ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

へすゆさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2019年03月21日 20:29:20

宿泊前日にビュッフェレストラン アルベルクの件(予約必要・不要)を予約センターに問い合わせたところ「予約の必要が無いのでそのままお入りください」との返答でした。
当日レストランへOPEN時間に向かったところで”本日は貸切の為利用不可”の立て札が・・・
このような状況ならわざわざ宿泊ホテルからシャトルバスで移動しませんでした。
当日貸切なら予約センターでも把握していたはずですので教えて頂きたかったです
何回も利用しているのでこの件は残念でした

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年06月30日 16:40:01

へすゆ様

いつも安比ヒルズ白樺の森をご利用いただき誠にありがとうございます。またご返信が遅れましたこと大変申し訳ありません。
この度は事前にお問い合わせ頂いたにも関わらず、誤ったご案内により、ご滞在中にご不快な思いをされてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきました3月9日は「アルベルク」を団体様の貸切営業、そのため「竜ヶ森」という別会場にてバイキングを開催させていただいておりました。ご指摘頂きました通り、事前に把握しておりました内容でございます。
今後はこのような事の無いよう、予約センターでのご案内をはじめ、レストラン店舗前に会場変更の掲示をする・フロントでも再度チェックイン時に確認をする等、改善し努めてまいります。
これからも、安比高原をご愛顧頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

安比ヒルズ白樺の森 フロント 河内

■新春福袋企画■3万円プラン★ヒルズ3 洋室ツイン宿泊
【ツイン/1室利用】

sskchrさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

sskchrさん [60代/男性] 2018年05月05日 14:08:54

春スキーで使わせていただきましたが、お得なプランで満足でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2018年05月08日 10:51:52

この度は安比ヒルズ白樺の森3へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、このような大変貴重なご意見まで頂戴致しました事に重ねてお礼申し上げま
す。
今シーズンは降雪に恵まれ、春スキー期間でもゲレンデコンディションが良かったの
でお客様もスキーをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
次のシーズンも機会がございましたら、是非ご利用下さい。
今回はご利用ありがとうございます。
安比ヒルズ白樺の森支配人 田村

冬の朝食付プラン
【ツイン 28.01平米】

イッショさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

イッショさん [20代/男性] 2018年01月22日 14:55:22

安比スキー場へのアクセスが非常にしやすい立地で、思いっきりスノーボードを楽しむことができました。
部屋も綺麗で広く、周辺レストランの紹介やメニューの金額も表示されている案内があって助かりました。

一つだけ残念だったのは、朝食をとるのに30分ほど待ったことです。
これは外国人客に人気の安比だからこその問題なので、簡単に改善はできないと思います。
「レストランを広くしろ!」と言うのは簡単ですが、やるのは非常に難しいし、今の対応が最善を尽くしてると思います。
そんなに混まないと油断していた自分にも問題がありました。
他の方も混んでるときは開店する時間と同時に行かないと、30分ほど入り口で待つことになるかもしれません。
バイキングの料理は非常においしかったです^^

今回は本当にありがとうございました。また利用させてください。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2018年01月23日 15:49:21

この度は、安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
思いっきりスノーボードをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。また、大変貴
重なご意見まで頂き重ねてお礼申し上げます。
イッショ様からもお褒めのお言葉を頂きましたスキー場へのアクセスにつきまして
は、エリア内シャトルバスでもスキー場までご移動頂けますが、ホテルの裏側からゲ
レンデまで続いており滑り込んでいけるのが特徴でございます。ウォーミングアップ
がてらのご移動におすすめしております。
ご意見を頂きました朝食会場の混雑緩和に関しましては、オープン時間の調整や、ア
ナウンスの仕方などお客様に快適にお過ごし頂けるような対応を今後も進めて参りま
す。
今回はご利用ありがとうございます。

