ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月21日 20:07:44

元気な1歳の子供がいる為、和洋室の部屋をお願いしました。
部屋が広く、和室に布団を敷いて寝れるのでベットから落ちる心配もなくゆっくり休むことができました。

トミカ博 in APPI★入場券付プラン~子供特典・アイス付~
ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月23日 16:31:54

この度は安比グランドヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ヴィラでは洋室だけではなく、和洋室の準備がございます。ご家族連れでのご利用にも最適で、幅広くご利用いただけます。
今後とも皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精一杯のサービスに努めて参ります。 どうぞ宜しくお願いいたします。

支配人 平野 栄

投稿者さん 2011年08月16日 12:32:19

高層階の静かなお部屋を要望しました。その通りに、12階の眺望のよいお部屋を用意していただき、快適に過ごすことができました。夕食は、本館のホテルのレストランとヴィラ3のレストランを利用しましたが、どちらも美味しくいただけました。ただ、本館のレストランでの食事中に団体さんがいらして、子どもを走り回らせていたり、大声で話していたりしていたのが、残念でした。また、利用したいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月22日 09:50:04

この度は安比高原にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事を落ちついてお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございません。
今後とも全てのお客様に気配りをし、スタッフ一同サービスに努めて参ります。

是非機会をつくっていただき、またお越しいただければと思います。

支配人 平野 栄

朝食付きプラン ~ポイント10倍・安比高原の新鮮な乳製品を!~

投稿者さん 2011年08月14日 21:32:21

妻と中学生の子供3人で宿泊しました。部屋は和洋室で大変広く満足しています。「オーナーの開かずの間が気になる」というコメントがありましたが、まったく気になりませんでした。夕食をバイキングでとりましたが、もう少し品数があると良かったと思います。朝食バイキングももう少し品数があると良かったですが、卵、乳製品は大変おいしく及第点と思います。
 ロビーに無線LANスポットもあり利用させていただきました。(部屋でLANが利用できればもっとよかった)パソコンを持っていっても大丈夫です。
 土曜日に駐車場が満車になったのは参りました。この時案内があればよかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月15日 00:44:14

この度は、安比グランドヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事でご利用いただきましたバイキングにつきましては、今後に向けて検討させていただきます。

また駐車場のご利用に際し、お客様へのご案内ができておらずお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのない様、徹底して参ります。

是非また機会をつくっていただき、ご利用いただければと存じます。

支配人  平野 栄

投稿者さん 2011年08月02日 17:26:11

見晴らし良く、部屋も家族にとっては、過ごしやすい広さの部屋でした。急な変更にも快く対応していただき、ありがとうございました。

ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月05日 12:33:23

この度は安比グランドヴィラをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

安比高原は四季折々、皆様にご満足いただける企画をご提案してまいります。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

支配人  平野 栄

投稿者さん 2010年09月16日 21:28:58

夕食バイキングの寿司、牛肉のオイル焼きは美味でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年09月20日 09:20:11

先日は安比高原でのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

夏休み期間に開催のファミリーバイキングででございますが、広い世代の方々にご満足いただけるよう調理長が一生懸命メニューを考えております。大変励みとなるお言葉でございます。

ご満足頂きましたお声をわざわざご投稿頂きありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

安比グランドヴィラ 副支配人

夏得★家族でエンジョイ★夏休み満喫プラン~アイテム利用券付・夏休みの思い出作り応援!~

投稿者さん 2010年05月06日 21:06:44

花火に温泉に、イベント、釣り堀と家族で楽しめました。
ただ、花火が見える部屋と称しているのに、窓が汚いこと。ベッドメーキング、部屋の掃除が雑なこと。小動物園が残念な感じになっていることが、低評価の理由です。
ゴールデンウィークでなければ、やや値段と不釣り合いな印象を受けました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年05月07日 14:54:56

安比高原でご家族で楽しんでいただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃及びベッドメーキングの雑さ、窓の汚さ、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り花火をご覧になるのにその窓が汚いのであれば我々のいらして頂く準備がしっかりできていなかったと反省と後悔の思いでございます。
小動物コーナーも、今後におきましては見せ方の工夫等を施し、より楽しく・安全に小動物をご覧頂けるよう努力して参りたいと存じます。
わざわざ私どもが、色々反省すべきことをご指摘いただき誠にありがとうございました。

