ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

イッショさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

イッショさん [20代/男性] 2018年01月22日 14:55:22

安比スキー場へのアクセスが非常にしやすい立地で、思いっきりスノーボードを楽しむことができました。
部屋も綺麗で広く、周辺レストランの紹介やメニューの金額も表示されている案内があって助かりました。

一つだけ残念だったのは、朝食をとるのに30分ほど待ったことです。
これは外国人客に人気の安比だからこその問題なので、簡単に改善はできないと思います。
「レストランを広くしろ!」と言うのは簡単ですが、やるのは非常に難しいし、今の対応が最善を尽くしてると思います。
そんなに混まないと油断していた自分にも問題がありました。
他の方も混んでるときは開店する時間と同時に行かないと、30分ほど入り口で待つことになるかもしれません。
バイキングの料理は非常においしかったです^^

今回は本当にありがとうございました。また利用させてください。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2018年01月23日 15:49:21

この度は、安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
思いっきりスノーボードをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。また、大変貴
重なご意見まで頂き重ねてお礼申し上げます。
イッショ様からもお褒めのお言葉を頂きましたスキー場へのアクセスにつきまして
は、エリア内シャトルバスでもスキー場までご移動頂けますが、ホテルの裏側からゲ
レンデまで続いており滑り込んでいけるのが特徴でございます。ウォーミングアップ
がてらのご移動におすすめしております。
ご意見を頂きました朝食会場の混雑緩和に関しましては、オープン時間の調整や、ア
ナウンスの仕方などお客様に快適にお過ごし頂けるような対応を今後も進めて参りま
す。
今回はご利用ありがとうございます。

安比ヒルズ白樺の森
支配人 田村

■1日5室限定■ 【リフト8時間券付き】朝食付き★シングル応援プラン
【ツイン 28.01平米】

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2016年05月05日 14:12:20

今回初めて岩手県に訪れました 自然が豊かなとても良い環境でした 部屋も子供二人夫婦の四人家族でもゆったりくつろげて洗面所とお風呂が完全に分かれていて大変窮屈さを感じさせないGW時期価格にしてはコストパフォーマンス大でした 後は部屋のお風呂内に鏡があったらそして真夏日までとはいえなかったですが室内に扇風機的なものがあるとよかったですね 宿泊当日のみ利用可能温泉施設パスを翌日までにしてくれると有難かったです 観光しながら訪れるので早めにホテルに来れない可能性あるため ワガママ言って申し訳ないですができるだけ頑張ってください 食事とても美味しいかったです 地元豚料理特に また近くに行く機会があれば是非違うプランで宿泊したいです フロントスタッフも親切丁寧でよかったです

2016年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年05月10日 09:19:58

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
総合5点という点数をいただきまして、スタッフ一同とても喜んでおります。
これからもお客様に喜んでいただけますよう、出来る事から改善してまいります。
安比は北東北3県に真ん中にありますので機会がございましたらまたご宿泊いただ
き、岩手だけでは無く、秋田、青森の観光にもご利用いただければと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

安比グランドヴィラ3 支配人 中西

ポイントUP★ゴールデンウィーク★ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2015年10月01日 21:35:45

シルバーウィークに、家族3人で利用しました。部屋が広くゆったりと過ごせましたし、朝夕のバイキングもいろいろな料理がありとても美味しく頂けました。金額もリーズナブルで最高の一泊でした。どうもありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年10月05日 08:48:01

この度は安比高原でのご宿泊誠にありがとうございました。
SWの家族旅行にお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
これから更に紅葉のシーズンとなりゴンドラ遊覧などお楽しみ頂ける景色となっていきます。
宜しければ又のご利用をお待ちしております。わざわざのご投稿大変ありがとうございました。

