ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

nuitblancheさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

nuitblancheさん [40代/男性] 2009年10月18日 17:32:43

週末価格としてもリーズナブルすぎる価格、しかも3連休にすんなり予約取れて助かりました。和洋室は5人用でも十分な広さで、窓が横長なので開放感もあります。週末の花火も楽しめました(そのため、美味しいバイキングを30分しか楽しめなかったのが心残り)。ゴンドラで登る前森山からの眺望や、周辺散策など、スキーシーズンでなくとも楽しみは多く、しかもシーズンオフ価格のような扱いなのでお得感が大きいのでしょう。車なら近くにローソンもあり、仕込みも可能。

お風呂は広くていいのですが露天などは特に味気ない雰囲気。まあ、温泉情緒を楽しむなら後所掛あたりに立ち寄ればよいので、これはこれでよしとしましょう。

来年も今回のものに相当するプランがあれば是非再訪したいと思います。

2009年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年10月22日 11:52:33

先日は安比高原でのご休日をお楽しみ頂き誠にありがとうございました。
お部屋の広さ・「APPI毎週花火」・ゴンドラ遊覧と充分にご満喫いただけたご様子で、嬉しいかぎりでございます。
料金についても、ご満足いただけ安心いたしました、「来年も再訪したい」のお言葉を頂戴し従業員一同の一層の励みになります。

又、是非安比高原にお遊びにいらっしゃって下さい。お待ちしております。

安比グランドヴィラ 副支配人

【1室料金】1万円食事券付☆秋のフリープラン!~人数が多いほどお得な1室料金!~
【安比グランドヴィラ3/1室利用(部屋タイプは人数による)】

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月03日 10:12:13

家族5人+乳児で利用しました。お部屋はとても広く,また,きれいでとてもよかったです。とくに大きなダイニングテーブルは部屋で食事したり,わいわいとやるにもとてもよかったです。アメニティも充実していました。

朝食バイキングもよかったです。牛乳とヨーグルトドリンクがとてもおいしかった!パンの種類も十分で,子どもも大喜びでした。朝から食べ過ぎてしまいました。

夕方の野外ライブ&花火もよかったです。

エレベータを待つのには忍耐が要りますね。また利用したいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年10月05日 16:34:40

この度は安比高原でのご休日をお過ごし頂き誠にありがとうございました。
又、楽しくお過ごしいただいたみたいで、大変ありがたいお言葉でございます。
ただ、EVの件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
朝食の牛乳、ヨーグルトドリンクは安比高原牧場のものを使用しており、皆様からのありがたいお言葉を頂戴しております。売店でも販売しておりますので是非、ご自宅でもご賞味なさって下さい。
又のご利用をお待ちしております。

朝食付きプラン
【和洋室 56.67平米】

投稿者さん 2009年09月23日 16:06:27

とにかく満足!です。お値段の割にはとても広くて寛げるお部屋でしたし、掃除も行き届いていました。加湿器をお借りしましたので、乾燥も気にならず安心して眠ることができました。パティオのお風呂もよかったですし、お食事も満足です。シルバーウィークということで、安比では花火はじめさまざまなイベントが行われており、子供も楽しめました。ただ他の方のコメントにもありましたが、エレベーターが少ないのと部屋の明かりが暗いのは残念でしたが、いずれも気にならない程度です。本来は安比に泊まる予定はなかったのですが、とてもよかったのでぜひまた来たいと思います。本当にありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年09月30日 19:46:45

シルバーウィークの安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
料金・清掃・温泉・お食事とご満足頂け、無料貸出しの加湿器にて安眠されたご様子で嬉しく存じます。

また、「APPI毎週花火」を始めとする「APPIオータムフェスタ」の開催でお子様もお喜び頂けホッとしております。

お客様のお誉めの言葉を励みに、皆様に一層ご満足いただける様努力してまいります。
又のご利用をお待ちしております。

安比グランドヴィラ
                   山口 裕治

安比の花火を見よう☆高原家族プラン~ゴンドラ乗車券プレゼント~
【安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)】

