ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2011年02月10日 20:39:27

リフト券付きでこの価格設定はお得感がありました。スタッフの対応も親切、丁寧で好感が持てました。温泉施設パティオまでバスで行き来するのは少し面倒だなと思いましたが、実際に利用してみると入浴はゆっくりできたし、さほど苦になりません。子供は夕食のバイキングにも満足しているようでした。ステーキの肉がやわらかくておいしかったです。難点を言わせてもらえば、部屋の中にPRIVATEの空間があって開かずのドアがあるのはなんだか落ち着きません(妻は気味が悪いと言ってました)。どうしてそんな作りにしたのか理解に苦しみます。天候に恵まれてスキーも堪能できたので全体的には満足です。

2011年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年02月13日 10:14:31

安比高原にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
楽しい休日をご提供できましたこと、大変嬉しく思っております。
これからも皆様に愛されるよう頑張ってまいります。
お部屋のPRAIVATE空間のことでございますが、当ホテルはそれぞれの客室にオーナーの方がいらっしゃる客室となってまして、そのオーナーの方の専用スペースとなっており、私物などを収納されていらっしゃいます。
お渡ししました鍵では開けれないスペースでございまして、説明が足らず大変申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉を沢山頂戴し、大変励みとなりました。ありがとうございます。
又のご利用をお待ちしております

安比グランドヴィラ 副支配人

【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

雪んこ6856さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

雪んこ6856さん [30代/女性] 2011年01月10日 12:50:40

1月9日に一泊しました。始めて安比にスキーをしに行きましたが、リフト券と食事がついてのプランでとってもお得でした。家族4人での宿泊でしたが、部屋は申し分ない位の広さで、こたつもあり疲れた体を家にいるようにのんびりできました。地下に大浴場があってゆっくり風呂にも入れました。また利用したいと思います。

2011年01月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年01月11日 12:34:43

この度は、初めてのご利用大変ありがとうございました。
ご利用頂いた「夕食バイキング★リフト券(5時間券)付プラン」はご予約が多く人気のプランでございます。

お部屋のつくりは感じていただけました通り、ご家族でおくつろぎ頂けるよう和洋室となっており、間仕切のできる和室とダイニングテーブルがファミリーの方々には特に気に入って頂いております。
宜しければ、安比を今後もご愛顧いただければと思います。
まだまだシーズンは続きますので、是非又いらしてください。
お待ちしております。

副支配人

投稿者さん 2009年10月12日 17:28:37

家族5名(小学生2、幼児1)にて宿泊しました。シルバーウィーク期間中の当日予約で宿泊することができました。部屋は、和室+ベット2+ダイニング+他ということで、幼児(赤ちゃん)のいる私達には大変助かりました。また、ダイニングのテーブルも大きいので(6席あった)子供たちのおやつ、幼児への食事には、使いやすかったです。食事は、子供達の好きなバイキング(夕食、朝食共)を選択しました。まずまずだったと思います。夜の花火、温泉プラザへの移動等シャトルバスの使用もスムースであったと思います。ただ、以前の口コミにもあったようにエレベーターの混雑は、本当で階段を多用しました(4階だからよかった)。ホテル側もアーリーチェックアウト等の対策をしているようです。当日予約なのでしょうがなかったけれど今度は、駐車場ビューではなくマウンテンビュー側に宿泊したいと思っております。イベント等も充実しており、いつもですが大人(ヘトヘト)より子供達は、大満足です。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年10月14日 09:25:21

この度はシルバーウィークのご宿泊に安比高原をお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋のご利用も、ご満足頂けた様子で嬉しく思います、ありがとうございます。
駐車場側のお部屋は、東側を向いており朝は日の出、又天気のいい日は遠くに姫神山などが眺望でき、標高650mを体験できる眺めになっており、ゲレンデ側とは又違った風景を感じることができます。「APPI毎週花火」等のイベントでお子様も満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非、又のご利用をお待ちしております。

安比グランドヴィラ 副支配人

安比の花火を見よう☆高原家族プラン~ゴンドラ乗車券プレゼント~
【安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)】

