ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月09日 04:52:39

リフト券もつきシングルユースで良かったのですが、思ったより部屋は狭く、テレビも高い所にありました。これまで家族で和洋室を利用していたので、くらべると。。。

2016年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年04月20日 08:33:14

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
今回はシングルユースでのご利用で、ご不便な部分があり説明不足だと感じました。
申し訳ございません。
今後は同じ事の無いようきちんと説明してまいります。
これからもご指導、ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

micheal rinさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

micheal rinさん [20代/女性] 2016年02月25日 23:00:48

リフト2日券がついてかなりお得に宿泊できた。朝食のバイキングで出た飲むヨーグルトがおいしかった。

2016年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年03月08日 08:41:50

この度は安比高原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食で提供させていただいております飲むヨーグルトは安比高原牧場の
飲むヨーグルトでございます。皆様に大変ご好評を頂いております。
売店でも販売しておりますので是非お買い求め下さい。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

安比グランドヴィラ 山口

《ふるさと割り》2食付/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン【1泊用】
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

タカムー1229さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

タカムー1229さん [40代/男性] 2015年08月17日 22:27:29

食事では子供向けにイベントを企画していたりとサービスに関しては満足です。
値段がリーズナブルで良い。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年08月18日 12:31:43

この度は安比高原にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けました事、大変嬉しい限りでございます。
ご家族の方々にご利用頂けますと我々も大変楽しく過ごす事ができます。
これからもご愛顧を是非宜しくお願い致します。

安比グランドヴィラ支配人 山口

夏休みファミリーバイキング♪ヴィラ3宿泊プラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

springmanno1さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

springmanno1さん [40代/男性] 2015年08月16日 09:38:54

夕食バイキングがバリエーションも多く、
美味しかった。(朝食はまずまず)
天気が霧雨でしたが、花火も見れたし、子供たちも楽しめました。
また機会ありましたら利用したいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年08月18日 12:32:29

安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
あいにくここ数日は天気が不安定でございますが、強風、雷等でなければ花火は打ち上げさせて頂きます。
来年も変わらず実施させて頂くと思いますので是非、又のご利用をお待ちしております。

安比グランドヴィラ 支配人 山口

家族でエンジョイ★夏休み満喫プラン~アイテム利用券付・夏休みの思い出作り応援♪~

投稿者さん 2015年05月13日 08:36:37

5人一部屋で宿泊でしたが、部屋が広くて満足出来ました

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年05月14日 18:56:57

安比高原でのご宿泊誠にありがとうございました。
安比グランドヴィラの和洋室はグループからファミリーまで多くの方々にご利用を頂いております。
和室もございますので、3世代の方々のご利用も大変ご満足いただけます。
今回のご利用誠にありがとうございました。
宜しければ又ご利用なさってください。お待ちしております。

安比グランドヴィラ 支配人山口

朝食付きプラン ~高原の風を感じながら楽しむ~ポイント10倍
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

ママちゃん4170さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ママちゃん4170さん [40代/女性] 2015年05月10日 22:23:52

バイキングの種類がもう少し多ければうれしかったなあと思いました。
今回は温泉もお風呂も移動が必要だったので、ちょっと面倒でしたが、
送迎してくれたので、全体的には満足です。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年05月13日 08:43:51

今回のご宿泊誠にありがとうございました。
夏休みのシーズンにはバイキングの他に更にBBQなどご家族の方々にお楽しみ頂けます様ご用意をしております。
ご移動にはご不便をおかけ致しますが、シャトルバスもご用意させて頂いております。
宜しければ、又いらして下さい。お待ちしております。
お時間を割いてのご投稿、大変ありがとうございました。
安比グランドヴィラ 支配人山口

ライブキッチン★ディナーバイキングプラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

rubypink_keiさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

rubypink_keiさん [40代/女性] 2015年05月06日 20:37:31

ゴールデンウイークの家族旅行は青森県に行きました。
旅の拠点として2連泊しました。
青森県の西方にも中央にもアクセスしやすくて、自自動車道も整備されていたので良かったです。
3人でしたので、和洋室で、広くて過ごしやすかったです。
スタッフの皆さんもにこやかに接してくださり、気持ちよく滞在できました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年05月07日 17:17:23

ゴールデンウィークの家族旅行に安比高原をご利用頂きまして
大変ありがとうございました。
気持ちよく滞在頂けましたことが、私どもの一番の喜びでございます。
これから、夏へとここ安比高原の風景はどんどん良くなってまいります。
是非、又ご利用なさってください。お待ちしております。
わざわざの投稿、大変ありがとうございました。

安比グランドヴィラ 支配人 山口

夕食スタンダードプラン~地産の食材を中心にした人気の和食メニュー~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

