた3月は積雪が多いところで210cmあり、気温も-2℃の白銀世界でしたが、今の安比高原は雪も融け、草木の新緑が広がり違う表情を見せています。
ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきましたシャトルバスでの移動・本数に関しましては、担当スタッフで共有し改善の参考に役立てて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

【3月連休限定】春休み★3食付きファミリープラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

akiko0520さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2017年03月26日 18:40:48

春スキー目的での宿泊です。ツインのプランでしたが空室がないとのことで、和室でこたつつきの5人の部屋にupgradeしていただきました。またチェックイン時刻よりも1時間ほど早かったのですが、無料でアーリーチェックインできました。
2人では広すぎる部屋で、ゆっくりさせていただきました。

朝食はバイキング、夕食は和食、いずれもヴィラ3内のレストランを利用しました。朝食会場は夕食のバイキングやランチ営業もあります。朝食だけを考えると、もう少し地域色のある料理がほしいこと、キャパの割には会場が狭いこと以外は普通です。
全体的にファミリー向けの配慮があり、(お風呂(沸かし湯)におもちゃやベビーバス、フロントに子ども用のスリッパや浴衣、レンタルウエアー、板など)子ども連れには良いと思います。

ゲレンデまでは20mほど歩きますが、スキーイン、アウトが可能です。

温泉やゲレンデ、ヴィラ1,2などには無料のバスがあります。
重い荷物はカートを借りることができます。
売店に必要最小限のものがあり、困ることはありません。

キャパの割にはエレベーターが2基しかなく、待ち時間が長いです。

タワーよりもリーズナブルで不便を感じませんでしたので、また利用したいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年04月03日 10:55:09

この度は当ホテルへご滞在いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。

和室にご滞在いただき、ゆっくり過ごしていただけたようで私共も嬉しく思います。
お食事会場やエレベーターにつきましては、ご不憫をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また朝食へのご指摘、今後の検討材料とさせていただきたいと思います。ありがとうございます。
ファミリー向けの備品等はお子様連れのお客様には喜んでいただいております。もし、お気づきの点がございましたら、今後も改善しお客様へ喜んでいただき、快適に過ごしていただきたいと考えておりますので、ご意見頂戴できればと思います。

タワーにもお泊りいただいているのですね。
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。引き続きご指導、ご鞭撻を賜りますようお願い申しあげます。

支配人 出川

冬のお得な2食付★夕食スタンダードプラン【2泊用】

投稿者さん 2016年10月09日 09:16:55

安比高原のすがすがしい空気がとても気持ち良かった。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年10月11日 12:50:23

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
高原のすがすがしい空気が気持ちよかったとの事、大変うれしく思います。
今後はホテルでの接客も気持ちよかったと言っていただけるように努力してまいります。
これからも機会がございましたら、安比高原をご利用いただきまして、ご指導、ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

安比グランドヴィラ支配人 中西

【国体応援プラン】朝食付プラン ~2016希望郷いわて国体を応援しよう~

投稿者さん 2016年08月22日 14:48:50

夕飯がバイキングで、メニューも良かったですが、売店が9時までで、夜に小腹がすいて、自販機の冷凍食品しかなくて残念でした。でも、良い思い出になりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年08月30日 08:19:20

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけますよう努力してまいりますのでまた、ご来館いただき、ご指導、ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

安比グランドヴィラ 中西

トミカ博 in APPI 入場券付き★宿泊プラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

もうしびーさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

もうしびーさん [50代/男性] 2016年05月07日 00:49:40

安比とはレストハウスがまだプレハブだった頃から、毎年訪れている日本屈指のスキーリゾートである。ゴールデンウィークということもあって、子供も多く食事中は静かとは言えないが、元気にはしゃぎまわる姿はそれはそれで楽しいものである。昨年はライブキッチンをいただいたが、今年はファミリーバイキングをチョイスしてみた。確かに素材はライブと比べて落ちるものの、料理のクォリティーは非常に高く、バラエティーに富んだ美味しい料理が並べられた。スタッフの皆さんはどんなに忙しくても、とても親切で感じが良かった。ゴールデンウィークにも関わらず、料金も良心的だし、安比が様々な世代から支持されていることが伺えた。ひとつだけ要望を書くとすれば、テレビの大きさと設置場所を改善いただければ、言うことなし。満室だったと思うが、とても静かにゆったり過ごせたことに、深く感謝。ぜひ、年内にもう一度泊まりたい。大変お世話になりました。

