ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月17日 08:55:34

小さな子供たちとの旅行の為、夜中の夜泣き等で他のお客様に迷惑がかからなよう、角部屋への配慮いただきまして誠にありがとうございました。
おかげで、リラックスして休暇を家族で楽しむことが出来ました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年08月19日 11:43:11

休暇を安比高原でお楽しみ頂き大変ありがとうございました。
小さなお子様をお連れですとご心配のことも多いかと思います。
是非、遠慮なく色々ご相談ください。可能な限り対応をさせて頂きますので。又のお越しをお待ちしております。
ご投稿大変ありがとうございました。

支配人 山口

トミカ博 in APPI★入場券付プラン~子供特典・アイス付~

投稿者さん 2012年08月13日 14:33:09

和洋室のお部屋でしたが、とても清潔な感じがしました。食べることが大好きな子供達が、夕食、朝食のバイキングをとても喜んでいました。予約が当日だったためか、子供用の浴衣がなく、少し残念でした。総合的には、楽しかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年08月19日 11:42:22

この度は安比高原でのご宿泊ありがとうございます。
和洋室はお子様連れのお客様には大変好評を頂いております。又、楽しくお食事をして頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お子様用の浴衣はご家族のお客様が多くなりますこの時期は、ご用命が多くなってしまい、時に在庫切れとなってしまいます。宜しくお願い致します。
是非、又のご利用をお待ちしております。

支配人 山口

夏休みファミリーバイキング♪プール利用券付~夏はプールでバシャバシャと!嬉しい子供料金あり~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

さやちゅーr4rさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

さやちゅーr4rさん [30代/女性] 2012年01月04日 09:17:47

値段とプランを比較すると大満足です。
8時間券と朝食と夕食がついて、2.5万円以下なんて!
ゲレンデからもちょっとハイクする位だし。
直結とは言え、100m程度はハイクしないと行けない。
夕食は、いくつかのプランから選べるから、良かった。
温泉は、洗い場の窓際近くが寒い。

何はともあれ、満足しています!
次は、ゴルフをしに行きたいと思っています。

2012年01月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年01月08日 09:10:13

この度は安比高原でのご滞在大変ありがとうございました。
プランの内容にも大変ご満足頂き、文面から楽しく滑っていただけたのが感じ取れて大変嬉しく思っております。
是非グリーンシーズンもいらして下さい。
お待ちしております。ありがとうございました。

副支配人 山口

【年末年始】2食付/8時間券リフト券付orアイテム利用券付・APPIエンジョイプラン

投稿者さん 2011年10月10日 23:49:13

楽しめました。各館への移動もバス等でスムーズでした。お得に泊まることが出来ました。

2011年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年10月13日 10:33:54

この度は安比グランドヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
今後とも、皆様にご満足いただけるプランのご提供・サービスに努めて参ります。

また機会をつくっていただき、安比高原へお越しいただければと存じます。

支配人 平野 栄

【訳あり】安比グランドヴィラ3宿泊★別館で和風バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月21日 20:07:44

元気な1歳の子供がいる為、和洋室の部屋をお願いしました。
部屋が広く、和室に布団を敷いて寝れるのでベットから落ちる心配もなくゆっくり休むことができました。

ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月23日 16:31:54

ヴィラでは洋室だけではなく、和洋室の準備がございます。ご家族連れでのご利用にも最適で、幅広くご利用いただけます。
今後とも皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精一杯のサービスに努めて参ります。 どうぞ宜しくお願いいたします。

支配人 平野 栄

投稿者さん 2011年08月18日 15:26:28

従業員の方の感じが良く、歩いている所をバスで拾ってくださったり、フロントの方も親切でした。ですが、がっかりだったのはお部屋の洗面所に使った歯ブラシと歯みがき粉がありました。さらに床にも歯みがき粉が落ちていました。そして窓際には子どものと思われる乳歯が落ちていて、拭いていたら気付くはずと少し残念でした。
プールや温泉はお食事は大満足でした。

ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月22日 19:42:50

この度は安比グランドヴィラに宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう徹底をし、ご満足いただけるお部屋のご提供に努めて参ります。

今後ともお客様にご満足いただけるプランのご提供に努めてまいりますので、是非機会をつくっていただきまたお越し頂ければと思います。

支配人 平野  栄

投稿者さん 2011年08月14日 21:32:21

妻と中学生の子供3人で宿泊しました。部屋は和洋室で大変広く満足しています。「オーナーの開かずの間が気になる」というコメントがありましたが、まったく気になりませんでした。夕食をバイキングでとりましたが、もう少し品数があると良かったと思います。朝食バイキングももう少し品数があると良かったですが、卵、乳製品は大変おいしく及第点と思います。
 ロビーに無線LANスポットもあり利用させていただきました。(部屋でLANが利用できればもっとよかった)パソコンを持っていっても大丈夫です。
 土曜日に駐車場が満車になったのは参りました。この時案内があればよかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月15日 00:44:14

