ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月23日 09:45:40

9・18に宿泊しました。
複合施設ですので子供連れは楽しめます。
ちょっと残念なのはプールが子供向けではなく、さらに宿泊者も有料であったこと。もちろん入りませんでした。(だって25mプールなんだもの)
食事はレストラン食(チケット付きプラン)でタワーの中華を選択しましたが、とても満足しています。(ショウロンポウは蒸しすぎだった?)
全体としては良かったのではないでしょうか。次は夏にタワーで泊まりたいですね。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年09月24日 14:25:12

連休のご宿泊に安比高原をお選び頂き誠にありがとうございました。
お子様にもお楽しみ頂けます様、10月の連休も『食いだおれ祭り』のイベントをご用意させていただいております。是非よろしければ又いらしてください。
プールについてのご意見、ありがとうございます。変更の着手は恐らくできないかと思いますが、皆様の率直なご意見が財産となります。今後も是非ご意見の程宜しくお願いいたします。

副支配人

1万円分の食事券付きプラン~人数が多い程お得な1室料金 食事「不要」「少量」の方が居るとき便利~
【ツインor和洋室の1室利用(部屋タイプは人数による)】

投稿者さん 2010年09月16日 21:28:58

夕食バイキングの寿司、牛肉のオイル焼きは美味でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年09月20日 09:20:11

先日は安比高原でのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

夏休み期間に開催のファミリーバイキングででございますが、広い世代の方々にご満足いただけるよう調理長が一生懸命メニューを考えております。大変励みとなるお言葉でございます。

ご満足頂きましたお声をわざわざご投稿頂きありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

安比グランドヴィラ 副支配人

夏得★家族でエンジョイ★夏休み満喫プラン~アイテム利用券付・夏休みの思い出作り応援!~

投稿者さん 2009年10月12日 17:28:37

家族5名(小学生2、幼児1)にて宿泊しました。シルバーウィーク期間中の当日予約で宿泊することができました。部屋は、和室+ベット2+ダイニング+他ということで、幼児(赤ちゃん)のいる私達には大変助かりました。また、ダイニングのテーブルも大きいので(6席あった)子供たちのおやつ、幼児への食事には、使いやすかったです。食事は、子供達の好きなバイキング(夕食、朝食共)を選択しました。まずまずだったと思います。夜の花火、温泉プラザへの移動等シャトルバスの使用もスムースであったと思います。ただ、以前の口コミにもあったようにエレベーターの混雑は、本当で階段を多用しました(4階だからよかった)。ホテル側もアーリーチェックアウト等の対策をしているようです。当日予約なのでしょうがなかったけれど今度は、駐車場ビューではなくマウンテンビュー側に宿泊したいと思っております。イベント等も充実しており、いつもですが大人(ヘトヘト)より子供達は、大満足です。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年10月14日 09:25:21

この度はシルバーウィークのご宿泊に安比高原をお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋のご利用も、ご満足頂けた様子で嬉しく思います、ありがとうございます。
駐車場側のお部屋は、東側を向いており朝は日の出、又天気のいい日は遠くに姫神山などが眺望でき、標高650mを体験できる眺めになっており、ゲレンデ側とは又違った風景を感じることができます。「APPI毎週花火」等のイベントでお子様も満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非、又のご利用をお待ちしております。

安比グランドヴィラ 副支配人

安比の花火を見よう☆高原家族プラン~ゴンドラ乗車券プレゼント~

投稿者さん 2009年09月21日 15:09:36

シルバーウィークの初日に3才の双子と大人4人で宿泊しました 部屋は築年数の関係からそれ相応の古さは感じましたが清掃が行き届いており気持ち良く過ごすことができました フロントには子供用の歯ブラシが置いてあり双子はいちご味の歯みがき粉がとてもうれしかったようです 夕食はレストランでいただきましたが山の中とは思えないくらい新鮮な刺身が出てびっくり しゃぶしゃぶのお肉もたっぷりの量で最後のデザートは食べきれなかったくらいです 双子は大人用をとりわけようと思ったのですがあまりお気に召すメニューじゃなかったので急遽唐揚げとポテトフライを単品で頼みました 忙しい中嫌な顔一つせずすぐに用意していただけました あらかじめお子さまセット(1260円)を頼んでおいてもよかったなと思いました 花火はシャトルバスでよく見える場所まで連れていってくれますがヴィラ3の駐車場からもよく見えました 朝のバイキングも和洋盛りだくさんで大変満足です 一階のトイレにはうがい薬やアルコール消毒も用意されていてインフルエンザ対策もばっちりでした お風呂は塩素臭さがなく、お風呂にうるさい義母が3回も入りにいってました ただ残念なのが室内の照明から暗かったことです もしかしたら一つ電球がつかなかったので玉が切れていたのかもしれません