なっちゃん5575さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

なっちゃん5575さん [50代/女性] 2014年10月31日 23:26:41

今回は、安く泊まれて、とっても楽しいひとときを過ごすことができました。予約時間よりかなり早く到着しましたが、お部屋に入れていただき、荷物をおいて一休みしてから牧場に出かけてまずは観光!小動物コーナーにヤギと豚?うさぎとかリスを想像していたのでちょっとビックリでしたが、丸々肥った豚のお昼寝姿、かわいかったです。
お風呂はゆったり入れましたが、塩素臭くてあまり温泉感はなく、まあこんなもんかと思いました。
ポスター見て参加した星空観測会(無料)が、ホテルからたった3分歩いた場所で満点の星空を堪能でき、流れ星も見れてとても良かったです。
食事はまあまあでしたが、部屋にテーブルとイスがあり、2次会は部屋でゆっくりとおしゃべりながら夜中まで過ごしてとっても楽しい女子会になりました。
安比に秋に出かけたのは初めてでしたが、本当に楽しい1日になりました。ありがとうございました。

2014年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年11月06日 14:27:00

安比高原での御滞在を満喫頂きまして大変ありがとうございました。
夜の星空も安比ならではのものです。これから寒くなる時期は尚一層星空がきれいになっていきます。流星群が近づく日などによろしければ又ご利用なさってください。
とても楽しんで頂きましたことお礼申し上げます。

支配人 山口

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF/夕食スタンダードメニュー
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

楽天neko099さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

楽天neko099さん [40代/女性] 2014年08月15日 20:30:44

せっかくのプール券付でしたが、利用者が多すぎて入場制限をしていたため、結局利用できずに終わってしまい、そこが残念です。
温泉パティオやプールなど、利用する場所がバラバラなのも移動が面倒でした。
ホテルの従業員の方はとてもあたたかいサービスで、非常に気持ちよく過ごせました。たいてい、一人ぐらいはイラっとさせてくるような態度の人がいるものですが、今回のホテルは感じがよい方ばかりでした。
食事にしろ、部屋やお風呂にしろ、清潔であっても特にゴージャスなわけでもなく、本当にふつう。でも、そのサービスが背景にあると、心地よく過ごせました。
安比に行くならまたリピしたいホテルです。
ささいな質問にも丁寧に、そして一生懸命考えて答えてくださったホテルマンのみなさんにお礼を申し上げたいです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年08月22日 17:12:07

安比高原のご滞在誠にありがとうございました。
又、スタッフのことをお褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
あいにくの天候によりプールが大変混みあってしまいました。
ご利用できなかったこと大変申し訳ありませんでした。
是非、又いらして下さい。その際は天気に恵まれることをお祈りしております。
私どもにとりまして大変嬉しいお褒めの言葉ありがとうございました。
又のご利用をお待ちしております。

支配人 山口

夏休みファミリーバイキング♪プール利用券付~夏はプールでバシャバシャと!嬉しい子供料金あり~

投稿者さん 2014年06月10日 03:37:20

検索していてギリギリで空室が出て温水プールが目的でGW後半にお世話になりました。田沢湖方面から八幡平アスピーテラインを利用して安比高原へ向かおうとしたのですが当日通行止めで鹿角市経由になり夕方頃の到着になりました。プールはタワー館、温泉がアネックス館、夕食バイキングは本館といった具合に離れているのでシャトルバスで時間を決めて利用しなければならないです。それぞれの時間配分が難しく部屋に戻ってきたのが22時頃になってしまいました。バス移動があるので早めに来て利用するのが1番だと思いました。スタッフ全員対応が良く感心いたしました。特に到着時の若い男性のフロント係の対応がとても良く印象的でした。部屋は和洋室の最高階のフロアを用意していただき良かったです。プールはそんなに込んでなくゆったりと楽しめました。温泉パティオはGWともあって激混みで温泉気分があまり感じることができませんでした。夕食バイキングは色々なものがあり全部食べきれないほどです。冷麺は少しイマイチでした。山菜の天ぷらが特に美味しかったです。グランドヴィラの1階レストランの朝のバイキングも美味しかったです。ヨーグルトや牛乳は新鮮ですね。今度は安比高原に行くときには時間に余裕をもって訪れてみたいです。

2014年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年06月11日 16:42:21

安比高原で休日を過ごしていただき大変ありがとうございました。
お食事、プールなどと楽しんで戴けました事なによりでございます。又スタッフのこともお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これから夏へと一層安比高原はいい季節を迎えます。宜しければ又お越し下さい。
お待ちしております。

支配人 山口

ライブキッチン★GWディナーバイキングプラン~出来立て料理をお楽しみ!~

投稿者さん 2014年03月22日 21:15:31

雪質は3月とは思えないくらいよかったです。
携帯を他施設に忘れた時の対応もとてもスムーズで感動でした。ありがとうございました。
ただ、残念なのは大雪だったためか、施設とゲレンデを結ぶ定期のバスが無断で来なかったこと。寒い中待っている身としては、遅れるなら遅れるで一言欲しかったです。
バスが来てないことを知らなかったとインフォメーションで言われたことが残念でした。
夜にヴィラに通じるルートも閉鎖されるのも知らなかったので、危うく道に迷いました。その一言もあるとよかったですね。

何だかんだ言いましたが、たっぷりと遊んで温泉も入れてご飯も選べて満足しました!

