ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2014年01月09日 20:18:03

他の方の過去のレビューに「バイキングの子供向け料理が少ない」とありましたが、
決してそんな事はなく、種類も多く家族全員大満足でした。
部屋は和洋室で広く、ゆったり過ごせました。

・ホテルから直接ゲレンデに出れますが、少し歩くのと、日没後はホテルまでの連絡通路が暗くて通れなくなる(でも無料バスで送ってくれます)

・ホテルのお風呂は温泉ではないので、温泉に入りたい人は近くの温泉施設に行かなければならないのが面倒(こちらも無料バスで行けます)

以上2点のマイナス要因はありますが、スタッフさん達の対応がとても良かったし、
総合的には大変満足でした。また機会があったら利用したいホテルです。

2014年01月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月19日 18:24:03

安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
ご滞在にもご満足頂き、わざわざご投稿まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今年は天候も安定した日が多く、又気温が低い為皆様により一層のパウダースノーをお楽しみ頂いております。宜しければ又のお越しをお待ちしております。

支配人 山口

【早割30】夕食付/8時間リフト券付orアイテム利用券付・★APPIエンジョイプラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

ログハウス09さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ログハウス09さん [40代/男性] 2013年12月31日 19:07:43

二回目の利用です。家族三人で二泊三日しましたが、部屋にコタツがあって和む感じ、スキー三昧でかなり癒やされました。
食事は美味しい!
ゲレンデの雪も最高で、また、利用したいです。

2013年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月07日 10:15:05

安比高原のご滞在そして二回目のご利用誠にありがとうございました。
本日もかなりいい雪が降っております。
まだまだシーズンは続きますので又のご利用をお待ちしております。
わざわざのご投稿大変ありがとうございました。

【早割30】夕朝食付/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン~早期予約でお得な料金~【すべっ得】2泊専用
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

mincho18さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

mincho18さん [40代/男性] 2013年12月29日 16:35:59

スキーでの宿泊でした。部屋はこたつ、ダイニングテーブル付きでくつろげました。子どもたちは、こたつが気に入っていました。全体的にはよかったです。
でも、スキー場にすぐ出られることは出られますが、ナイターに出ると、帰りはバスというのがちょっと大変でした。また、少し登らなければいけないのが小さい子供連れだと楽でなかったです。
夕食はついていなかったので、何か買っていけばよかったと思いました。ホテル内の食事は高いし、(子どもはあまり食べられないので…)スキー場で食べようと思っても空いているお店がないので少し困りました。コンビニなどがあったらいいなと思いました。
朝食のときに、リスが見える席を案内していただき、うれしかったです。

2013年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月07日 10:14:32

安比高原のご利用誠にありがとうございました。
お子様がいらっしゃる方々から当ホテルの客室は大変好評を頂いております。ご移動などにはご不便をおかけ致しますが、宜しければ又のご利用をお待ちしております。

支配人 山口

朝食付/8時間券リフト券付orアイテム利用券付・APPIエンジョイプラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

chunko7777さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

chunko7777さん [30代/男性] 2013年08月20日 14:49:23

広めの和洋室で小さい子供二人も一緒でしたが、ゆったり過ごせました。
食事も薄めの味付けのものが多く、小さい子供連れには助かりますね。
これで、部屋にLANが付いていればなおいいのですが・・・

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年08月23日 15:38:01

この度は安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
お食事、お部屋とご堪能頂けたみたいでございますね。重ねて御礼申し上げます。
LANは現在のところ無線LANにてロビーのみの対応となっております。お部屋での対応は
正直まだ、計画に入っておりません。ですが、宜しければ変わらずのご愛顧をお願い致します。

支配人 山口

トミカ博 in APPI★入場券付プラン~子供特典・アイス付~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

ポパイ0634さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ポパイ0634さん [50代/男性] 2013年05月01日 16:47:23

私の勘違いで、スキー一日券が付いてるプランと間違えて申し込みしたことをフロントに伝えたら、5時間券に変更してもらい大変助かりました。

2013年04月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年05月07日 10:24:27

この度は安比高原をご利用頂き誠にありがとうございました。
5月6日までスキー場の営業が今年はできました。
春スキーをご堪能頂けましたでしょうか?
是非又のご利用をお待ちしております。