安比グランドヴィラ 副支配人

花火の見える部屋・GWカップルプラン~10,000円分の食事券・アイテム利用券付~限定3室

投稿者さん 2009年05月07日 17:25:15

子供が小5と年中と小さいのでレストラン利用券は大変助かりました。ヴィラの他に安比グランドやタワーのレストランが利用できるので、中華レストランで食事しました。単品で幾つかオーダーしましたが、ひとつひとつが丁寧な調理されており大満足、中でもフカヒレを使った麺が美味しかった。食べきれない料理は持ち帰りをお願いしました、スタッフの方にはご迷惑をお掛けしました。
レストランの窓からは、ゲレンデが新緑で美しく、とても印象に残りました。

昼間は牧場でバーベキューを堪能し、夜は花火も見れて、ホテルの方々が客が飽きないよう色々工夫されていること感じました。正直、こんな安く泊めていただいて良いのかな?と思っていましたが、不況の時代にはありがたいと思っています。またいつか伺いたい場所となりました。ありがとうございました。

定額給付金で泊まる!ETCカードならますますお得(朝食付・3,000円分のレストラン利用券付)
和洋室 56.67平米

2009年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年05月09日 16:57:49

この度は安比グランドヴィラ3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
特にレストラン利用券を有効にご活用頂き、お食事の面でご満足頂き嬉しく思います。
又、安比高原牧場でのバーベキューや、毎週土曜日・祝前日に行われる「APPI毎週花火」もご堪能いただき安心しております。
ご宿泊の料金面でもご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。

これからも、少しでも皆様に喜んで頂ける様に頑張っていきたいと思っております。お客様から頂戴するお声を励みに、より一層努力していく所存でございます。
次回も是非安比高原においで下さいませ。
これからも安比高原をよろしくお願いします。

安比グランドヴィラ 山口

投稿者さん 2022年07月26日 11:41:11

食事はとても美味しく、たくさんの種類がありとても満足しました。子どもも大喜びです。
部屋は全体的に劣化していて、特にカーペットの汚れが目立ち、あまり清潔にみえなかったです。
清掃はしっかりやっていると思うのですが。
間接照明のスイッチがとてもわかりずらい、部屋の冷蔵庫が経年劣化のためかとてもうるさかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年08月04日 17:08:59

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事についてご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署に共有させていただき改善に努めて参ります。
次回お越しの際には、全てのご滞在に満足していただけるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

いわて旅応援プロジェクト対象/夏の安比を満喫!ワクワク恐竜王国ダイナソーディナーバイキング17時
【スタンダードルーム部屋おまかせ】

massan_sさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

massan_sさん [50代/男性] 2022年01月14日 11:52:02

スキー場に徒歩で行ってチョット休憩!と、部屋に戻り休めるのが良かったです。
食事のバイキングも満足の品揃えで良かったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:13:05

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき、ありがとうございます。

お食事のバイキングについて「よかった」ということをお伺いでき、とても嬉しく思います。
当ホテルのバイキングは、腕に自慢のシェフ達が作り上げる旬の素材を使用したバイキング料理の数々でバラエティーの富んだ料理を思う存分お楽しみいただけます。

また来たいと思っていただけるよう、日々精進いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2食&リフト1日券付!グループ旅行におすすめな宿泊プラン※4名様以上でアイス引換券付
【TVUN スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】

投稿者さん 2020年11月06日 21:42:32

アメニティの種類がとてもすくなかった

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 15:47:30

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
アメニティの種類が少なく申し訳ございませんでした。
今一度、見直してまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き、有り難うございました。

フロント 高橋

スタンダードディナー★2食付き宿泊プラン《グリーンシーズン4月-11月》【1泊】

投稿者さん 2020年08月04日 05:04:59

バイキングの混雑状態には、コロナ対応をして居ない感じがしました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 15:59:01

ご滞在中は、不快な思いを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
改善に向けて取り組んでまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございます。

フロント 高橋

夏休みは安比で楽しもう!高原満喫♪アクティビティに使える!ワンダーランドチケット付き★2食付プラン

投稿者さん 2020年08月04日 05:03:09

朝食の混雑状態遠見ると、コロナ対応をキチンとして居ないように感じました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 16:01:43

改善に向けて取り組んでまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。

投稿者さん 2020年01月22日 19:22:40

チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かるというので安心していたが、朝、8時過ぎないと預けられないので、朝一のバスで来た時や、スキーに朝一で出発したい時など、開くまで待っていないといけないのが不便だった。また、混む時間帯は人手を増やさないと、外国人客に手間取った場合、宅配便のやりとりなど滞ってしまって、待たされる時間が多かった。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 16:13:22

安比ヒルズ白樺の森ご利用頂き、有り難うございました。ご滞在中は、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。

