ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2014年01月19日 16:42:53

4人用和洋室でしたが、なぜかイカを焼いたような臭いで充満しており、フロントに伝えたら6人用の大きな和洋室に変更してもらいました。フロントの対応も素早く気持ち良く過ごせました。バイキングも種類も質も満足しました。仙台から無料のバスでゆったりと行けて、帰りものんびりと寝ながら帰れたのも素晴らしいサービスです。価格以上の満足で、3月にまた行くのを楽しみにしています。

2014年01月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月21日 09:58:17

お部屋の件は大変申し訳ございませでした。
本来であればご指摘いただく前にこちらで気づくべきことでございます。
しかしながら、楽しくお過ごし頂きまして大変ありがとうございます。
時には至らない点もあるかと思いますがこれからも遠慮なく仰ってください。
今回はわざわざのご投稿大変ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

支配人 山口

【早割60】夕朝食付/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン~早期予約でお得な料金~【すべっ得】1泊専用
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

木崎野FCさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

木崎野FCさん [50代/男性] 2014年01月04日 12:25:19

12月30日に宿泊しました。ホテルマンの対応も親切でサービスもよく、31日には天候も回復して、楽しい家族旅行になりました。ぜひ、また利用したいです。

2013年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月19日 18:23:25

この度は当ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、今後の励みになリます。
楽しい家族旅行をお手伝いできたこと幸せに思います。
また次回のご利用を御待ち致しております。

支配人

投稿者さん 2013年02月24日 12:27:44

スキーのため2回目の利用。コストパフォーマンスに優れています。アーリーチェックイン(別料金)可能で、遠距離ドライブで疲れていても、部屋で休んでからゲレンデに行けるのはありがたい。部屋も快適です。ディナーも、追加料金なしでコース料理が選べ、味も申し分ないです。唯一の不満は、バリエーション不足の朝食です。2日間の滞在でも飽きました。
とは言え、総じて満足です。

2012年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年02月27日 15:58:11

この度は安比高原でのご宿泊を頂き誠にありがとうございます
又、わざわざのご投稿重ねて御礼申し上げます。
まだまだシーズン真っ只中です。是非又いらして下さい。
朝食の件は調理長とも色々相談していきたいと思います。
いろいろお褒めのお言葉大変ありがとうございました。
励みに今後も頑張ってまいります。

安比グランドヴィラ 支配人 山口

【早割】夕食/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン~早期予約でお得な料金~【すべっ得】2泊

投稿者さん 2012年05月08日 15:36:21

GW中かなり渋滞で時間も過ぎてましたが…スタッフの方は、とても親切・丁寧に対応してくれました。食事も、美味しくいただきました。また、利用したいと思います。

2012年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年05月13日 11:32:14

渋滞、大変お疲れ様でした。
私共の所で少し疲れを癒していただけましたでしょうか。
お食事、接客とご満足いただきましたこと光栄でございます。
やはりスタッフのことをお褒め頂くのが一番嬉しいです。
これからも、皆様にご満足頂ける様頑張っていきたいと思います。
今回は大変励みとなるお言葉、誠にありがとうございます。
是非又のご利用をお待ちしております。

副支配人 山口

2食/夕食スタンダードプラン~人気の和食メニュー~

投稿者さん 2011年10月25日 16:00:22

家族旅行するには、最高の宿です。

2011年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年11月02日 19:00:04

この度は安比グランドヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

これからも皆様にご満足いただける企画、サービスのご提供に努めて参ります。

機会をつくっていただき、またお越し頂ければと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

支配人     平野 栄

2食/夕食スタンダードプラン~人気の和食メニュー~

投稿者さん 2011年09月15日 16:30:57

花火大会などのイベントがあって、ホテルに居ても楽しめた。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年09月26日 09:21:09

今度とも、皆様にご満足いただける企画のご提供に努めて参ります。

是非機会をつくっていただき、またお越しいただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

安比グランドヴィラ  支配人  平野 栄

朝食付きプラン ~ポイント10倍・安比高原の新鮮な乳製品を!~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

ミユウスケさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ミユウスケさん [40代/男性] 2011年08月03日 16:20:13

7月17日泊まりました。イベントチケット込みの料金プランでとても快適に過ごせました。コンビニも近くとても助かりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月05日 12:39:50

この度は安比グランドヴィラをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、今後ともお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めて参ります。

是非、またお会いできる日を楽しみにいたしております。

支配人  平野 栄

【朝食付】イベント&ライブ入場券+会場内食事券付~車の総合イベントと音楽を楽しむ!~

投稿者さん 2010年08月16日 18:29:38

部屋は 広く、食事も美味しくとても良いが、枕が高すぎ。

夏休みファミリーバイキング♪プール利用券付~夏はプールでバシャバシャと!嬉しい子供料金あり~
ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年08月19日 09:06:55