投稿者さん 2023年01月10日 17:54:46

バイキングがとても良かった。宿とは関係ないが、盛岡までのバスが10分以上遅れて新幹線に乗り損ねた。特に悪天候でも渋滞でもなかったのに。

【1泊2食付】安比ステイを満喫 スタンダード宿泊プラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【スタンダードルーム部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年03月08日 08:46:06

3月5日ヒルズ棟に家族で宿泊。
コロナ対策もしっかりしており、お風呂、食事とも大変満足しました。
チェックアウト時、白樺の湯の方に忘れ物をしたことがわかり、フロントに話すと
まだ誰もいないので温泉の営業時間内に取りに行ってくださいとのこと。
営業時間まで2時間近くあったので、ダメ元で温泉棟のフロントに直接
行ってみると、直ぐに対応していただき無事回収できました。
同じホテルでこのフロント対応の違いは?

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:14:14

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

コロナ対策、お風呂、お食事などご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
その一方で、フロントの対応に違いがありご迷惑をお掛けしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

★ポイント10倍★スタンダードディナー2食付【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【スタンダードルーム部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年02月23日 15:52:11

2/19から三泊四日で泊まりましたか、サービスが行き届いてよかった、
ラウンジ、筋トレルームも無料で、一日中快適に過ごせる、
その上、隣接する温泉場までバスが出ており、20分間隔だが、非常にいい
暴風がきた時は、バスの運転は見合わせたが、ハイエースなどで送り迎えしてくれるといったサービスをしてくれる(フロントにそのサービスもする)と記載あり

店内で、カフェをしたさいに、万札で支払いをし、お釣りを千円札で返すときも、新札であったりと、細かいことにもおもてなしのサービスを受けることができた。

クラウンANAは、初めていったが、高い分だけの価値があると初めて感じた。
場所は遠いが、もう一度、行きたいと感じた一つであったのは間違い。

2022年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:08:55

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原のご予約をいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

ラウンジ・筋トレルーム、白樺の湯までの送迎などについて、ご満足いただけて私共も嬉しい限りでございます。
また、「もう一度、行きたいと感じた一つであったのは間違い。」とのお言葉、スタッフにとってとても励みになるお言葉を頂きましたので、今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけるように、これからもサービスに磨きを掛けて参ります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

■新春福袋企画■ 1万円プラン★ヒルズスタンダードツイン宿泊
【ヒルズ棟スタンダードツイン/1室利用】

投稿者さん 2021年12月20日 17:04:14

事情によりチェックインが1時過ぎに。予約の時と前日に電話連絡を入れてはいましたが、フロントの方も温かく迎えてくださり、すぐにチェックインできました。

お部屋も広く、ゆっくり休むことが出来、とても満足しました。

また、チェックアウトの際に、質問した時にも丁寧に答えてくださり、ありがとうございました。

従業員方がとても優しく、丁寧でした。

また、スキー場に行くことがあったら、宿泊させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2021-22 Winter★冬の素泊まりプラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【TVUN スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】

にもも88さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

にもも88さん [30代/女性] 2021年02月16日 10:39:21

2/13に宿泊しました。夕飯の焼肉がとても美味しかったです。お薦めしていただいた安比牛はお値段が高めではありますが満足できるものでした。ウェイターの方も感じが良くて楽しい時間を過ごすことができました。
感染対策も万全で、イベントもスノーボードも楽しめました。

2021年02月
【宿泊ホテルおまかせ】東北在住者限定 安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン
【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

yamataka1202さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

yamataka1202さん [40代/男性] 2019年08月18日 11:18:28

9歳の娘がいますが手作り感満載のイベントに大変喜んでいました。来年も是非やってください!!
初めての利用で埼玉から車で初岩手県!!不安もありましたが最高の思い出ができました。来年もまた利用させていただきたいと思います。
食事は鳥海で2日間頂きました。料理も大変美味しく2日間連続ということもあり、食事内容も変更して頂き、大変私自身も満足しています。
家族全員満足できた最高の家族旅行でした!!