安比ヒルズ白樺の森
支配人 田村

■1日5室限定■ 【リフト8時間券付き】朝食付き★シングル応援プラン
【ツイン 28.01平米】

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 09:07:09

トミカ博へ行くのに1泊利用しました。子供がいると和室でないと面倒なので和洋室は使い勝手の良いお部屋でした。
温泉は移動があるので気軽にという感じではないですが、とっても素晴らしい温泉でした。熱過ぎないお湯で子供も入りやすくゆっくり浸かれました。
朝食のバイキングも和洋色々あってとても美味しくいただけましたが、お野菜だけが少ないなと感じました。
お天気が悪かったのが唯一残念でしたが、トミカ博だけでなくアクティビティで楽しんで帰れて、満足度の高い場所だなと思いました。
宿泊費がリーズナブルなのがとっても嬉しいのでまた来たいです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月24日 13:02:48

この度は、ご家族様での大切なご旅行に安比グランドヴィラ3をご利用頂き誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
エリア内にございます、安比温泉白樺の湯は7月22日にリニューアルしたばかりでスタッフもおすすめの温泉でございますので、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましては和洋いろいろなメニューをお楽しみ頂けたようですが、お野菜の種類が少ないというご意見を頂きましたので、料理長へ伝え、今後のメニュー改善の検討事項とさせて頂きます。
今年の夏はあいにくのお天気で残念でしたが、またお越しの際は、お天気に恵まれ大自然をご満喫頂ける事を願っております。
今回はご利用誠にありがとうございます。

安比グランドヴィラ

【ファイナルサマーバーゲン】朝食付プラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

投稿者さん 2017年08月17日 00:30:35

今回の宿泊は、中学3年の息子が部活引退でしたので、どこか行きたいなぁーと考えていた所、安比夏祭り!花火大会!と拝見したので予約をさせて頂きました。
まず一番に感じたのが、
接客をして下さる従業員さんの対応が素晴らしかったです。
やまぼうしのランチも頂きましたが、やはりみなさん対応が良かったです。
そして、雨が降っていましたがゴンドラに乗り頂上まで行きましたが、
晴れの日と違い、神秘的な景色に親子で感動させて頂きました!
花火はあがるかな?と思いましたが、素敵な花火を見る事が出来て大満足でした!
また、紅葉季節には家族みんなで宿泊をしたいと考えています。
この度はお世話様でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月21日 09:21:23

この度は、息子さんの部活引退旅行に、安比グランドヴィラ3をご利用頂き誠にありがとうございます。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴しました事を重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉をスタッフへ共有させて頂き、更にいいサービスをご提供出来るよう精進して参ります。あいにくのお天気ではありましたが、山頂からの景色や、花火も満喫頂けたようで嬉しく存じます。次回ご検討中の紅葉時期や、記念日等でのご利用を、是非またお待ち致しております。ご利用誠にありがとうございます。

安比グランドヴィラ

APPI HAPPY 夏祭り★フルフル!エンジョイプラン
【ツイン 28.01平米】

papa8920さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

papa8920さん [30代/男性] 2015年05月14日 19:42:55

旅行雑誌にも掲載されており小旅行には丁度良いと思い宿泊させていただきました。ディナーバイキングも充実しており子供たちも大喜びでした。またスタッフの対応も満足で業種は違いますが接客レベルはすばらしいものを感じました。次はスキーシーズンにでも利用させていただきたいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年05月18日 10:16:09

スタッフのことをお褒め頂きありがとうございます。
大変励みとなります。
スキーシーズンもお待ちしております。
夏休みもご家族むけに色々なアイテムがございますので宜しければご利用なさってください。
わざわざの投稿大変ありがとうございました。

安比グランドヴィラ 支配人 山口

ライブキッチン★ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2015年02月08日 17:29:56

仙台駅から宿泊者限定の無料送迎バスがあるのが良かったです。移動時間の3時間はあっという間でむしろちょうどいいです。帰りは疲れで熟睡だし。

宿泊先がどこかで温泉施設まで距離がありますが、これも無料送迎バスがあります。施設内も利用日が2月だった為か露天風呂の雰囲気が最高でした。サウナも含め全て広かったです。