安比グランドヴィラ 支配人山口

夕食スタンダードプラン~地産の食材を中心にした人気の和食メニュー~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

papa8920さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

papa8920さん [30代/男性] 2015年05月14日 19:42:55

旅行雑誌にも掲載されており小旅行には丁度良いと思い宿泊させていただきました。ディナーバイキングも充実しており子供たちも大喜びでした。またスタッフの対応も満足で業種は違いますが接客レベルはすばらしいものを感じました。次はスキーシーズンにでも利用させていただきたいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年05月18日 10:16:09

スタッフのことをお褒め頂きありがとうございます。
大変励みとなります。
スキーシーズンもお待ちしております。
夏休みもご家族むけに色々なアイテムがございますので宜しければご利用なさってください。
わざわざの投稿大変ありがとうございました。

安比グランドヴィラ 支配人 山口

ライブキッチン★ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2014年10月14日 14:16:06

家族で楽しく過ごすことが出来ました。
スタッフの対応にも大変満足しております。
また利用したいと思っております。

2014年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年10月19日 16:01:28

今回のご利用誠にありがとうございました。
又、大変励みとなるご投稿をわざわざ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
行き届かない面も多々あるかと思いますが、是非ご愛顧を頂ければと思います。
これからも安比高原にお越しいただきますようお願い致します。ありがとうございました。

支配人 山口

1室料金★朝食・昼食・夕食に使える食事券1万円分プラン♪
【ツインor和洋室の1室利用(部屋タイプは人数による)】

bubu3837さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

bubu3837さん [50代/女性] 2012年08月23日 11:31:18

お盆に休みが取れ急な計画でどこも取れなくて半分諦めていたのですが、取れてラッキーでした。あんなに雨が降っていて夜の花火はだめかなと思いましたが、見れて幸せ!部屋はキレイで他のところで和洋室でこの値段は得だと思います。9階で景色もよく心が洗われました。また、レストランのバイキング(ヴィラ3)は柔らかいステーキやお寿司もあり美味しかった。蟹がパンフにはついていたけどなかった。ビールを取りに行ったカウンターのお兄さんがとても優しくとっても気持ちよかった。ただ、エレベーターは何回も素通りがあり、
お年寄りにはかわいそうだと思いました。 後、言わなければと思って忘れていたのですが、ウォシュレットが動かないのでコンセントを見たら、切れそうになってました。
漏電になると大変なので知らせておきます。9階のエレベーター近くの部屋です。
また、家族や母もつれてきてみたいです。ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年08月25日 09:53:36

楽しく過ごしていただいた感じがすごく伝わる投稿をありがとうございます。
遠くまで見えるヴィラの眺めは格別です。今度は是非ゲレンデ側の眺めもご覧なって下さい。
従業員のことをお褒め頂きありがとうございます。
EVは私共の泣き所の一つです。ウオッシュレットは説明が足りず申し訳ありません。
右側にオン・オフのスイッチがあるんです。しかし、確認しましたところコンセントがご指摘の通りでした。ありがとうございます。修理いたしましたので。
是非又いらしてください。お待ちしております。

支配人 山口

1万円分の食事券付きプラン~人数が多い程お得な1室料金 食事「不要」「少量」の方が居るとき便利~
【ツインor和洋室の1室利用(部屋タイプは人数による)】

さやちゅーr4rさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

さやちゅーr4rさん [30代/女性] 2012年01月04日 09:17:47

値段とプランを比較すると大満足です。
8時間券と朝食と夕食がついて、2.5万円以下なんて!
ゲレンデからもちょっとハイクする位だし。
直結とは言え、100m程度はハイクしないと行けない。
夕食は、いくつかのプランから選べるから、良かった。
温泉は、洗い場の窓際近くが寒い。

何はともあれ、満足しています!
次は、ゴルフをしに行きたいと思っています。

2012年01月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年01月08日 09:10:13

この度は安比高原でのご滞在大変ありがとうございました。
プランの内容にも大変ご満足頂き、文面から楽しく滑っていただけたのが感じ取れて大変嬉しく思っております。
是非グリーンシーズンもいらして下さい。
お待ちしております。ありがとうございました。