2016年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年05月10日 09:22:34

長年に渡り、安比高原をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
昨年はライブキッチン、今年はファミリーバイキングご利用、本当にありがとうござ
います。これからもお客様に喜んでいただけますよう、出来る事から改善してまいり
ます。
今後もご指導、ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

安比グランドヴィラ3 支配人 中西

ゴールデンウィーク★ファミリーバイキングプラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

micheal rinさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

micheal rinさん [20代/女性] 2016年02月25日 23:00:48

リフト2日券がついてかなりお得に宿泊できた。朝食のバイキングで出た飲むヨーグルトがおいしかった。

2016年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年03月08日 08:41:50

この度は安比高原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食で提供させていただいております飲むヨーグルトは安比高原牧場の
飲むヨーグルトでございます。皆様に大変ご好評を頂いております。
売店でも販売しておりますので是非お買い求め下さい。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

安比グランドヴィラ 山口

《ふるさと割り》2食付/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン【1泊用】
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

タカムー1229さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

タカムー1229さん [40代/男性] 2015年08月17日 22:27:29

食事では子供向けにイベントを企画していたりとサービスに関しては満足です。
値段がリーズナブルで良い。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年08月18日 12:31:43

この度は安比高原にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けました事、大変嬉しい限りでございます。
ご家族の方々にご利用頂けますと我々も大変楽しく過ごす事ができます。
これからもご愛顧を是非宜しくお願い致します。

安比グランドヴィラ支配人 山口

夏休みファミリーバイキング♪ヴィラ3宿泊プラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

springmanno1さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

springmanno1さん [40代/男性] 2015年08月16日 09:38:54

夕食バイキングがバリエーションも多く、
美味しかった。(朝食はまずまず)
天気が霧雨でしたが、花火も見れたし、子供たちも楽しめました。
また機会ありましたら利用したいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年08月18日 12:32:29

安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
あいにくここ数日は天気が不安定でございますが、強風、雷等でなければ花火は打ち上げさせて頂きます。
来年も変わらず実施させて頂くと思いますので是非、又のご利用をお待ちしております。

安比グランドヴィラ 支配人 山口

家族でエンジョイ★夏休み満喫プラン~アイテム利用券付・夏休みの思い出作り応援♪~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

rubypink_keiさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

rubypink_keiさん [40代/女性] 2015年05月06日 20:37:31

ゴールデンウイークの家族旅行は青森県に行きました。
旅の拠点として2連泊しました。
青森県の西方にも中央にもアクセスしやすくて、自自動車道も整備されていたので良かったです。
3人でしたので、和洋室で、広くて過ごしやすかったです。
スタッフの皆さんもにこやかに接してくださり、気持ちよく滞在できました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年05月07日 17:17:23

ゴールデンウィークの家族旅行に安比高原をご利用頂きまして
大変ありがとうございました。
気持ちよく滞在頂けましたことが、私どもの一番の喜びでございます。
これから、夏へとここ安比高原の風景はどんどん良くなってまいります。
是非、又ご利用なさってください。お待ちしております。
わざわざの投稿、大変ありがとうございました。

安比グランドヴィラ 支配人 山口

夕食スタンダードプラン~地産の食材を中心にした人気の和食メニュー~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

なっちゃん5575さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

なっちゃん5575さん [50代/女性] 2014年10月31日 23:26:41

今回は、安く泊まれて、とっても楽しいひとときを過ごすことができました。予約時間よりかなり早く到着しましたが、お部屋に入れていただき、荷物をおいて一休みしてから牧場に出かけてまずは観光!小動物コーナーにヤギと豚?うさぎとかリスを想像していたのでちょっとビックリでしたが、丸々肥った豚のお昼寝姿、かわいかったです。
お風呂はゆったり入れましたが、塩素臭くてあまり温泉感はなく、まあこんなもんかと思いました。
ポスター見て参加した星空観測会(無料)が、ホテルからたった3分歩いた場所で満点の星空を堪能でき、流れ星も見れてとても良かったです。
食事はまあまあでしたが、部屋にテーブルとイスがあり、2次会は部屋でゆっくりとおしゃべりながら夜中まで過ごしてとっても楽しい女子会になりました。
安比に秋に出かけたのは初めてでしたが、本当に楽しい1日になりました。ありがとうございました。