ヴィラ3はゲレンデからは一番遠いホテルですが、それでも徒歩圏内ですし、無料送迎バスもあるので楽です。リフト5時間券が付いているのがよかったです。

2015年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年02月13日 09:56:18

安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
仙台無料シャトルは多数の方々にご利用頂いております。
大変便利ですので、是非これからもご利用なさって下さい。
パティオのサウナの広さは全国でも群を抜いております。
又のご利用お待ちしております。今回はお褒めのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

夕食バイキング★リフト券付プラン

投稿者さん 2014年10月14日 14:16:06

家族で楽しく過ごすことが出来ました。
スタッフの対応にも大変満足しております。
また利用したいと思っております。

2014年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年10月19日 16:01:28

今回のご利用誠にありがとうございました。
又、大変励みとなるご投稿をわざわざ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
行き届かない面も多々あるかと思いますが、是非ご愛顧を頂ければと思います。
これからも安比高原にお越しいただきますようお願い致します。ありがとうございました。

支配人 山口

1室料金★朝食・昼食・夕食に使える食事券1万円分プラン♪
【ツインor和洋室の1室利用(部屋タイプは人数による)】

投稿者さん 2014年01月19日 16:42:53

4人用和洋室でしたが、なぜかイカを焼いたような臭いで充満しており、フロントに伝えたら6人用の大きな和洋室に変更してもらいました。フロントの対応も素早く気持ち良く過ごせました。バイキングも種類も質も満足しました。仙台から無料のバスでゆったりと行けて、帰りものんびりと寝ながら帰れたのも素晴らしいサービスです。価格以上の満足で、3月にまた行くのを楽しみにしています。

2014年01月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月21日 09:58:17

お部屋の件は大変申し訳ございませでした。
本来であればご指摘いただく前にこちらで気づくべきことでございます。
しかしながら、楽しくお過ごし頂きまして大変ありがとうございます。
時には至らない点もあるかと思いますがこれからも遠慮なく仰ってください。
今回はわざわざのご投稿大変ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

支配人 山口

【早割60】夕朝食付/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン~早期予約でお得な料金~【すべっ得】1泊専用

投稿者さん 2014年01月09日 20:18:03

他の方の過去のレビューに「バイキングの子供向け料理が少ない」とありましたが、
決してそんな事はなく、種類も多く家族全員大満足でした。
部屋は和洋室で広く、ゆったり過ごせました。

・ホテルから直接ゲレンデに出れますが、少し歩くのと、日没後はホテルまでの連絡通路が暗くて通れなくなる(でも無料バスで送ってくれます)

・ホテルのお風呂は温泉ではないので、温泉に入りたい人は近くの温泉施設に行かなければならないのが面倒(こちらも無料バスで行けます)

以上2点のマイナス要因はありますが、スタッフさん達の対応がとても良かったし、
総合的には大変満足でした。また機会があったら利用したいホテルです。

2014年01月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月19日 18:24:03

安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
ご滞在にもご満足頂き、わざわざご投稿まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今年は天候も安定した日が多く、又気温が低い為皆様により一層のパウダースノーをお楽しみ頂いております。宜しければ又のお越しをお待ちしております。

支配人 山口

【早割30】夕食付/8時間リフト券付orアイテム利用券付・★APPIエンジョイプラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

木崎野FCさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

木崎野FCさん [50代/男性] 2014年01月04日 12:25:19

12月30日に宿泊しました。ホテルマンの対応も親切でサービスもよく、31日には天候も回復して、楽しい家族旅行になりました。ぜひ、また利用したいです。

2013年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月19日 18:23:25

この度は当ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、今後の励みになリます。
楽しい家族旅行をお手伝いできたこと幸せに思います。
また次回のご利用を御待ち致しております。

支配人

投稿者さん 2013年05月07日 23:18:43

とても広いお部屋で、家族全員満足です。食事もその場で揚げたての天婦羅や、しゃぶしゃぶ等が堪能でき何の申し分もありません。また、フロントの方はとても丁寧な対応でした。久し振りに良い旅行が出来ました。1つだけ不満が御座います、温泉は別館へバスで移動しなければならないのと、お風呂の洗い場が少ない為、順番待ちが嫌でした。また機会があったら行きたいホテルの1つになりました。大変お世話になりました。いい思いでに子供もなったようでした。