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年08月21日 10:43:18

この度は安比ヒルズ白樺の森3をご利用頂きまして誠に有難うございます。
皆様にご満足いただけました事、大変嬉しく思おいます。
今後もさまざまなイベントや、ご宿泊プランをご用意しております。
またのおかえりをお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント 高橋

夏祭り★縁日屋台★わくわく宿泊プラン(縁日屋台券付き)
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

さやちゅーr4rさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

さやちゅーr4rさん [30代/女性] 2012年01月04日 09:17:47

値段とプランを比較すると大満足です。
8時間券と朝食と夕食がついて、2.5万円以下なんて!
ゲレンデからもちょっとハイクする位だし。
直結とは言え、100m程度はハイクしないと行けない。
夕食は、いくつかのプランから選べるから、良かった。
温泉は、洗い場の窓際近くが寒い。

何はともあれ、満足しています!
次は、ゴルフをしに行きたいと思っています。

2012年01月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年01月08日 09:10:13

この度は安比高原でのご滞在大変ありがとうございました。
プランの内容にも大変ご満足頂き、文面から楽しく滑っていただけたのが感じ取れて大変嬉しく思っております。
是非グリーンシーズンもいらして下さい。
お待ちしております。ありがとうございました。

副支配人 山口

【年末年始】2食付/8時間券リフト券付orアイテム利用券付・APPIエンジョイプラン

投稿者さん 2011年10月10日 23:49:13

楽しめました。各館への移動もバス等でスムーズでした。お得に泊まることが出来ました。

2011年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年10月13日 10:33:54

この度は安比グランドヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
今後とも、皆様にご満足いただけるプランのご提供・サービスに努めて参ります。

また機会をつくっていただき、安比高原へお越しいただければと存じます。

支配人 平野 栄

【訳あり】安比グランドヴィラ3宿泊★別館で和風バイキングプラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

ミユウスケさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ミユウスケさん [40代/男性] 2011年08月03日 16:20:13

7月17日泊まりました。イベントチケット込みの料金プランでとても快適に過ごせました。コンビニも近くとても助かりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月05日 12:39:50

この度は安比グランドヴィラをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、今後ともお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めて参ります。

是非、またお会いできる日を楽しみにいたしております。

支配人  平野 栄

【朝食付】イベント&ライブ入場券+会場内食事券付~車の総合イベントと音楽を楽しむ!~

投稿者さん 2009年10月23日 22:45:22

シルバーウィークにバイキングの朝食付きでこの金額、本当に泊まって良いんですか?が正直な最初の感想と感動でした。高速道路の渋滞などもあり到着が22時近くになってしまった為に駐車場は満車。交通量はまったく無いとはいえ一般道(?)の路肩に路上駐車するようフロントさんに言われ、普段から駐車違反と自動車の窃盗団の恐怖に晒されている者には何か不安を感じる一晩でした。また大浴場のジャグジーとサウナが23時になると入浴中でも終了しちゃたのが悲しかったです。でも大浴場を息子と二人だけの貸し切り状態で利用できたから±ではプラスだったかな。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年10月26日 16:48:56

この度は、安比高原にご宿泊いただきありがとうございます。
料金ンについてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
おかげさまで9月の連休は沢山のお客様にご宿泊をいただきました、その点で色々なご不便をお客様におかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は検討し、今後の参考にさせて頂きます。
又のおご利用を御待ち致しております。

朝食付きプラン
【和洋室 56.67平米】

massan_sさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

massan_sさん [50代/男性] 2022年01月14日 11:49:01

1月の三連休直前に宿泊しました。
安比高原内のホテルは様々利用してきましたが、温泉に直に行けて朝風呂も堪能できるここは最高に良かったです。
更に徒歩でもスキー場に行けるのでチョット休憩!とホテルに戻って休めるのも最高!

