ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月12日 17:28:37

家族5名(小学生2、幼児1)にて宿泊しました。シルバーウィーク期間中の当日予約で宿泊することができました。部屋は、和室+ベット2+ダイニング+他ということで、幼児(赤ちゃん)のいる私達には大変助かりました。また、ダイニングのテーブルも大きいので(6席あった)子供たちのおやつ、幼児への食事には、使いやすかったです。食事は、子供達の好きなバイキング(夕食、朝食共)を選択しました。まずまずだったと思います。夜の花火、温泉プラザへの移動等シャトルバスの使用もスムースであったと思います。ただ、以前の口コミにもあったようにエレベーターの混雑は、本当で階段を多用しました(4階だからよかった)。ホテル側もアーリーチェックアウト等の対策をしているようです。当日予約なのでしょうがなかったけれど今度は、駐車場ビューではなくマウンテンビュー側に宿泊したいと思っております。イベント等も充実しており、いつもですが大人(ヘトヘト)より子供達は、大満足です。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年10月14日 09:25:21

この度はシルバーウィークのご宿泊に安比高原をお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋のご利用も、ご満足頂けた様子で嬉しく思います、ありがとうございます。
駐車場側のお部屋は、東側を向いており朝は日の出、又天気のいい日は遠くに姫神山などが眺望でき、標高650mを体験できる眺めになっており、ゲレンデ側とは又違った風景を感じることができます。「APPI毎週花火」等のイベントでお子様も満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非、又のご利用をお待ちしております。

安比グランドヴィラ 副支配人

安比の花火を見よう☆高原家族プラン~ゴンドラ乗車券プレゼント~

投稿者さん 2009年10月03日 10:12:13

家族5人+乳児で利用しました。お部屋はとても広く,また,きれいでとてもよかったです。とくに大きなダイニングテーブルは部屋で食事したり,わいわいとやるにもとてもよかったです。アメニティも充実していました。

朝食バイキングもよかったです。牛乳とヨーグルトドリンクがとてもおいしかった!パンの種類も十分で,子どもも大喜びでした。朝から食べ過ぎてしまいました。

夕方の野外ライブ&花火もよかったです。

エレベータを待つのには忍耐が要りますね。また利用したいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年10月05日 16:34:40

この度は安比高原でのご休日をお過ごし頂き誠にありがとうございました。
又、楽しくお過ごしいただいたみたいで、大変ありがたいお言葉でございます。
ただ、EVの件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
朝食の牛乳、ヨーグルトドリンクは安比高原牧場のものを使用しており、皆様からのありがたいお言葉を頂戴しております。売店でも販売しておりますので是非、ご自宅でもご賞味なさって下さい。
又のご利用をお待ちしております。

安比グランドヴィラ 副支配人

朝食付きプラン
【和洋室 56.67平米】

投稿者さん 2009年09月25日 16:25:47

日中は部屋の窓からの眺めもよく、きれいな良い部屋だと思っていたのですが、夜になってみると、部屋の照明が暗くて大変でした。あと、夕食セットのプランでなく、直接、ホテルのバイキングに行こうと思っていたのですが、すごーーーく高くて、びっくり。結局、外で食べました。子供の分ぐらいは、もう少し安くてもよいのでは?

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年09月30日 19:24:37

この度は、安比高原でお過ごしいただき誠にありがとうございました。

お食事は今回お値段の面でご利用いただけず残念でございます。当ホテルのバイキングは、和洋室というお部屋の特徴から3世代に渡ったお客様にご満足いただけるよう内容、品揃えを考えさせていただいております。
是非、次回はご利用頂ければ幸いでございます。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食付きプラン
【和洋室 56.67平米】

投稿者さん 2009年09月24日 12:19:15

9月21日に宿泊しました。部屋はゆったり使えて快適でした。数々のイベントでは、若いスタッフが笑顔で楽しそうに一生懸命接客されていて、好感をもちました。
しかし食事に関してだけは不本意でした。夕食のバイキングは、料金から想像するほどの内容ではないと思いました。食いだおれ祭りのランチバーベキューには、12時30分頃に行ったところ、おにぎりや汁物、ソーセージは既に無くなっていて、閉園まで補充されませんでした。予想以上に盛況だったのかもしれませんが、客としては困りました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年09月24日 19:16:13