この度は、安比グランドヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事でご利用いただきましたバイキングにつきましては、今後に向けて検討させていただきます。

また駐車場のご利用に際し、お客様へのご案内ができておらずお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのない様、徹底して参ります。

是非また機会をつくっていただき、ご利用いただければと存じます。

支配人  平野 栄

朝食付きプラン ~ポイント10倍・安比高原の新鮮な乳製品を!~

投稿者さん 2011年08月02日 17:26:11

見晴らし良く、部屋も家族にとっては、過ごしやすい広さの部屋でした。急な変更にも快く対応していただき、ありがとうございました。

ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月05日 12:33:23

この度は安比グランドヴィラをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

安比高原は四季折々、皆様にご満足いただける企画をご提案してまいります。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

支配人  平野 栄

投稿者さん 2011年02月10日 20:39:27

リフト券付きでこの価格設定はお得感がありました。スタッフの対応も親切、丁寧で好感が持てました。温泉施設パティオまでバスで行き来するのは少し面倒だなと思いましたが、実際に利用してみると入浴はゆっくりできたし、さほど苦になりません。子供は夕食のバイキングにも満足しているようでした。ステーキの肉がやわらかくておいしかったです。難点を言わせてもらえば、部屋の中にPRIVATEの空間があって開かずのドアがあるのはなんだか落ち着きません(妻は気味が悪いと言ってました)。どうしてそんな作りにしたのか理解に苦しみます。天候に恵まれてスキーも堪能できたので全体的には満足です。

2011年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年02月13日 10:14:31

安比高原にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
楽しい休日をご提供できましたこと、大変嬉しく思っております。
これからも皆様に愛されるよう頑張ってまいります。
お部屋のPRAIVATE空間のことでございますが、当ホテルはそれぞれの客室にオーナーの方がいらっしゃる客室となってまして、そのオーナーの方の専用スペースとなっており、私物などを収納されていらっしゃいます。
お渡ししました鍵では開けれないスペースでございまして、説明が足らず大変申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉を沢山頂戴し、大変励みとなりました。ありがとうございます。
又のご利用をお待ちしております

安比グランドヴィラ 副支配人

夕食バイキング★リフト券(5時間券)付プラン~ママに嬉しい子供料金設定有り~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

雪んこ6856さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

雪んこ6856さん [30代/女性] 2011年01月10日 12:50:40

1月9日に一泊しました。始めて安比にスキーをしに行きましたが、リフト券と食事がついてのプランでとってもお得でした。家族4人での宿泊でしたが、部屋は申し分ない位の広さで、こたつもあり疲れた体を家にいるようにのんびりできました。地下に大浴場があってゆっくり風呂にも入れました。また利用したいと思います。

2011年01月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年01月11日 12:34:43

この度は、初めてのご利用大変ありがとうございました。
ご利用頂いた「夕食バイキング★リフト券(5時間券)付プラン」はご予約が多く人気のプランでございます。

お部屋のつくりは感じていただけました通り、ご家族でおくつろぎ頂けるよう和洋室となっており、間仕切のできる和室とダイニングテーブルがファミリーの方々には特に気に入って頂いております。
宜しければ、安比を今後もご愛顧いただければと思います。
まだまだシーズンは続きますので、是非又いらしてください。
お待ちしております。

副支配人

投稿者さん 2010年03月29日 10:00:53

スキー場直結のホテルとしては低価格で大満足でした。
夕食・朝食、共に美味しく戴きました。
また、利用させて頂きます。

しいて言うならば・・・
一泊のみの場合チェックアウトを1時間延長してくだされば、朝スキーを楽しむ客は助かりますね。
あと、当日は空いている状態だったと思いますが、隣の部屋に来客がいたのが意外でした。できるなら、離してくれれば、もっと良かった。これはマガママですね(笑)

2010年03月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年03月31日 10:38:42

この度は安比高原にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、ご投稿まで頂戴し、大変ありがたいことでございます。
チェックアウトのお時間は申し訳ありません、追加料金での
レイトチェックアウトでの対応となります。