この度は安比高原にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
部屋の広さ、食事などはご満足いただいたけたご様子でありがとうございます。
お蔭様で安比グランドヴィラもOPENしてから20年の歳月が流れております。より一層皆様に快適にお過ごし頂く為には色々と着手しなくてはならないものが沢山ございました。枕もその一つでございます。まだまだお時間を頂戴しなくてはならないかと思いますが、ご満足いただける様努力をしてまいります。
又のお越しをお待ちしております。

安比グランドヴィラ 副支配人

投稿者さん 2009年10月29日 23:46:18

私の誕生日祝いに利用させて頂きました。温泉への送迎も有り難く、お湯も肌に馴染み、混んでない時間だったのでゆっくり入ることができました。何より感動したのが早朝に見た朝靄の景色にとても感動!日が昇るにつれて景色がキラキラと変わっていく様は時間を忘れてしまうほど。日々の疲れが消えていく絶景でした。8階だから見える景色だったのかわかりませんが、駐車場側のお部屋にして頂いて本当にありがとうございました。今回はいい旅になりました。

朝食付きプラン
ツイン 28.01平米

2009年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年10月30日 18:49:07

この度は誕生日という大事な日に安比グランドヴィラにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、安比グランドヴィラならではの眺望もご堪能頂きありがとうございます。
標高650mのロケーションでございますので、6階位からでも、今の時期はゲレンデ側は山々の紅葉及び岩手山、そして駐車場側は朝日と雲海などと、格別の眺めをご堪能いただけます。
思い出の一日をご提供できたこと大変嬉しく思っております。是非又のご宿泊をお待ちしております。

安比グランドヴィラ 副支配人

朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月23日 16:06:27

とにかく満足!です。お値段の割にはとても広くて寛げるお部屋でしたし、掃除も行き届いていました。加湿器をお借りしましたので、乾燥も気にならず安心して眠ることができました。パティオのお風呂もよかったですし、お食事も満足です。シルバーウィークということで、安比では花火はじめさまざまなイベントが行われており、子供も楽しめました。ただ他の方のコメントにもありましたが、エレベーターが少ないのと部屋の明かりが暗いのは残念でしたが、いずれも気にならない程度です。本来は安比に泊まる予定はなかったのですが、とてもよかったのでぜひまた来たいと思います。本当にありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年09月30日 19:46:45

シルバーウィークの安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
料金・清掃・温泉・お食事とご満足頂け、無料貸出しの加湿器にて安眠されたご様子で嬉しく存じます。

また、「APPI毎週花火」を始めとする「APPIオータムフェスタ」の開催でお子様もお喜び頂けホッとしております。

お客様のお誉めの言葉を励みに、皆様に一層ご満足いただける様努力してまいります。
又のご利用をお待ちしております。

安比グランドヴィラ
                   山口 裕治

安比の花火を見よう☆高原家族プラン~ゴンドラ乗車券プレゼント~
【安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)】

投稿者さん 2023年01月10日 17:54:46

バイキングがとても良かった。宿とは関係ないが、盛岡までのバスが10分以上遅れて新幹線に乗り損ねた。特に悪天候でも渋滞でもなかったのに。

【1泊2食付】安比ステイを満喫 スタンダード宿泊プラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【スタンダードルーム部屋おまかせ】

sskchrさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

sskchrさん [60代/男性] 2022年04月13日 07:47:33

スキー場直結が何よりの魅力。朝一を滑ってから、チェックアウトまで休憩できるのも良い。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月01日 14:47:26

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
次回お越しになられた際も、ご満足いただけるようなサービスを提供していきたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

<安心してご予約を!最大25%オフ>今すぐご予約、お支払は後で【お部屋のみ】
【スタンダードツインヒルズ棟】

投稿者さん 2022年04月09日 17:32:39

急なホテル変更もスムーズに対応して頂き食事も大変満足しました。
予定もしていなかった翌日の
スキーリフト券が子供の分無料で
付いてきたのが、更に嬉しい
サプライズでした。
又夏場にも利用して見たいと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月01日 14:46:52

お食事について「大変満足した」というお言葉をお伺いでき、大変嬉しく思います。
また、2021年12月16日よりリブランド開業し大人のご家族と同室で滞在する12歳以下のお子様(2名まで)の添い寝、指定レストランの専用キッズメニューからお選びいただくお食事が無料となる、おトクなサービスを開始しました。
今シーズンはスキー場40周年を記念し、大人のご家族と同室で滞在する12歳以下のお子様(2名まで)の添い寝の方を対象にリフト券を無料でお付けしておりました。
夏場も満足いただけるよう、サービスを提供して参りますので是非ご来館いただければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

★ポイント10倍★スタンダードディナー2食付【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】

投稿者さん 2022年03月08日 08:46:06

3月5日ヒルズ棟に家族で宿泊。
コロナ対策もしっかりしており、お風呂、食事とも大変満足しました。
チェックアウト時、白樺の湯の方に忘れ物をしたことがわかり、フロントに話すと
まだ誰もいないので温泉の営業時間内に取りに行ってくださいとのこと。
営業時間まで2時間近くあったので、ダメ元で温泉棟のフロントに直接
行ってみると、直ぐに対応していただき無事回収できました。
同じホテルでこのフロント対応の違いは?