投稿者さん 2020年08月04日 05:04:59

バイキングの混雑状態には、コロナ対応をして居ない感じがしました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 15:59:01

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご滞在中は、不快な思いを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
改善に向けて取り組んでまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございます。

フロント 高橋

夏休みは安比で楽しもう!高原満喫♪アクティビティに使える!ワンダーランドチケット付き★2食付プラン

投稿者さん 2020年08月04日 05:03:09

朝食の混雑状態遠見ると、コロナ対応をキチンとして居ないように感じました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 16:01:43

改善に向けて取り組んでまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。

フロント 高橋

投稿者さん 2019年06月01日 18:43:25

夜の打ち上げ花火がきれいでした。温泉は別棟でいろいろな浴槽があり楽しかったですが、朝の入浴はバスの送迎がないので10分ほど歩く羽目になりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年06月30日 22:56:59

お客様

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用いただき誠にありがとうございます。
打ち上げ花火、温泉「白樺の湯」をお楽しみ頂けた様で大変うれしく思います。
別館の温泉施設「白樺の湯」までのご送迎について、チェックイン時のご案内が不足しており大変申し訳ありません。エリア内のご移動につきましては、エリア内シャトルバス運行時間外はフロントにて随時ご送迎しております。次回ご来館時にはお気軽にフロントへお声掛けくださいませ。
これからも、安比高原をご愛顧頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

安比ヒルズ白樺の森 フロント 河内

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF《グリーンシーズン4月-11月》朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年01月06日 23:47:57

スキーシーズンで大変込み合っていました。朝食会場は一つしかなく開店から1時間くらいは大変な混みようで、イライラしている言動があちこちでありました。スキーシーズンの土日くらいは朝食会場を2か所にするなどの対応があってもいいかと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年01月25日 18:23:21

お客様

この度は安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見まで頂戴致しました事に重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のご利用時には大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は曜日によっての会場のコントロール、お席とお料理をスムーズにご提供出来るレイアウトの改善を進めて参ります。
今回はご利用ありがとうございます。

安比ヒルズ白樺の森支配人 田村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!冬のお得な夕・朝2食付プラン[2018-19]
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

JPS21さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

JPS21さん [50代/男性] 2017年08月31日 16:11:03

出光イーハトーブ参加のために利用しました。
部屋も大浴場も駐車場も広くて良かったです。
朝食時、バイキングも美味しかったです。
ただ残念なのは、私、朝は洋食派なのですが、味噌汁のみで「スープ」は無いと言われました。
そこだけが残念でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年09月04日 13:46:06

JPS21 様

この度は、安比グランドヴィラ3へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉及びご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋と大浴場でごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
ご意見のございましたご朝食バイキング(洋食系メニュー)に関しましては料理長とも相談し、魅力ある朝食になるよう改善、努力をして参ります。
今回はご利用いただき、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【訳あり】朝食付プラン
【ツイン 28.01平米】

オリエンタルモーターさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

オリエンタルモーターさん [40代/男性] 2017年08月28日 11:58:00

8月14日から家族で1泊しました。部屋は和室も有り広く綺麗でした。
夕食のバイキングですが、魚介類がほぼ無くいまいちでした。
色々な施設に行くのに巡回バスが有りましたが、不便の為マイカーで移動しました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月29日 15:18:16

オリエンタルモーター 様

この度は、ご家族での大切なご旅行に安比グランドヴィラ3をご利用頂き誠にありがとうございます。また、このような大変貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
お料理の内容、バス移動のご不便については、ご意見を参考に魅力ある安比高原になるよう日々改善の努力をして参ります。
ご滞在誠にありがとうございます。

【ワンダーランドチケット付】夏休み満喫プラン

投稿者さん 2017年08月18日 15:11:45

部屋がタバコ臭かった。
ドアの隙間?ホコリが溜まってた。
でも、従業員さんはみなさん笑顔で丁寧な接客で気分が良かった。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月21日 12:15:42

また、このようなお褒めのお言葉及び大変貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きました接客につきましては、従業員へ共有させて頂きました。更にいいサービスを目指し努力して参ります。
ご指摘頂きました、お部屋の臭いとホコリの件は大変申し訳ございませんでした。すぐに改善出来る内容でございますので、客室係と確認しあい、気持ちよくお過ごし頂けるお部屋の管理を徹底して参ります。
ご利用誠にありがとうございます。

