ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月06日 14:44:59

バイキングの種類が余りなかった朝食なんかその辺のビジネスホテル並みだった。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年11月15日 09:54:09

この度は、安比グランドヴィラ3へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
バイキング料理の種類、内容につきましては、魅力あるものになるよう更に努力を重ね、出来る事から改善を進めて参ります。
今回はご利用ありがとうございます。

いわて食財王国★紅葉まつりバイキングプラン

投稿者さん 2017年10月12日 14:05:26

いつも利用させてもっらてます。
トミカ博にも近くて便利です。
食事もビュッフェなので小さい子供でも食べれる物があってよかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年10月16日 10:15:08

いつもご家族の大切なご旅行に安比グランドヴィラ3をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉まで頂戴致しました事に重ねてお礼申し上げます。
これからも魅力ある安比高原と感じて頂けますよう、更に努力を重ねて参ります。
安比高原は四季折々いろいろな表情を感じられる場所でございます。夏はもちろんですが、別の季節でもお客様のお越しをお待ちしております。
今回はご利用ありがとうございます。

【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

JPS21さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

JPS21さん [50代/男性] 2017年08月31日 16:11:03

出光イーハトーブ参加のために利用しました。
部屋も大浴場も駐車場も広くて良かったです。
朝食時、バイキングも美味しかったです。
ただ残念なのは、私、朝は洋食派なのですが、味噌汁のみで「スープ」は無いと言われました。
そこだけが残念でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年09月04日 13:46:06

JPS21 様

また、このようなお褒めのお言葉及びご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋と大浴場でごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
ご意見のございましたご朝食バイキング(洋食系メニュー)に関しましては料理長とも相談し、魅力ある朝食になるよう改善、努力をして参ります。
今回はご利用いただき、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【訳あり】朝食付プラン
【ツイン 28.01平米】

オリエンタルモーターさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

オリエンタルモーターさん [40代/男性] 2017年08月28日 11:58:00

8月14日から家族で1泊しました。部屋は和室も有り広く綺麗でした。
夕食のバイキングですが、魚介類がほぼ無くいまいちでした。
色々な施設に行くのに巡回バスが有りましたが、不便の為マイカーで移動しました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月29日 15:18:16

オリエンタルモーター 様

この度は、ご家族での大切なご旅行に安比グランドヴィラ3をご利用頂き誠にありがとうございます。また、このような大変貴重なご意見まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
お料理の内容、バス移動のご不便については、ご意見を参考に魅力ある安比高原になるよう日々改善の努力をして参ります。

【ワンダーランドチケット付】夏休み満喫プラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

kuma0102さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

kuma0102さん [60代/男性] 2017年08月24日 11:47:35

お風呂が当館以外に巡回バスで行けるところがあり、気持ちいいお風呂でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月29日 15:17:44

kuma0102 様

また、安比温泉白樺の湯でのご入浴をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
7月22日にリニューアルオープンしたばかりの白樺の湯は、スタッフもおすすめの施設です。また癒されにいらして頂ければと存じます。

朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月22日 09:07:09

トミカ博へ行くのに1泊利用しました。子供がいると和室でないと面倒なので和洋室は使い勝手の良いお部屋でした。
温泉は移動があるので気軽にという感じではないですが、とっても素晴らしい温泉でした。熱過ぎないお湯で子供も入りやすくゆっくり浸かれました。
朝食のバイキングも和洋色々あってとても美味しくいただけましたが、お野菜だけが少ないなと感じました。
お天気が悪かったのが唯一残念でしたが、トミカ博だけでなくアクティビティで楽しんで帰れて、満足度の高い場所だなと思いました。
宿泊費がリーズナブルなのがとっても嬉しいのでまた来たいです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月24日 13:02:48