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年03月24日 17:08:32

この度は安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
当日の雪でヴィラ3に向かう途中のシャトルバスが雪道にはまってしまい動けなくなってしまいました。その連絡が遅くなってしまったうえ、スキー場のインフォメーションまで情報が届いてませんでした。大変ご面倒をお掛けしてしまいました。
申し訳ございませんでした。
仰るとおり今年は3月のこの時期でもまだまだ絶好のコンデションでございます。よろしければ春スキーにもいらしてください。
お待ちしております。ありがとうございました。

支配人 山口

2食付/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン【1泊専用】《すべっ得》

投稿者さん 2014年02月24日 19:15:57

朝のチェックインの際に夕食の予約がすでに20#30まで一杯であることにより、別の建物の施設にて、食事をしたがバイキングで予約が一杯とは信じられない。前もって予約が必要なら明示すべき、連絡のバスで往復は不満です。2名から1名に変更できないのも不満です。にもかかわらず2名分の支払い発生。

2014年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年02月26日 09:51:13

まずはご不便等お掛けしましたことお詫び申し上げます。
夕食のご予約の件は、予約通知ののご夕食についての
欄に明記をさせて頂いておりましたが、より伝わり易くなるように
吟味をしたいと思います。ご人数の変更は、今回ご利用なさった
プランはお一人様ではご利用頂けないプランなこと、お電話でお問い
合わせ頂きました際、係りのものが伝えさせて頂いたかと思います。
楽天さんでお申し込み頂きました場合、プランの変更なども
楽天さんからなさって頂く形となります。お手数をお掛けすることの
お願いのお言葉が足りなく申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊、大変ありがとうございました。

支配人 山口

早割30/夕食バイキング★リフト券(5時間券)付プラン~ママに嬉しい子供料金設定有り~

投稿者さん 2014年02月17日 23:30:24

朝食のバイキングのメニューが少し物足りない

2014年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年02月19日 09:36:15

安比高原でのご宿泊誠にありがとうございました。
又、天候の悪い中お越しいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。シーズンも後半となってまいりましたが、まだまだ雪も十分あり皆様にはお楽しみ頂けるかと思います。頂きましたご意見は色々と参考にさせて頂きたいと思います。
宜しければ、又のお越しの際にご意見を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

支配人 山口

【早割60】夕朝食付/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン~早期予約でお得な料金~【すべっ得】1泊専用
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

ログハウス09さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ログハウス09さん [40代/男性] 2013年12月31日 19:07:43

二回目の利用です。家族三人で二泊三日しましたが、部屋にコタツがあって和む感じ、スキー三昧でかなり癒やされました。
食事は美味しい!
ゲレンデの雪も最高で、また、利用したいです。

2013年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月07日 10:15:05

安比高原のご滞在そして二回目のご利用誠にありがとうございました。
本日もかなりいい雪が降っております。
まだまだシーズンは続きますので又のご利用をお待ちしております。
わざわざのご投稿大変ありがとうございました。

【早割30】夕朝食付/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン~早期予約でお得な料金~【すべっ得】2泊専用
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

mincho18さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

mincho18さん [40代/男性] 2013年12月29日 16:35:59

スキーでの宿泊でした。部屋はこたつ、ダイニングテーブル付きでくつろげました。子どもたちは、こたつが気に入っていました。全体的にはよかったです。
でも、スキー場にすぐ出られることは出られますが、ナイターに出ると、帰りはバスというのがちょっと大変でした。また、少し登らなければいけないのが小さい子供連れだと楽でなかったです。
夕食はついていなかったので、何か買っていけばよかったと思いました。ホテル内の食事は高いし、(子どもはあまり食べられないので…)スキー場で食べようと思っても空いているお店がないので少し困りました。コンビニなどがあったらいいなと思いました。
朝食のときに、リスが見える席を案内していただき、うれしかったです。

2013年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月07日 10:14:32

安比高原のご利用誠にありがとうございました。
お子様がいらっしゃる方々から当ホテルの客室は大変好評を頂いております。ご移動などにはご不便をおかけ致しますが、宜しければ又のご利用をお待ちしております。