トミカ博 in APPI 入場券付き★宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月14日 17:52:12

食事を楽しみに行きましたが、野菜が無く、ご飯物だらけでした。
雨の中で連絡バスを待つのは大変でした。まあ、想定外だったのかも。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年10月16日 09:38:53

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご指摘いただきました食事の件に関しましては今後改善してまいります。
これからもお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。
今後共、よろしくお願い申し上げます。

安比グランドヴィラ支配人 中西

【19時食事スタート】秋の収穫祭!ライブキッチンディナーバイキングプラン

投稿者さん 2016年08月22日 14:48:50

夕飯がバイキングで、メニューも良かったですが、売店が9時までで、夜に小腹がすいて、自販機の冷凍食品しかなくて残念でした。でも、良い思い出になりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年08月30日 08:19:20

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけますよう努力してまいりますのでまた、ご来館いただき、ご指導、ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

安比グランドヴィラ 中西

トミカ博 in APPI 入場券付き★宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月13日 08:36:37

5人一部屋で宿泊でしたが、部屋が広くて満足出来ました

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年05月14日 18:56:57

安比高原でのご宿泊誠にありがとうございました。
安比グランドヴィラの和洋室はグループからファミリーまで多くの方々にご利用を頂いております。
和室もございますので、3世代の方々のご利用も大変ご満足いただけます。
今回のご利用誠にありがとうございました。
宜しければ又ご利用なさってください。お待ちしております。

安比グランドヴィラ 支配人山口

朝食付きプラン ~高原の風を感じながら楽しむ~ポイント10倍
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

ポパイ0634さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ポパイ0634さん [50代/男性] 2013年05月01日 16:47:23

私の勘違いで、スキー一日券が付いてるプランと間違えて申し込みしたことをフロントに伝えたら、5時間券に変更してもらい大変助かりました。

2013年04月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年05月07日 10:24:27

この度は安比高原をご利用頂き誠にありがとうございました。
5月6日までスキー場の営業が今年はできました。
春スキーをご堪能頂けましたでしょうか?
是非又のご利用をお待ちしております。

支配人 山口

ゴールデンウイーク/夕食バイキング・アイテム券付プラン~プール券付~

投稿者さん 2011年08月14日 21:32:21

妻と中学生の子供3人で宿泊しました。部屋は和洋室で大変広く満足しています。「オーナーの開かずの間が気になる」というコメントがありましたが、まったく気になりませんでした。夕食をバイキングでとりましたが、もう少し品数があると良かったと思います。朝食バイキングももう少し品数があると良かったですが、卵、乳製品は大変おいしく及第点と思います。
 ロビーに無線LANスポットもあり利用させていただきました。(部屋でLANが利用できればもっとよかった)パソコンを持っていっても大丈夫です。
 土曜日に駐車場が満車になったのは参りました。この時案内があればよかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月15日 00:44:14

この度は、安比グランドヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事でご利用いただきましたバイキングにつきましては、今後に向けて検討させていただきます。

また駐車場のご利用に際し、お客様へのご案内ができておらずお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのない様、徹底して参ります。

是非また機会をつくっていただき、ご利用いただければと存じます。

支配人  平野 栄

朝食付きプラン ~ポイント10倍・安比高原の新鮮な乳製品を!~

投稿者さん 2011年08月02日 17:26:11

見晴らし良く、部屋も家族にとっては、過ごしやすい広さの部屋でした。急な変更にも快く対応していただき、ありがとうございました。

ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月05日 12:33:23

この度は安比グランドヴィラをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

安比高原は四季折々、皆様にご満足いただける企画をご提案してまいります。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

支配人  平野 栄

【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

rakuraku-liuさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

rakuraku-liuさん [40代/男性] 2011年01月24日 14:20:44

普通に、普通のことを求めるとこの値段だと思います。

これが、日本のリゾートのデファックトスタンダードであってくれるとうれしいのですが。

2011年01月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年01月28日 14:01:05

今回もご宿泊いただき大変ありがとうございました。
皆様にいらしていただいてるありがたみを忘れることなく
これからも、頑張っていきたいと思います。
今後も色々なご意見、ご感想を頂戴できれば幸いです。
又のお越しをお待ちしております.