支配人 山口

ゴールデンウイーク/夕食バイキング・アイテム券付プラン~プール券付~

投稿者さん 2013年02月24日 12:27:44

スキーのため2回目の利用。コストパフォーマンスに優れています。アーリーチェックイン(別料金)可能で、遠距離ドライブで疲れていても、部屋で休んでからゲレンデに行けるのはありがたい。部屋も快適です。ディナーも、追加料金なしでコース料理が選べ、味も申し分ないです。唯一の不満は、バリエーション不足の朝食です。2日間の滞在でも飽きました。
とは言え、総じて満足です。

2012年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年02月27日 15:58:11

この度は安比高原でのご宿泊を頂き誠にありがとうございます
又、わざわざのご投稿重ねて御礼申し上げます。
まだまだシーズン真っ只中です。是非又いらして下さい。
朝食の件は調理長とも色々相談していきたいと思います。
いろいろお褒めのお言葉大変ありがとうございました。
励みに今後も頑張ってまいります。

安比グランドヴィラ 支配人 山口

【早割】夕食/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン~早期予約でお得な料金~【すべっ得】2泊
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

bubu3837さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

bubu3837さん [50代/女性] 2012年08月23日 11:31:18

お盆に休みが取れ急な計画でどこも取れなくて半分諦めていたのですが、取れてラッキーでした。あんなに雨が降っていて夜の花火はだめかなと思いましたが、見れて幸せ!部屋はキレイで他のところで和洋室でこの値段は得だと思います。9階で景色もよく心が洗われました。また、レストランのバイキング(ヴィラ3)は柔らかいステーキやお寿司もあり美味しかった。蟹がパンフにはついていたけどなかった。ビールを取りに行ったカウンターのお兄さんがとても優しくとっても気持ちよかった。ただ、エレベーターは何回も素通りがあり、
お年寄りにはかわいそうだと思いました。 後、言わなければと思って忘れていたのですが、ウォシュレットが動かないのでコンセントを見たら、切れそうになってました。
漏電になると大変なので知らせておきます。9階のエレベーター近くの部屋です。
また、家族や母もつれてきてみたいです。ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年08月25日 09:53:36

楽しく過ごしていただいた感じがすごく伝わる投稿をありがとうございます。
遠くまで見えるヴィラの眺めは格別です。今度は是非ゲレンデ側の眺めもご覧なって下さい。
従業員のことをお褒め頂きありがとうございます。
EVは私共の泣き所の一つです。ウオッシュレットは説明が足りず申し訳ありません。
右側にオン・オフのスイッチがあるんです。しかし、確認しましたところコンセントがご指摘の通りでした。ありがとうございます。修理いたしましたので。
是非又いらしてください。お待ちしております。

支配人 山口

1万円分の食事券付きプラン~人数が多い程お得な1室料金 食事「不要」「少量」の方が居るとき便利~
【ツインor和洋室の1室利用(部屋タイプは人数による)】

投稿者さん 2012年08月17日 08:55:34

小さな子供たちとの旅行の為、夜中の夜泣き等で他のお客様に迷惑がかからなよう、角部屋への配慮いただきまして誠にありがとうございました。
おかげで、リラックスして休暇を家族で楽しむことが出来ました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年08月19日 11:43:11

休暇を安比高原でお楽しみ頂き大変ありがとうございました。
小さなお子様をお連れですとご心配のことも多いかと思います。
是非、遠慮なく色々ご相談ください。可能な限り対応をさせて頂きますので。又のお越しをお待ちしております。
ご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月13日 14:33:09

和洋室のお部屋でしたが、とても清潔な感じがしました。食べることが大好きな子供達が、夕食、朝食のバイキングをとても喜んでいました。予約が当日だったためか、子供用の浴衣がなく、少し残念でした。総合的には、楽しかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年08月19日 11:42:22