先日は安比高原へお越しいただき、ご利用を賜り誠にありがとうございました。
また、接客現場のスタッフへの好感をお寄せいただき大変ありがたく存じます。ただ、一方で、夕食バイキングのコストパフォーマンスや食いだおれ祭りでの食材ぎれなど、ご期待にお応えできなかった部分がございましたこと、誠に申し訳
ございません。

夕食バイキングのお料理内容と料金のバランスには、お客様のご感想を基に今後も気を配ってまいります。
また、バーベキューにつきましては食材の補充体制や、補充予定に関してのお客様へのご案内に不備がございましたことを深く反省いたしております。衷心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご意見を真摯に賜り、お客様のご満足のために、今後、鋭意努力を重ねてまいります。
ご指摘に心より感謝申し上げます。

どうぞ、また安比高原へお越し下さいますことを伏してお願い申し上げます。

総支配人 千田雅明

APPI食いだおれ祭り★「朝食」+ランチバーベキュー食べ放題付

投稿者さん 2009年09月23日 23:49:45

くいだおれランチバーベキューとゴンドラは 楽しく良かったです。ホテルから花火が見えなかったのは残念でした。

安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年09月29日 12:42:12

この度は安比高原でお過ごし頂き誠にありがとうございます。
皆様に楽しく過ごしていただけることが、我々の一番の喜びでございます。安比エリアの中でもそれぞれロケーションが違うホテルをご用意しております。そちらも是非お楽しみなさって下さい。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月23日 16:06:27

とにかく満足!です。お値段の割にはとても広くて寛げるお部屋でしたし、掃除も行き届いていました。加湿器をお借りしましたので、乾燥も気にならず安心して眠ることができました。パティオのお風呂もよかったですし、お食事も満足です。シルバーウィークということで、安比では花火はじめさまざまなイベントが行われており、子供も楽しめました。ただ他の方のコメントにもありましたが、エレベーターが少ないのと部屋の明かりが暗いのは残念でしたが、いずれも気にならない程度です。本来は安比に泊まる予定はなかったのですが、とてもよかったのでぜひまた来たいと思います。本当にありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年09月30日 19:46:45

シルバーウィークの安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
料金・清掃・温泉・お食事とご満足頂け、無料貸出しの加湿器にて安眠されたご様子で嬉しく存じます。

また、「APPI毎週花火」を始めとする「APPIオータムフェスタ」の開催でお子様もお喜び頂けホッとしております。

お客様のお誉めの言葉を励みに、皆様に一層ご満足いただける様努力してまいります。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月21日 15:09:36

シルバーウィークの初日に3才の双子と大人4人で宿泊しました 部屋は築年数の関係からそれ相応の古さは感じましたが清掃が行き届いており気持ち良く過ごすことができました フロントには子供用の歯ブラシが置いてあり双子はいちご味の歯みがき粉がとてもうれしかったようです 夕食はレストランでいただきましたが山の中とは思えないくらい新鮮な刺身が出てびっくり しゃぶしゃぶのお肉もたっぷりの量で最後のデザートは食べきれなかったくらいです 双子は大人用をとりわけようと思ったのですがあまりお気に召すメニューじゃなかったので急遽唐揚げとポテトフライを単品で頼みました 忙しい中嫌な顔一つせずすぐに用意していただけました あらかじめお子さまセット(1260円)を頼んでおいてもよかったなと思いました 花火はシャトルバスでよく見える場所まで連れていってくれますがヴィラ3の駐車場からもよく見えました 朝のバイキングも和洋盛りだくさんで大変満足です 一階のトイレにはうがい薬やアルコール消毒も用意されていてインフルエンザ対策もばっちりでした お風呂は塩素臭さがなく、お風呂にうるさい義母が3回も入りにいってました ただ残念なのが室内の照明から暗かったことです もしかしたら一つ電球がつかなかったので玉が切れていたのかもしれません

2食+ドリンク付☆秋の味覚満喫プラン
安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年09月22日 16:07:31

この度は秋の大型連休をここ安比高原でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
ご滞在、ご夕食にもご満足を頂けたことが、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
お部屋で点かなかった電球は非常灯でございますが、明るさは色々な案を検討中でございます。皆様のご滞在を更にご満足いただけるようになればと思っております。
是非、又のご利用をお待ちしております。