副支配人 山口

【年末年始】2食付/8時間券リフト券付orアイテム利用券付・APPIエンジョイプラン

投稿者さん 2011年10月10日 23:49:13

楽しめました。各館への移動もバス等でスムーズでした。お得に泊まることが出来ました。

2011年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年10月13日 10:33:54

この度は安比グランドヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
今後とも、皆様にご満足いただけるプランのご提供・サービスに努めて参ります。

また機会をつくっていただき、安比高原へお越しいただければと存じます。

支配人 平野 栄

【訳あり】安比グランドヴィラ3宿泊★別館で和風バイキングプラン

投稿者さん 2010年03月29日 10:00:53

スキー場直結のホテルとしては低価格で大満足でした。
夕食・朝食、共に美味しく戴きました。
また、利用させて頂きます。

しいて言うならば・・・
一泊のみの場合チェックアウトを1時間延長してくだされば、朝スキーを楽しむ客は助かりますね。
あと、当日は空いている状態だったと思いますが、隣の部屋に来客がいたのが意外でした。できるなら、離してくれれば、もっと良かった。これはマガママですね(笑)

2010年03月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年03月31日 10:38:42

この度は安比高原にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、ご投稿まで頂戴し、大変ありがたいことでございます。
チェックアウトのお時間は申し訳ありません、追加料金での
レイトチェックアウトでの対応となります。

お隣の音が気になりましたでしょうか?。空いている場合、その辺の工夫はさせていただこうと思っております。ご意見ありがとうございました。

又のご宿泊をお待ちしております。

安比グランドヴィラ   副支配人

和・洋・中30種バイキング!週替わり屋台プラン~1ドリンク付~
【安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)】

投稿者さん 2014年01月09日 20:18:03

他の方の過去のレビューに「バイキングの子供向け料理が少ない」とありましたが、
決してそんな事はなく、種類も多く家族全員大満足でした。
部屋は和洋室で広く、ゆったり過ごせました。

・ホテルから直接ゲレンデに出れますが、少し歩くのと、日没後はホテルまでの連絡通路が暗くて通れなくなる(でも無料バスで送ってくれます)

・ホテルのお風呂は温泉ではないので、温泉に入りたい人は近くの温泉施設に行かなければならないのが面倒(こちらも無料バスで行けます)

以上2点のマイナス要因はありますが、スタッフさん達の対応がとても良かったし、
総合的には大変満足でした。また機会があったら利用したいホテルです。

2014年01月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月19日 18:24:03

安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
ご滞在にもご満足頂き、わざわざご投稿まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今年は天候も安定した日が多く、又気温が低い為皆様により一層のパウダースノーをお楽しみ頂いております。宜しければ又のお越しをお待ちしております。

支配人 山口

【早割30】夕食付/8時間リフト券付orアイテム利用券付・★APPIエンジョイプラン

投稿者さん 2013年02月24日 11:16:57

以前何度か宿泊したこともあり、今回は初めて家族で利用しました。
部屋はベッド二つと、こたつのある和室でその他にテーブルもあり、広くて清潔で快適でした。特に小さい子供たちにとっては楽しく過ごせたようです。ただ、冬の暖房のせいか、夜はとても乾燥しているので、喉の弱い方はそれなりに準備したほうがいいと思います。
ホテルの浴場は温泉ではありませんが申し分なく、近くの温泉まではシャトルバスで5分で行けて入浴券付はお得です。
朝食付きプランですが、子供の分は現地で別途630円かかります。(4歳以上だったかな?)
とても快適なので是非来シーズンも利用したいです。

2013年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年02月27日 15:57:18

ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
この時期、乾燥は我々も悩みの種でございます。
特にお子様がいらっしゃると余計に心配かと思います。
加湿器の貸し出しもいたしておりますので、是非ご利用なさってください。
今回はご投稿と評価まで頂戴致しまして大変ありがとうございました。又のご利用をお待ちしております.