フロント 高橋

2食付スタンダードディナー/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【2-4泊】

投稿者さん 2020年01月22日 19:18:24

最近は、ビジネスホテルでも、もっとアメニティは充実しているので、これだけのホテルなら、是非多のホテルと比較して学習して工夫して欲しい。これでは若い層には不満が残る。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 16:16:39

安比ヒルズ白樺の森をご利用頂き有り難うございます。
ご滞在中は、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2019年06月01日 18:43:25

夜の打ち上げ花火がきれいでした。温泉は別棟でいろいろな浴槽があり楽しかったですが、朝の入浴はバスの送迎がないので10分ほど歩く羽目になりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年06月30日 22:56:59

お客様

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用いただき誠にありがとうございます。
打ち上げ花火、温泉「白樺の湯」をお楽しみ頂けた様で大変うれしく思います。
別館の温泉施設「白樺の湯」までのご送迎について、チェックイン時のご案内が不足しており大変申し訳ありません。エリア内のご移動につきましては、エリア内シャトルバス運行時間外はフロントにて随時ご送迎しております。次回ご来館時にはお気軽にフロントへお声掛けくださいませ。
これからも、安比高原をご愛顧頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

安比ヒルズ白樺の森 フロント 河内

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF《グリーンシーズン4月-11月》朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年01月28日 16:16:25

部屋が乾燥していたので加湿器が欲しかった。
夕食バイキングで、お茶以外の飲み物が有料だったのと、チェックインしたばかりの部屋のトイレに長い髪の毛が落ちていたのが残念だった。
温泉はシャトルバスでの移動で少し面倒。
それ以外は、フロントの方も感じが良く、眺めの良い和洋室で、こたつもついていて、家族でゆっくり泊まることができた。
中国人の客が多かった。
また機会があれば利用したい。

【夕食はバイキング限定】 2食付きプラン

投稿者さん 2019年01月06日 23:47:57

スキーシーズンで大変込み合っていました。朝食会場は一つしかなく開店から1時間くらいは大変な混みようで、イライラしている言動があちこちでありました。スキーシーズンの土日くらいは朝食会場を2か所にするなどの対応があってもいいかと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年01月25日 18:23:21

お客様

この度は安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見まで頂戴致しました事に重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のご利用時には大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は曜日によっての会場のコントロール、お席とお料理をスムーズにご提供出来るレイアウトの改善を進めて参ります。
今回はご利用ありがとうございます。

安比ヒルズ白樺の森支配人 田村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!冬のお得な夕・朝2食付プラン[2018-19]
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

JPS21さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

JPS21さん [50代/男性] 2017年08月31日 16:11:03

出光イーハトーブ参加のために利用しました。
部屋も大浴場も駐車場も広くて良かったです。
朝食時、バイキングも美味しかったです。
ただ残念なのは、私、朝は洋食派なのですが、味噌汁のみで「スープ」は無いと言われました。
そこだけが残念でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年09月04日 13:46:06

JPS21 様

この度は、安比グランドヴィラ3へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉及びご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋と大浴場でごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
ご意見のございましたご朝食バイキング(洋食系メニュー)に関しましては料理長とも相談し、魅力ある朝食になるよう改善、努力をして参ります。
今回はご利用いただき、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【訳あり】朝食付プラン
【ツイン 28.01平米】

オリエンタルモーターさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

オリエンタルモーターさん [40代/男性] 2017年08月28日 11:58:00

8月14日から家族で1泊しました。部屋は和室も有り広く綺麗でした。
夕食のバイキングですが、魚介類がほぼ無くいまいちでした。
色々な施設に行くのに巡回バスが有りましたが、不便の為マイカーで移動しました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月29日 15:18:16

オリエンタルモーター 様

この度は、ご家族での大切なご旅行に安比グランドヴィラ3をご利用頂き誠にありがとうございます。また、このような大変貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
お料理の内容、バス移動のご不便については、ご意見を参考に魅力ある安比高原になるよう日々改善の努力をして参ります。
ご滞在誠にありがとうございます。

【ワンダーランドチケット付】夏休み満喫プラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

kuma0102さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

kuma0102さん [60代/男性] 2017年08月24日 11:47:35

お風呂が当館以外に巡回バスで行けるところがあり、気持ちいいお風呂でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月29日 15:17:44

kuma0102 様

また、安比温泉白樺の湯でのご入浴をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
7月22日にリニューアルオープンしたばかりの白樺の湯は、スタッフもおすすめの施設です。また癒されにいらして頂ければと存じます。
ご滞在誠にありがとうございます。

朝食付プラン