この度は安比高原でのご宿泊ありがとうございます。
和洋室はお子様連れのお客様には大変好評を頂いております。又、楽しくお食事をして頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お子様用の浴衣はご家族のお客様が多くなりますこの時期は、ご用命が多くなってしまい、時に在庫切れとなってしまいます。宜しくお願い致します。
是非、又のご利用をお待ちしております。

支配人 山口

夏休みファミリーバイキング♪プール利用券付~夏はプールでバシャバシャと!嬉しい子供料金あり~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

かめちきさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

かめちきさん [30代/男性] 2012年08月12日 11:37:55

和洋室の部屋でした。広々でとてもよかったです。
お風呂は温泉だとよかったかなと。
食事もおいしかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年08月16日 13:24:02

ご滞在にご満足いただきましてありがとうございます。
お部屋は和洋室ですと56平米ございまして、皆様にゆっくりとくつろげる広さをもっております。
ご朝食も美味しく召し上がっていただいたみたいでございますね、ありがとうございます。お蔭様で安比は乳製品に大変好評をいただいております。
是非、又のご利用をおまちしております。

支配人 山口

朝食付きプラン ~ポイント10倍・安比高原の新鮮な乳製品を!~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

白うさぎ1795さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

白うさぎ1795さん [30代/女性] 2012年05月11日 16:23:40

5月5日に、一泊しました。
スタッフさんが、皆さん笑顔なので気持ちが良かったです。
お部屋が、2階で残念でしたが・・・凄く広くて綺麗でした☆
ただ、なんとなく暗い感じでしたが・・
朝食のバイキング、お粥あって嬉しかったです(^^)/
あと、飲むヨーグルトも美味しかったです

2012年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年05月15日 11:02:46

この度は安比高原でのご滞在ありがとうございました。
あいにくの2階のお部屋で申し訳ありませんでした。
お部屋の明るさも考えなくてはいけない問題ですが、何分にもその他のこともあり何年かかけてのものとなるかと思います。
スタッフの事をお褒め頂きありがとうございます。
ご朝食も美味しくご賞味いただけたみたいでございますね。
是非又いらしてください。お待ちしております。

副支配人 山口

投稿者さん 2012年02月13日 11:33:59

2月11日に宿泊しました。お部屋は広くダイニングテーブルやこたつもありゆっくりとくつろぐことができました。3人利用の場合、3人目はソファベッドなどの場合がありますが、お布団でぐっすり眠れました。
夕食のバイキングも朝食バイキングでは野菜メニューも豊富でしたし、スイ-ツもどれもおいしくいただけました。スタッフのサービスも非常に行き届いていたと思います。
地下のお風呂はただの広い浴槽だけで、朝はいったためかジェットバスもなかったのが少し残念でした。

2012年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年02月19日 09:44:55

この度は安比高原でのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の広さ、バイキングのメニュー、そしてスタッフのサービスにもご満足頂き、こうしてお褒めの文の投稿まで頂き、大変ありがとうございます。
お客様のお言葉が我々の励みとなります。
これからも、叱咤激励、そしてご愛顧の程宜しくお願い致します。
又のお越しをお待ちしております。

副支配人 山口

夕食バイキング★リフト券(5時間券)付プラン~ママに嬉しい子供料金設定有り~

投稿者さん 2011年10月10日 23:49:13

楽しめました。各館への移動もバス等でスムーズでした。お得に泊まることが出来ました。

2011年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年10月13日 10:33:54

この度は安比グランドヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
今後とも、皆様にご満足いただけるプランのご提供・サービスに努めて参ります。

また機会をつくっていただき、安比高原へお越しいただければと存じます。

支配人 平野 栄

【訳あり】安比グランドヴィラ3宿泊★別館で和風バイキングプラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

triplewinner3さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

triplewinner3さん [30代/男性] 2011年10月03日 22:12:22

シーズンオフでしたが、ホテルの方もみなさんきびきびと動いていました。また丁寧にしていただき快適に過ごせました。
地下の大浴場も良いのですが、近くの温泉も入れるということで両方行きました。近くの温泉も良かった。大浴場は朝入りに行き、こちらも良かった。
部屋に、室内用スリッパが欲しいなと思います。