安比グランドヴィラ 支配人 山口

朝食付きプラン ~ポイント10倍・安比高原の新鮮な乳製品を!~

投稿者さん 2012年02月13日 11:33:59

2月11日に宿泊しました。お部屋は広くダイニングテーブルやこたつもありゆっくりとくつろぐことができました。3人利用の場合、3人目はソファベッドなどの場合がありますが、お布団でぐっすり眠れました。
夕食のバイキングも朝食バイキングでは野菜メニューも豊富でしたし、スイ-ツもどれもおいしくいただけました。スタッフのサービスも非常に行き届いていたと思います。
地下のお風呂はただの広い浴槽だけで、朝はいったためかジェットバスもなかったのが少し残念でした。

2012年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年02月19日 09:44:55

この度は安比高原でのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の広さ、バイキングのメニュー、そしてスタッフのサービスにもご満足頂き、こうしてお褒めの文の投稿まで頂き、大変ありがとうございます。
お客様のお言葉が我々の励みとなります。
これからも、叱咤激励、そしてご愛顧の程宜しくお願い致します。
又のお越しをお待ちしております。

副支配人 山口

夕食バイキング★リフト券(5時間券)付プラン~ママに嬉しい子供料金設定有り~

投稿者さん 2009年10月03日 10:12:13

家族5人+乳児で利用しました。お部屋はとても広く,また,きれいでとてもよかったです。とくに大きなダイニングテーブルは部屋で食事したり,わいわいとやるにもとてもよかったです。アメニティも充実していました。

朝食バイキングもよかったです。牛乳とヨーグルトドリンクがとてもおいしかった!パンの種類も十分で,子どもも大喜びでした。朝から食べ過ぎてしまいました。

夕方の野外ライブ&花火もよかったです。

エレベータを待つのには忍耐が要りますね。また利用したいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年10月05日 16:34:40

この度は安比高原でのご休日をお過ごし頂き誠にありがとうございました。
又、楽しくお過ごしいただいたみたいで、大変ありがたいお言葉でございます。
ただ、EVの件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
朝食の牛乳、ヨーグルトドリンクは安比高原牧場のものを使用しており、皆様からのありがたいお言葉を頂戴しております。売店でも販売しておりますので是非、ご自宅でもご賞味なさって下さい。
又のご利用をお待ちしております。

朝食付きプラン
【和洋室 56.67平米】

投稿者さん 2017年05月05日 21:12:24

総合的にはよかったが、大浴場迄シャトルバスでの移動が不便。本数も微妙であり、入浴するのが非常に慌ただしくならざるを得なかったのが残念。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年05月17日 09:35:25

この度は、ご家族での大切なご旅行に安比グランドヴィラ3をご利用いただきありがとうございます。
また、ご宿泊からお時間が経ってからでもご意見をいただけ嬉しく存じます。
ご宿泊いただいた3月は積雪が多いところで210cmあり、気温も-2℃の白銀世界でしたが、今の安比高原は雪も融け、草木の新緑が広がり違う表情を見せています。
ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきましたシャトルバスでの移動・本数に関しましては、担当スタッフで共有し改善の参考に役立てて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

安比グランドヴィラ
支配人 田村

【3月連休限定】春休み★3食付きファミリープラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

投稿者さん 2013年05月07日 23:18:43

とても広いお部屋で、家族全員満足です。食事もその場で揚げたての天婦羅や、しゃぶしゃぶ等が堪能でき何の申し分もありません。また、フロントの方はとても丁寧な対応でした。久し振りに良い旅行が出来ました。1つだけ不満が御座います、温泉は別館へバスで移動しなければならないのと、お風呂の洗い場が少ない為、順番待ちが嫌でした。また機会があったら行きたいホテルの1つになりました。大変お世話になりました。いい思いでに子供もなったようでした。