副支配人

2食付/8時間券リフト券付orアイテム利用券付・APPIエンジョイプラン

投稿者さん 2009年08月16日 11:36:13

部屋は老朽化のため高級感はないが部屋が広くて家庭的な感じでした。和室部分の布団は自分で敷くのですが、マットレスがないので背中が痛くなります。押入れに3組おいてあるので、人数に余裕があれば敷布団を2枚敷いたほうが良いと思います。バイキングは朝、夜とも値段の割には味も品揃えもいまひとつという感じ。せめて夕食もソフトドリンクは飲み放題にしてほしいです。規模の割りにエレベーターが少なく、常に満員状態。朝は何分も待ったのに、やっと来た2回がどちらも満員で乗れなかったのであきらめて階段を利用しました。みんなも同じことを考えたらしく上の階からもぞろぞろ降りて来て、階段も混雑していました。地下の大浴場もあまり大きくないので常に混んでいる状況でした。夜の花火はとてもきれいでした。花火の時間は夏なのに寒かったので上着を持参したほうが良いと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年08月25日 13:35:40

このたびは安比高原にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お布団・朝食夕食のバイキング・エレベーター及び大浴場についてご不満を抱かせてしまい申し訳ございません。

頂きましたご意見につきましては、すぐに対応出来る点は改善し、時間のかかる項目は今後の参考に是非させていただき、皆様にご満足いただけるよう努力していきたいと思っております。

花火の打上げ場所は、北緯40度・標高約700mに位置しており、夏は涼しく、秋・冬は紅葉や雪が遅くまで残り、これからの季節は益々楽しめる様になっております。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。

安比グランドヴィラ 山口

トミカ博 in APPI入場券付!2食付きプラン
【安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)】

ともちゃん54912992さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ともちゃん54912992さん [60代/女性] 2019年03月03日 20:09:28

3月2日宿泊。スキー場への移動はシャトルバスではなく、ホテルからスキーで、帰りもスキー。スキーを楽しむ方にはお勧めです。ただプランによると思いますが、夕食和食を選びましたが、量・内容はがっかりでした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年03月17日 22:27:37

お客様

この度は、安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、このような大変貴重なご意見まで頂戴致しました事に重ねてお礼申し上げます。
安比ヒルズ白樺の森は、スキー場までスキーを履いて移動出来るのが特徴で、ウォーミングアップにオススメです。
ご意見を頂きました和食の量と内容に関しましては料理長と検討し、改善出来るところから進めて
いきたいと存じます。
今回はご利用ありがとうございます。

安比ヒルズ白樺の森 支配人 田村

【冬得バーゲン】1日5室限定★2食+リフト5時間券付き宿泊プラン

投稿者さん 2014年02月24日 19:15:57

朝のチェックインの際に夕食の予約がすでに20#30まで一杯であることにより、別の建物の施設にて、食事をしたがバイキングで予約が一杯とは信じられない。前もって予約が必要なら明示すべき、連絡のバスで往復は不満です。2名から1名に変更できないのも不満です。にもかかわらず2名分の支払い発生。

2014年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年02月26日 09:51:13

まずはご不便等お掛けしましたことお詫び申し上げます。
夕食のご予約の件は、予約通知ののご夕食についての
欄に明記をさせて頂いておりましたが、より伝わり易くなるように
吟味をしたいと思います。ご人数の変更は、今回ご利用なさった
プランはお一人様ではご利用頂けないプランなこと、お電話でお問い
合わせ頂きました際、係りのものが伝えさせて頂いたかと思います。
楽天さんでお申し込み頂きました場合、プランの変更なども
楽天さんからなさって頂く形となります。お手数をお掛けすることの
お願いのお言葉が足りなく申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊、大変ありがとうございました。

支配人 山口

早割30/夕食バイキング★リフト券(5時間券)付プラン~ママに嬉しい子供料金設定有り~