2011年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年10月05日 13:48:35

これからも、スタッフ一同皆様にご満足いただけるホテルサービスを心がけて参ります。

是非機会を見つけて、またお越しいただければと思います。
ご利用ありがとうございました。

支配人    平野 栄

投稿者さん 2011年08月21日 20:07:44

元気な1歳の子供がいる為、和洋室の部屋をお願いしました。
部屋が広く、和室に布団を敷いて寝れるのでベットから落ちる心配もなくゆっくり休むことができました。

ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月23日 16:31:54

ヴィラでは洋室だけではなく、和洋室の準備がございます。ご家族連れでのご利用にも最適で、幅広くご利用いただけます。
今後とも皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精一杯のサービスに努めて参ります。 どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月18日 15:26:28

従業員の方の感じが良く、歩いている所をバスで拾ってくださったり、フロントの方も親切でした。ですが、がっかりだったのはお部屋の洗面所に使った歯ブラシと歯みがき粉がありました。さらに床にも歯みがき粉が落ちていました。そして窓際には子どものと思われる乳歯が落ちていて、拭いていたら気付くはずと少し残念でした。
プールや温泉はお食事は大満足でした。

ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月22日 19:42:50

この度は安比グランドヴィラに宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう徹底をし、ご満足いただけるお部屋のご提供に努めて参ります。

今後ともお客様にご満足いただけるプランのご提供に努めてまいりますので、是非機会をつくっていただきまたお越し頂ければと思います。

支配人 平野  栄

投稿者さん 2011年08月16日 12:32:19

高層階の静かなお部屋を要望しました。その通りに、12階の眺望のよいお部屋を用意していただき、快適に過ごすことができました。夕食は、本館のホテルのレストランとヴィラ3のレストランを利用しましたが、どちらも美味しくいただけました。ただ、本館のレストランでの食事中に団体さんがいらして、子どもを走り回らせていたり、大声で話していたりしていたのが、残念でした。また、利用したいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月22日 09:50:04

この度は安比高原にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事を落ちついてお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございません。
今後とも全てのお客様に気配りをし、スタッフ一同サービスに努めて参ります。

是非機会をつくっていただき、またお越しいただければと思います。

投稿者さん 2011年08月14日 21:32:21

妻と中学生の子供3人で宿泊しました。部屋は和洋室で大変広く満足しています。「オーナーの開かずの間が気になる」というコメントがありましたが、まったく気になりませんでした。夕食をバイキングでとりましたが、もう少し品数があると良かったと思います。朝食バイキングももう少し品数があると良かったですが、卵、乳製品は大変おいしく及第点と思います。
 ロビーに無線LANスポットもあり利用させていただきました。(部屋でLANが利用できればもっとよかった)パソコンを持っていっても大丈夫です。
 土曜日に駐車場が満車になったのは参りました。この時案内があればよかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月15日 00:44:14

この度は、安比グランドヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事でご利用いただきましたバイキングにつきましては、今後に向けて検討させていただきます。

また駐車場のご利用に際し、お客様へのご案内ができておらずお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのない様、徹底して参ります。

是非また機会をつくっていただき、ご利用いただければと存じます。

支配人  平野 栄

投稿者さん 2011年08月02日 17:26:11

見晴らし良く、部屋も家族にとっては、過ごしやすい広さの部屋でした。急な変更にも快く対応していただき、ありがとうございました。

ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月05日 12:33:23

この度は安比グランドヴィラをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

安比高原は四季折々、皆様にご満足いただける企画をご提案してまいります。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

支配人  平野 栄

投稿者さん 2010年09月16日 21:28:58

夕食バイキングの寿司、牛肉のオイル焼きは美味でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年09月20日 09:20:11

先日は安比高原でのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

夏休み期間に開催のファミリーバイキングででございますが、広い世代の方々にご満足いただけるよう調理長が一生懸命メニューを考えております。大変励みとなるお言葉でございます。

ご満足頂きましたお声をわざわざご投稿頂きありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

安比グランドヴィラ 副支配人

夏得★家族でエンジョイ★夏休み満喫プラン~アイテム利用券付・夏休みの思い出作り応援!~