2食+ドリンク付☆秋の味覚満喫プラン

投稿者さん 2009年08月16日 11:36:13

部屋は老朽化のため高級感はないが部屋が広くて家庭的な感じでした。和室部分の布団は自分で敷くのですが、マットレスがないので背中が痛くなります。押入れに3組おいてあるので、人数に余裕があれば敷布団を2枚敷いたほうが良いと思います。バイキングは朝、夜とも値段の割には味も品揃えもいまひとつという感じ。せめて夕食もソフトドリンクは飲み放題にしてほしいです。規模の割りにエレベーターが少なく、常に満員状態。朝は何分も待ったのに、やっと来た2回がどちらも満員で乗れなかったのであきらめて階段を利用しました。みんなも同じことを考えたらしく上の階からもぞろぞろ降りて来て、階段も混雑していました。地下の大浴場もあまり大きくないので常に混んでいる状況でした。夜の花火はとてもきれいでした。花火の時間は夏なのに寒かったので上着を持参したほうが良いと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年08月25日 13:35:40

このたびは安比高原にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お布団・朝食夕食のバイキング・エレベーター及び大浴場についてご不満を抱かせてしまい申し訳ございません。

頂きましたご意見につきましては、すぐに対応出来る点は改善し、時間のかかる項目は今後の参考に是非させていただき、皆様にご満足いただけるよう努力していきたいと思っております。

花火の打上げ場所は、北緯40度・標高約700mに位置しており、夏は涼しく、秋・冬は紅葉や雪が遅くまで残り、これからの季節は益々楽しめる様になっております。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。

トミカ博 in APPI入場券付!2食付きプラン

投稿者さん 2009年05月07日 17:25:15

子供が小5と年中と小さいのでレストラン利用券は大変助かりました。ヴィラの他に安比グランドやタワーのレストランが利用できるので、中華レストランで食事しました。単品で幾つかオーダーしましたが、ひとつひとつが丁寧な調理されており大満足、中でもフカヒレを使った麺が美味しかった。食べきれない料理は持ち帰りをお願いしました、スタッフの方にはご迷惑をお掛けしました。
レストランの窓からは、ゲレンデが新緑で美しく、とても印象に残りました。

昼間は牧場でバーベキューを堪能し、夜は花火も見れて、ホテルの方々が客が飽きないよう色々工夫されていること感じました。正直、こんな安く泊めていただいて良いのかな?と思っていましたが、不況の時代にはありがたいと思っています。またいつか伺いたい場所となりました。ありがとうございました。

定額給付金で泊まる!ETCカードならますますお得(朝食付・3,000円分のレストラン利用券付)
和洋室 56.67平米

2009年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年05月09日 16:57:49

この度は安比グランドヴィラ3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
特にレストラン利用券を有効にご活用頂き、お食事の面でご満足頂き嬉しく思います。
又、安比高原牧場でのバーベキューや、毎週土曜日・祝前日に行われる「APPI毎週花火」もご堪能いただき安心しております。
ご宿泊の料金面でもご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。

これからも、少しでも皆様に喜んで頂ける様に頑張っていきたいと思っております。お客様から頂戴するお声を励みに、より一層努力していく所存でございます。
次回も是非安比高原においで下さいませ。
これからも安比高原をよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年03月30日 14:18:25

部屋は広めで設備もまあまあで良かった。
大浴場はやや不満ありましたが温泉ではないのを考えると普通かなと思いました。
部屋の温度が低く夜中寝てる時に目が覚めた人がいたそうです。
朝食バイキングはやや質が悪いと思いました。

【28日前予約】リフト券&朝食バイキング&ランチ券プラン♪
和洋室 56.67平米

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年04月05日 17:53:34

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
又色々のご指摘を頂きましてありがとうございます。
当安比グランドヴィラは小さなお子様からご年配の方までに
ご滞在を喜んで頂けるホテルになっていきたいと思っております。
その為にもお客様からの具体的なアドバイスは大変参考になりますので
是非、これからもご遠慮なく仰って頂ければと思います。
次回ご宿泊の際はご満足頂ける様これからも努力を重ねていく所存です。
又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月13日 21:31:16

この価格の上に、リフト券・一人1泊ランチ券1500円分や、朝食バイキング・安比温泉に大・大満足。スタッフの対応もとても丁寧です。夕食は昨年込んでおり、当日予約もできなかったので、前もって予約をいれることをおススメします。