2013年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年05月10日 09:36:05

安比高原で楽しい時間をすごして頂き誠にありがとうございました。
食事、スタッフ共にお褒め頂きありがとうございます。
今後も又行きたいと思って頂ける様に頑張ってまいります。
ハードの面はなかなか改良が難しいですが、お声を頂戴しましたこと御礼申し上げます。
又のお越しを是非お待ちしております。

支配人 山口

ゴールデンウイーク/夕食バイキング・アイテム券付プラン~プール券付~

投稿者さん 2009年10月23日 22:45:22

シルバーウィークにバイキングの朝食付きでこの金額、本当に泊まって良いんですか?が正直な最初の感想と感動でした。高速道路の渋滞などもあり到着が22時近くになってしまった為に駐車場は満車。交通量はまったく無いとはいえ一般道(?)の路肩に路上駐車するようフロントさんに言われ、普段から駐車違反と自動車の窃盗団の恐怖に晒されている者には何か不安を感じる一晩でした。また大浴場のジャグジーとサウナが23時になると入浴中でも終了しちゃたのが悲しかったです。でも大浴場を息子と二人だけの貸し切り状態で利用できたから±ではプラスだったかな。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年10月26日 16:48:56

この度は、安比高原にご宿泊いただきありがとうございます。
料金ンについてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
おかげさまで9月の連休は沢山のお客様にご宿泊をいただきました、その点で色々なご不便をお客様におかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は検討し、今後の参考にさせて頂きます。
又のおご利用を御待ち致しております。

朝食付きプラン
【和洋室 56.67平米】

nuitblancheさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

nuitblancheさん [40代/男性] 2009年10月18日 17:32:43

週末価格としてもリーズナブルすぎる価格、しかも3連休にすんなり予約取れて助かりました。和洋室は5人用でも十分な広さで、窓が横長なので開放感もあります。週末の花火も楽しめました(そのため、美味しいバイキングを30分しか楽しめなかったのが心残り)。ゴンドラで登る前森山からの眺望や、周辺散策など、スキーシーズンでなくとも楽しみは多く、しかもシーズンオフ価格のような扱いなのでお得感が大きいのでしょう。車なら近くにローソンもあり、仕込みも可能。

お風呂は広くていいのですが露天などは特に味気ない雰囲気。まあ、温泉情緒を楽しむなら後所掛あたりに立ち寄ればよいので、これはこれでよしとしましょう。

来年も今回のものに相当するプランがあれば是非再訪したいと思います。

2009年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年10月22日 11:52:33

先日は安比高原でのご休日をお楽しみ頂き誠にありがとうございました。
お部屋の広さ・「APPI毎週花火」・ゴンドラ遊覧と充分にご満喫いただけたご様子で、嬉しいかぎりでございます。
料金についても、ご満足いただけ安心いたしました、「来年も再訪したい」のお言葉を頂戴し従業員一同の一層の励みになります。

又、是非安比高原にお遊びにいらっしゃって下さい。お待ちしております。

安比グランドヴィラ 副支配人

【1室料金】1万円食事券付☆秋のフリープラン!~人数が多いほどお得な1室料金!~
【安比グランドヴィラ3/1室利用(部屋タイプは人数による)】

投稿者さん 2021年12月20日 17:04:14

事情によりチェックインが1時過ぎに。予約の時と前日に電話連絡を入れてはいましたが、フロントの方も温かく迎えてくださり、すぐにチェックインできました。

お部屋も広く、ゆっくり休むことが出来、とても満足しました。

また、チェックアウトの際に、質問した時にも丁寧に答えてくださり、ありがとうございました。

従業員方がとても優しく、丁寧でした。

また、スキー場に行くことがあったら、宿泊させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2021-22 Winter★冬の素泊まりプラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【TVUN スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】