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:14:14

コロナ対策、お風呂、お食事などご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
その一方で、フロントの対応に違いがありご迷惑をお掛けしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、
サービスの向上、お客様のご期待にお応えできる居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月23日 15:52:11

2/19から三泊四日で泊まりましたか、サービスが行き届いてよかった、
ラウンジ、筋トレルームも無料で、一日中快適に過ごせる、
その上、隣接する温泉場までバスが出ており、20分間隔だが、非常にいい
暴風がきた時は、バスの運転は見合わせたが、ハイエースなどで送り迎えしてくれるといったサービスをしてくれる(フロントにそのサービスもする)と記載あり

店内で、カフェをしたさいに、万札で支払いをし、お釣りを千円札で返すときも、新札であったりと、細かいことにもおもてなしのサービスを受けることができた。

クラウンANAは、初めていったが、高い分だけの価値があると初めて感じた。
場所は遠いが、もう一度、行きたいと感じた一つであったのは間違い。

2022年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:08:55

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原のご予約をいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

ラウンジ・筋トレルーム、白樺の湯までの送迎などについて、ご満足いただけて私共も嬉しい限りでございます。
また、「もう一度、行きたいと感じた一つであったのは間違い。」とのお言葉、スタッフにとってとても励みになるお言葉を頂きましたので、今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけるように、これからもサービスに磨きを掛けて参ります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

■新春福袋企画■ 1万円プラン★ヒルズスタンダードツイン宿泊
【ヒルズ棟スタンダードツイン/1室利用】

にもも88さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

にもも88さん [30代/女性] 2021年02月16日 10:39:21

2/13に宿泊しました。夕飯の焼肉がとても美味しかったです。お薦めしていただいた安比牛はお値段が高めではありますが満足できるものでした。ウェイターの方も感じが良くて楽しい時間を過ごすことができました。
感染対策も万全で、イベントもスノーボードも楽しめました。

2021年02月
【宿泊ホテルおまかせ】東北在住者限定 安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン
【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

投稿者さん 2020年12月30日 12:22:24

コスパが良い。
温泉がシャトルバスで移動で、面倒だし寒いし嫌だなと思っていたが、逆に子供達は楽しかったみたいで良かった。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月31日 20:22:46

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
シャトルバスでのご移動ではご不便お掛け致しました。お子様には楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
皆様のまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有り難うございます。
フロント 高橋

東北在住者限定安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン/ご夕食バイキング限定(1日10室限定)
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

なつこ8312さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

なつこ8312さん [30代/女性] 2020年01月23日 16:33:00

2食付きでなおかつリフト券が滞在中全てついていると言うとのがとても魅力的でした。来シーズンも値上がりせずを期待します。
電話にて最上階の部屋を希望しましたが、最上階はツインではないとのことで不可でした。追加料金でアップグレードなども選択できるとなお良いです

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 16:10:27

安比ヒルズ白樺の森をご利用頂き、有り難うございます。またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿有り難うございました。

フロント 高橋

2食付スタンダードディナー/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【2-4泊】
【ツイン 28.01平米】

yamataka1202さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

yamataka1202さん [40代/男性] 2019年08月18日 11:18:28

9歳の娘がいますが手作り感満載のイベントに大変喜んでいました。来年も是非やってください!!
初めての利用で埼玉から車で初岩手県!!不安もありましたが最高の思い出ができました。来年もまた利用させていただきたいと思います。
食事は鳥海で2日間頂きました。料理も大変美味しく2日間連続ということもあり、食事内容も変更して頂き、大変私自身も満足しています。
家族全員満足できた最高の家族旅行でした!!

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年08月21日 10:43:18

この度は安比ヒルズ白樺の森3をご利用頂きまして誠に有難うございます。
皆様にご満足いただけました事、大変嬉しく思おいます。
今後もさまざまなイベントや、ご宿泊プランをご用意しております。
またのおかえりをお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント 高橋

夏祭り★縁日屋台★わくわく宿泊プラン(縁日屋台券付き)
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

sskchrさん [60代/男性] 2018年05月05日 14:08:54

春スキーで使わせていただきましたが、お得なプランで満足でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2018年05月08日 10:51:52

この度は安比ヒルズ白樺の森3へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、このような大変貴重なご意見まで頂戴致しました事に重ねてお礼申し上げま
す。
今シーズンは降雪に恵まれ、春スキー期間でもゲレンデコンディションが良かったの
でお客様もスキーをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
次のシーズンも機会がございましたら、是非ご利用下さい。
今回はご利用ありがとうございます。
安比ヒルズ白樺の森支配人 田村

冬の朝食付プラン