2014年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年11月06日 14:27:00

安比高原での御滞在を満喫頂きまして大変ありがとうございました。
夜の星空も安比ならではのものです。これから寒くなる時期は尚一層星空がきれいになっていきます。流星群が近づく日などによろしければ又ご利用なさってください。
とても楽しんで頂きましたことお礼申し上げます。

支配人 山口

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF/夕食スタンダードメニュー

投稿者さん 2014年10月14日 14:16:06

家族で楽しく過ごすことが出来ました。
スタッフの対応にも大変満足しております。
また利用したいと思っております。

2014年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年10月19日 16:01:28

今回のご利用誠にありがとうございました。
又、大変励みとなるご投稿をわざわざ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
行き届かない面も多々あるかと思いますが、是非ご愛顧を頂ければと思います。
これからも安比高原にお越しいただきますようお願い致します。ありがとうございました。

支配人 山口

1室料金★朝食・昼食・夕食に使える食事券1万円分プラン♪
【ツインor和洋室の1室利用(部屋タイプは人数による)】

投稿者さん 2014年10月13日 11:11:23

ガッカリして帰ってきました。

夕食バイキング
夕食がバイキングのプランでしたが、かなり力を入れているように感じられこの日は移動のみの予定だったこともあり、一番の楽しみでした。
それが行ってみれば口が悪いですがボッタくられたと正直思うしかない内容でした。
ショッピングセンターの2500円くらいのそれ以下。ライブキッチン?自分には準備されたものを暖めて(ゆでて)出すだけにしか見えませんでしたが。他ホテルのバイキングを勉強しに行った方がいいと思います。
と、自分でもこんだけ書けるのだなと思うくらいなので、まったくバイキングはおすすめできません。

サービス
泊まるだけであれば、おそらく全く普通でこんなこと書く気分にもならなかったでしょう。
チェックイン時にバイキングと温泉施設はバスで送迎の説明を受けていました。
が。部屋にあるタオル等を入れる手提げ袋など準備がなくその時点で少し疑問を感じました。前提がそれなのであれば、部屋に人数分準備しておけばそれだけで心遣いを感じますよ。
また、移動。これが最悪でした。バスが時間前に来て、それに置いていかれたのです。今の時期の安比は想像するまでもなく寒い。温泉後でもあったのに、体は芯まで冷えてしまいました。
これはサービス以前の問題ではないでしょうか。出発時間まで待つそれすらできないのだから。

温泉施設。
問題ありません、ただ温泉にきたというよりは町中にあるそれに来たという感覚なので、それが目的の人にはおすすめできません。

2014年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年10月15日 15:45:33

まずは、至らない点多々ございまして、ご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたこと、改善できるものは吟味してまいりたいと思います。
ご移動に際しましては説明が足りませんでしたが時間があわない場合などの為にホテルでワゴン車もご用意させて頂いておりますので是非ご用命下さい。
今回はお手間をかけてのご指摘大変ありがとうございました。

秋の収穫祭!ライブキッチン★ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2014年06月10日 03:37:20

検索していてギリギリで空室が出て温水プールが目的でGW後半にお世話になりました。田沢湖方面から八幡平アスピーテラインを利用して安比高原へ向かおうとしたのですが当日通行止めで鹿角市経由になり夕方頃の到着になりました。プールはタワー館、温泉がアネックス館、夕食バイキングは本館といった具合に離れているのでシャトルバスで時間を決めて利用しなければならないです。それぞれの時間配分が難しく部屋に戻ってきたのが22時頃になってしまいました。バス移動があるので早めに来て利用するのが1番だと思いました。スタッフ全員対応が良く感心いたしました。特に到着時の若い男性のフロント係の対応がとても良く印象的でした。部屋は和洋室の最高階のフロアを用意していただき良かったです。プールはそんなに込んでなくゆったりと楽しめました。温泉パティオはGWともあって激混みで温泉気分があまり感じることができませんでした。夕食バイキングは色々なものがあり全部食べきれないほどです。冷麺は少しイマイチでした。山菜の天ぷらが特に美味しかったです。グランドヴィラの1階レストランの朝のバイキングも美味しかったです。ヨーグルトや牛乳は新鮮ですね。今度は安比高原に行くときには時間に余裕をもって訪れてみたいです。