2013年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年05月10日 09:36:05

安比高原で楽しい時間をすごして頂き誠にありがとうございました。
食事、スタッフ共にお褒め頂きありがとうございます。
今後も又行きたいと思って頂ける様に頑張ってまいります。
ハードの面はなかなか改良が難しいですが、お声を頂戴しましたこと御礼申し上げます。
又のお越しを是非お待ちしております。

支配人 山口

ゴールデンウイーク/夕食バイキング・アイテム券付プラン~プール券付~

投稿者さん 2013年02月24日 12:27:44

スキーのため2回目の利用。コストパフォーマンスに優れています。アーリーチェックイン(別料金)可能で、遠距離ドライブで疲れていても、部屋で休んでからゲレンデに行けるのはありがたい。部屋も快適です。ディナーも、追加料金なしでコース料理が選べ、味も申し分ないです。唯一の不満は、バリエーション不足の朝食です。2日間の滞在でも飽きました。
とは言え、総じて満足です。

2012年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年02月27日 15:58:11

この度は安比高原でのご宿泊を頂き誠にありがとうございます
又、わざわざのご投稿重ねて御礼申し上げます。
まだまだシーズン真っ只中です。是非又いらして下さい。
朝食の件は調理長とも色々相談していきたいと思います。
いろいろお褒めのお言葉大変ありがとうございました。
励みに今後も頑張ってまいります。

安比グランドヴィラ 支配人 山口

【早割】夕食/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン~早期予約でお得な料金~【すべっ得】2泊
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

bubu3837さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

bubu3837さん [50代/女性] 2012年08月23日 11:31:18

お盆に休みが取れ急な計画でどこも取れなくて半分諦めていたのですが、取れてラッキーでした。あんなに雨が降っていて夜の花火はだめかなと思いましたが、見れて幸せ!部屋はキレイで他のところで和洋室でこの値段は得だと思います。9階で景色もよく心が洗われました。また、レストランのバイキング(ヴィラ3)は柔らかいステーキやお寿司もあり美味しかった。蟹がパンフにはついていたけどなかった。ビールを取りに行ったカウンターのお兄さんがとても優しくとっても気持ちよかった。ただ、エレベーターは何回も素通りがあり、
お年寄りにはかわいそうだと思いました。 後、言わなければと思って忘れていたのですが、ウォシュレットが動かないのでコンセントを見たら、切れそうになってました。
漏電になると大変なので知らせておきます。9階のエレベーター近くの部屋です。
また、家族や母もつれてきてみたいです。ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年08月25日 09:53:36

楽しく過ごしていただいた感じがすごく伝わる投稿をありがとうございます。
遠くまで見えるヴィラの眺めは格別です。今度は是非ゲレンデ側の眺めもご覧なって下さい。
従業員のことをお褒め頂きありがとうございます。
EVは私共の泣き所の一つです。ウオッシュレットは説明が足りず申し訳ありません。
右側にオン・オフのスイッチがあるんです。しかし、確認しましたところコンセントがご指摘の通りでした。ありがとうございます。修理いたしましたので。
是非又いらしてください。お待ちしております。

支配人 山口

1万円分の食事券付きプラン~人数が多い程お得な1室料金 食事「不要」「少量」の方が居るとき便利~
【ツインor和洋室の1室利用(部屋タイプは人数による)】

投稿者さん 2012年02月13日 11:33:59

2月11日に宿泊しました。お部屋は広くダイニングテーブルやこたつもありゆっくりとくつろぐことができました。3人利用の場合、3人目はソファベッドなどの場合がありますが、お布団でぐっすり眠れました。
夕食のバイキングも朝食バイキングでは野菜メニューも豊富でしたし、スイ-ツもどれもおいしくいただけました。スタッフのサービスも非常に行き届いていたと思います。
地下のお風呂はただの広い浴槽だけで、朝はいったためかジェットバスもなかったのが少し残念でした。