お隣の音が気になりましたでしょうか?。空いている場合、その辺の工夫はさせていただこうと思っております。ご意見ありがとうございました。

又のご宿泊をお待ちしております。

安比グランドヴィラ   副支配人

和・洋・中30種バイキング!週替わり屋台プラン~1ドリンク付~

投稿者さん 2009年09月24日 12:19:15

9月21日に宿泊しました。部屋はゆったり使えて快適でした。数々のイベントでは、若いスタッフが笑顔で楽しそうに一生懸命接客されていて、好感をもちました。
しかし食事に関してだけは不本意でした。夕食のバイキングは、料金から想像するほどの内容ではないと思いました。食いだおれ祭りのランチバーベキューには、12時30分頃に行ったところ、おにぎりや汁物、ソーセージは既に無くなっていて、閉園まで補充されませんでした。予想以上に盛況だったのかもしれませんが、客としては困りました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年09月24日 19:16:13

先日は安比高原へお越しいただき、ご利用を賜り誠にありがとうございました。
また、接客現場のスタッフへの好感をお寄せいただき大変ありがたく存じます。ただ、一方で、夕食バイキングのコストパフォーマンスや食いだおれ祭りでの食材ぎれなど、ご期待にお応えできなかった部分がございましたこと、誠に申し訳
ございません。

夕食バイキングのお料理内容と料金のバランスには、お客様のご感想を基に今後も気を配ってまいります。
また、バーベキューにつきましては食材の補充体制や、補充予定に関してのお客様へのご案内に不備がございましたことを深く反省いたしております。衷心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご意見を真摯に賜り、お客様のご満足のために、今後、鋭意努力を重ねてまいります。
ご指摘に心より感謝申し上げます。

どうぞ、また安比高原へお越し下さいますことを伏してお願い申し上げます。

総支配人 千田雅明

APPI食いだおれ祭り★「朝食」+ランチバーベキュー食べ放題付

投稿者さん 2009年09月23日 23:49:45

くいだおれランチバーベキューとゴンドラは 楽しく良かったです。ホテルから花火が見えなかったのは残念でした。

安比の花火を見よう☆高原家族プラン~ゴンドラ乗車券プレゼント~
安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年09月29日 12:42:12

この度は安比高原でお過ごし頂き誠にありがとうございます。
皆様に楽しく過ごしていただけることが、我々の一番の喜びでございます。安比エリアの中でもそれぞれロケーションが違うホテルをご用意しております。そちらも是非お楽しみなさって下さい。又のご利用をお待ちしております。

安比グランドヴィラ
                  山口 裕治

投稿者さん 2009年09月21日 15:09:36

シルバーウィークの初日に3才の双子と大人4人で宿泊しました 部屋は築年数の関係からそれ相応の古さは感じましたが清掃が行き届いており気持ち良く過ごすことができました フロントには子供用の歯ブラシが置いてあり双子はいちご味の歯みがき粉がとてもうれしかったようです 夕食はレストランでいただきましたが山の中とは思えないくらい新鮮な刺身が出てびっくり しゃぶしゃぶのお肉もたっぷりの量で最後のデザートは食べきれなかったくらいです 双子は大人用をとりわけようと思ったのですがあまりお気に召すメニューじゃなかったので急遽唐揚げとポテトフライを単品で頼みました 忙しい中嫌な顔一つせずすぐに用意していただけました あらかじめお子さまセット(1260円)を頼んでおいてもよかったなと思いました 花火はシャトルバスでよく見える場所まで連れていってくれますがヴィラ3の駐車場からもよく見えました 朝のバイキングも和洋盛りだくさんで大変満足です 一階のトイレにはうがい薬やアルコール消毒も用意されていてインフルエンザ対策もばっちりでした お風呂は塩素臭さがなく、お風呂にうるさい義母が3回も入りにいってました ただ残念なのが室内の照明から暗かったことです もしかしたら一つ電球がつかなかったので玉が切れていたのかもしれません

2食+ドリンク付☆秋の味覚満喫プラン
安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年09月22日 16:07:31

この度は秋の大型連休をここ安比高原でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
ご滞在、ご夕食にもご満足を頂けたことが、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
お部屋で点かなかった電球は非常灯でございますが、明るさは色々な案を検討中でございます。皆様のご滞在を更にご満足いただけるようになればと思っております。
是非、又のご利用をお待ちしております。

安比グランドヴィラ
                   山口 裕治

2食+ドリンク付☆秋の味覚満喫プラン

投稿者さん 2009年05月07日 17:25:15

子供が小5と年中と小さいのでレストラン利用券は大変助かりました。ヴィラの他に安比グランドやタワーのレストランが利用できるので、中華レストランで食事しました。単品で幾つかオーダーしましたが、ひとつひとつが丁寧な調理されており大満足、中でもフカヒレを使った麺が美味しかった。食べきれない料理は持ち帰りをお願いしました、スタッフの方にはご迷惑をお掛けしました。
レストランの窓からは、ゲレンデが新緑で美しく、とても印象に残りました。