この度は、ご家族様での大切なご旅行に安比グランドヴィラ3をご利用頂き誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
エリア内にございます、安比温泉白樺の湯は7月22日にリニューアルしたばかりでスタッフもおすすめの温泉でございますので、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましては和洋いろいろなメニューをお楽しみ頂けたようですが、お野菜の種類が少ないというご意見を頂きましたので、料理長へ伝え、今後のメニュー改善の検討事項とさせて頂きます。
今年の夏はあいにくのお天気で残念でしたが、またお越しの際は、お天気に恵まれ大自然をご満喫頂ける事を願っております。
今回はご利用誠にありがとうございます。

【ファイナルサマーバーゲン】朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月19日 22:44:31

8月11日に宿泊しました。5人で宿泊しましたが部屋は広くて和室もありとてもゆったり過ごせました。
高原の景色を楽しみにしていたのですが悪天候で霧もかかり視界が悪かったのが残念でした。
ウインターシーズンにまた利用したいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月22日 17:08:16

また、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
安比高原は、四季折々の景色がございます。今回はあいにくのお天気で、綺麗に夏の安比高原をご覧頂けなく残念ではございましたが、次回ご予定されております、冬の安比高原ではキラキラした白銀世界とスタッフ一同、皆様のお越しをお待ち致しております。

APPI HAPPY ! 夏休み遊び放題★宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月18日 15:11:45

部屋がタバコ臭かった。
ドアの隙間?ホコリが溜まってた。
でも、従業員さんはみなさん笑顔で丁寧な接客で気分が良かった。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月21日 12:15:42

また、このようなお褒めのお言葉及び大変貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きました接客につきましては、従業員へ共有させて頂きました。更にいいサービスを目指し努力して参ります。
ご指摘頂きました、お部屋の臭いとホコリの件は大変申し訳ございませんでした。すぐに改善出来る内容でございますので、客室係と確認しあい、気持ちよくお過ごし頂けるお部屋の管理を徹底して参ります。

投稿者さん 2017年08月17日 00:30:35

今回の宿泊は、中学3年の息子が部活引退でしたので、どこか行きたいなぁーと考えていた所、安比夏祭り!花火大会!と拝見したので予約をさせて頂きました。
まず一番に感じたのが、
接客をして下さる従業員さんの対応が素晴らしかったです。
やまぼうしのランチも頂きましたが、やはりみなさん対応が良かったです。
そして、雨が降っていましたがゴンドラに乗り頂上まで行きましたが、
晴れの日と違い、神秘的な景色に親子で感動させて頂きました!
花火はあがるかな?と思いましたが、素敵な花火を見る事が出来て大満足でした!
また、紅葉季節には家族みんなで宿泊をしたいと考えています。
この度はお世話様でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月21日 09:21:23

この度は、息子さんの部活引退旅行に、安比グランドヴィラ3をご利用頂き誠にありがとうございます。また、このような嬉しいお言葉まで頂戴しました事を重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉をスタッフへ共有させて頂き、更にいいサービスをご提供出来るよう精進して参ります。あいにくのお天気ではありましたが、山頂からの景色や、花火も満喫頂けたようで嬉しく存じます。次回ご検討中の紅葉時期や、記念日等でのご利用を、是非またお待ち致しております。ご利用誠にありがとうございます。

APPI HAPPY 夏祭り★フルフル!エンジョイプラン

投稿者さん 2017年08月14日 13:46:55

今年の夏は色々リニューアルされていて、お風呂も良かったし、子供達もたくさん遊べて大変満足できました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月18日 10:27:53

この度は、ご家族の大切なご旅行に安比グランドヴィラ3をご利用頂き誠にありがとうございます。また、皆様ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
『安比の森』や『白樺の湯』など、夏休み前にいろいろとリニューアルしたばかりですので、従業員へ伊藤様のお声を共有し、更に良いサービス、施設をご提供出来るよう努力して参ります。是非、またご家族でのご利用をお待ち致しております。

APPI HAPPY ! 夏休み遊び放題★宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月13日 07:38:28