2012年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年02月19日 09:44:55

この度は安比高原でのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の広さ、バイキングのメニュー、そしてスタッフのサービスにもご満足頂き、こうしてお褒めの文の投稿まで頂き、大変ありがとうございます。
お客様のお言葉が我々の励みとなります。
これからも、叱咤激励、そしてご愛顧の程宜しくお願い致します。
又のお越しをお待ちしております。

副支配人 山口

夕食バイキング★リフト券(5時間券)付プラン~ママに嬉しい子供料金設定有り~

投稿者さん 2011年10月25日 16:00:22

家族旅行するには、最高の宿です。

2011年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年11月02日 19:00:04

この度は安比グランドヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

これからも皆様にご満足いただける企画、サービスのご提供に努めて参ります。

機会をつくっていただき、またお越し頂ければと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

支配人     平野 栄

2食/夕食スタンダードプラン~人気の和食メニュー~

投稿者さん 2011年10月10日 23:49:13

楽しめました。各館への移動もバス等でスムーズでした。お得に泊まることが出来ました。

2011年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年10月13日 10:33:54

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
今後とも、皆様にご満足いただけるプランのご提供・サービスに努めて参ります。

また機会をつくっていただき、安比高原へお越しいただければと存じます。

支配人 平野 栄

【訳あり】安比グランドヴィラ3宿泊★別館で和風バイキングプラン

投稿者さん 2011年09月15日 16:30:57

花火大会などのイベントがあって、ホテルに居ても楽しめた。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年09月26日 09:21:09

今度とも、皆様にご満足いただける企画のご提供に努めて参ります。

是非機会をつくっていただき、またお越しいただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

安比グランドヴィラ  支配人  平野 栄

朝食付きプラン ~ポイント10倍・安比高原の新鮮な乳製品を!~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

ミユウスケさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ミユウスケさん [40代/男性] 2011年08月03日 16:20:13

7月17日泊まりました。イベントチケット込みの料金プランでとても快適に過ごせました。コンビニも近くとても助かりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月05日 12:39:50

この度は安比グランドヴィラをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、今後ともお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めて参ります。

是非、またお会いできる日を楽しみにいたしております。

支配人  平野 栄

【朝食付】イベント&ライブ入場券+会場内食事券付~車の総合イベントと音楽を楽しむ!~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

nuitblancheさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

nuitblancheさん [40代/男性] 2009年10月18日 17:32:43

週末価格としてもリーズナブルすぎる価格、しかも3連休にすんなり予約取れて助かりました。和洋室は5人用でも十分な広さで、窓が横長なので開放感もあります。週末の花火も楽しめました(そのため、美味しいバイキングを30分しか楽しめなかったのが心残り)。ゴンドラで登る前森山からの眺望や、周辺散策など、スキーシーズンでなくとも楽しみは多く、しかもシーズンオフ価格のような扱いなのでお得感が大きいのでしょう。車なら近くにローソンもあり、仕込みも可能。

お風呂は広くていいのですが露天などは特に味気ない雰囲気。まあ、温泉情緒を楽しむなら後所掛あたりに立ち寄ればよいので、これはこれでよしとしましょう。

来年も今回のものに相当するプランがあれば是非再訪したいと思います。

2009年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年10月22日 11:52:33

先日は安比高原でのご休日をお楽しみ頂き誠にありがとうございました。
お部屋の広さ・「APPI毎週花火」・ゴンドラ遊覧と充分にご満喫いただけたご様子で、嬉しいかぎりでございます。
料金についても、ご満足いただけ安心いたしました、「来年も再訪したい」のお言葉を頂戴し従業員一同の一層の励みになります。

又、是非安比高原にお遊びにいらっしゃって下さい。お待ちしております。

安比グランドヴィラ 副支配人

【1室料金】1万円食事券付☆秋のフリープラン!~人数が多いほどお得な1室料金!~
【安比グランドヴィラ3/1室利用(部屋タイプは人数による)】