昼間は牧場でバーベキューを堪能し、夜は花火も見れて、ホテルの方々が客が飽きないよう色々工夫されていること感じました。正直、こんな安く泊めていただいて良いのかな?と思っていましたが、不況の時代にはありがたいと思っています。またいつか伺いたい場所となりました。ありがとうございました。

定額給付金で泊まる!ETCカードならますますお得(朝食付・3,000円分のレストラン利用券付)
和洋室 56.67平米

2009年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年05月09日 16:57:49

この度は安比グランドヴィラ3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
特にレストラン利用券を有効にご活用頂き、お食事の面でご満足頂き嬉しく思います。
又、安比高原牧場でのバーベキューや、毎週土曜日・祝前日に行われる「APPI毎週花火」もご堪能いただき安心しております。
ご宿泊の料金面でもご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。

これからも、少しでも皆様に喜んで頂ける様に頑張っていきたいと思っております。お客様から頂戴するお声を励みに、より一層努力していく所存でございます。
次回も是非安比高原においで下さいませ。
これからも安比高原をよろしくお願いします。

安比グランドヴィラ 山口

コビィロダロダさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

コビィロダロダさん [50代/女性] 2022年05月08日 15:03:21

5/6に家族と宿泊しました。当初ホリディインリゾートに予約していましたがホテルの都合でクラウンリゾートに変更させられました。夕食のバイキングはこちらのホテルの目玉でもあるごんぶとガニと牛肉があるのでまぁ良いかと思っていたらごんぶとガニではなく普通のカニと牛肉なんてありませんでした!牛肉はオプションで2500円のようでした…ホテルの都合で部屋を変更させられたのに…と残念な思いでした…そして部屋も広かったのですが一部屋にベッド3.簡易ベッド2という感じでした、本来ならジャパニーズツインで和室とベッドのある部屋だったので残念でした。TVで案内するホテルとかは自分達の都合でホテルを変更したのなら少しグレードアップしてくれたと思って期待したのが失敗でした。
朝のバイキングの方が品数もあったし、ドリンクも無料でした。安比のホテルは名前が変更になり期待していたのですが…これからのシーズン利用する人達も増えるのでもう少し頑張って欲しいです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:35:46

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原のご予約をいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

この度お客様より頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、各担当部署に共有させていただき
サービスの向上、お客様のご期待にお応えできるホテルづくりに努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 齋藤

【春夏旅セール】【1泊2食付】スタンダード宿泊プラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【ジャパニーズツインふとん3組ヒルズ棟】

投稿者さん 2021年12月30日 21:44:36

食事ですか、バイキングではなく日本食を選びました。子供が12歳ということでキッズメニューでしたが、あのメニューは日本食なのでしょうか?量的にも小学校高学年には全然足りませんでした。バイキングとの差がありすぎではないでしょうか?メニューを追加したくても金額が高かったです。楽しみにしていたのにがっかりしました。安比高原の宿泊が初めての私達にとっては、全てにおいてサービスやアナウンスなどに不満を感じました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:18:04

この度はANAホリデイ・リゾート安比高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたのにもかかわらず、お食事やサービス面など全てにおいてお客様の期待に添えず心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見は、各現場と共有させていただき、より一層改善に努めて参ります。

ご迷惑をおかけしながら大変恐縮ではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2021-22Winter 1泊2食&リフト1日券付【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【TPLN ジャパニーズツインふとん3組ヒルズ棟】

投稿者さん 2021年12月29日 07:55:37

中国人集団客や小児が、バイキング料理でのマスク未着用など、マナーが守られておらず非常に残念でした。

2食&リフト1日券付!グループ旅行におすすめな宿泊プラン※4名様以上でアイス引換券付
【TVUN スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】

投稿者さん 2020年08月04日 05:04:59

バイキングの混雑状態には、コロナ対応をして居ない感じがしました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 15:59:01

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご滞在中は、不快な思いを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
改善に向けて取り組んでまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございます。

フロント 高橋

夏休みは安比で楽しもう!高原満喫♪アクティビティに使える!ワンダーランドチケット付き★2食付プラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

投稿者さん 2020年08月04日 05:03:09

朝食の混雑状態遠見ると、コロナ対応をキチンとして居ないように感じました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 16:01:43

改善に向けて取り組んでまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。

フロント 高橋

【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】