【28日前予約】リフト券&朝食バイキング&ランチ券プラン♪
ツイン 28.01平米

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年02月14日 12:41:12

このたびはご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
又、ご滞在も充分ご満足頂けたご様子で、
大変ありがとうございます。
是非、又のご来館をお待ちしております

投稿者さん 2008年09月23日 11:10:36

9月21日に宿泊しました。到着した日は天気が悪く部屋で時間をつぶしていましたが、部屋がとても広くゆっくりと過ごす事ができました。
館内もとてもきれいで、ホテルの方々の対応もとても良かったです。
食事券を利用しておいしい中華料理も食べたりで、とてもお得なプランで大満足です!
屋台村や牧場でやっていた縁日では、想像していたよりお店が少なくて少し残念でした。

夏休み取り忘れ★24時間滞在♪1万円食事券付プラン
和洋室/1室利用

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2008年10月28日 15:00:48

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉まで頂戴し、社員一同の励みとなります。ありがとうございます。ご指摘いただきました屋台村の件は来年の企画の際に是非参考にさせて頂きたいと思いますので、これからも是非ご意見をお寄せください。宜しくお願い致します。またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月10日 00:30:12

期待通りに部屋から花火が見れ、満足でした。12000円分のレストラン券をもらえ、本館の七時雨ということころで食事をしましたが、そこの料理はおいしかったです。あえて不満点を挙げるとすれば、エレベーターの定員が少なく、エレベーターに乗るまでに時間がかかることがあったところです。

花火の見える部屋★GWカップルプラン
ツイン

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2008年05月23日 11:20:03

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋から見える花火でご満足いただけたとのお言葉でスタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるプラン作りに努めて参る所存でございます。エレベーターに関しましてはご不便を強いた事をお詫び申し上げます。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月07日 19:22:55

4月に入ってからの予約で、もうぎりぎりかなと思ったのですが、よいお部屋が空いていました。冬しか来たことのなかった安比高原。初夏はこんな感じなんですね。歩いてもいける範囲に観光牧場があって、テニスコート、釣堀、パークゴルフ。子供連れが多かったですね。大人二人だったので、2泊3日ゆったり過ごすのに丁度いい規模だと思いました。宿泊代には朝食や夕食、ロッジで使える食券、隣の建物の温泉フリーパスとソフトクリーム券、観光牧場の利用チケット6枚が含まれていて、ものっすごくお得に感じました。二日目の夜はグランドホテルのレストランで食べたいと思い、フロントからつないでもらい、シャトルバスを利用して食事にいけました。雨降りでも全然困りませんでした。帰ってからこの話を職場でしたら、「すごい穴場をみつけたねえ」と褒められました。また利用してもいいなあと思います。レストランのメニューが増えてくれたら何度も行きたいところです。

花火の見える部屋★GWカップルプラン
ツイン

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2008年05月23日 11:18:07

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同嬉しく思います。安比高原はスキー場のイメージがありますが、春は周辺の桜が楽しめたり、夏は花火やコンサート、秋には紅葉狩りなどが楽しめるオールシーズンリゾートとなっております。今年の夏には花火36連夜打ち上げや世界三大カブトやクワガタが集る「昆虫王国」、スタジオジブリの最新作「崖の上のポニョ展」など子供から大人まで楽しめるイベントを多数予定しております。また機会がございましたら夏のシーズンにもご利用いただけたら幸いでございます。今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2008年02月04日 21:17:37

コタツがあったのがとても好感が持てました。また部屋の真ん中に大きなテーブルがありとても使い勝手が良かったです。ただ朝食券がなかったのでフロントに言ったところこのプランにはついていないと初めは断られました。他の方が後で気がついて頂けましたが気がつかなければ苦情物でした。夕食はレストラン利用券を使って本館で食べましたがとても美味しかったです。朝食は品数も少なく今ひとつでした。

卒業旅行deスキープラン ☆リフト5時券+朝食+3,000円分のレストラン利用券付☆
和洋室

投稿者さん 2007年10月22日 15:09:01

10月19日に宿泊しましたが、部屋、浴場共に清掃が行き届いておりとても快適に過ごさせていただきました。食事も美味しくまた泊ってみたいです。スタッフの方々の対応もとても良かったです。

秋の味覚満喫プラン
ツイン

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2007年10月30日 09:39:51

この度は弊ホテルをご利用いただき、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけた事、スタッフ一同うれしく思っております。今後も末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。