2食+ドリンク付☆秋の味覚満喫プラン
安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年09月22日 16:07:31

この度は秋の大型連休をここ安比高原でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
ご滞在、ご夕食にもご満足を頂けたことが、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
お部屋で点かなかった電球は非常灯でございますが、明るさは色々な案を検討中でございます。皆様のご滞在を更にご満足いただけるようになればと思っております。
是非、又のご利用をお待ちしております。

山口 裕治

2食+ドリンク付☆秋の味覚満喫プラン

投稿者さん 2009年05月07日 17:25:15

子供が小5と年中と小さいのでレストラン利用券は大変助かりました。ヴィラの他に安比グランドやタワーのレストランが利用できるので、中華レストランで食事しました。単品で幾つかオーダーしましたが、ひとつひとつが丁寧な調理されており大満足、中でもフカヒレを使った麺が美味しかった。食べきれない料理は持ち帰りをお願いしました、スタッフの方にはご迷惑をお掛けしました。
レストランの窓からは、ゲレンデが新緑で美しく、とても印象に残りました。

昼間は牧場でバーベキューを堪能し、夜は花火も見れて、ホテルの方々が客が飽きないよう色々工夫されていること感じました。正直、こんな安く泊めていただいて良いのかな?と思っていましたが、不況の時代にはありがたいと思っています。またいつか伺いたい場所となりました。ありがとうございました。

定額給付金で泊まる!ETCカードならますますお得(朝食付・3,000円分のレストラン利用券付)
和洋室 56.67平米

2009年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年05月09日 16:57:49

この度は安比グランドヴィラ3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
特にレストラン利用券を有効にご活用頂き、お食事の面でご満足頂き嬉しく思います。
又、安比高原牧場でのバーベキューや、毎週土曜日・祝前日に行われる「APPI毎週花火」もご堪能いただき安心しております。
ご宿泊の料金面でもご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。

これからも、少しでも皆様に喜んで頂ける様に頑張っていきたいと思っております。お客様から頂戴するお声を励みに、より一層努力していく所存でございます。
次回も是非安比高原においで下さいませ。
これからも安比高原をよろしくお願いします。

安比グランドヴィラ 山口

ぶーにゃん2000さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ぶーにゃん2000さん [30代/女性] 2022年08月17日 14:39:43

恐竜にこだわった食事や環境は子供達も大喜び。バイキングも食べやすいメニューが沢山ありよかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年08月29日 08:55:02

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在にご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

いわて旅応援プロジェクト対象/夏の安比を満喫!ワクワク恐竜王国ダイナソーディナーバイキング17時
【スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】

まあたん7997さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

まあたん7997さん [40代/女性] 2022年08月15日 11:15:12

食事が最高に楽しかったです!子供も大喜びでした。ただフロントの人は接客を見直した方がいいかと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年08月29日 08:54:44

お食事についてご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、フロントスタッフの接客についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当部署に共有させていただき、改善に努めて参ります。

次回お越しの際には、全てのご滞在に満足していただけるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

夏の安比を満喫!ワクワク恐竜王国 ダイナソー ディナーバイキング宿泊プラン/ご夕食19時スタート
【スタンダードルーム部屋おまかせ】

massan_sさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

massan_sさん [50代/男性] 2022年01月14日 11:52:02

スキー場に徒歩で行ってチョット休憩!と、部屋に戻り休めるのが良かったです。
食事のバイキングも満足の品揃えで良かったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:13:05

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき、ありがとうございます。

お食事のバイキングについて「よかった」ということをお伺いでき、とても嬉しく思います。
当ホテルのバイキングは、腕に自慢のシェフ達が作り上げる旬の素材を使用したバイキング料理の数々でバラエティーの富んだ料理を思う存分お楽しみいただけます。

また来たいと思っていただけるよう、日々精進いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2食&リフト1日券付!グループ旅行におすすめな宿泊プラン※4名様以上でアイス引換券付
【TVUN スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】