あいにくのお天気でしたが、とても気持ちよく利用することができました。温泉の券をホテルのフロントで頂いたのですが、タオルを持っていかなければいけないことの説明がなく、券を渡す時か券自体に説明があればいいかなと思いました。それ以外はサービスも良く、朝食もおいしく頂くことができました(^^)お世話になりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月17日 15:51:17

また、お褒めのお言葉及び大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
タオルのご説明の件は、すぐに取り組むべき内容でございますので、すぐにスタッフへ共有し改善へ見直しを行いました。
『白樺の湯』は7月22日にオープンしたばかりの、スタッフも自信を持っておすすめしている施設でございます。次回安比高原へお越しの際も温泉でゆっくりして頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年08月11日 16:04:19

台風の最中の旅行でしたが、室内施設が沢山あったので子供達も楽しく過ごせました。夕食のバイキングは肉類が豊富でBBQじゃなくても満足度高かったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年08月17日 15:49:54

この度は、大切なご旅行の宿泊先に、安比グランドヴィラ3をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
あいにくのお天気でしたが、お子様達も楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
次回、安比高原をご利用の際は、屋外アクティビティーやBBQで満喫頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年05月05日 21:12:24

総合的にはよかったが、大浴場迄シャトルバスでの移動が不便。本数も微妙であり、入浴するのが非常に慌ただしくならざるを得なかったのが残念。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年05月17日 09:35:25

この度は、ご家族での大切なご旅行に安比グランドヴィラ3をご利用いただきありがとうございます。
また、ご宿泊からお時間が経ってからでもご意見をいただけ嬉しく存じます。
ご宿泊いただいた3月は積雪が多いところで210cmあり、気温も-2℃の白銀世界でしたが、今の安比高原は雪も融け、草木の新緑が広がり違う表情を見せています。
ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきましたシャトルバスでの移動・本数に関しましては、担当スタッフで共有し改善の参考に役立てて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

【3月連休限定】春休み★3食付きファミリープラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

akiko0520さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2017年03月26日 18:40:48

春スキー目的での宿泊です。ツインのプランでしたが空室がないとのことで、和室でこたつつきの5人の部屋にupgradeしていただきました。またチェックイン時刻よりも1時間ほど早かったのですが、無料でアーリーチェックインできました。
2人では広すぎる部屋で、ゆっくりさせていただきました。

朝食はバイキング、夕食は和食、いずれもヴィラ3内のレストランを利用しました。朝食会場は夕食のバイキングやランチ営業もあります。朝食だけを考えると、もう少し地域色のある料理がほしいこと、キャパの割には会場が狭いこと以外は普通です。
全体的にファミリー向けの配慮があり、(お風呂(沸かし湯)におもちゃやベビーバス、フロントに子ども用のスリッパや浴衣、レンタルウエアー、板など)子ども連れには良いと思います。

ゲレンデまでは20mほど歩きますが、スキーイン、アウトが可能です。

温泉やゲレンデ、ヴィラ1,2などには無料のバスがあります。
重い荷物はカートを借りることができます。
売店に必要最小限のものがあり、困ることはありません。

キャパの割にはエレベーターが2基しかなく、待ち時間が長いです。

タワーよりもリーズナブルで不便を感じませんでしたので、また利用したいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2017年04月03日 10:55:09

この度は当ホテルへご滞在いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。

和室にご滞在いただき、ゆっくり過ごしていただけたようで私共も嬉しく思います。
お食事会場やエレベーターにつきましては、ご不憫をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また朝食へのご指摘、今後の検討材料とさせていただきたいと思います。ありがとうございます。
ファミリー向けの備品等はお子様連れのお客様には喜んでいただいております。もし、お気づきの点がございましたら、今後も改善しお客様へ喜んでいただき、快適に過ごしていただきたいと考えておりますので、ご意見頂戴できればと思います。

タワーにもお泊りいただいているのですね。
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。引き続きご指導、ご鞭撻を賜りますようお願い申しあげます。