支配人 山口

朝食付/8時間券リフト券付orアイテム利用券付・APPIエンジョイプラン

投稿者さん 2013年09月11日 15:26:07

宿泊はヴィラで食事は本館を利用したい人には良いかもしれません。
サービス品質はグランドとヴィラとでは、系列施設でも違いがありますので注意が必要です。

2013年07月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年09月15日 16:29:11

この度は安比高原のご利用誠にありがとうございました。
夏も終わり朝晩がかなり涼しくなってきております。秋の連休にはイベント
も執り行い又安比の秋花火の打ち上げもしております。皆様に少しでも喜んで
頂けるようご用意させて頂いておりますので宜しければ又のご利用をお待ちしております。

支配人 山口

1万円分の食事券付きプラン~人数が多い程お得な1室料金 食事「不要」「少量」の方が居るとき便利~
【ツインor和洋室の1室利用(部屋タイプは人数による)】

chunko7777さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

chunko7777さん [30代/男性] 2013年08月20日 14:49:23

広めの和洋室で小さい子供二人も一緒でしたが、ゆったり過ごせました。
食事も薄めの味付けのものが多く、小さい子供連れには助かりますね。
これで、部屋にLANが付いていればなおいいのですが・・・

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年08月23日 15:38:01

この度は安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
お食事、お部屋とご堪能頂けたみたいでございますね。重ねて御礼申し上げます。
LANは現在のところ無線LANにてロビーのみの対応となっております。お部屋での対応は
正直まだ、計画に入っておりません。ですが、宜しければ変わらずのご愛顧をお願い致します。

支配人 山口

トミカ博 in APPI★入場券付プラン~子供特典・アイス付~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

tohru_comさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

tohru_comさん [30代/男性] 2013年08月15日 23:33:25

今回で3年目の安比での夏休みで初めてはアネックスから始まりあまり良い思い出は無く、クチコミ(苦情)をしたくらいで2年目でグランドヴィラ3に宿泊し、とても良い思い出が出来た為、今年もグランドヴィラ3に決定しました。
もちろん3年目となるとこちら側も勝手が分かっているのでプランを上手に利用したり時間の取り方も無駄なく楽しめました。
部屋は和洋室だったのでベッドでも布団でもどちらでも寝れて良かったです。
食事(バイキング)は種類も沢山あり味も大変美味しかったです。
接客も初めから最後までとても感じが良くとても気分良く宿泊できる事ができました。
ちょっと残念な所は露天風呂に入るのにパティオまで行かないとダメな所でしょうか?
グランドヴィラ3のお風呂ももう少し温泉にキターって感じだったら良かったのになと思いました。
総合的に今年も大変満足しましたし子供達も冬スノーボードしに泊まりに来たいと言ってくれたので年2回の安比を満喫しに来たいと思いました。
また、宜しくお願い致します。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年08月18日 10:41:00

今年もおこし頂き大変ありがとうございます。
又楽しい時間をすごして頂いてありがとうございます。
今年から増やしたアイテムもございました。ご利用頂けましたでしょうか。スキー場は例年であれば12月の中旬にはオープンできるかと思います。是非冬もいらして下さい。
遅くなりましたが、初めていらっしゃった時いい思い出がなかったとのことなのに、挽回をさせて頂く機会を与えて下さった事、感謝申し上げます。

支配人 山口

家族でエンジョイ★夏休み満喫プラン~アイテム利用券付・夏休みの思い出作り応援!~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

ポパイ0634さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ポパイ0634さん [50代/男性] 2013年05月01日 16:47:23

私の勘違いで、スキー一日券が付いてるプランと間違えて申し込みしたことをフロントに伝えたら、5時間券に変更してもらい大変助かりました。

2013年04月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年05月07日 10:24:27

この度は安比高原をご利用頂き誠にありがとうございました。
5月6日までスキー場の営業が今年はできました。
春スキーをご堪能頂けましたでしょうか?
是非又のご利用をお待ちしております。

支配人 山口

ゴールデンウイーク/夕食バイキング・アイテム券付プラン~プール券付~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

やまちゃんcさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

やまちゃんcさん [40代/女性] 2012年10月10日 16:00:33

急遽の予約でした。とても気持ちの良いお風呂でした。
お風呂に入ってシャワーをしているときに、一人の女性から、シャワーをスロースローと言われたのですが、何を言っているのか理解できず、数分たつと止まります。と行ったのですが。説明文とか、書いてあれば、私も相手の方も良かったのにと思いました。

夕食は、バイキングにしたのですが小学生の子供には、なかなか口にするものがなくこまりました。

でも、また機会があれば利用したいですね。お世話になりました。

2012年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年10月13日 10:33:52

安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
ご夕食の件は調理長に伝えさせて頂きました。
今度の土曜日のバイキングのメニューを再度吟味することに致しました。シャワーの件も温泉の係と話をいたしました。表示は難しいかもしれませんが色々検証させて頂きたいと思います。
お声大変ありがとうございました。是非又のご利用をお待ちしております。

支配人 山口

2食/夕食スタンダードプラン~人気の和食メニュー~