投稿者さん 2022年01月13日 11:57:58

年末にスキーの為友人家族と2部屋で利用。一緒に予約したが、部屋は離れていた。温泉(露天風呂)が素晴らしかった。食事は朝食の卵焼きが美味。部屋から温泉までの距離があり、寒い。ゲレンデへは車で移動。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:15:11

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

露天風呂について「素晴らしかった」、お食事の朝食についても「美味」とのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
しかしながら、お部屋から温泉までの距離は長く寒いとのご意見をお伺いできましたので、次回御来館の機会をいただけた際には、お客様に最高のサービスを提供できるよう、対策を考えて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

1泊2食付!グループ旅行におすすめな宿泊プラン※大人4名様以上でアイス引換券付

投稿者さん 2021年08月05日 14:30:43

ズワイガニは食べ応えがあって、食事は大満足でした。

投稿者さん 2020年08月04日 05:03:09

朝食の混雑状態遠見ると、コロナ対応をキチンとして居ないように感じました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 16:01:43

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご滞在中は、不快な思いを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
改善に向けて取り組んでまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。

フロント 高橋

夏休みは安比で楽しもう!高原満喫♪アクティビティに使える!ワンダーランドチケット付き★2食付プラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

投稿者さん 2018年02月02日 12:15:19

シャトルバスがあり、冬の車の運転に不慣れな私にとってはありがたかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2018年02月08日 09:26:43

この度は、安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、このような大変貴重なお言葉まで頂け重ねてお礼申し上げます。
現在の安比高原の積雪は約250cmでございます。もちろん毎日除雪作業はしておりますが、自家用車でのご移動が不安なお客様は多いかと思います。
そういう時はエリア内シャトルバスをご利用頂き、スキー場や温泉、各ホテルへのご移動をオススメしております。
お客様もご滞在中、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
また機会がございましたらご利用をお待ち致しております。
今回はご利用ありがとうございます。

安比ヒルズ白樺の森 支配人 田村

【1泊用】夕・朝2食付/滞在中リフト券付★滑り放題プラン
【ツイン 28.01平米】

投稿者さん 2017年08月18日 15:11:45

部屋がタバコ臭かった。
ドアの隙間?ホコリが溜まってた。
でも、従業員さんはみなさん笑顔で丁寧な接客で気分が良かった。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月21日 12:15:42

この度は、安比グランドヴィラ3へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉及び大変貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きました接客につきましては、従業員へ共有させて頂きました。更にいいサービスを目指し努力して参ります。
ご指摘頂きました、お部屋の臭いとホコリの件は大変申し訳ございませんでした。すぐに改善出来る内容でございますので、客室係と確認しあい、気持ちよくお過ごし頂けるお部屋の管理を徹底して参ります。
ご利用誠にありがとうございます。

支配人 田村

トミカ博 in APPI 入場券付き★宿泊プラン
【ツイン 28.01平米】

投稿者さん 2017年08月13日 07:38:28

あいにくのお天気でしたが、とても気持ちよく利用することができました。温泉の券をホテルのフロントで頂いたのですが、タオルを持っていかなければいけないことの説明がなく、券を渡す時か券自体に説明があればいいかなと思いました。それ以外はサービスも良く、朝食もおいしく頂くことができました(^^)お世話になりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月17日 15:51:17

また、お褒めのお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
タオルのご説明の件は、すぐに取り組むべき内容でございますので、すぐにスタッフへ共有し改善へ見直しを行いました。
『白樺の湯』は7月22日にオープンしたばかりの、スタッフも自信を持っておすすめしている施設でございます。次回安比高原へお越しの際も温泉でゆっくりして頂ければと存じます。
ご利用誠にありがとうございます。

支配人 田村

タカムー1229さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

タカムー1229さん [40代/男性] 2015年08月17日 22:27:29

食事では子供向けにイベントを企画していたりとサービスに関しては満足です。
値段がリーズナブルで良い。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年08月18日 12:31:43

この度は安比高原にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けました事、大変嬉しい限りでございます。
ご家族の方々にご利用頂けますと我々も大変楽しく過ごす事ができます。
これからもご愛顧を是非宜しくお願い致します。

安比グランドヴィラ支配人 山口

夏休みファミリーバイキング♪ヴィラ3宿泊プラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

rakuraku-liuさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

rakuraku-liuさん [50代/男性] 2012年03月29日 04:15:56

ゲレンデにすぐ出ることができるがいいです。

食事もいいといえばいい。ただ、シーズン10泊以上する我が家としては.....もう少しバリエーションがほしいのですが...周りには余りお店がないし、タワーも似たり寄ったり。