2014年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年06月11日 16:42:21

安比高原で休日を過ごしていただき大変ありがとうございました。
お食事、プールなどと楽しんで戴けました事なによりでございます。又スタッフのこともお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これから夏へと一層安比高原はいい季節を迎えます。宜しければ又お越し下さい。
お待ちしております。

支配人 山口

ライブキッチン★GWディナーバイキングプラン~出来立て料理をお楽しみ!~

投稿者さん 2014年03月22日 21:15:31

雪質は3月とは思えないくらいよかったです。
携帯を他施設に忘れた時の対応もとてもスムーズで感動でした。ありがとうございました。
ただ、残念なのは大雪だったためか、施設とゲレンデを結ぶ定期のバスが無断で来なかったこと。寒い中待っている身としては、遅れるなら遅れるで一言欲しかったです。
バスが来てないことを知らなかったとインフォメーションで言われたことが残念でした。
夜にヴィラに通じるルートも閉鎖されるのも知らなかったので、危うく道に迷いました。その一言もあるとよかったですね。

何だかんだ言いましたが、たっぷりと遊んで温泉も入れてご飯も選べて満足しました!

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年03月24日 17:08:32

この度は安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
当日の雪でヴィラ3に向かう途中のシャトルバスが雪道にはまってしまい動けなくなってしまいました。その連絡が遅くなってしまったうえ、スキー場のインフォメーションまで情報が届いてませんでした。大変ご面倒をお掛けしてしまいました。
申し訳ございませんでした。
仰るとおり今年は3月のこの時期でもまだまだ絶好のコンデションでございます。よろしければ春スキーにもいらしてください。
お待ちしております。ありがとうございました。

支配人 山口

2食付/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン【1泊専用】《すべっ得》

投稿者さん 2014年02月24日 19:15:57

朝のチェックインの際に夕食の予約がすでに20#30まで一杯であることにより、別の建物の施設にて、食事をしたがバイキングで予約が一杯とは信じられない。前もって予約が必要なら明示すべき、連絡のバスで往復は不満です。2名から1名に変更できないのも不満です。にもかかわらず2名分の支払い発生。

2014年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年02月26日 09:51:13

まずはご不便等お掛けしましたことお詫び申し上げます。
夕食のご予約の件は、予約通知ののご夕食についての
欄に明記をさせて頂いておりましたが、より伝わり易くなるように
吟味をしたいと思います。ご人数の変更は、今回ご利用なさった
プランはお一人様ではご利用頂けないプランなこと、お電話でお問い
合わせ頂きました際、係りのものが伝えさせて頂いたかと思います。
楽天さんでお申し込み頂きました場合、プランの変更なども
楽天さんからなさって頂く形となります。お手数をお掛けすることの
お願いのお言葉が足りなく申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊、大変ありがとうございました。

支配人 山口

早割30/夕食バイキング★リフト券(5時間券)付プラン~ママに嬉しい子供料金設定有り~

投稿者さん 2014年01月09日 20:18:03

他の方の過去のレビューに「バイキングの子供向け料理が少ない」とありましたが、
決してそんな事はなく、種類も多く家族全員大満足でした。
部屋は和洋室で広く、ゆったり過ごせました。

・ホテルから直接ゲレンデに出れますが、少し歩くのと、日没後はホテルまでの連絡通路が暗くて通れなくなる(でも無料バスで送ってくれます)

・ホテルのお風呂は温泉ではないので、温泉に入りたい人は近くの温泉施設に行かなければならないのが面倒(こちらも無料バスで行けます)

以上2点のマイナス要因はありますが、スタッフさん達の対応がとても良かったし、
総合的には大変満足でした。また機会があったら利用したいホテルです。

2014年01月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月19日 18:24:03

安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
ご滞在にもご満足頂き、わざわざご投稿まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今年は天候も安定した日が多く、又気温が低い為皆様により一層のパウダースノーをお楽しみ頂いております。宜しければ又のお越しをお待ちしております。

支配人 山口

【早割30】夕食付/8時間リフト券付orアイテム利用券付・★APPIエンジョイプラン