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:13:34

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき、ありがとうございます。

お泊りいただいた「温泉棟」は、安比温泉白樺の湯を中心にそれぞれが通路で結ばれ、宿泊から温泉、食事、買い物がお楽しみいただけます。直結する安比温泉白樺の湯は広々とした露天風呂が人気の温泉で、露天風呂には大浴槽の他、岩風呂、寝風呂、壺風呂が配され、日中は白樺林を眺めながら、夜には月見風呂や星を眺めながらの入浴がお楽しみいただけます。

またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

1泊2食付!グループ旅行におすすめな宿泊プラン※大人4名様以上でアイス引換券付

投稿者さん 2022年01月13日 12:00:01

友人家族とスキー旅行。子供2名無料がありがたい。浴衣は各種サイズあり。子供サイズも100くらいからあったはず。部屋が乾燥しているので加湿器が欲しい。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:15:02

グローバルで「キッズステイ&イートフリー」のサービスを提供しているホリデイ・インファミリーの一員として生まれ変わったANAホリデイ・インリゾート安比高原では、国内外のファミリーから親しまれるホテルに進化するため、キッズクラブ(お子様が遊べるスペース)の新設を予定しております。
またお子様用の浴衣やスリッパはフロントにて貸出ししておりますので、チェックインの際フロントにお申し付けくださいませ。
※お子様用浴衣100㎝・110㎝・120㎝がございます。(数に限りがございます。)

加湿器につきましては、フロントにて無料貸出をしております。またご予約も承っておりますので、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
(数に限りがございます。あらかじめご了承くださいませ。)

今後ともサービスの向上、お客様のご期待にお応えできる居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月30日 12:22:24

コスパが良い。
温泉がシャトルバスで移動で、面倒だし寒いし嫌だなと思っていたが、逆に子供達は楽しかったみたいで良かった。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月31日 20:22:46

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
シャトルバスでのご移動ではご不便お掛け致しました。お子様には楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
皆様のまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有り難うございます。
フロント 高橋

東北在住者限定安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン/ご夕食バイキング限定(1日10室限定)
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

なつこ8312さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

なつこ8312さん [30代/女性] 2020年01月23日 16:33:00

2食付きでなおかつリフト券が滞在中全てついていると言うとのがとても魅力的でした。来シーズンも値上がりせずを期待します。
電話にて最上階の部屋を希望しましたが、最上階はツインではないとのことで不可でした。追加料金でアップグレードなども選択できるとなお良いです

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 16:10:27

安比ヒルズ白樺の森をご利用頂き、有り難うございます。またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿有り難うございました。

フロント 高橋

2食付スタンダードディナー/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【2-4泊】
【ツイン 28.01平米】

投稿者さん 2010年03月29日 10:00:53

スキー場直結のホテルとしては低価格で大満足でした。
夕食・朝食、共に美味しく戴きました。
また、利用させて頂きます。

しいて言うならば・・・
一泊のみの場合チェックアウトを1時間延長してくだされば、朝スキーを楽しむ客は助かりますね。
あと、当日は空いている状態だったと思いますが、隣の部屋に来客がいたのが意外でした。できるなら、離してくれれば、もっと良かった。これはマガママですね(笑)

2010年03月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年03月31日 10:38:42

この度は安比高原にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、ご投稿まで頂戴し、大変ありがたいことでございます。
チェックアウトのお時間は申し訳ありません、追加料金での
レイトチェックアウトでの対応となります。

お隣の音が気になりましたでしょうか?。空いている場合、その辺の工夫はさせていただこうと思っております。ご意見ありがとうございました。

又のご宿泊をお待ちしております。

安比グランドヴィラ   副支配人

和・洋・中30種バイキング!週替わり屋台プラン~1ドリンク付~
【安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)】