2012年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年03月30日 10:50:40

シーズンでのご愛顧大変ありがとうございます。
又、率直なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
内容により、時には時間がかかってしまうのもございますが、少しでも皆様のお声を生かし、改善できるよう頑張って参ります。
宜しければ、来シーズンも変わらぬご愛顧をお願い致します
安比グランドヴィラ  副支配人 山口

朝食付/8時間券リフト券付orアイテム利用券付・APPIエンジョイプラン

投稿者さん 2011年08月27日 10:13:50

お盆期間中に安く泊まれてよかったです。部屋に入った時にはちょっと部屋のにおいが気になりました。
あと、混み合う時期だったので、エレベーターに乗ろうとしても満杯で乗れなかったりで、重い荷物を持ちながらかなり待ちました。

食事はバイキングを選択しましたが、種類がいっぱいあってみんなで満足しました。
この時期にこのお値段で、幼児2人とお得に泊まれたかなという感想です。
トミカ博のプレイチケットも大人4人分だったので、たくさん遊べて子供は大満足だった様です。

近くの温泉のチケットをもらいましたが、チェックイン当日しか使えなくて、できれば
滞在期間中(翌日も)入れたらよかったな~と思いました。

夜の花火もイリュージョンも綺麗で癒されました。

来年もできればまた来たいです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年09月06日 11:34:51

この度は安比グランドヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋、エレベーターにつきまして、ご迷惑、ご不便をおかけいたしました。
早速お部屋のご準備について、徹底をいたしました。

温泉のご利用をはじめとして皆様にご満足いただけるプランのご提案に、今後とも努めて参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

支配人    平野 栄

トミカ博 in APPI★入場券付プラン~プレイチケット・アイス付~

投稿者さん 2011年08月02日 17:26:11

見晴らし良く、部屋も家族にとっては、過ごしやすい広さの部屋でした。急な変更にも快く対応していただき、ありがとうございました。

朝食付きプラン ~ポイント10倍・安比高原の新鮮な乳製品を!~
ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月05日 12:33:23

この度は安比グランドヴィラをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

安比高原は四季折々、皆様にご満足いただける企画をご提案してまいります。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

支配人  平野 栄

【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

rakuraku-liuさん [40代/男性] 2011年01月24日 14:20:44

普通に、普通のことを求めるとこの値段だと思います。

これが、日本のリゾートのデファックトスタンダードであってくれるとうれしいのですが。

2011年01月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年01月28日 14:01:05

今回もご宿泊いただき大変ありがとうございました。
皆様にいらしていただいてるありがたみを忘れることなく
これからも、頑張っていきたいと思います。
今後も色々なご意見、ご感想を頂戴できれば幸いです。
又のお越しをお待ちしております.

副支配人

2食付/8時間券リフト券付orアイテム利用券付・APPIエンジョイプラン

投稿者さん 2009年08月16日 11:36:13

部屋は老朽化のため高級感はないが部屋が広くて家庭的な感じでした。和室部分の布団は自分で敷くのですが、マットレスがないので背中が痛くなります。押入れに3組おいてあるので、人数に余裕があれば敷布団を2枚敷いたほうが良いと思います。バイキングは朝、夜とも値段の割には味も品揃えもいまひとつという感じ。せめて夕食もソフトドリンクは飲み放題にしてほしいです。規模の割りにエレベーターが少なく、常に満員状態。朝は何分も待ったのに、やっと来た2回がどちらも満員で乗れなかったのであきらめて階段を利用しました。みんなも同じことを考えたらしく上の階からもぞろぞろ降りて来て、階段も混雑していました。地下の大浴場もあまり大きくないので常に混んでいる状況でした。夜の花火はとてもきれいでした。花火の時間は夏なのに寒かったので上着を持参したほうが良いと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年08月25日 13:35:40

このたびは安比高原にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お布団・朝食夕食のバイキング・エレベーター及び大浴場についてご不満を抱かせてしまい申し訳ございません。

頂きましたご意見につきましては、すぐに対応出来る点は改善し、時間のかかる項目は今後の参考に是非させていただき、皆様にご満足いただけるよう努力していきたいと思っております。

花火の打上げ場所は、北緯40度・標高約700mに位置しており、夏は涼しく、秋・冬は紅葉や雪が遅くまで残り、これからの季節は益々楽しめる様になっております。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。

安比グランドヴィラ 山口

トミカ博 in APPI入場券付!2食付きプラン