支配人 出川

冬のお得な2食付★夕食スタンダードプラン【2泊用】

投稿者さん 2016年10月14日 17:52:12

食事を楽しみに行きましたが、野菜が無く、ご飯物だらけでした。
雨の中で連絡バスを待つのは大変でした。まあ、想定外だったのかも。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年10月16日 09:38:53

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご指摘いただきました食事の件に関しましては今後改善してまいります。
これからもお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。
今後共、よろしくお願い申し上げます。

安比グランドヴィラ支配人 中西

【19時食事スタート】秋の収穫祭!ライブキッチンディナーバイキングプラン

投稿者さん 2016年10月09日 09:16:55

安比高原のすがすがしい空気がとても気持ち良かった。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年10月11日 12:50:23

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
高原のすがすがしい空気が気持ちよかったとの事、大変うれしく思います。
今後はホテルでの接客も気持ちよかったと言っていただけるように努力してまいります。
これからも機会がございましたら、安比高原をご利用いただきまして、ご指導、ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

安比グランドヴィラ支配人 中西

【国体応援プラン】朝食付プラン ~2016希望郷いわて国体を応援しよう~

投稿者さん 2016年08月22日 14:48:50

夕飯がバイキングで、メニューも良かったですが、売店が9時までで、夜に小腹がすいて、自販機の冷凍食品しかなくて残念でした。でも、良い思い出になりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年08月30日 08:19:20

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけますよう努力してまいりますのでまた、ご来館いただき、ご指導、ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月11日 14:38:40

8月9日から一泊しました。バイキングの料金は高いけど、内容と質があり納得できます。和洋室に宿泊しましたが部屋も広くて楽しく過ごせました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年08月17日 09:25:55

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
今回のご滞在では食事、部屋共ご満足いただけたとの事で、大変うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけますよう努力してまる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月02日 19:15:57

家族5人で泊まりました。
食事がとても、美味しく大満足です。ただ、寒い時に温泉まで移動するのがたいへんでした。
バームクーヘン作りも、挑戦しました。もっと、体験できるコーナーがあればいいのに!と思いました。愛犬も一緒に泊まれたらいいですね。

2016年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年08月17日 09:28:27

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
お食事が大満足とのうれしいコメントをいただき、大変うれしく思います。
また、別棟のアネックスにはペットルームもございますので愛犬もご一緒でしたら、
そちらもお使いいただければと存じます。
またのご利用お待ちしております。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。

安比グランドヴィラ 中西

ワンダーランドチケット付き!ライブキッチン★ディナーバイキングプラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

もうしびーさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

もうしびーさん [50代/男性] 2016年05月07日 00:49:40

安比とはレストハウスがまだプレハブだった頃から、毎年訪れている日本屈指のスキーリゾートである。ゴールデンウィークということもあって、子供も多く食事中は静かとは言えないが、元気にはしゃぎまわる姿はそれはそれで楽しいものである。昨年はライブキッチンをいただいたが、今年はファミリーバイキングをチョイスしてみた。確かに素材はライブと比べて落ちるものの、料理のクォリティーは非常に高く、バラエティーに富んだ美味しい料理が並べられた。スタッフの皆さんはどんなに忙しくても、とても親切で感じが良かった。ゴールデンウィークにも関わらず、料金も良心的だし、安比が様々な世代から支持されていることが伺えた。ひとつだけ要望を書くとすれば、テレビの大きさと設置場所を改善いただければ、言うことなし。満室だったと思うが、とても静かにゆったり過ごせたことに、深く感謝。ぜひ、年内にもう一度泊まりたい。大変お世話になりました。

2016年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年05月10日 09:22:34

長年に渡り、安比高原をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
昨年はライブキッチン、今年はファミリーバイキングご利用、本当にありがとうござ
います。これからもお客様に喜んでいただけますよう、出来る事から改善してまいり
ます。
今後もご指導、ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

安比グランドヴィラ3 支配人 中西

ゴールデンウィーク★ファミリーバイキングプラン